Произведение «БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ » (страница 26 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 249 +14
Дата:

БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ

солидарности и к взаимопомощи собратьев по оружию.
С технической точки зрения подготовка государственного переворота представляет собой прекрасный образец немецкой организованности. Оставалась одна, но большая трудность. Как начать операцию «Валькирия»? Ольбрихт на это не был уполномочен. Судьбоносный приказ мог отдать только Фромм, командующий резервной армией.
До 7 июня 1944 года он теоретически мог сделать это только по распоряжению фюрера. Высадка союзников в Нормандии все изменила. Опасаясь непорядков в стране и сознавая необходимость направления на запад не менее двадцати дивизий, Гитлер собрал генералов в своем Орлином Гнезде в Берхтесгадене, в Бергхофе. Там он заслушал доклад Фромма об основных направлениях операции «Валькирия». В этой поездке генерала сопровождал Штауффенберг. Там он впервые увидел диктатора так близко. И воспользовался поездкой для того, чтобы лично проверить меры безопасности, которые обеспечивали его защиту. Резервной армии было дано право по своему усмотрению вводить военное положение и брать власть в свои руки, включая и власть над гауляйтерами партии. Фромм стал ключевым игроком этой игры. И все это понимали.
Начиная с апреля Ольбрихт делал все, чтобы Штауффенберга назначили начальником штаба резервной армии. Это назначение состоялось 1 июня. В штабе Ольбрихта Клауса заменил Мерц фон Квирнхайм. Благодаря этой умелой перестановке, заговорщики сидели теперь в штабе АХА и в штабе резервной армии. И только положение Фромма оставалось двусмысленным. Его многие считали выскочкой-карьеристом без глубоких убеждений. Ольбрихт полагал, что тот будет на их стороне в связи с ухудшением военной обстановки на востоке. Ведь в июне 1944 года русские стояли уже на пороге Восточной Пруссии. И тогда Штауффенберг решил сыграть ва-банк в надежде, что в случае неудачи воинская взаимовыручка не позволит его начальнику рассказать кому-то ещё об их разговоре. В июне он открылся ему, объяснив, что, по его мнению, «единственным выходом был государственный переворот». Фромм не обиделся, скорее наоборот. Он поблагодарил его за откровенность и с двусмысленной улыбкой добавил: «Если вам удастся этот государственный переворот, не забудьте про Кейтеля». Из этого Клаус понял, что дело было сделано. Генерал его не выдал. Теперь он мог свободно работать и плести заговор. Однако он ничего не выиграл. Фромм, естественно, был готов поддержать государственный переворот, если бы Гитлер был убит и если бы его перспективы были достаточно серьёзны. Но в случае возникновения трудностей он ни за что бы не ручался… Эта ситуация смертельной опасностью нависла над всем планом.
...
В последнее время появились версии о том, что Каминский Бронислав был агентом... Сталина. Но они несостоятельны, по всей видимости, именно существование троцкистского подполья и его агентура позволили Каминскому выехать в своё время в Ленинград.
Связи с офицерами Вермахта и немецкого генштаба
устанавливал ещё Тухачевский. А теперь они весьма пригодились в Локте.
Цитирую автора Прозы:
"Начавшись с территории одной волости Брасовского района, Локотское волостное самоуправление к 1943 году увеличилась до 8 районов Орловской и Курской областей, преобразовавшись в Русское Государственное Образование «Локотское Окружное Самоуправление» (РГО «ЛОС»), площадь которого составляла более 10 тысяч квадратных километров с населением около 1,7 миллиона человек.
Именно государственное, т.к. с момента его образования задумывалось, как ядро русского национального государства.
...
История Локотского окружного самоуправления преподносилась так же, как идеологическая установка. Никто из историков и не пытался понять:
- почему Б. Каминский, манкирующий своими «обязанностями» в Шадринске, переселился именно в пос. Локоть Орловской области. В тот район, где советская власть не могла установиться, вплоть до Великой Отечественной войны?
- С какой целью Бронислав дважды тайно приезжал в Ленинград: первый раз перед переездом из Шадринска в Локоть, второй – в начале зимы 1941 года?
- при отсутствии телефонной и почтовой связи с территориями, находящимися под оккупацией, Антонина, родная сестра Бронислава, знала о всех событиях, происходивших на территории Локтя.
Кто и зачем её информировал?
...
Деревянные дома устояли против сокрушительной мощи советской авиации.
Странно?
- Почему семья злейшего врага советской власти не была репрессирована или выслана в Северный край, как было выдано предписание, а осталась в Ленинграде и сохранила семейную квартиру?
...
Посёлок Локоть, да и весь Брасовский район, имение брата Императора Российской империи Михаила Александровича Романова, место уникальное. Здесь развивалась промышленность, сельское хозяйство, народное образование. Соседство с царской фамилией, что называется «обязывало». Это был не простой «тягловый крепостной» крестьянин, а сельский буржуа. Жизнь сытнее, нравы строже, порядка больше. У людей здесь было другое воспитание, другие ценности, другое мировоззрение.
Бронислав переехал в пос. Локоть из Шадринска в конце 1940 года, устроился главным технологом на местный спиртзавод. Вскоре познакомился с К.П.Воскобойником, преподавателем физики в лесохимическом техникуме, переехавшим в Локоть чуть раньше, в 1937г..
...
Пышные похороны с шествием за гробом — не более, чем политическая акция с целью подтверждения тезиса о проникновении польских шпионов в руководство НКВД.
...
4 октября 1941 г. передовые подразделения 17-й танковой дивизии 2-й танковой армии генерала Рудольфа Шмидта вошли в пос. Локоть. На здании бывшего Горсовета и Горкома партии развевался триколор Российской Империи с нашитым в верхнем левом углу флага изображения Георгия Победоносца.
Советские историки приписывают использование триколора в качестве государственного символа Русской освободительной армии (РОА) бывшего советского генерала А.А.Власова. Это не так. Первыми это сделали локотчане в августе 1941 г., ещё до того, как командующий 20-й армией генерал-майор РККА А.А.Власов принимал участие в обороне Москвы.
...
Никакая оккупационная армия не может обойтись без создания местного самоуправления и сотрудничества с населением. Такие самоуправления не только жёстко контролировались немецкими комендатурами, но и во главе таких «самоуправлений» стояли немцы.
В Локотском самоуправлении на всех уровнях назначались исключительно бывшие граждане СССР различных национальностей, включая евреев. В руководстве не было ни немцев, ни даже эмигрантов
19 ноября 1941 г. (по другим данным в декабре 1941 г.) К.П.Воскобойник направил Б.В.Каминского в двухнедельную поездку в Орёл к начальнику тылового района 2-й танковой армии (532-й тыловой корпус) генерал-майору Брандту, которого предстояло убедить «в наличии большого количества людей, готовых с оружием в руках бороться против коммунизма». Одним из результатов этой поездки явилось преобразование Локотской волости в Локотской район под русским автономным управлением и назначение К.П.Воскобойника бургомистром.
...
25 ноября 1941г., ровно через неделю после предоставления независимости Локотскому району, К.П.Воскобойник и Б.В.Каминский объявляют о создании политической партии...".
http://proza.ru/2018/05/04/1011
Адмирал Канариса или Медуза, как его за глаза называли в Абвере, был чрезвычайно хитрым и подготовленным агентом.
Такой вывод я сделал после изучения монографии Луиса Фараго "Игра лисиц. Секретные операции Абвера в США и Великобритании".
В частности, агенты Канариса подготовили воздушную войну Германии против Британии, передали в Абвер места дислокации наиболее важных объектов.
Это всё факты известные о Канарисе. Как и то, что он критически оценивал деятельность Адольфа Гитлера и позволял себе шутить по поводу его высказываний.
Напомню, что по моей версии масонский орден иллюминатов и лунопоклонников во главе с Гурджиевым и пока ещё неизвестными автору этих строк, завербовавший в своё время и Тухачевского, и Медузу, с которым тайно боролся Сталин при поддержке секретной личной разведки, ордена меченосцев, продолжает подрывную антироссийскую деятельность и в современной России через свою агентурную сеть, в которую входит группа почитателей обер-бургомистра Локтя, а точнее обер-палача советского народа, которую я для краткости шифрую как "группу Каминского".
По традиции летом её участники собираются под сенью брасовских аллей, а встречи даже финансируются минкультом РФ, на территории, на которой когда-то была Локотская республика.
Именно в этих местах военная преступница, палач Тонька-пулемётчица по приказу обер-бургомистра Каминского расстреливала советских граждан и партизан...
О преступлениях Тоньки-пулемётчицы, Антонины Макаровой-Гинзбург, был снят убедительный телесериал с известной российской актрисой Викторией Товстогановой в главной роли...
Автор Прозы Камински утверждает, что "Локотская республика была политически мотивированной ТРЕТЬЕЙ силой, способной после свержения Сталина повернуть оружие против Гитлера". То есть, по сути уравнивает обер-палача Каминского Бронислава с Власовым...
Но это высказывание полностью искажает историческую правду...
Фининтерн, используя Троцкого, старался создать в СССР контур того политического субъекта, который в настоящее время носит название "глубинное государство".
Также с троцкистским подпольем был связан и "заговор военных" во главе с красным маршалом Тухачевским.
По моей версии, завербован первоначально в масонскую ложу Тухачевский был в Ингольштадте, известном своими масонскими традициями, где отбывал тюремное заключение.
Марионеточное государство могло носить любое название, его мог возглавить хоть Тухачевский, хоть Каминский, но оно не перестало бы находиться под контролем западных банкиров,  троцкистов и масонских лож.
Подробнее об этом напишу в продолжении моей документальной книги "За фасадом масонского храма".
Напомню, что дело Тухачевского, или дело «антисоветской троцкистской военной организации» — дело по обвинению группы высших советских военачальников во главе с маршалом Михаилом Тухачевским в организации военного заговора с целью захвата власти.
Допускаю, что первоначально Тухачевский, заговорщик бонапартистского типа, был просто недоволен руководящими способностями Климента Ворошилова, что и было использовано троцкистами и немецкой разведкой. А затем уже амбиции "красного Бонапарта", который стал им из поручика Белой армии, переросли в широкомасштабный заговор против Сталина и советской власти.
При этом замечу, что российский политик Платошкин, восхваляя всячески в своих видеовыступлениях полководческий талант Тухачевского, совершенно замалчивает и этот психологический фактор завязки конфликта с Ворошиловым.
Орлов (Фельбин) пишет.
Подробности, интересовавшие меня, я узнал только в октябре 1937 года от Шпигельгляса. Оказывается, не было никакого трибунала, судившего Тухачевского и его семерых соратников: они просто были втайне расстреляны по приказу, исходившему от Сталина.
— Это был настоящий заговор! — восклицал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама