Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 11 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 310 +9
Дата:

Войны богов: Хесс

твое присоединение к Серым и отдавшему приказ своим людям провести этот обыск. Но напомни мне, как часто ты оказывался рядом с Воинами твоего клана, имеющими отношение к записям Якоба Гросса в момент их смерти. Напомни мне, кем были эти Воины. Просто удивительно, что тебе задавали так мало вопросов в связи с отсутствием достаточного количества доказательств твоей вины.
Алексий упирался решению клана сделать его Серым, а значит развязывал руки своим врагам. Либо физическая смерть его, либо веские основания для приговора Совета – таковыми представлялись последствия его отказа предложению Натаниэля Лисса. И этот погром и в самом деле являлся предупреждением Алексию быть более покладистым. Кто знает, что помешало налетчикам перелопатить весь этот островок сантиметр за сантиметром если им так нужны были хоть какие-то веские аргументы против него.
-Наверняка они оставили после себя кучу глаз и ушей, чтобы проследить за мной, - вслух соображал Алексий.
-Все уже вычищено, - быстро заметила Медведица, - Повторяю, все, что сейчас от тебя требуется – навести порядок. Чтобы ни следа от бардака не осталось. Иди и приберись получше.
У Алексия были еще вопросы к Древлянину Медведице, много вопросов. И самый главный касался темы общения Древлянина Волка с Алисой, с дочерью Кемаля Афтера. Наверняка Медведица знала о чем Волк мог говорить с ней.
-Откуда мне знать, что Древляне не в сговоре с Цефеем Лиссом? – вместо этого благоразумно спросил Алексий.
Он и в самом деле сомневался в честности ответов Медведицы, имя которой до сих пор так и не услышал.
-Почему они выбрали именно этот дом?
-Все просто: в вашем с Алисой особняке им так же ничего не удалось обнаружить.
-Полагаю, там тоже было установлено наблюдение? – не удивился, но помрачнел Алексий, множество раз оставлявший дом без присмотра, - Суки долбанные.
-Оно никуда не делось и сейчас, - чуть заметно улыбнулась Медведица, - За домом присматривают денно и нощно. Внутри, конечно, ничего нет, но снаружи всякой гадости предостаточно. Лисицы знают обо всех ваших с Алисой гостях: кто и когда приходил, уходил, сколько времени провел внутри дома.
-Стало быть, они знают и о Древлянине? – усмехнулся Алексий.
-Мы подготовились, - только улыбнулась Регина довольным тоном, - Пойми, Лис, их устроит любая мелочь, чтобы тебя прижать. И уж тогда в тебя вцепятся мертвой хваткой пока не добьются положительных для них результатов.
Может быть, все же стоило избавиться от этих треклятых заметок Якоба Гросса? Алексий получил их, можно сказать, задаром, на халяву, всего лишь несколько раз оказываясь не в том месте не в то время и становясь свидетелем смерти друзей или родственников. Как будто ему было уготовано владеть данными записями в конечном итоге, как будто ему передали эту жуткую эстафету. Нет, черную метку. И вроде бы все те пять смертей не имели к бумагам отношения, и выглядели как результат выяснения отношений за право быть на ступеньку повыше на карьерной лестнице (в основном, это самая веская причина склок и дрязг). Алексий пытался вмешиваться, чтобы хоть как-то снизить градус конфликта. Да-да, как говорится, инициатива дрючит инициатора. И все больше он понимал, что дело было в переложенных на бумагу «пророчествах» Якоба Гросса.

Кайла же застала Алексия за разбором бардака в домике. Он прикладывал немало Силы за тем, чтобы вернуть все на свои места. По памяти он восстанавливал и направлял материальные объекты туда, где они были прежде, жестами рук. Все пассы Алексия были плавными и неспешными, будто конструктор из множества деталей был перед ним в эти бесконечные минуты, даже часы. Процесс восстановления отвлекал от всех сомнений, сосредотачивал внимание на том, что было важнее в данный момент. Алексий уже заканчивал, когда Кайла ступила на порог, требуя немедленного разговора.
-Что это ты здесь делаешь? – ее удивление происходящей перед ней картиной пересилило волнение, с которым Кайла направлялась на пляж, - Что произошло?
Алексию оставалось застелить заново выложенные полы обновленным белым ковром и расставить крупную мебель на прежние места. И меньше всего он хотел видеть сейчас каких-либо свидетелей, которые задавали бы неудобные вопросы. И уж точно не Кайлу Рабауль, и вообще никого из ее окружения.
-Могу спросить тебя о том же, - попытался уклониться от объяснений Алексий, прервавший свое занятие, - Так будет логичнее.
-Я здесь из-за Алисы, - поняла его недовольство Кайла, - Она переживает за своего отца. Боится, что Оксана Виенна может стать безотказным инструментом, который настроит Кемаля Афтера на серый тон. Алиса говорила с ним, и ей кажется, будто все его мысли сейчас о сестре, будто он знает, что Оксана скоро увидится с ним еще раз. Я хочу знать, что тебе известно о ней.
В голос ее возвращался прежний недовольный тон, с которым Кайла шла сюда.
-Ничего, - быстро солгал насторожившийся Алексий, стараясь посвятить все свое внимание более-менее промежуточному и годному результату последних минут, - Она покинула Реальности вместе с Туманом. И это известно каждому из Лисиц.
Что ж, Кайла очень ожидала его отрицаний.
-Что тебе известно об Оксане, Лис?
-Я ведь сказал, что ничего не знаю…
-Посмотри на меня, Алексий, - жестко остановила его Кайла, даже голос свой повысила, - Еще раз, что тебе известно об Оксане Виенне?
Он хорошо чувствовал ее напряжение – по-волчьи холодное, почти ледяное. И в тот момент куда более ледяное в сравнении с холодом Древлян – Волка и Медведицы. Кайла была сильно раздражена, все чувства ее были обострены до предела. На миг Алексий представил себя на месте Кемаля Афтера, который вынужден был терпеть подобную реакцию своей жены, защищавшей свою собственность. Вполне возможно, ей удавалось цапнуть Черного лиса, хотя Алексий, конечно, свечку не держал. Как говорится, с волками жить – по-волчьи выть. Но в голове его сейчас мелькнула эта идея отдать бумаги с записями Якоба Гросса Кайле Рабауль. Сказать о них прямо сейчас, глядя ей в сверкавшие холодным огнем глаза. Из всех вариантов избавления от бумаг Кайла казалась самым лучшим выходом. Она ведь не просто так пришла к Алексию с вопросами об Оксане. Будто знала кому их задать.
-Якоб Гросс оставил Оксане лазейку для возвращения в Реальности, - выдохнул он, - Это все, что мне известно. Правда, все.
-Откуда? – только смогла сказать огорошенная Кайла.
-Есть документы, в которых Якоб Гросс упоминает о существовании Оксаны Виенны в новом Цикле, - решился Алексий, - Все записи в этих бумагах выполнены его рукой. Я видел некоторые их обрывки, там говорится о Кемале Афтере как о Воине Серых лисиц. О том, что он будет лидером их. И Оксана Виенна будет с ним.
-Ты можешь достать эти записи для меня? – взволнованно спросила Кайла, с трудом воспринявшая услышанное, она просто обязана была удостовериться в этом сумасшествии, - Я готова заплатить. В разумных пределах, естественно.
Уж в этом Алексий мог не сомневаться. Впрочем, затащить Волчицу в постель было слишком примитивно, а требовать золотые горы – глупо. Но использовать возможности Воина Волка, да еще такого как дочь самого Владимира Волка, в качестве поддержки на Совете Лисиц, который Алексий хотел созвать и публично задать Натаниэлю Лиссу несколько вопросов, было весьма и весьма заманчивой мыслью. Алексий намеревался представить в качестве доказательств ту самую систему слежения, о которой сказала Медведица. Подслушивающие и подсматривающие за их с Алисой домом устройства, Алексий должен был найти их все, до единого, чтобы получить козыри на руки. Кайла же знала о проблемах Алексия, связанных с недоказанностью тех обвинений, что ему предъявлялись, и с косыми взглядами и пересудами, на которые он старался не обращать внимания, уверенный в своей правоте. Бумаги однозначно открывали бы ей глаза на корень всех этих трудностей. Тогда бы ей было проще выстроить такой нужный защитный барьер вокруг Алексия.
Но без должного облегчения и с осадком сомнений Алексий передал изумленной Волчице черный цилиндр шкатулку с указанными фрагментами записей Якоба Гросса.
-Это единственное, что можно найти здесь, - прокомментировал он, прежде удостоверившись, что бумаги были на месте.
-Кто еще знает? – спросила Кайла, перебирая листы пальцами, но пока что не читая их.
-Владимир Волк, - не стал скрывать Алексий, - Он рекомендовал мне избавиться от этих писулек.
-Он правильно тебе рекомендовал, - хмыкнула Кайла, - Думаю, ты попросишь за них какие-нибудь гарантии с моей стороны. Ладно, я сделаю, что в моих силах. Однако, меня больше устроит ваши с Алисой тихие спокойные будни в семейном кругу, подальше от волнений, устроенных по вашей же вине. Особенно, по твоей. Ты понимаешь меня, Алексий? Я не хочу, чтобы ты лез на рожон, чтобы, не дай бог, моя дочь каким-нибудь боком оказалась под ударом.
Это к Кемалю Афтеру Алексий относился не очень. Кайлу же он воспринимал больше как Волчицу, а про себя чувствовал в общении с ней некоторую свободу. Кайла позволяла быть ему естественным, не давила своим значительным перевесом в Силе. Она принимала выбор дочери, хотя, конечно бы, Кайлу устроили отношения Алисы с кем-нибудь из Волков. Тем не менее Волчица была благосклонна к Алексию с самого первого момента их общения друг с другом. В период Босстона Кайла доминировала в собственной семье, так и должно было быть когда Кемаль Афтер остался без сил и представлял из себя практически живой труп. И лишь он и Алиса находились в центре ее внимания.
-Я не смогу тебе помочь, если ты займешься самодеятельностью, если первым кинешься в драку, - до раздражения разжевывала Кайла холодным деловым тоном.
И в нем Алексий слышал просьбу, а не приказ сидеть на жопе ровно и не рыпаться. Если бы не Алиса, он бы наверняка услышал прямую угрозу своей жизни со стороны Волчицы. Зачем ей нужна была эта головная боль, верно же? Не ошибся ли он, передав Волчице свои «сокровища»?
-Я понял, - дошло до Алексия, - Ты думаешь, Кемаль Афтер здесь не при чем. Ты думаешь, это я рассказал Алисе.
-Да, именно так я и считаю. Хотя, не спорю, связь между ними очень крепка, чтобы стать ключом для всех этих предположений и опасений.
Кайла слегка хлопнула рукой по шкатулке. Алексий же отвел глаза в сторону и поневоле усмехнулся, уперев руки в бока.
-Ну хорошо, оправдываться не стану, учитывая знания, которыми обладаю. Обещаю впредь держать язык за зубами.
В его голове уже сверкнула и на миг забилась мысль о Древлянине Волке как об альтернативном источнике полученной Алисой информации о возрождении Оксаны Виенны в Реальностях. 
-Но ты все же расспроси своего мужа хорошенько, - предложил Алексий, разумно помалкивая, - Вдруг, он действительно что-то знает.
-Обязательно расспрошу, Лис, - с недовольной улыбкой восприняла его наставления Волчица, - Надеюсь, ты меня услышал…

Закончив-таки с наведением былого порядка, он не спешил покинуть пляжный домик. Вместо этого Алексий завалился на широкую кровать, раскинул руки и ноги в стороны, закрыл глаза. Ему требовался отдых, глубокий здоровый сон. Голова Алексия гудела и от напряжения, и от переизбытка мыслей после сразу нескольких серьезных событий в течение короткого промежутка времени. Думать о

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама