Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 12 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 309 +8
Дата:

Войны богов: Хесс

них сейчас было непозволительно. Алексий даже не помнил как провалился в круговорот сумбурных цветастых и каких-то сказочных образов, стоило ему лишь прикрыть глаза и перевести дух.
А когда Алексий вновь открыл их Алиса заботливо подала ему стакан холодного ягодного сока, присев у изголовья кровати. На ней было приятное глазу Алексия зеленое платьице в горошек. Алиса распустила черные как смоль кудрявые локоны, они спадали ей на плечи и на грудь. Девушка улыбалась ему, но вместе с тем Алексий сразу почувствовал некую фальшь на ее приятном, светлом и открытом личике, сияние которого было неподдельным. Оно как будто передавалось не ему, как будто кто-то другой оказался на его месте. Но, возможно, Алексий еще не до конца вышел из мира сказок с прекрасными принцессами и рыцарями в латах, готовыми отстаивать их честь за поцелуи и ласки.
-Сколько я спал?
-С того момента, как я здесь, прошло полтора дня, - сообщила Алиса, - Ты очень устал, вот, взбодрись.
Всего глотка холодного кисло-сладкого сока хватило, чтобы взбодрить вялого после долгого сна Алексия. Все его сознание в долю секунды пришло в привычную форму, заработало, упорядочилось.
-Что с тобой случилось? Что-то плохое, да? – расспрашивала Алексия Алиса с неподдельной заботой и опасениями за его здоровье, - Это моя мама заставила тебя страдать?
Нет, ему однозначно показалась его собственная нематериальность.
-Здесь был полнейший бардак, - с охотой откровенничал Алексий, - Кто-то перевернул здесь все с ног на голову. Либо что-то пытались найти, либо просто думали запугать.
-Это все потому, что ты не хочешь быть Серым, - быстро догадалась Алиса.
-Возможно. Воин из клана Волка приходил ко мне, чтобы предупредить о том, что случилось. Воин Древлянин, - через небольшую паузу уточнил Алексий.
-Он сказал, что на первом месте для меня должна быть предстоящая свадьба. Сказал, что это очень важное событие для нас обоих, - слегка приукрасила Алиса, - Никакие Серые лисицы не должны помешать нам.
-Это он рассказал тебе об Оксане Виенне, из-за которой Кайла приходила сюда с претензиями? Я, между прочим, не стал ничего отрицать. Дал понять, что что-то знаю.
-Да, это он рассказал, - вынуждена была сознаться Алиса, она даже стыдливо покраснела, - Я вынуждена была солгать маме, оболгать папу, и подставить тебя. Древлянин не хотел, чтобы я упоминала о нем.
-Он хотя бы представился? Как его имя?
-Поверь, я не знаю, - она закусила губу, - Я не спрашивала. Пока он говорил, мне было не до того.
И вроде бы Алиса не лгала, но Алексия не покидало ощущение того, что она старалась уклониться от полных объяснений. Вероятнее всего, Древлянин говорил с ней о чем-то личном, куда Алексий не имел права совать свой нос.
-Я приготовила небольшой ужин на пляже, - попыталась улыбнуться Алиса, желая оставить тему Древлян и Оксаны Виенны, - Никого кроме нас в тишине звезд.
Она протянула свои руки к Алексию. Он не медля сжал их, постаравшись отодвинуть Древлян и Оксану на второй план. Не забыть, но всего лишь отодвинуть чуть назад. Любопытство оказывалось сильнее, просто Алисе так же требовался отдых после общения с Древлянином, после которого она оказалась перед нелегким выбором. Она хотела загладить свою вину. И Алексий не должен был препятствовать ей, сам старавшийся помалкивать о своем общении с Древлянином Медведицей.
Снаружи Алексия ожидал столик с корзинкой, полной фруктов, большое блюдо, накрытое серебряной крышкой и подвинутое к одному краю стола, и бутылка с белым, едва искрящимся вином и парой фужеров. Выйдя из дома и вдохнув вечернего прибрежного воздуха – солоноватого и прохладного – расслабленный после длительного сна Алексий почувствовал сильное урчание в желудке. Интуитивно он догадался, что под серебряным колпаком его ожидали сытный мясной кусок и аппетитный гарнир к нему, заботливо приготовленные Алисой специально для ее жениха.
-Я тут подумал, и предлагаю провести церемонию здесь, - сказал Алексий, запив еду глотком вина из бокала, - Ну его, этот особняк, к черту всех лишних гостей, к черту весь пафос. Только самые близкие нам Воины.
-Ты уверен, что хочешь этого? – только уточнила Алиса, сжимавшая свой бокал в пальцах.
Она не спешила притрагиваться к корзинке с фруктами, сделав совсем маленький глоток вина. С легкой, почти материнской улыбкой она наблюдала за жадной работой челюстей истощенного Алексия.
-Вполне, - кивнул он, глядя в тарелку, - Не переживай, Кайла здесь не при чем. Просто не хочу излишнего внимания, полагаю, тебе оно тоже без надобности. Все-таки, во мне нет такого потенциала, которым был когда-то наделен твой отец. В отличие от него, я не вижу смысла устраивать световое шоу на половину Сферы.
-По правде сказать, мне бы тоже было уютно, чтобы все случилось в тесном кругу, чтобы рядом были лишь те, кто мне дорог, - поделилась своими сомнениями Алиса, - Но еще я бы не хотела расстраивать маму. Для нее церемония в особняке, со множеством гостей, в свете огней… Она хочет, чтобы я хотя бы приблизилась к тем же чувствам, что она когда-то испытала в «Ракетчике». Хочет пройти через это еще раз.
-Понимаю. Мы проведем церемонию ночью, и украсим ее светом как можно насыщенней. Поверь, Кайла будет в восторге, я все устрою. Понравится и Кайле, и твоему отцу. Это будет праздник для узкого круга лиц, кто бы и как бы не пытался расширить его значимость до запредельного уровня.
-Нам придеться аннулировать все приглашения. Не думаю, что мама будет в восторге от процедуры общения с недовольными Волками. Впрочем, нас с тобой тоже будут клевать.
-Сами виноваты, - в удовольствии улыбнулся Алексий, - Я хочу принять адекватные меры предосторожности.
-Тогда обними меня, мой осторожный Лис, - и Алиса вылезла из-за стола и мягко опустилась к нему на колени.
Она обвила его шею руками, коснулась губами его сальных после еды губ. В этот момент Алиса была нежна и трепетна, стремившаяся оказаться в объятьях любимого мужчины. И едва руки Алексия сцепились за ее спиной, приятная дрожь накрыла ее с головы до ног.
-Я не могу быть одна, - тихо сказала она, глядя Алексию в глаза, - Я сразу чувствую холод, будто отдаляюсь от источника теплого света. Мне нужен этот свет, я хочу, чтобы он не кончался, чтобы он был рядом со мной всегда. Тот, который я знаю с рождения. Хочу, чтобы он кружил, чтобы поднимал далеко ввысь, заставлял парить, задыхаться в восторге. Обещаю, ты увидишь меня совсем другой в этот день, мой милый мальчик, мой самый любимый на этом свете…
Глаза ее сияли в удовольствии. И вновь Алиса и Алексий слились в страстном поцелуе, и он получился продолжительным и чувственном. А когда он закончился и Алексий увидел Алису, на секунду прикрывшую глаза в наслаждении от глубоких светлых чувств, которые овладели ею, он вновь ощутил себя где-то на отдалении. Как будто кто-то другой занимал его место с Алисой на коленях. И мягкий – нежный и теплый свет, наполнявший ее девичье естество, и этот трепетный воздушный поцелуй, с узнаваемым привкусом Алисы, с ее запахом, был адресован этому неизвестному, сжимавшему ее руками Алексия. И хоть взгляд ее больших блестевших глаз был направлен в глаза Алексия, смотрела Алиса не на него, это было на другом уровне, куда более высоком, парившем над материальным миром. Лишь физические тела их были совсем рядом с другом, устроившие плотские ласки. Он с трудом мог объяснить то, что он видел в ее глазах, слышал в ее голосе, чувствовал в дрожавшем в удовольствии теплом ее дыхании. Но он прекрасно понимал это ее состояние. Естество Алисы тянулось к другому.
-Люблю тебя, Алексий, - полушепотом обратилась она к нему, - Ах, как люблю.
Но это он слышал сейчас из уст плотской ее оболочки. Алиса будто раздвоилась, и обе они говорили синхронно, но совсем по-разному. И тот, кого Алексий чувствовал вместо себя, очень хорошо понимал и невозбранно принимал все чувства Алисы, лившиеся прямо из ее сердца, прямо из ее природной женственности.
Кем он был? Был ли он внушением Древлянина, оставшегося с Алисой наедине, видевшего ее насквозь и отделившего ее сознание от физиологии? Та, внутренняя Алиса, оказывалась намного сильнее, практически она управляла телом, жаждавшим ласок Алексия, нуждавшаяся в ласках своего подлинного мужчины.
И Кемаль Афтер видел ее в эти минуты. Он еще не покинул своего убежища после общения с Ольгой Пустошью. После того как она оставила его, Черный Лис вернулся в свое кресло на берегу, полный хаотичных мыслей о сестре. Воспоминания последней встречи с ней продолжались снова и снова, и время потеряло свой ход. Но стоило Кемалю Афтеру закрыть глаза как Алиса прошла через время и пространство, представ перед отцом в белоснежном свадебном платье, точь в точь в таком же, что и Кайла много лет назад. И как и ее родная мать Алиса была в нем идеально и захватывающе прекрасна. Мягкий свет лился вокруг нее, излучаемый тонкой материей платья. Это был свет Кемаля Афтера – спокойный и восторженный, неподвижный, величественный и оттого хаотичный. Он принадлежал Кемалю Афтеру, являлся частью его природной силы, являлся частью Храма Древлян. Он был родным Кемалю Афтеру, куда больше родным чем та же Оксана Виенна с каплей крови Якоба Гросса. И этот свет будто откликался на зов своего хозяина, намеревавшегося восполнить часть собственных утраченных сил.
Он открыл глаза уже под вечер, и тогда Алиса в белом свадебном платье села к нему на колени, сцепила руки у него на шее. Не как родная дочь, в каждом жесте, в каждом прикосновении которой была особая ласка, знакомая ему в исполнении Кайлы.
-Я не могу быть одна, - сказала она ему прямо в глаза, - Ты всегда это знал, мой верный Лис. Я чувствую холод когда далеко от тебя, от моего бесконечного источника тепла. Все во мне живо пока ты рядом, мой единственный Лис. Тот, который заставляет мое сердце биться. Мы нужны друг другу. Мы всегда знали об этом, с того дня как я появилась на свет. Я знаю, тебе плохо когда меня нет…
Они сошлись в длительном нежном поцелуе, от которого Кемалю Афтеру было бессмысленно и глупо удержаться. И это было невероятным наслаждением для него, отключившем все его сознание и восприятие окружавшей действительности. Это было как при самом первом его поцелуе с Кайлой, в котором он хотел открыться и открылся ей как мужчина. Тогда он и сам не знал насколько много в нем оказалось накопленной страсти, заваленной раздражением и откровенной враждебностью к миру за пределами его собственной Реальности.
-Не отпускай меня, Лис, - полушепотом обратилась к нему Кайла, отняв свои губы от его губ, - Прошу, не отпускай. Все только начинается, и мы должны быть вместе… Мы будем вместе…
Она бережно провела рукой по его волосам, оставляя за собой голубые искры, мягко сиявшие в свете алого заходящего солнца. Блики их приятно заиграли на лице Кайлы, передавая теплую и какую-то уютную энергию Кемалю Афтеру, от которой все внутри него приятно дрожало и сжималось.
-Меня знобит, - только смог сказать он, не в силах отвести взгляда от жены, в данную секунду роднее которой он не знал, - Устал.
Кайла лишь кивнула в ответ. Она однозначно похорошела, наполненная Светом Босстона, посвежело и обновилось абсолютно все в ней. Даже природное ее тепло, которое Кемаль Афтер знал, к

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама