Произведение «Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 135 +8
Дата:

Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)

магов.
Собрав в единое целое свое маговское убеждение и терпение, я произнесла:
-«Dagot Ure, seplase, lanare es wanter oviles, monze es havelos akraze ves nove el trause, me knaje luunange!!!»
Сначала не было никакой реакции, но потом, Восточный Дагот Ур, прислушался к моим словам, и успокоил наглый шторм, который стал становиться все сильнее и сильнее, и это при наличии того, что наш корабль был уже в трех днях пути к острову…
______________________________________________________________

Эти утомительные три дня, тянулись так долго, что мне казалось, что мы никогда не достигнем острова. А постоянная болтанка в море, заставляет нас, вернее часть Совета постоянно находиться в лежачем положении. Всех достала «морская болезнь».
Только я, да Ярость, мы единственные в нашем Совете, кого не добила «морюшка», так местные виги называют, «морскую болезнь».
За все время плавания, мы постоянно с ней находились на палубе корабля, лишь изредка, спускаясь в капитанскую столовую, чтобы перекусить.
- Сестренка, посмотри во-о-он туда, видишь, это на горизонте остров Серам. И, буквально через пару дней, нам всем придется встретить свои ожившие кошмары, лицом к лицу.
И я уже вижу, что один из кошмаров нас уже ждет… Странник, одна из тех немногих, кто предал Первый Совет Пяти и Семи – Всадник протянула мне подзорную трубу, указывая на остров.
Я взглянула на берег, и…, была весьма удивлена, так как разглядев лицо,  узнала Чертовку:
- Чертовка! Дьявольское отродье! Дай мне до тебя добраться! Уничтожу за предательство всего Совета! – я сжала кулак, в нем вспыхнул огненный шар, испуская разряды молний и готовый вырваться из руки.
Странник, видимо, почувствовав наше приближение, поспешила повернуться спиной и исчезнуть…
______________________________________________________________

Оставшиеся два дня пути до острова, казалось длятся целую вечность. Остров словно не хотел и не желал нас к себе подпускать; он то отгонял нас высокими волнами, то пытался утопить почти рядом с берегом наш корабль.
- Я…, я…, не могу подплыть к острову! Он словно проклят кем – то! – Лаура Нойс, наш капитан, всячески и не один раз, в полном отчаянии пыталась причалить к острову.
Но, остров, всячески не желал нам покоряться. Так мы и плыли, то приблизимся к острову, то нас откинет от острова в далекое море.
Все это продолжалось повторяться раз за разом, пока наконец мое терпение не закончилось. Я, разведя руки в сторону начала читать «Заклинание Снятия Проклятия»…
- «Emopo sas nage so trazens bee lage orfeto me noys la tuure, bel nogo aquase we brenes tim zaas noyt!!!»
И, это заклинание я читала так твердо и уверенно, словно знала, что стихия отступит и подчинится мне.
Так в итоге и случилось. Стихия начала отступать, и вскоре, к острову пролегла гладкая морская дорожка, по которой, "Северный Поморник" достиг означенного острова без происшествий…
______________________________________________________________

- Это что сейчас было?! Деми, что ты сделала, что мы достигли острова?! - Лаура была одновременно удивлена и обескуражена, когда мы спускались на песчаный берег острова Серам с кучей растительности и гор.
- Ничего особенного, Лаури. Просто я приказала шторму улечься спать, а проклятию рассыпаться, как карточный домик. Не забывай, я маг, а маги всегда умели успокаивать стихию, ибо, она, находится у них в подчинении. Хи! - я усмехнулась.
- Что?! Ты просто сказала природе успокоиться?! И она успокоилась?! - Лаура была шокирована не меньше, чем остальные.
- Да! Главное, она меня послушала, и мы на острове. Не примени я сейчас заклинание, мы бы так и болтались возле острова, и в итоге, все равно погибли бы - я присела на обломок какого - то старого корабля. Нужно было восстановить силы; и магические, и жизненные. Ибо, управление и остановка стихии, такой как вода, требует не мало затрат всех ресурсов организма…
______________________________________________________________

Видимо, я задремала. Так как проснувшись, обнаружила, что уже ночь.
Яркие звезды вспыхивали мелкими огоньками, а полная луна, светила, как один большой настенный фонарь.
Часть Совета спала облокотившись о стволы деревьев, только Мастер не спал, не спала и Ярость, о чем - то размышляя, сидя у зажженного костра, нет, не с помощью магии, а обычными спичками. Откуда они оказались у Всадника, так и осталось загадкой для меня.
Я подошла ближе. Возле костра суетились два низших призрака. Ярость лишь давала распоряжения, но не вслух, а мысленно. Я даже слышала некоторые из них, применяя свой дар, видимо, доставшийся мне по - наследству, на практике.
- Проснулась, сестренка? Как себя чувствуешь? - Ярость поковыряла палкой костер, чтобы тот горел ярче.
- Спасибо! Вроде ничего. Силы восстановились - я подсела ближе к костру, и к сестре, укутавшись в теплую тогу.
За то время, пока я спала, заметно похолодало, но снега не было.
- Замерзла? - Всадник подбросила дров в костер.
Я молча кивнула, грея руки.
- Я тоже. Вон видишь, даже костер не я разожгла, а вот эти двое, раньше бывшие заключенные, ныне призраки - прислужники.
Я когда - то спасла их души из лап Гедеона, самого отвратительного монстра из тех, кого тебе приходилось встречать, за все твои путешествия. Теперь они мне помогают. Нет, я не держу их в "Камне Душ", чтобы потом вызвать. Они свободные души, ни от кого не зависящие. Если где видят меня, придут, если нет, не приходят. Выкручиваюсь сама, как могу.
У тебя было что - то подобное, сестра? - Ярость почему - то опечалилась, глядя мне в глаза.
- Только один раз, в Хипостайле. Я тогда спасла душу маленькой девочки, моей соседки. Она жила в соседнем доме, недалеко от меня. Тебя что - то тревожит, Яри? Ты опечалена - я поправила тогу на плечах сестры.
- Да! А вдруг, и второй раз я не смогу победить Дэспарила! Один раз, я ему уже проиграла, не смогла победить. Смогу ли в этот раз? - Всадник прижалась ко мне, чтобы согреться.
- Когда ты ему проиграла? - я смотрела на сестру.
- Пять вечностей назад, еще до вступления в Совет Теней, и еще до Первого Совета Пяти и Семи, и до знакомства с тобой, Деми - сестра положила мне голову на плечо.
- Я слушаю - я поняла, что услышу что - то серьезное из уст моей сестры.
- Я тогда была неопытным магом, но верила в то, что смогу победить Дэспарила. Кое - какие навыки у меня для этого были, и я думала, что имея первый уровень навыков, смогу уничтожить Зло. Но, я ошиблась. Дэспарил бросил мне вызов, я его приняла. Мы встретились с ним в Ягрисе, самый первый Мир Хаоса, что был создан Создателем. Мы сражались на большой Арене, окруженной горами. Дэспарил, расходовал свои силы экономно, я же, наоборот, начала принимать спешные решения, и расходовала свои силы не задумываясь о последствиях. И вот, когда мои силы и магия иссякли, Дэспарил нанес мне один точный и сильный удар "Заклинанием Тьмы", и в итоге, я оказалась поверженной, лежащей на полу Ягриса, униженная и уязвленная, глядя на то, как Дэспарил смеется надо мной.
Замечу, Создатель в ход нашего с Дэспарилом боя, не вмешивался, смотрел со стороны, пытаясь понять, годна ли я для дальнейшей магической деятельности или нет. В итоге…, понял.
Прежде чем уйти с Арены, я слышала последние слова Дэспарила:
"- Ты ничтожный маг, Ярость! Ты даже слабее, чем я! Ты ни на что не годна! Так что, возвращайся туда, где тебя подобрали, в Лигайю! Такой же ничтожный Мир Хаоса, как и ты сама! Если вновь решишь бросить мне вызов, Великому Магу; сначала подготовься, а потом уже приходи! Я буду ждать тебя в Цитадели Слез! Ха - ха!" -  Всадник заплакала, нет, не от злобы и мести, а от отчаяния и слабости.
- Ну, ну, Яри, сестренка, иди ко мне, я тебя успокою! Не плачь! Поверь мне, ты справишься! Ты победишь эту магическую пиявку, как Дэспарил! Он слабее тебя! Во много раз слабее тебя! А знаешь почему, Яри?! - я подняла заплаканное лицо сестры, глядя в глаза.
- Нет! Почему? - Ярость мотнула головой из стороны в сторону.
- Потому, что, он один и не чувствует поддержки других, тех же Странников! В этом его ошибка и слабость! А у тебя, сестренка, есть мы, твои друзья - маги! И мы, верим в тебя, даже много больше, чем кто - либо! А особенно, в тебя верят Мастер и Создатель!
И, ты не подведи их! Оправдай их веру в тебя. Если бы они не верили в тебя, ты бы не вступила во Второй Совет Пяти и Семи, и была так же одинока, как Дэспарил. Он, хоть и Великий маг, но прежде всего, он человек, как и мы. А, человек, без поддержки друзей, это не человек, а просто воздушный шар наполненный воздухом. Выпусти воздух, и его не станет. Так что, Яри, сестренка, выкинь из своей головы все сомнения, и верь в то, что ты одолеешь Дэспарила, как в тебя верим все мы, весь Второй Совет, и даже Князь - мл. и Бог всемогущий в тебя верят…
Знаешь, что они мне сказали; "Деми, ваш уникальный маг, утрет нос любому Великому Магу, какой бы сильный он не был. Мы в нее верим, весь Ад, и весь Рай. Дэспарил слаб и одинок, и это играет не в его пользу. Он предан всеми, и в этом, его основная, и главная слабость, которую с успехом одолеет любой маг Золотого Уровня, даже Ярость." Это их личные слова. Ты мне веришь, сестренка?! Только честно?! - я смотрела в темные глаза Ярости.
- Верю! Искренне верю тебе, сестренка! Ты всегда умела меня успокоить и дать уверенности! Ты самая лучшая, Деми! Спасибо! - Ярость искренне и по - сестренски обняла меня, веря в то, что победит Дэспарила.
- Яри, сестренка! Напоследок, знай; мы всегда тебе поможем справиться не только с Дэспарилом, но и с сотней таких же, как он.
Просто, если ситуация выйдет из под контроля, дай нам знак. Вот этот - я протянула лист бумаги Ярости.
Та его быстро прочитала, и тут же сожгла, развеяв пепел по - воздуху…
_____________________________________________________________

8. Туун Оз Та.

Туун Оз Та, какое странное название для города берсеркеров…
Вообще, берсерки сами по себе странные люди. Почему странные?
Очень просто; они пьют горячий мед, носят меховые сапоги, медвежьи шлемы, раздеты по пояс и умеют пользоваться всем известным оружием вигов; топорами, молотами, стальными и грозовыми копьями, костяными звездами, больше похожими на бумеранги с острыми краями, и возвращающихся тут же к ним.
К тому же, в отличие от вигов, берсерки агрессивны, и в приступе, как они говорят, "праведного гнева", могут убить кого угодно, разумеется, кроме демонов  - магов вроде нас, ибо, мы сами, кого угодно можем свалить мощным заклинанием, если допекут.
- Хих! Какое странное название у этого города! И, кто его придумал? - Гарпия едва сдерживала свой смех, чтобы не рассмеяться во весь голос.
Такое же чувство было и у нас. Нам едва удавалось сдерживать смех, что рвался наружу изнутри.
- Хи - ик! И как с ними разговаривать? - спросила Ярость, когда мы вошли в ворота Туун Оз Та.
- А, хрен их знает?! Если они такие варвары, эти берсерки, мы сделаем похер фейс, и сделаем вид, что все их уловки на нас не действуют, и все проклятия, что они будут сыпать в наш адрес, тоже - Учитель усмехнулся.
- Эй! Я не позволю им, этим варварам, осыпать меня проклятиями и обидными словами! Я их уничтожу! Не первый раз мне приходится это делать! - Ярость гневно сверкнула глазами. А ее волосы на голове, вспыхнули лилово - красным светом.
- Яри, не кипятись лишний раз! Побереги силы для борьбы с недомагом Дэспарилом. Может, не так все плохо. От одного твоего грозного вида, все берсерки разбегутся по своим домам - развалюхам, и будут сидеть там, аки мыши в подполье. Сидеть, и не показывать носа

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама