Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 38 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 340 +39
Дата:

Войны богов: Хесс

поинтересовался Борис.
-Забвение в прежнем мире до наступления Начала. Тебя ведь устраивает быть здесь. Ты нужен здесь, Реальности Медведей тебя не отвергнут.
-Не скрою: заманчиво. Но мне нужно время… И еще я хочу, чтобы ты осталась, - вдруг попросил он.
Лилит была не просто посланием, Борис это знал, но даром, который он не должен был не принять…

Когда он вновь явился к Владимиру Волку, то обнаружил в его доме молодую женщину, хлопотавшую по хозяйству. Сам Владимир Волк, морщинистый, с длинной бородой и усами, казалось, здорово старившими его внешний, вид возился по дереву в недавно отстроенном небольшом сарае.
-Чувствую себя полноценным Медведем, - без тени улыбки поделился с Борисом Владимир Волк, - Приближается время глобальных изменений, нужно подстраиваться. Полагаю, тебе тоже.
-У тебя проблемы, Волк, - не стал тянуть Борис.
-Знаю. Ты пришел, чтобы предложить мне оставить Медведей. 
-И я думаю, это Нэйль Аскрон, - поспешил изложить свои выводы Борис, - Грядет новая история Реальностей, начало нового Бытия, к чему Нэйль Аскрон не готов. Его устраивает текущий ход истории. Ты нужен ему.
-Начало нового Бытия? – не сразу переспросил Владимир Волк, повернувшись к Борису спиной.
Он строгал на верстаке кусок дерева. И, кажется, это занятие полностью занимало все его внимание.
-Это Аскерон тебе сказал?
-Аскрон показал мне, я видел грядущее собственными глазами. Медведи начнут новую жизнь Реальностей параллельно с уже существующей. С иными условиями. Кемаль Афтер однозначно  будет там. Но именно Кемаль Афтер, никакой ни Нэйль Аскрон.
-Я хочу испытать то, о чем ты говоришь, на себе. Просто потому, что это звучит интригующе.
-Ты знаешь гораздо больше, верно? Ты специально отправил меня к Ольге, и к Кемалю Афтеру, чтобы Древлянин показал мне Начало?
Владимир Волк, наконец, соизволил повернуться к Борису лицом, отвлекшись от своего занятия.
-Моя роль в истории с Якобом Гроссом и его безумными идеями Четвертой империи давно отыграна. Теперь в игре другие участники. Я отправил тебя, чтобы ты в этом убедился лично. Так что я сомневаюсь в том, что у Нэйля Аскрона есть интерес ко мне. Это Ольга Пустошь пока не понимает кто есть кто… И еще я хотел, чтобы ты убедился своими глазами в том, что Кемаль Афтер подготовил себе новое место. Пусть не он сам выбрал, но точно воспользовался предложением Сферы построить еще одно Бытие. Мое место там же, - он чуть улыбнулся, - И твое, Борис. И еще многих других Воинов, нужных Кемалю Афтеру. Если ты еще не понял, это история Древлян; это новый уровень, новые эмоции, новые желания, новый смысл.
-Тогда кто прислал ко мне смертного с предложениями выбросить тебя с медвежьих территорий? – настаивал Борис, услышавший и  понявший Владимира Волка.
-Феликс Богучар Сават, - указал тот после после некоторых раздумий, во время которых несколько раз разгладил бороду грязными пальцами, - Ему есть резон избавиться от меня.
Однако Владимир Волк говорил одно, но про себя он сделал совсем другой вывод. Тот, кто отправил посланца к Борису, однозначно знал о визите последнего по указанному Владимиром Волком адресу. Но, похоже, Сварог хотел, чтобы Борис пришел к Владимиру Волку не только с предупреждениями.
-Феликс, Ольга Пустошь, Сварог – это одна связка, в которую добавился Древлянин Аскерон, - излагал Владимир Волк, - Их цель – продолжение истории Якоба Гросса, конец которой непредсказуем, если вообще возможен. Линия, проходящая через множество поколений и событий, и требующая большое количество персонажей. Те из них, кто отработал свой ресурс, уходят в Небытие, исчезают если не навсегда, то на долгий период времени. Я опасаюсь, что эта связка будет доминировать над всеми прочими партиями в Реальностях, сделав их ее неотъемлемыми частями. Аскерона вполне устроит такой исход. У меня не хватит ни сил, ни желания оставаться на плаву в подобных условиях. Мы с Аскероном оба знаем об этом. Полагаю, Феликс Богучар Сават тоже.
-Зачем Древлянину Феликс? – пытался внимать Борис.
-Феликс нужен Ольге Пустоши. Феликс - хороший Медведь, который умеет строить Реальности, в силу своих медвежьих возможностей, конечно. Ему обязательно предложат построить новую Гостиницу, аналогичную разрушенной. На месте Феликса я бы попросил стоящий того гонорар. Например, избавиться от Владимира Волка, у которого есть неприятные к нему вопросы.
-И где Феликс сейчас? – заинтересованно спросил Борис, подавив искушение спросить Владимира Волка об Алексии Третьем.
-Окопался у к’оров. Наверняка изменил внешность, обзавелся союзниками, научившими его выдвигать требования. Найдешь Райвэ Шоннтора – найдешь Феликса Богучара Савата.
-Что бы ты хотел с ним сделать?
-Феликс Богучар Сават нужен Реальностям, - хладнокровно рассуждал Владимир Волк, - Как бы я к нему не относился, этот Воин представляет ценность. У меня однозначно есть что ему сказать.
-Я постараюсь угодить тебе, Волк, - только кивнул Борис, - У нас с тобой вновь общие интересы…
Борис вернулся в охотничий домик, ставший для него родным домом, и в котором его ожидала Лилит. Но вместе с ней Бориса ожидал Хесс. В темном камуфляже и патронами на поясе он сидел в просторном кресле в гостиной, охотничье ружье было прислонено к подлокотнику. Глаза Хесса были закрыты, кажется, он дремал, и даже не потрудился встать, чтобы поприветствовать Бориса Знаменского. Борис пару раз точно общался с Хессом еще до Босстона, впрочем, общих дел они не имели. Однако Борис очень хорошо представлял себе возможный уровень Силы Хесса, превышавший возможности Владимира Волка. С Хессом надо было вести себя аккуратно, стараться не повышать голоса, внимать каждому его слову, подбирать собственные слова прежде чем произносить вслух. Впрочем, Хесс оставался спокоен, говорил негромко, без резких выпадов, без нервов, полностью сдержанно и хладнокровно. Вот и сейчас Хесс чувствовал себя комфортно, будто попал в свою стихию. Как и всегда.
-Хороший уголок, - слегка улыбнулся он, едва Борис встал перед ним на правах хозяина, - Мне здесь нравится. Собираюсь пострелять, так, просто послушать ружье. Такого оружия здесь не найти, так что подарю его тебе.
-Давно тебя не видел, Хесс.
-Да, за мной сложно уследить. Такие как я не знают отдыха, все время в движении. Как поживаешь? – Хесс, наконец, открыл глаза, окинул Бориса расслабленным взглядом, от которого того коснулась приятная теплая волна.   
-Неплохо. Спасибо, что спрашиваешь, - сам собой расплылся в улыбке Борис, ведомый этой мощной дружелюбной энергетикой, - Был в гостях у Владимира Волка.
Борис присел в кресло рядом с креслом Хесса, понимая, что у него нет желания осторожничать. Хесс целенаправленно располагал своего визави к себе, полностью отвлекая того даже от мыслей о Лилит, выпавшей из поля внимания Бориса. Борис ХОТЕЛ откровенничать, таковым оказался эффект дружелюбия его неожиданного гостя.
-Надо бы и мне его навестить. Так сказать, в поддержку, назло Лисицам. Знаешь, лично я не верю в то, что Владимир Волк причастен к смерти Алексия Третьего.
-Я бы поддержал его даже если бы он был виновен в этом злодеянии, - откровенно признался Борис.
-Даже если бы у тебя были свидетели и явные улики? – заметил Хесс, - Что бы ты тогда сделал?
-Ты пришел поговорить о Владимире Волке?
Борис будто очнулся ото сна, или же теплый приятный эффект вдруг оборвался по воле Хесса, вернув Бориса в какой-то реальный мир – трезвый и холодный.
-Так как бы ты поступил? – повторил Хесс, и теперь в его голосе звучало полное хладнокровие.
-Звучит так, будто у тебя есть и свидетели, и доказательства, - напряженным тоном вывел Борис.
-Повторю: я не уверен в том, что Владимир Волк причастен. Однако, у Лисиц есть заявление от некоего Райвэ Шоннтора о том, что он может предоставить свидетеля, видевшего убийство Алексия Третьего собственными глазами. Так что лидеры Медведей и Лисиц вряд ли смогут договориться. 
-А Райвэ Шоннтор не может солгать? – попытался проанализировать Борис, вспомнив это имя из уст Владимира Волка, - Что ему вообще нужно? Наверняка его возможный  свидетель имеет свою стоимость.
-Райвэ Шоннтор – бывший Медведь. Давным-давно он стал к’ором, оставив Большой мир. Я знаю только то, что его главный и единственный интерес – Якоб Гросс, со всеми его потрохами. И Якоб Гросс, и Владимир Волк, и Кемаль Афтер, по мнению Райвэ, представляют смертельную угрозу для Реальностей. В этом списке и ушедшая Оксана Виенна, и канувший в историю Теодор Рейнальдс, даже Кайла Рабауль… Пока кто-то из них еще продолжается Реальностям покоя не будет. Но пока что для Райвэ основной головной болью остается Владимир Волк. Не станет  Волка – спекутся все остальные. Райвэ выбрал хороший момент, чтобы подать голос, указав на, хм, того, кто уже довольно долгое время поддерживал Воина, макнувшего Лисиц в грязь своим дерзким поступком в отношении очень важной Реальности. Это Медведи ждут четких улик, а не заявлений.
-Лисицам нужен повод, - понимающе кивнул Борис, - В конце концов, Алексий может быть воскрешен.
-Алексий Третий БУДЕТ воскрешен, - поправил Хесс, - Так что Лисицам не о чем волноваться. Алексий – единственная и неопровержимая их улика. Вопрос лишь во времени.
-Какие у тебя предложения? – прямо спросил Борис Знаменский, складывая в голове кусочки интересного пазла.
Это и в самом деле была довольно интересная картина, пока что лишенная важных элементов, о которых Борис начинал догадываться. Не Хесс ли прислал к нему смертную Лилит?
-Я предлагаю тебе наслаждаться медвежьей атмосферой, Борис, - улыбнулся Хесс и сделал глубокий вдох, а затем неспешный выдох, - Почувствуй этот воздух, пусть он кружит тебе голову, заставляет сердце биться сильнее, чтобы играла кровь… У тебя милая подруга, уютный угол. Будь желанным гостем. Сменить Знак пока не советую, но задержаться у Медведей рекомендую. Результаты их возможностей затягивают и прочищают до мозга костей; большинство Воинов не понимают всей медвежьей силы, которая только растет и однажды вырвется на свободу. Это начинается уже сейчас, ты не можешь этого не почувствовать.
Хесс все знал. Знал, что Борис наведывался к Кемалю Афтеру, чтобы встретиться с Нэйлем Аскроном. Знал, что Борис был у Владимира Волка, и тот поручил Борису наведаться к к’орам с целью отыскать Райвэ Шоннтора, чтобы выйти на Феликса Богучара Савата. И, возможно, именно Феликс был тем свидетелем убийства Алексия Третьего, о котором Райвэ Шоннтор говорил Лисицам. Владимир Волк это знал. Знал об этом и Хесс, а значит они оба наверняка представляли собой тандем. Борису дали понять, что его деятельность могла привести к негативным последствиям для Владимира Волка, а возможно, и для самого Бориса. Все это напоминало игру, правила которой Борису были известны, но что-либо предпринять для участия в ней он не имел права. Борису предлагалось ждать наступления Начала, ради него он пришел к Владимиру Волку в первый раз после инцидента с Гостиницей. 
Но Борис понимал, что ДОЛЖЕН БЫЛ знать о том, что не было сказано прямым текстом. К нему еще обратятся с вопросами, и то, что он ДОЛЖЕН БЫЛ знать, пригодится, когда надо будет ответить. Иначе для чего Борису прислали Лилит, для чего пришел Хесс и говорил с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама