Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 10 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 311 +10
Дата:

Войны богов: Хесс

Оми-ко и Оксана, которых Кайла и сама еще не забыла. И если Оксана покинула Реальности, то Оми-ко выпала из поля видимости Волчицы практически сразу после того как Врата закрылись. И хотя пока узкоглазая не подавала признаков своего существования, Кайле не было известно о ее судьбе. Конечно, Владимир Волк говорил о том, что Оми-ко ушла в историю, однако Кайла хотела бы видеть ее бездыханное тело. И вот Алиса намекала ей. Безусловно ей что-то удалось узнать. Оттого она была такой взволнованной, оттого сидела на коленях в присутствии матери за спиной. Мог ли что-то сказать Алисе ее будущий муж?
-Например, сестра. Оксана Виенна.
Вряд ли имя узкоглазой Оми-ко сохранилось в памяти Алисы настолько, чтобы дать о себе знать в самый неподходящий момент. Это об Оксане Кемаль Афтер говорил много, похоже и сам подзабывший о раскосой коротышке, занятый женой в Реальности Перекрестка эпох. И это Оксана была с ним после его молниеносного в своей продолжительности противостояния со смертным двойником Мариэля Кристо, созданным для его уничтожения. И это Оксана не позволила тогда умереть своему брату, связанная с последним лишь каплей крови Якоба Гросса.
-Оксаны Виенны нет в Реальностях…
-Поэтому папа может легко поддаться на обман. Сестра – самое незащищенное его место.
-Ты ведь что-то знаешь об этом, Аля, - не смогла сдержаться Кайла, внимательно рассматривая дочь, и глаза Кайлы сами собой сверкнули бледным желтым светом, - Не молчи. Прошу…
-Папа не говорил напрямую, но мне кажется, он знает о том, что его хотят заставить сменить Знак. Для него это шанс увидеть Оксану снова. Когда я говорила с ним о Серых, мне показалось, что папа ожидает возможности поторговаться. Возможно, ему известно об Оксане немного больше чем мы можем предполагать. Возможно, он ждет ее появления с предложением присоединиться к Серым.
-Ты уверена в том, что эти выводы ты сделала в ходе общения с отцом? – не сразу спросила Кайла, не отводя строгого взгляда от Алисы и про себя вновь повторяя каждое ее слово.
Алисе была знакома эта реакция матери - этот взгляд, этот тон. На миг ей показалось, что Кайла прочитала ее подлинные мысли, отыскала правду. Отыскала и приятное смятение в руках Кемаля Афтера, отыскала неподдельный восторг, владевший ею пока она танцевала с ним в платье невесты, залитая его светом. Отыскала то, что принадлежало исключительно самой Алисе. Но на самом деле, все было не так. Однако, Алиса отвела глаза в сторону, не в силах выдерживать волчий свет Кайлы. Последняя не должна была знать о Древлянине Хессе, с которым Алиса контактировала.
-Послушай, Аля, если это Алексий или кто-то другой развязал язык на тему Оксаны Виенны, не молчи, - уже мягче давила Кайла, - Все-таки, Кемаль Афтер мой муж и твой отец, этот вопрос касается нашей семьи.
-Алексий здесь не при чем, мама. Ни Алексий, ни кто-либо другой, - тем не менее Алиса старалась на нее не смотреть, - Папа не забывает о сестре. Не может. Или не хочет.
-Я знаю об этом, - понимающе кивнула Кайла, желтый свет в ее глазах погас, - То, что ты сейчас говоришь, не лишено смысла. Оксана может стать отличным оружием в руках врагов Кемаля Афтера. И против него, и против нас с тобой. Особенно в руках Лисиц. Меня пытались убедить в том, что имени Кемаля Афтера нет среди имен Лисиц, которых отбирали стать Серыми…
-Зато имя Алексия там есть, - не замедлила поделиться важной информацией Алиса, рискнув, наконец, поднять глаза на мать, не успевшую закончить очевидную мысль.
Она просто не смогла сдержаться перед мамой. Для Кайлы же ее заявление было подобно неприятному удару под дых.
-Значит, все-таки, Алексий, - с досадой вздохнула она.
-Он дал категоричный отказ на это предложение, - поспешила сгладить ее эмоции Алиса, сжав руку матери, понимавшая, что может произойти, - Алексий ни за что не пойдет против наших отношений.
-Ты же понимаешь, что если им надо будет, Алексий сделает даже сверх того, что ему предлагают, - негромким голосом терпеливо разжевывала Кайла.
-Алексий не при чем, мама, - так же сдержанно уверяла Алиса, - Тебе ли не знать о том, что он старается не говорить о папе? Ну сколько раз ты слышала от Алексия что-либо в папин адрес? А если бы ему было что-то известно, он бы скорее сообщил об Оксане жене Кемаля Афтера, а не дочери.
-Я хочу, чтобы Вы были вместе, Аля. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Но вот ты рассказываешь мне о намерениях сделать Алексия Серым. Я должна знать обо всех возможностях, способных склонить его на эту гадкую сторону. Как твоя мать я обязана нести за тебя ответственность. Мне нужно его увидеть. Обещаю, воевать с Алексием я не буду, во всяком случае, пока он не станет моим врагом... 
 
«На пороге стоял коротко стриженный, высокий и стройный брюнет с приятным лицом, идеально смотрящийся в своем черном костюме тройке и белоснежных перчатках на тонких пальцах. То был Воин клана Волка, но окруженный неприятным отталкивающим холодом. Не просто Воин Волк, кто-то гораздо сильнее.
-Перейдем к делу, - вместо элементарного приветствия заявил Волк, не пуская на красивое чистое свое лицо ни тени добродушия, - Владимир Волк рассказал мне о неких записках от имени Якоба Гросса, попавших в твои руки, Лис. Я должен увидеть эти записи.
-Прости, я не расслышал твоего имени, - попытался чуть потянуть время Алексий, застигнутый врасплох этой внезапностью и лихорадочно пытавшийся найти дельные ответы.
Его холеный деловой гость из клана Волка застал Алексия в домашнем халате с узорами и в тапочках, расслаблявшегося под звуки приятной тягучей музыки. Ноты постепенно сладостно погружали его в полунаркотическое состояние, вызывая в голове самые цветастые картинки, запечатленные в памяти из детства и юношеской удали. Как и Алисе Алексию было бы грех жаловаться на своих родителей, лелеявших его с пеленок. С трудом он мог вспомнить обидный тяжелый поджопник отца или строгий тон матери. А потому воспоминания детства Алексия содержали в себе самые восторженные чувства. Вместе с Алисой они определенно спасали его от тяжелых и темных мыслей о современности бытия.
-Уверяю, моего имени тебе знать не нужно. Как и помнить об этой встрече, - все тем же строгим тоном предупредил его гость.
-Я последовал совету Владимира Волка и избавился от бумаг. Уничтожил…
-Я очень не люблю когда мне врут прямо в глаза, - поспешил остановить Алексия Волк, - Эти записи нужны тебе как воздух, Лис. Мне бы не хотелось на тебя давить, но если ты вынудишь, остановить меня уже не удастся.
Холод, сквозивший наверное из каждой клетки Волка, устремился в сторону Алексия, окружил того плотным кольцом, проникал внутрь его тела. Волк и не думал блефовать.
-Хорошо, - сдался Алексий, поняв, что для него будет лучше сделать то, что от него требовали, - В этом доме бумаг я не держу. Мне нужно время, чтобы забрать их.
-Я подожду, - кивнул Волк, - Думаю, ты не будешь против, если я покараулю ваш с Алисой дом. Украсть мне здесь нечего, не бойся. А если Алиса появится раньше тебя, полагаю, мы найдем общий язык друг с другом. Поторопись, Лис, я не люблю слишком долгих ожиданий…»
Вот, в принципе, все, что Алексию удалось воспроизвести в памяти пока он стоял на пороге разгромленного и перевернутого вверх дном их с Алисой домика на песчаном берегу. Непрошенные гости вскрыли даже пол в своих рьяных поисках. Обалдевший от увиденного погрома Алексий понимал, что искали бумаги, которые так хотел увидеть тот Волк. Встав перед выломанной дверью, Алексий сунул руки в карманы шорт, жутко сдерживаясь от того, чтобы не схватиться за голову. Покрасневшее лицо его кололо и жгло от притока крови. Полнейший хаос, самый настоящий ****ец с перевернутой и распотрошенной мебелью вперемешку с одеждой и драгоценностями, радовавшими глаза, по сути, голые стены, вот что ожидало его внутри домика.
Облегчение приносил тот факт, что столь важные бумаги Алексий не держал в его стенах. И даже Алиса была не в курсе небольшого подземного тайника с задней стороны дома, очень хорошо замаскированного в траве. Но был ли визит Волка совпадением с тем кавардаком, что Алексий обнаружил придя на пляж? Предупреждение? Послание от Серых лисиц? Сейчас тот Волк находился в особняке, ожидая возвращения Алексия с бумагами, неизвестно что там творивший, возможно, причинявший страдания Алисе. В любом случае он выманил Алексия, заставил того покинуть особняк.
Но хоть все это и выглядело подозрительным и порождало кучу вопросов, Алексий должен был поторопиться. Погромом он займется позже, сначала бумаги. Поэтому он обошел домик, за которым начинались заросли травы. Именно там Алексия ожидала незнакомая ему молодая женщина в длинном узорчатом сарафане с широкими рукавами, присущем Воинам женщинам из клана Медведей. Невысокая, русая, с длинной косой, закинутой на плечо, она стояла прямо на том месте, где был спрятан контейнер с заветными записями. Медведица буквально стояла на нем, сцепив руки на животе. Странно, но и ее Следа Алексий не увидел и не почувствовал как в случае с Воином Волком. Что за бред происходил с ним?
-Будет лучше, если ты оставишь бумаги там, где они находятся сейчас, - на полном серьезе сказала Медведица, ожидавшая Алексия на одном месте и поспешившая обратиться к нему едва он оказался прямо перед ней, - Как только ты вынесешь бумаги отсюда, тебя накроют. Благо, у них есть преимущество – твое нежелание стать Серым.
Ее голос был до ужаса спокойным и негромким. Доброе же лицо женщины не было маской, призванной оболванить кого бы то ни было. Солнце попадало Медведице в глаза, но она не щурилась от света, держа их распахнутыми и излучавшими не менее теплое мягкое для глаз Алексия сияние. Но вместе с тем он чувствовал знакомый колючий холод, исходивший от женщины, чуть заметно касавшийся и его самого.
-Кто ты? Что происходит?
-Ты еще не исполнил своего предназначения, Лис, - вместо логичных ответов говорила Медведица, - Поэтому я здесь. Лучше приведи в порядок дом, подготовь его к первой брачной ночи. Ни одно место в Реальностях не подойдет Алисе лучше для кульминации ее праздника невесты. Поверь, если бы они хотели найти эти записи - они бы их нашли.
-Я должен вернуться домой как можно быстрее, он ждет меня там. Он может навредить Алисе.
-Не переживай за нее, Лис.
-Ты с ним заодно, верно? – внезапно сообразил Алексий, - Он послал меня сюда, зная, что я обнаружу здесь. И пока я здесь он говорит с Алисой… Волк и Медведица. Кто вы такие? Что вам нужно?
-Мы лишь хотим, чтобы ничто не мешало вам с Алисой стать мужем и женой. Этого может не случиться из-за твоих бумаг.
-О том, что у меня есть, знает только Владимир Волк. Ну, и вы оба, - воодушевившись своим озарением, попытался вернуться к здравому мышлению Алексий, - Вы Древляне, так? Потому что это единственное объяснение, которое приходит мне в голову, учитывая Босстон как период завершения обновления Реальностей. Я хочу знать имена тех, кто устроил погром здесь.
Конечно он ожидал услышать от Медведицы признание в инсценировке обыска с сопровождающим данный процесс наведением хаоса и вскрытием полов для достижения пущего эффекта устрашения.
-Этот вопрос тебе придеться задать Лисицам, - вопреки его стремлению указала Медведица, - Натаниэлю Лиссу, отвечающему за

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама