Произведение «Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 137 +10
Дата:

Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)

смотрела на мертвых солдат.
- Нравится?! Сама их сотворила - я усмехнулась.
Демоница только промолчала, глядя на творение Ада…
__________________________________________________________________

Несколько шагов вперед по пустынным улицам - призракам Западных Кварталов, и впереди заполыхали черные мантии бандитов освещенные только факелами, бегущих к нам, с далеко не дружелюбными намерениями.
- Атронахи?! - был первый вопрос у Демоницы.
- Нет, Де, это много хуже; местные бандиты и Золотые Святоши, плюс ко всему, несколько некромантов, личная охрана Дэспарила - я приготовилась к отражению ужасной атаки…
Когда, огни факелов достигли нас, мы поняли, что ошиблись все. Да, бандиты и некроманты там были, но они шли за спиной какого - то непонятного существа, созданного из магии, Зла и кучи человеческих тел, с длинными руками, которых было штук пять, и в каждой из них по убийственному оружию, топору или молоту, как у Древнего Греческого Бога Ареса. Существо доползло до нас и остановилось, рядом с ним стояла Странница, Темная Странница, которую я видела накануне, когда наш корабль подошел к острову. Странница смотрела на нас.
- Если вам дорога ваша жизнь, чужеземцы?! Убирайтесь отсюда!! Ибо, я достаточно силен и могу вас уничтожить - голос был знаком; но это был голос не Чертовки, а…, самого Дэспарила, использующего Странника, как вроде Посредника и Медиума для разговора с людьми, и другими магами. Но, магами ли?
- Так вот, как ты используешь Странников, Дэспарил?! Это низко с твоей стороны! Крадешь кусочки души Совета, и используешь их в качестве Переговорщиков, делая их послушными овцами в своих руках?! Ты жалкий трус, Дэспарил! Хоть и стал Могучим Магом за счет нерастравленных и неиспорченных душ! Ты всегда все делал скрытно, исподтишка, и никогда не выступал в открытом бою! Ты боялся, и боишься сейчас! Ты насылал своих преданных слуг, на весь Первый Совет и на меня! Ты и сейчас делаешь то же самое?! Презренный червь! Вместо тебя, с нами говорит Странник! А, ты сам, заперся в Цитадели Слез, и не показываешься нам! Ты жалок, Дэспарил!
Это самый страшный позор для Мага Серебряного Уровня! Коим, ты и являешься! И был таким всегда! Дай мне только до тебя добраться?! Ты ответишь за все свои преступления, как Перед Высшим Судом Магов, так и Перед Советом Пяти и Семи! Ты ответишь перед нами, за свои преступления! И, поверь мне, Дэспарил, твое наказание будет суровым! Для тебя лично! Ты хоть и силен, но не сильнее меня! У меня есть все, у тебя же, нет ничего, кроме твоих Темных Стражей! Ты уже проиграл, Дэспарил!!! - Мастер гневно смотрел на Странницу, на существо и на служителей Тьмы.
- Халдей! Ты всегда был на Первом Месте! И не зря, Князь - мл. сделал тебя Верховным Магом Совета Пяти и Семи! Он к тебе прислушивался, и прислушивается до сих пор! Но, теперь, я стал сильнее! Меня никто не сможет остановить, даже твой Второй Совет! Я Создал Цитадель Слез! Я Создал Великую Империю Зла! И, когда я, расправлюсь с мелкими городами и людьми, и с вами, сделав своими рабами!
Я, Свергну Князя - мл. с Трона Преисподней и Ада! Я сам стану Великим Правителем Тьмы! Ха- ха! И мне, никто, повторяю, НИКТО не сможет помешать в Сотворении Вечной Тьмы и Вечного Ада на Земле и в Мирах Хаоса! Вы все будете мне подчиняться, и творить мои Законы! Мою Волю! Ибо, я Есть тот Бог, которого ждали многие и дождались! - злобный голос Дэспарила, по - прежнему звучал из уст Странника.
- Ты Безумен, Дэспарил! И это Безумие, тебя сгубит! Не будь уверен в том, что не сможешь перестроить, и переделать под себя! Ты Проклят Дэспарил! Ты есть, пережиток Прошлого! И скоро твое правление закончится! Я не позволю протянуть тебе, свои грязные и злобные руки, на которых кровь миллионов, миллиардов невинных людей, к Своей Родине! Я, Есть Хранитель Миров, кто отправит тебя туда, откуда тебя Воскресил Совет Теней! Может, ты и унизил, и уничтожил моих братьев, обеспечив им провал! Но меня, ты зря пощадил! Ибо, я, есть оружие Возмездия для тебя Дэспарил! И, твой срок подошел к концу!
Ты слаб и труслив, как заяц! Только твои соглядатаи, исполняют твою же волю! Ибо, сам, ты ни на что не способен! Помнишь меня?! - Ярость вышла вперед, с презрением глядя на все творения Дэспарила.
- Я…, Ярость?! Но, как ты смогла выжить?! Я помнил, что уничтожил тебя в Ягрисе?! Ты была слаба и ничтожна, но, как ты выжила?! - голос Дэспарила стал испуганным и удивленным.
- Ага! Вижу, ты помнишь меня?! Может быть, тогда я и умерла, но Совет Пяти, меня воскресил! В этот раз, ты умрешь быстро и незаметно! Я не пощажу тебя! Попомни мои слова Дэспарил! - Ярость взмахнула хлыстом, мгновение, и Темная Чертовка упала ниц, больше не поднимаясь.
- Яри, ты что, ее убила?! - я подошла к Темной Чертовке, щупая ее пульс. Он едва был слышен.
- Видишь, сестренка?! Она жива. Я держу свою клятву, и не убиваю Членов Первого Совета. А очень бы этого мне хотелось. Они предали Первый Совет и им не стоит жить, но я их щажу - Всадник смотрела на меня.
- Вижу. Спасибо тебе Яри, что держишь слово и не нарушаешь клятву. Она хоть что - то будет помнить из тех событий, что с ней были? - я держала голову Чертовки у себя на коленях.
- Не все конкретно, но что - то отдельное, редкие фрагменты ее жизни до Совета и После, да. Но, ей нужен покой. Полный покой, чтобы она пришла в себя. Ей нужен кто - то, кто будет помогать ей вспомнить, все те детали ее жизни, что она испытала - Ярость взяла на руки Странницу, и отнесла ее в чей - то дом. Потом вернулась к нам, готовая атаковать неизвестное существо и остальных. Но, этого не произошло.
Существо и его подвижники, побросав все оружие умчались восвояси, даже не оглядываясь.
- Э - эх! Трусость, известный порок всех людей! Хочешь с ней сразиться, убегает. Потом следов не найти - Всадник с досады махнула рукой, вешая свой хлыст на пояс.
- Что со Странницей? - Учитель подошел к нам.
- Жить будет, но ей нужен покой - я посмотрела на Мастера.
- Учитель, позвольте мне быть с ней? Я о ней позабочусь. Все же, как ни как, мы родом из одного и того же Мира Хаоса. Вместе росли, вместе учились, и она для меня больше, чем кто - либо. Она моя сестра, не по крови, но по духу. И я готова за ней присматривать - Гарпия поклонилась.
- Хорошо, Гарпи! Будь с ней, и помогай ей вспоминать все то, что было с ней, как до Совета, так и После! Мы оставляем тебя здесь, не сердись на нас, Гарпи?! Хорошо?! Мы идем дальше. Не все Странники еще пойманы, а Дэспарил еще не уничтожен! Как Чери оклемается, ты сможешь нас догнать в следующем Мире Хаоса и в следующем городе континента. Мы тебя будем ждать… - Мастер обнял Гарпию, прощаясь и следуя дальше…
- Хорошо, Мастер! Я буду о ней заботиться, как о родной! Как - только она придет в себя и оклемается, мы сразу же вас всех догоним. Прощайте… - Гарпия обняла нас всех и скрыв лицо в ладонях направилась в дом, где без сознания лежала Чертовка.
А мы отправились дальше…
И, это было только НАЧАЛО ВЕЛИКИХ ДЕЛ, но НЕ КОНЕЦ…
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

   






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама