Произведение «Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 136 +9
Дата:

Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)

на улицу города. Хех! - Демоница усмехнулась, довольно громко.
- Издеваешься, Де?! - Всадник взглянула на Демоницу с прищуром.
- Нет! Прикалываюсь! Разве это плохо?! Хах! - Демоницу разобрал смех.
- Приколистка, твою так!  Я не Гарпи, ржать как лошадь не буду, но посмеюсь от души - Ярость рассмеялась.
- Вот, ты понимаешь наше чувство  юмора, Яри - я сделала серьезный вид, чем еще больше прибавила смеха в коллективе.
Даже Мастер, до этого серьезный, и практически не смешливый, рассмеялся от наших шуток…
Ну, как говорится, смех смехом, а обед по расписанию. Не нужно и о деле забывать…
_____________________________________________________________

Зашли мы в этот город, но что - то тихо было, и ночь на дворе, ни одного окна в жилищах не светилось. Даже фонари на улицах, и те, как - то тускло светились. Не к добру это! А, может, и все в порядке будет?! Я исход событий предсказать не могла; и никто из нас его предсказать не мог, даже Учитель…
Мы просто шли по пустым улицам города, надеясь на "авось", что все будет нормально. И, пока это удавалось до тех пор, пока мы не вышли на Торговую Площадь.
Торговая Площадь?! Это трудно было назвать Рынком, так, небольшой пятачок с несколькими палатками; овощи, фрукты, хлеб, оружие, походный инвентарь, одежда.
Все одеждой и ограничивалось, не более.
- Чужеземцы, далеко ли идете?! - какой - то торговец нас окликнул, попутно предлагая свой товар.
- Мы Пилигримы. Идем по святым местам. Куда нас только не заносило! Были мы и на горе Къерьяк, и на месте гибели Святого Кналина, и на Холмах Душ Обреченных, и много где еще. Сейчас направляемся к Трону Святого Марка, что находится рядом с Цитаделью Слез. Говорят, то легендарное место!
А что его связывает с Туун Оз Та? - Демоница, конечно врала напропалую, но этот торговец, ей явно, верил. Почему? Мне не ясно? Может погода так повлияла на него? А может, слишком доверчивый вид Демоницы? Или, даже ее своеобразный парфюм, собственного производства, которым она надушилась, прежде, чем появиться перед нами, и подарив три коробочки этих самых духов нам; мне, Ярости и Гарпии…
Что это за духи, и из чего они сделаны?
Лучше не просите меня об этом рассказывать, вам это не понравится. А "Зеленые" поднимут серьезный шум, как за жестокое обращение с местной фауной…
______________________________________________________________

Скажу сразу, такой эксклюзивный подарок от Демоницы, Всадник отвергла, но не совсем, просто положила его в карман тоги и забыла про него.
Вспомнит она про этот подарок только тогда, когда разделается с Дэспарилом. Ей надо будет как - то остудить свой пыл…
Гарпия?! А что Гарпия?! Она приняла подарок, с радостью от Демоницы.
Ну, как говорится; "Чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало".
Короче, духи с названием "Демоница Лайм", Гарпия взяла на "Ура!"
Она и по сей день, берет эти духи у Демоницы. Они стоят у нее на полочке дома, примерно штук сорок, и при этом, с разными ароматами…
Как она этого добилась? Не знаю. Может, она сама делает эти ароматы, а может сама Де приносит их ей с новыми ароматами, и помогает их делать? Все это покрыто мраком непроницаемой тайны.
А, в чужую душу, я, как известно, не лезу. Незачем мне…
Что же обо мне?! Я, конечно, взяла духи, что подарила мне Демоница, но только ради того, чтобы не обижать ее.
Как - никак, почти вторая мама для меня. И, я ее уважаю как мать…
______________________________________________________________

- Добро пожаловать в Туун Оз Та - незнакомец приветливо раскрыл перед нами двери города.
Мы вошли на Центральную Площадь; и первое, что бросилось нам в глаза, легкое запустение, лишь редкие люди, молчаливо проходили по улице, совсем не обращая внимания на нашу маговскую свиту.
- Учитель, вы уверены, что мы двигаемся в правильном направлении?! Тут даже близко никто не упоминает наших Странников! Хотя, прежде, чем наш корабль достиг острова, на берегу я видела одного из Странников. Чертовку, она шла в этот город - Ярость смотрела на Рыночную Площадь.
- Я в этом уверен полностью!
Как и в том, что Странник по - прежнему находится здесь, и мы его найдем. Ты действительно видела именно Чертовку - Мастер указал на невысокий дом с вывеской : "Таверна Виго…"
_________________________________________________________________

- Заходим - Мастер открыл скрипучую дверь таверны. Гулкие голоса, вмиг стихли, а посетители повернулись к нам.
- Что привело вас, чужестранцы, в наш захолустный городок? - толстый бармен, он же владелец таверны Виго Гонзалес, взглянул на нас.
- У нас к тебе только один вопрос; тут был Странник? - я взглянула на бармена.
- Странник?! Здесь, уже больше сорока лет не было кого - то подобного. Но, вчера, сюда приходила незнакомка в черной мантии, лицо ее было скрыто капюшоном. Оттуда сочилась Тьма, отравляя все вокруг. Эта незнакомка говорила на каком - то странном языке, помесь латыни и современного идо. Слов мне разобрать не удалось. Это все, что мне известно - бармен вернулся к своим стаканам и тарелкам.
- Известно, куда эта незнакомка пошла? - Ярость показала карту города.
- Сюда, в район "Западных Кварталов", самый отвратительный и мерзкий район города, сплошь и рядом усеянный маститыми бандитами, призраками, головорезами и проституцией, которые за 1 золотой готовы убить человека. А я вижу, вы чужестранцы одеты богато. Верный признак того, что вас могут убить в том районе.
С Северных Земель идете?(И откуда этот бармен узнал, что мы с Северных Земель идем? - еще одна загадка Западного менталитета) - бармен смотрел на нас.
- С них самых. А тебе откуда это известно? - Гарпия взглянула на Виго.
- С Севера многие сюда приходят. За богатством Цитадели Слез, и зачастую оттуда не возвращаются, даже с минимальной наградой. Мой вам совет, чужестранцы; если вам дорога жизнь, без причин не ходите в тот район, сгинете, как многие из тех, кто туда пошел и не вернулся - бармен лишь на миг отвлекся, чтобы показать маршрут следования Странника.
В центре таверны появился призрак, глядя на посетителей пустыми глазами.
Нет, разрушать он ничего не стал, просто висел в центре зала и смотрел на посетителей, дав волю панике…
Кто - то спрятался под стол, кто - то вообще выбежал из таверны на улицу, где промозглый Северный Дагот Ур, обильно поливал улицы дождем.
- Гарпи?! Твои проделки?! - я строго взглянула на Гарпию, не скрывая смеха, ибо, последняя танцевала на миниатюрной сцене таверны, где обычно танцевали гимнастки, призрак ей в этом помогал.
Заметив то, что я на нее строго смотрю, и со смехом, Гарпия приняла извиняющуюся позу:
- Упс! Извините! Всегда хотела сделать что - то подобное! Не удержалась - Гарпия сошла со сцены, забрав своего "Духа Предков", чем вызвала одобрение тех не многих посетителей, кто в этот момент был в таверне и не сбежал.
К ногам Гарпии посыпались деньги, какие - то драгоценные камни, перстеня, мягкие игрушки. И все это Гарпи подняла и уложила в поясную сумку, часть исчезло в сутане.
- Всем спасибо! Было приятно для вас танцевать и видеть ваши улыбки, и то, что вы мне доверяете - Гарпия раскланивалась на все стороны, получив от посетителей по - мимо игрушек и денег, еще и маленькие букетики экзотических цветов.
- Это что такое было? - Демоница смотрела на нас.
- Ничего особенного, Де, просто, наша "душка" Гарпия, в очередной раз нас рассмешила, и не только нас, но и тех немногочисленных посетителей, что были в этот момент в таверне Виго. Даже сам владелец таверны смеялся над проделками Гарпии. Так что, тут она теперь знаменитость. Так что не серчай на нее Де. Она же Гарпия - Всадник вступилась за Гарпию, видя неодобрение, и недовольство проделкой Гарпии со стороны Демоницы.
- Хорошо, ты меня убедила, Яри! Так что к Гарпии цепляться больше не буду - Демоница приняла молебную позу, глядя на нас…
______________________________________________________________

День становился холодней, дождь и Северный Дагот Ур, сильней, бросая нам в спину осколки воды, снега и льда, когда мы вышли из "Таверны Виго", отправляясь в район "Западных Кварталов", где, возможно, еще находилась Темная Чертовка, она же Странник.
Мы, по крайней мере, на это надеялись, так же, как и на то, что ее удастся вернуть к Свету, вытащив из Тьмы и плена Дэспарила…
______________________________________________________________

9. Западные Кварталы.
   
Западные Кварталы, старый замызганный район Туун Оза, который возник вместе с городом и стоит до сих пор, как - то на отшибе всех городских построек.
Тут властвуют другие Законы, делаются другие дела, а бандитские разборки, охота призраков на людей, мародеры, тут нормальное дело, так же, как и грабежи, и убийство местных граждан.  А, черная магия и некромантия, тут власть для всех, даже мертвецы ходящие по местным улочкам, стало такой же обыденностью, как и все остальное.
Район настолько был мрачным и темным, что по нему можно писать книгу с названием;"Тайны Западного Квартала".
В чем еще нюанс? В том, что этот район города, мне напомнил  квартал Арсенал в Венеции, где грабежи и убийства, так же обычное дело, как и тут. Да, не удивляйтесь, за свои путешествия по Мирам Хаоса, мне приходилось когда - то быть и там, в этом самом Арсенале, наблюдая ту же картину, что и тут; беззаконие, насилие, грабежи, убийства, разборки бандитов, проституцию и призраков.
Жуткое зрелище. Одному в такой район лучше не ходить, легко можно погибнуть, конечно, если ты не Маг Золотого Уровня, и не Серафим с задатками некромантии. Но, каким бы искусным магом ты не был в этом мире, идти в такой район страшно. Всегда найдется повод у местных бандитов тебя убить. Ух!
- Западные Кварталы?! И, что в этом замызганном районе, пропитанного Злом, и пропахшим коррупцией, могло понадобиться Страннику?! - Ярость с каким - то холодным презрением смотрела на темные и мрачные улицы с кучей мусора, на страшные и молчаливые дома, без единого огонька, и что - то ей это напоминало.
- Яри, извини за мои слова, но ты что, увидела в этом районе города знакомые черты?! - Учитель смотрел на Всадника.
- Вполне, возможно. Такая же картина была не только в многострадальной Венеции, но и при Дворце Совета Теней.
И, вот это, мне не нравится больше всего. Словно надо ждать ловушки со стороны местных. Район - то, не совсем приветливый. Здесь каждый день кто - то погибает, или является ограбленным - Ярость сняла с пояса свой хлыст, приведя его в боевую готовность.
- Н - да, место мрачноватое, ни одной живой души, даже собаки.
Как - будто, мы в город - призрак попали из моих кошмаров - Гарпия сняла с пояса малый огненный меч яда, который ей когда - то завещал Дэспарил, когда она была Странником при его дворе.
- Не сомневаюсь, этот Мрак, творение Дэспарила - я сняла с пояса "Посох Скорби", доставшийся мне в наследство от Ксекена.
Именно с этим посохом, я выпускалась из Школы Магии Ксекена. В чем его уникальность, этого посоха? В том, что он может поднимать из могил не только всю нежить, включая скелетов - лучников, скелетов - магов и скелетов - мечников, но и даже тех монстров, которые едва знакомы смертным; вурдалаков, големов, Золотых Святош, вампиров и Ужас Клана, последний тип самый опасный.
Я так и сделала, подняв из земли нескольких скелетов - магов и скелетов - мечников, скрасив все это тремя вурдалаками. Армия нежити была в сборе.
- Милые зверюшки! Да еще и кусачие! Твое творение, Деми?! - Демоница с ужасом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама