Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 13 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 307 +6
Дата:

Войны богов: Хесс

которому привык, которое его успокаивало. Она будто уподобилась Алисе, обнимая которую Кемаль Афтер, чувствовал себя парящим далеко от земли, далеко от Реальностей. И когда Кайла раскрыла свой плащ и накрыла им мужа, прижавшись к нему всем телом, Кемаль Афтер просто закрыл глаза, чувствуя усыпляющее тепло. Оно проникало внутрь каждой его клетки, в каждый миллиметр сознания, отяжеляло и душу, и тело. Как младенец в чреве матери он слышал чарующую колыбельную ее сердца. Все так, Кайла стала ему матерью, и не могло быть иначе, и Кемаль Афтер словно рождался заново, завершив один жизненный путь Босстоном и начиная другой. Сердцебиение Кайлы сладко усыпляло, и вот уже невеста Алиса протягивала к нему свои руки, и он видел нежный свет внутри нее.
-Домой, - неразборчиво зашевелил Кемаль Афтер губами, все глубже погружаясь в сладкое забытье, в котором он сжал-таки руки Алисы мягкой хваткой своих рук, и она увлекала его в кружение знакомого ему Света Храма Древлян.
-Я отведу тебя, - убаюкивала мужа Кайла едва слышно…

Глава 2.
Владимир Волк появился на острове Алексия утром. Тот устроил в постели с новоявленной женой настоящий фурор, и пока ослабевшая от последних торжеств Алиса пребывала в состоянии глубокого сна Алексий чувствовал в себе потребность восполнения сил на свежем воздухе. Он даже сделал небольшой заплыв, наслаждаясь приятной утренней водой, освежавшей тело и укреплявшей дух. Он чувствовал некую благосклонность по отношению к себе, витавшую в утреннем воздухе. Все было настроено так, чтобы ублажить его, чтобы выразить Алексию благодарность и уважение за этот красочный и фееричный праздник расцветшей женственности, подаренный Алисе совсем недавно. Все минуты торжества и ликования Алиса находилась в жутком волнении, лишь Кемаль Афтер смог унять внутренний ее хаос, позволить ей раскрыться. По большому счету, это был и его праздник. Так хотела Алиса, без отца она явно не была готова чувствовать себя невестой. Она была обязана Кемалю Афтеру, она благодарила его за свои детство и юность, за то, что он верил дочери, за его искренность и к ней и к Кайле. Отец с одной стороны и Алексий с другой – вот и все, что Алисе было нужно, чтобы сиять в этой бесконечной торжественной ночи. И если праздник принадлежал, по большей части, Алисе и Кемалю Афтеру, то брачное ложе она честно и целиком разделила с Алексием.
И тогда он оказался на самой вершине блаженства. И оно долго не отпускало Алексия по окончании не менее фантастического шоу в постели. Сон овладел Алисой практически сразу, но отказывался подчинить своей воле ее измотанного мужа. Ему следовало насытиться свежими силами, чтобы провалиться в сладкое забытье и закончить важную часть в своей жизни, чтобы перейти на новый уровень ее в статусе законного мужа. Ему открывалась совсем другая жизнь, с другими, более важными приоритетами, с иными задачами. И там многие вопросы отпадали сами собой.
Владимир Волк застал Алексия за утренним завтраком под открытым рассветным небом, бодрого после купания, посвежевшего, вдыхавшего утреннюю свежесть полной грудью. В одних лишь плавках довольный Алексий устроил себе стол со множеством яств и напитков. Он надеялся на плотный завтрак и последующий здоровый сон в обнимку с Алисой. И появление Владимира Волка оказалось для Алексия неожиданностью. Впрочем, не такой уж и неожиданностью с учетом того факта, что Владимир Волк отсутствовал во время недавних свадебных событий, которые просто не мог пропустить. Он вообще куда-то пропал, и Алексию ничего не было известно о местонахождении бывшего полковника, даже Кайла лишь пожимала плечами на сей счет. Скорее всего, она знала, но не хотела распространяться.
Куда большей неожиданностью для Алексия было увидеть Владимира Волка в тонких штанах, заправленных в длинные черные сапоги, и темной ситцевой рубахе с поясом, опиравшегося на деревянный резной посох без наконечника.
-Только не говори мне, что ты связался с Медведями, - не смог сдержать забавной улыбки Алексий.
Но Медведем от Владимира Волка сквозило из каждого миллиметра его мощного тела.
-Владимир Волк из клана Медведя, - без тени иронии кивнул он, - Мне нравится этот новый стиль. Как-то легко, как-то привычно. Думаю, это было моим всегда.
-Ты прошел Экзамен?
-Ничего сложного, поверь. Им нужен такой как я. Но хоть я взял на себя Знак Медведя, Чутье Волка никуда не делось. И оно подсказало мне, что у вас с Алисой появились внезапные причины перенести место действия на этот остров.
Нет, он, по-прежнему, оставался Волком, и Алексий чувствовал, что Знак Медведя лишь добавлял Владимиру Волку защиты. Не знакомый холодный и желтый свет глаз, но будто огромные могучие лапы с опасными когтями, вырваться из которых представлялось очень большой проблемой – вот что приобрел Владимир Волк среди Медведей. Все тот же одиночка, но с защищенной спиной и оттого более грозный, определенно он готовился к крутым переменам.
-Я нашел в нашем доме несколько устройств слежения, - поделился информацией Алексий, - Полагаю, на меня хотят оказать давление, чтобы я стал Серым.
-Ты уничтожил бумаги, которые показывал мне? Рукописи Якоба Гросса? – на всякий случай уточнил Владимир Волк.
-Не смог, - вынужден был сознаться Алексий, понимая, что ложь не прокатит, - Я передал их Кайле Рабауль.
-Хм, - дернул головой Владимир Волк, удивленный этим ответом, - А Алиса знает?
-Нет. Только я, ты, и твоя дочь…
Одним внезапным и резким движением Владимир Волк из клана Медведей взмахнул посохом как мечом, прервав Алексия. Короткий клинок, выскочивший из основания посоха и заточенный до идеальной остроты, быстрее молнии отсек голову Рыжего лиса от тела. Мгновенно брызнула кровь, залила стол за спиной бездыханного Алексия, попала на Владимира Волка, обезглавленное тело неуклюже повалилось на песок, прямо к ногам Медведя. Голова жертвы оказалась погребена под телом. В ту же секунду Владимир Волк ощутил вибрацию питавшего воздух света Босстона вокруг себя. Подобно кругам по воде она устремилась во все стороны из эпицентра, в котором находилось мертвое тело Алексия. Рядом с Владимиром Волком встал Хесс.
-Я все правильно сделал? – обратился к нему Владимир Волк, вновь опершись на посох.
-Уходи, - вместо ответа приказал Хесс.
Он присел на корточки рядом с телом Алексия, утопавшего в собственной крови. Наблюдая за тем как Хесс коснулся еще не остывшей крови Рыжего лиса обеими руками, Владимир Волк сделал шаг назад, потом еще один, и только потом повернулся к происходящему спиной. Прямо перед ним сияло окно света, оставленное Древлянином. Владимир Волк шагнул в него, интуитивно поняв где выйдет, где должен был выйти после того, что только что сделал. 
Хесс же намеренно перепачкался кровью Алексия Третьего, растер ею руки, размазал кровь по лицу. Волна какого-то физического облегчения разлилась по всему его телу, успокоила дрожь в дыхании, нормализовала сердечный ритм. Даже ноги на миг утратили свою устойчивость. Хесс вынужден был сесть на приготовленный Алексием и окропленный кровью стул. Приятная слабость не отпускала, Хесс чувствовал как кровь Алексия впитывалась ему в кожу, пульсировала в унисон живому свету, наполнявшему Древлянина. Он чувствовал как Босстон испытывал точно такое же облегчение после длительного напряжения от всего того величия, которое было заложено в него с самого начала. Вибрация, излучаемая безжизненным телом Светлого Воина Алексия Третьего из клана Рыжих лисиц, коснулась и Храма Древлян, куда и должна была попасть.
-Свершилось, - в блаженстве улыбнулся Хесс, прикрыв глаза, - Начало положено.
-Что чувствуешь? – только спросила Регина, и время остановилось с ее появлением.
-Кровь Серого лиса. Его запах. Терпкий и насыщенный привкус, - с частыми паузами перечислял Хесс, - Именно так как и должно быть. Тебе пора бы тоже привыкнуть. И к запаху, и к привкусу.
То, о чем он говорил, наполняло нескончаемые колебания из тела Алексия, начавшие процесс разрушения Босстона. Его свет наполнялся теми ощущениями, что Хесс чувствовал, измазавшись в крови Алексия – привкусами и запахами. Несомненно они наполнят Храм, подготовят каждого Древлянина к возвращению Кемаля Афтера. О, его кровь должна была заметно отличаться от всех остальных Серых лисиц, и Нэйль Аскрон знал об этом гораздо лучше Хесса.
-Успею еще, - пожала плечами Регина, - Бедняжка Алиса. Она будет страдать.
-Она сильная, - только сказал Хесс, рассматривая забрызганные кровью пальцы рук, - И у нее сильная поддержка. Пока что…

…Феликс Богучар Сават самым первым (на доли секунды раньше Владимира Волка, в момент когда клинок перерубал шею Алексия Третьего) испытал этот мощный всплеск света, с самого начала плотно обхватившего защитный черный купол в самом центре Босстона. Феликс Богучар Сават самым первым увидел его колебания, в считанные мгновенья достигавшие его убежища откуда-то из бесконечности расстояний, огибавшие его, и заставившие его колебаться на одной с ними частоте. Феликс предчувствовал нечто подобное. Из своего логова он видел напряжение света, его волнительную паузу, слышал как в упоении свет дрожал и осторожничал. Он слышал имя Алексия Третьего в этих тонких колебаниях света, отчетливое множество молчаливых голосов, пронизывающих его тело, его сознание насквозь. Феликс видел смерть Алексия не глазами, но подсознательно, полностью окруженный проникавшей в его логово, не смертельной для него самого, но разрушавшей черный защитный купол энергией. Все оттого, что то был мертвый свет, приведенный в движение безжалостной смертью. А сквозь таявший купол медленно, но неотвратимо проступал густой темный лес, от которого Феликса отделяли стены знакомой когда-то норы Игоря Лешего.
Владимир Волк уже ожидал Феликса, наблюдал его, встав в дверном проеме. Несмотря на таяние и крошево купола, он все еще представлял барьер между пространствами, блокирующий выход Феликса за его пределы. 
-Это ты убил Алексия Третьего, - не преминул заявить Феликс, обратившись к Владимиру Волку.
Феликс знал о том, что Владимир Волк стал Медведем, они уже общались на тему Экзамена для бывшего полковника Волка из клана Волков. Общались и до Экзамена, и после. И Феликс неоднозначно относился к такому решению Владимира Волка.
Сейчас же он не обвинял Волка, но указывал на него как на Воина, принадлежность к Знаку Медведей которого не должна была допускать излишнего кровопролития. Феликс понимал, что иного развития событий в отношении Алексия Третьего не могло быть, это имя он знал чуть ли не с начала Босстона. Как и в случае с Региной, убитой Феликсом с невероятной, поистине зверской жестокостью, на которую вряд ли был бы способен Медведь, убийство Алексия означало важные последствия для очень многих Воинов. По сути, это был первый ход на обновленной доске Реальностей, ход не в пользу Светлой стороны, но открывшей для нее множество ответных действий.
-Да, я это сделал, - хладнокровно воспринял этот укор Владимир Волк и вошел-таки внутрь хижины, не забыв запереть дверь изнутри, - Наверное, судьба у меня такая – заканчивать Босстоны Кемаля Афтера.
-Медведи не простят тебе эту кровь даже если буря будет

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама