Произведение «БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ » (страница 23 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 247 +12
Дата:

БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ

Бог.Клянусь тебе, Адольф Гитлер, Как фюреру и канцлеру германской империи, В верности и храбрости. Торжественно обещаю тебе и назначенным тобою начальникам Повиноваться беспрекословно до самой смерти. ...
Эсэсовский судья Шарфе так обосновал особое положение СС**: «Эсэсовец** несравним с любым другим членом партии, так как готов защищать движение и его руководство, не щадя живота своего. А это требует особого к нему отношения».
Более того, он считал, что эсэсовец** не может быть подвержен ни гражданскому, ни даже партийному суду, но только суду и решению руководства СС**.
И в действительности весь офицерский состав СС**, начиная с штурмбанфюрера, был выведен из-под юрисдикции обычной юстиции. После аферы с Рёмом и его приспешниками СС** порвала с судом чести СА. В ноябре 1935 года Гиммлер ввёл положение: «Любой эсэсовец имеет право и обязанность защищать свою честь с оружием в руках». Из далёкой истории была возвращена дуэль.
...
Для «старых бойцов» с номерами эсэсовских** удостоверений личности до 10 000 он ввёл серебряное кольцо с миниатюрным символом СС* – мёртвой головой. Постепенно круг избранных был расширен, и в 1939 году почти каждый офицер, занимавший свою должность не менее трёх лет, имел такое кольцо.
В качестве своеобразного тотема служил почётный офицерский кортик, ставший одним из важнейших реквизитов современного немецкого рыцарства. Он вручался офицерам от унтерштурмфюрера за особые заслуги, а также выпускникам юнкерских училищ. К концу войны такие кортики имели: из 621 штандартенфюрера – 362, из 276 оберфюреров – 230, из 96 группенфюреров – 88, из 92 обергруппенфюреров – 91 и из 4 оберстгруппенфюреров – каждый.
На мистика Гиммлера большое впечатление произвело сказание о кельтском короле Артуре (500 г. н. э.), который собирал за своим столом двенадцать самых храбрых и благородных рыцарей и решал с ними все насущные вопросы. Вот и у Гиммлера за столом собиралось постоянно только двенадцать человек. Да и число высших иерархов в ордене также составляло число двенадцать.
Вместе с тем Гиммлер решил ввести для избранных и особое отличие, поручив в 1937 году профессору Карлу Дибичу разработать для них гербы. В помощь ему была образована исследовательская группа «для изучения наследства предков», которая занялась раскопками древних захоронений. Как заявил группенфюрер Поль: «Мы будем исходить из гербов древних германцев, являвшихся символом германских родов и их предков. Но для этого необходимо провести тщательные исследования».
...
В своем личном штабе Гиммлер создал «отдел Вевельсбург», во главе которого поставил штандартенфюрера СС** Зигфрида Тауберта, ставшего в 1937 году комендантом замка. Архитектор Герман Бартельс подготовил план его перестройки в соответствии с строками иезуита Иоганна Хорриона, созданными в начале XVII века:
Возвышайся же Вевельсбург,
Опираясь на прочные скалы
И отважно неся свою благородную главу
Высоко к облакам.
Построенный гуннами, если верить легенде,
Избравший после многих хозяев
Своим господином тебя
И ставший домом, тебя достойным…
Отряд добровольных помощников вместе с эсэсовскими экспертами заложили основу гиммлеровской цитадели. В южном крыле крепостного треугольника были оборудованы личные апартаменты рейхсфюрера СС**, к которым примыкали зал с внушительной коллекцией оружия и библиотека с 12 000 книг. По соседству располагались зал заседаний и зал верховного суда СС**. В той же части постройки были сооружены гостевые апартаменты Гитлера, который так ни разу там и не побывал, но согласно распространявшимся слухам должен там быть похоронен.
Реконструкция замка, продолжавшаяся до самого конца войны, обошлась государству в 13 млн марок. Гиммлер полагал, что это будет идеологический центр и мировоззренческая опора охранных отрядов**. Вместе с тем он считал необходимым, как заявил в 1937 году, «чтобы в каждом полку СС** имелся культурный центр, объединяющий в себе величие Германии и её прошлое, достойный культурного народа».
В 1936 году Гиммлер образовал «Общество поддержки и ухода за памятниками немецкой культуры», подразумевая под ними лишь те, которые были близки ему в идеологическом плане – периода германской предистории, языческой эры, раннего средневековья и эпохи колониальной экспансии немцев на Восток, осуществлявшейся немецким рыцарским орденом. Сюда же относились сооружения и захоронения, имевшие антихристианскую направленность, как, например, памятный знак, установленный в связи с казнью Карлом Великим 4500 саксонских язычников в 782 году. Гиммлер заявил даже: «Эти вещи интересуют нас, поскольку играют большую роль в мировоззренческой и политической борьбе».
Особое значение для него имело сооружение памятной стелы в честь короля Генриха I, представителя саксонской династии, покорителя славян (876-936). В день тысячелетней годовщины со дня смерти короля, 2 июля 1936 года, живой Генрих поклялся мёртвому, что восточная миссия саксов будет продолжена и завершена.
А годом позже он распорядился перенести останки Генриха I в Кведлинбургский собор.
...
Этот оккультизм и общение с прошлым должны были придать эсэсовскому** ордену чувство избранности и обосновать якобы историческое предопределение принадлежности всех эсэсовцев** к последнему звену длинной цепи германской знати. В «Памятке СС**» говорилось: «СС** действуют в соответствии с неподдающимися изменениям законами, как национал-социалистский орден нордических людей и как принесшее присягу сообщество их родов».
К этому определению Гиммлер добавил: «Мы должны быть не только внуками, но и предками будущих поколений, отвечающими за вечную жизнь немецко-германского народа».
...
В 1936 году Гиммлер потребовал, чтобы эсэсовцы женились и заводили семьи в возрасте от 25 до 30 лет. Приказ же 1931 года давал ему возможность избежать нежелательных невест, накладывая вето.
...
Эсэсовцы** были обязана представить в главное управление по арийским вопросам заполненные ими и их невестами специальные анкеты, пройти медицинскую комиссию, представить свидетельства об арийском происхождении обоих и приложить снимки невесты в купальном костюме и себя в плавках. Затем главное управление решало на основе полученных данных, достойны ли кандидаты внесения в «родовую книгу» СС**. По офицерскому составу решение принимал лично Гиммлер.
Да и сам брачный процесс проходил под эгидой СС**. Вместо церковного бракосочетания была введена брачная церемония, организуемая местным эсэсовским** начальством, с обменами кольцами между женихом и невестой, поднесением хлеба и соли после возвращения их из бюро записи актов гражданского состояния.
Гиммлер стремился отделить членов своего ордена от церкви. Ни один священник не имел права присутствовать ни при рождении детей, ни при их смерти.
...
Магистр чёрного ордена оказался перед дилеммой, решить которую так и не смог, – рост империи СС** и нехватка руководящего состава.
...
К тому же в СС** нашла своё отражение ментальность добровольческого корпуса, выраженная в словах её интерпретатора Эрнста Юнгера: «Главное – не то, за что мы ведем борьбу, а – как мы её ведём».

ЭКСПЕРИМЕНТЫ В МАНЬЧЖУРИИ
"Покорность Европы связана с чувством вины, испытываемым Германией, - объяснял Мутти. - Если ревизионисты смогут доказать, что Германия виновата не больше других стран, участвовавших во Второй мировой войне, основа подчинённого положения Европы будет уничтожена".

В своих публичных выступлениях Литтелл не комментирует идеологов ревизионизма, замалчивает преступления против человечества в «Отряде 731» в Маньчжурии.
Известно, что профессор Робер Фориссон назвал ревизионизм методом, так как ревизионисты перепроверяют официальные версии холокоста с помощью тех же средств, которые считаются общепризнанными в применении к другим периодам истории. Ревизионизм не оправдывает («обеляет») нацистский режим, как и не очерняет. Давать моральные оценки вообще не входит в его задачи, ревизионизм призывает отделить историю от пропаганды.
Первым отрицателем холокоста, получившим массовую известность, стал француз Поль Рассинье, который в годы войны был участником Сопротивления и узником Бухенвальда, а после войны стал депутатом парламента. В 1948 году он выпустил книгу «Пересечение черты» (фр. Le Passage de la Ligne), в которой, не отрицая политику террора и уничтожения евреев в концлагерях, переложил вину за неё на других узников — капо, старших по баракам т.п. Рассинье выразил сомнение в численности жертв и в том, что немцы специально убивали евреев.
Юрген Граф считает: чтобы оценить аргументы ревизионистов, необходимо сначала познакомиться с официальной версией холокоста. Она состоит из трёх составляющих, первая из которых: существование плана физического истребления евреев.
Ещё две составляющих:
2) Газовые камеры как главное орудие убийства; «душегубки» и массовые расстрелы как дополнительные орудия.
3) Общее число 6 миллионов жертв.
Очевидно, что Литтелл считает, что такой план существовал. Также в этом не сомневается автор расследования о Гейдрихе, о котором было написано выше. При этом он также, хотя у него и свободное повествование, не упоминает ревизионистов.

В ходе безгуманных экспериментов американские учёные разработали способы делать насекомых переносчиками арбовирусов, которые могут вызывать энцефалит и лихорадки. Данные исследования сопровождаются ухудшением эпидемической обстановки и расширением ареалов переносчиков - то есть образуются искусственные очаги заражения.

В июне президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий 3 сентября как День    Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Законом изменяется наименование дня воинской славы России «3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» на «3 сентября — День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 год).

Напомню, что в Маньчжурии японской разведкой и штабом Квантунской армии была организована деятельность "Отряда 731", в котором производились бесчеловечные опыты над пленными.

AstraZeneca (АстраЗенека) — британо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. Является десятой по объёму продаж рецептурных препаратов компанией в мире по состоянию на 2014 год. В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2021 год AstraZeneca заняла 161-е место (343-е по размеру выручки, 200-е по чистой прибыли, 545-е по активам и 98-е по рыночной капитализации).
Фонд Билла и Мелинды Гейтс неоднократно упоминается в докладах начальника войск РХБЗ Кириллова по антироссийской деятельности биолабораторий на Украине.
На одной из пресс-конференций начальник войск РХБЗ Минобороны РФ Игорь Кириллов заявил, что американские эксперименты ведут к созданию искусственных очагов болезней, так как Соединённые Штаты могут использовать фонд Гейтсов для взращивания заражённых клещей и комаров.
По его словам, американские учёные, при поддержке финансируемой Гейтсами компании, изучают более сотни видов насекомых.
«Подобные исследования осуществляются в профильных организациях, как на территории Соединенных Штатов, так и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама