Произведение «БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ » (страница 17 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 241 +6
Дата:

БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ

местах, где орден тамплиеров оставил за собой следы.Его толкование простое, на некоторых изображениях, где есть буквы G, E, L, N. D, даже доказуемое. Написаны налево, что указывает на древнееврейский язык.
Буквы обозначают: Бытие (1-я книга Моисея), Исход (2-я книга Моисея), Левит (3-я книга Моисея), Числа (4-я книга Моисея), Второзаконие (5-я книга Моисея). Эти пять книг Моисея составляют «Пятикнижие» (от penta «пять»).
Исключены из отвержения Ветхого завета были книги пророков, которые в некоторых кругах Тамплиеров считались сфальсифицированными, но не неправильными сами по себе.
Везде, где можно видеть пентаграмму, она означает сама по себе отвержение Ветхого завета. Это действовало особенно в тех кругах тамплиеров, которые ссылались на то, что у них находились оригиналы писем апостола Павла.  Именно от Павла или сборщика налогов Савла из Тарса исходит высказывание: «Христос избавил нас от проклятия Моисеева Закона». Кто видел этот знак, пентаграмму, и знал его значение, тот знал, что он в этом месте имел дело с братьями по духу.
Так как внутри ордена тамплиеров существовали различные течения, эта мера предосторожности была необходима. Большинство таких тайных знаков были разрушены в 14 веке, но некоторые можно ещё увидеть, например, в окнах португальских и испанских тамплиерских строениях.
Пентаграмме приписывалось также, несомненно, и определённое магическое влияние. Средневековье было эпохой сильной веры во всякие чудеса, весь мир для средневекового человека был пропитан мистикой.
Человеку нового времени непросто воспринять это в полном объёме. Поэтому большинство современных описаний тамплиерства далеко от действительности, так как мышление и восприятие современного человека пытаются вместить в человека тех времен.
Так чуждо «нам, сегодняшним» то средневековое чувство жизни, «когда чувствуешь себя окруженным мистическими событиями», и в этом, наверное, очень много правдивого, если смотреть в целом, без мелких деталей.
Потусторонний мир, соответственно, невидимый, но реально вездесущий. Ангелы, духи умерших, привидения, черти и демоны «видят» нас, они вокруг нас и между нами. Так воспринимал это средневековый человек в большей своей массе, и то же касалось само собой особенно и рыцарей-тамплиеров.
Тогда не спрашивалось, может ли существующий только в этом мире символ появиться в потустороннем, так как он мог волшебным способом проецироваться, о чем Тамплиеры тогда думали в узком кругу. Но магическое воздействие, которое предписывалось пентаграмме, как простому амулету, не состоялось.
Но наверняка в это воздействие верили многие тамплиеры. Поэтому этот символ был тогда более распространен, чем это представлено сегодня, предположительно в Средней, Западной и Южной Франции, а также на севере и востоке Иберийского полуострова.
Он был сигналом для посвященного человека этого мира, но для связи с потусторонним миром это ничего не значило. И так как инквизиции тем временем было известно, что перевернутая пентаграмма являлась «символом ереси», его просто не стоило дальше использовать.
О связи "перевернутой" пентаграммы и Бафомета указал ещё маг Элифас Леви (Альфонс Луи Констант). Он не был евреем, а использовал фамилию Леви как творческий псевдоним.Из племени Леви выходили в древнем Израиле священники. Падший ангел это Бафомет Леви.
Из этого он потом сделал известного монстра с головой козла.
Почти как иллюминат Виктор Франкенштейн из проникнутого байронизмом романа Мери Шелли.
В ранние времена пентаграмму использовали разные «сатанисты»,не зная, что этот знак обозначает как раз отход от сатаны и кровавых жертвоприношений.
ГИБЕЛЬ БОГОВ

Отличительная черта Литтелла такова, что он заимствует мотивы, идеи у других авторов, но практически никогда об этом не говорит в интервью.
Лукино Висконти "Гибель богов". Прототип, ещё один, Ауэ это Мартин.
Германия. 1933 год. Становление нацизма в Германии показано на примере династии сталелитейных «королей»: гибели одних её представителей, бегства других и возвышения третьих.
Фильм снят в Италии, в 1969. Режиссёр: Лукино Висконти.
В ролях:  Хельмут Бергер — Мартин фон Эссенбек, Дирк Богард — Фридрих Брукман, Ингрид Тулин — Софи фон Эссенбек, Хельмут Грим — Ашенбах, Рено Верле — Гюнтер фон Эссенбек, Умберто Орсини — Герберт Тальман.
Первая часть немецкой трилогии Висконти, которая будет продолжена "Смертью в Венеции" и "Людвигом".
Первое, что кинозритель видит в «Гибели богов», — огонь, пламя сталелитейного производства, а в финале фильма — стройная фигура молодого эсэсовца (организация СС признана на судебном процессе в Нюрнберге террористической и запрещена — потому что за спиной у него только мертвецы, смываемые тем же, что и в начале, огнём — всепоглощающим пламенем смерти. Так Зигфрид выковал свой меч. Так уязвленный творцом мыслитель «философствовал молотом».
«Гибель богов» открывается сценой семейного торжества в замке главы металлургического концерна барона Иоахима фон Эссенбека в «бисмарковской» атмосфере, соединяющей — по Т. Манну из "Будденброков" — грубость и утончённость, то есть самой что ни на есть немецкой!
Как пишет кинокритик Борис Тулинцев в журнале о кино "Сеанс": "Но этот праздник у Висконти случайно (и тоже грубо) нарушен и буквально раздроблен известием о поджоге рейхстага. Горящего здания режиссёр нам не показывает, вместо него, как символ царящего повсюду поджога, видим мы на семейной сцене великолепно-экстравагантную девицу — Лолу, «голубого ангела» Марлен Дитрих, которая, широко расставив длинные немецкие ноги, напевает свою насмешливую песенку. Эта девица, так ошарашившая барона, только что терпеливо внимавшего баховскому адажио (которое звучало как-то аккуратно-вежливо, как дань скорее Бисмарку и барону, чем Баху) стала едва ли не последним в его жизни видением и после Баха тем более возмутительным, что она оказалась поддельной. Весть о поджоге распространилась в воздухе замка во время её выступления, и когда Лола (испортили праздник!), резко сорвав белокурый парик, отшвырнула его в сторону, старый барон с недоумением, почти с ужасом узнал в ней Мартина, своего внука и законного наследника.
...
Вот он, последний германский Зигфрид, который прекрасно обходится без вагнеровской «бесконечной мелодии», предпочитая ей вызывающе-вульгарную песенку невозмутимой и обольстительной Лолы, которую ведь неслучайно доктор Геббельс (любивший наигрывать Шопена, чей памятник нацисты первым делом взорвали в Варшаве) пытался оставить на ближайшее тысячелетие в своем рейхе. Этот Мартин, сам того не подозревая, уже стал одним из исполнителей грандиозного спектакля, устроенного впервые с таким блеском и неистовством. Это и есть «Гибель богов», «посмертное сочинение» Рихарда Вагнера, которое не нуждается в каком-либо новом именовании. Это — театр, где основное амплуа — травести, и Мартин в нём — только статист, но в фильме, поставленном Висконти, он — главный герой, а первое его появление, выход на экран как на сцену — гениальная, единственно возможная метафора мира, тотально травестированного, то есть такого, в котором любые человеческие ценности непременно оказываются вывернутыми наизнанку".
...
"Как автор «Гибели богов» Висконти становится в одном ряду с великими критиками вагнеровского искусства; здесь он стоит рядом с пожизненно влюбленным в музыку Вагнера Фридрихом Ницше...".
...
"Сцена «ночи длинных ножей», после которой действие фильма стремительно полетело к развязке, оказалась кульминацией, гротескным итогом царящей здесь травестии; вослед «пропетой» Константином арии возникло видение: полуголый юноша, Зигфрид мюнхенского сецессиона, персонаж Клингера или Штука (только в женских чулках), отрешенно и оцепенело, почти окаменев, вслушивается в предрассветную тишину, из которой медленно — как вагнеровское томление — нарастает сперва только смутный гул".
Ночь длинных ножей. 30 июня 1934 года, около 2 часов ночи, на аэродром Хангелар в Бонне прибыл Адольф Гитлер в сопровождении адъютантов и охраны. Ночь с 29 на 30 июня 1934 года вошла в историю как «Ночь длинных ножей». Именно в эти часы Адольфу Гитлеру и его соратникам удалось нейтрализовать лидеров штурмовых отрядов СА, которых обвинили в том, что они якобы готовили путч против фюрера.
Фронтовиком был и начальник штаба СА капитан Эрнст Рём. В годы Первой мировой войны Рём дослужился до командира роты в 10-м Баварском пехотном полку, был тяжело ранен, после чего продолжил службу начальником отдела пропаганды IV военного округа. Именно находясь на этой должности Рём и познакомился с Адольфом Гитлером.
Таким образом, именно фронтовик Рём стоял у истоков системы безопасности нацистской партии. И практически сразу же у него возникли разногласия с Адольфом Гитлером, поскольку Рём сам был личностью амбициозной, со своим видением будущего и нацистской партии, и Германии. В штурмовых отрядах он видел костяк революционной армии, а не бессловесных исполнителей партийных приказов. Тем более, что изначально штурмовики готовились к свержению Веймарской республики вооруженным путем. Фактически они к 1933 году превратились в параллельную армию численностью до 600 тысяч человек, разделенную на армии и корпуса.Из солдат 19-й минометной роты Рём создал мобильную группу, на основе которой затем возникла служба порядка партии. переименованная впоследствии сначала в спортивное отделение, а затем в штурмовой отряд – СА.

Эрнст Рём: Национал-социалистическая революция и штурмовые отряды.
"Я вам скажу так: система штурмовых отрядов является пылающим воплощением воли и идей национал-социалистической революции.
...
Революция заключается не только в смене соответствующих фаз борьбы за власть и даже не в завоевании этой власти — она предполагает преобразование на базе новой философии самого германского менталитета. Таким образом, национал-социалистическая революция — это процесс философского воспитания; процесс, отправная точка которого берет свое начало в глубине веков и цель которого окажется достигнутой лишь тогда, когда последний член германского сообщества станет в своих помыслах и поступках представителем и носителем доктрины национал-социализма.
...
С самого начала Гитлер отверг борьбу за мелочные цели, завоевание парламентского большинства и право установления конъюнктурных взаимоотношений с другими партиями. С тех пор как семь человек, не имевших ни сторонников, ни прессы, ни денег, заговорили о возрождении Германии, их борьба была направлена на завоевание полной власти и всего народа.
Их оружием в этой борьбе стали штурмовые отряды. Эти отряды являлись не бандой смелых конспираторов, а армией верных адептов, буревестников и солдат — именно той армией, которая и была необходима для гигантской битвы за души немцев.
...
Своими бесчисленными жертвами во всех смыслах, своей верностью и своей железной дисциплиной система штурмовых отрядов открыла своему верховному руководителю — Адольфу Гитлеру — двери, ведущие к власти.
...
Штурмовые отряды — это национал-социалистическая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама