Произведение «Кукла, части 4 и 5. Противостояние» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 153 +8
Дата:
Предисловие:
Жизнь - это подарок Бога тебе ... А как ты её проживешь - твой подарок ему!

Кукла, части 4 и 5. Противостояние
































Идёт война ... не за обрывки суши,
Духовная ... с невидимым врагом,
Жестокая война ... за наши души,
Идет война ... между добром и злом!
(Дрожжина Ольга)
_____________

Часть 4. Муки прозрения


































Умный человек всегда может исправить свои ошибки. А глупый - даже не в силах их признать.
Омар Хайям

_____________

– Знаешь, что такое прозрение? Это , когда перестаешь видеть в людях то … чего в них никогда не было … ________

Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя! _______________________________________________________________________

Пролог. Аудиенция.

С того дня, как эта мерзкая девчонка бросила его, Шалгон просто место не находил себе.

– Проклятая Кукла! Она мне так нужна сейчас!

Впереди его ждала масса проблем и главная из них – конкурс на должность Хранителя очага в приемной Великого Князя. На эту должность зарилось больше сотни демонов. Ведь Хранитель отвечал за исправную работу вечного пламени, которое питалось душами ушедших в темный мир жителей верхних миров, что продали свои души за безбедное и бесхлопотное существование в грешной жизни. К тому же демон в должности Хранителя сразу вступал в касту Неприкасаемых. А там …! У Шалгона сразу начинало кружить голову от предвкушения почета и уважения рядовых демонов и неограниченной возможности мщения врагам, коих накопилось уже порядком … Но за это место предстояла страшная борьба. И он уже начал её и небезуспешно. И в этом была заслуга этой дерзкой девчонки. Кукла успевала бывать повсюду, у каждого из его конкурентов. Отслеживала и анализировала. Умела находить слабые места и даже могла помочь дельным советом – как обойти или отпугнуть соперника.

– Вернуть! Вернуть, немедленно и бесповоротно! Но как? Она покинула службу и вышла из договора без его согласия. Значит её должны были изловить и приволочь обратно из любой точки межзвездного пространства Галактические приставы. А тут эта проклятая девчонка ухитрилась выпросить у людей жалкий огрызок чертового сердца и стала для приставов недосягаемой!

– Что делать?

Оставался единственный вариант. Идти на поклон к Первому заму Великого Князя. Идти, падать в ноги и умолять отправить с ним за своей Куклой на эту поганую планетку хотя бы одного, а лучше двоих Блокаторов Князя.

Он записался на прием к заместителю Князя и ждал целую неделю. Наконец, на восьмой день перед глазами вспыхнуло огненное табло с разрешением на прием по личным вопросам с единственным условием «Прибыть немедленно!»

За малейшее опоздание тут же следовала суровая кара. Шалгон примчался на зов первого помощника за долю секунды перед угасанием огненного табло.

– Успел! Повезло! Он знал, что ограничение на время прибытия было создано специально для того, чтобы не только отказать, но и полностью отбить охоту встретиться с высоким начальством.

Через секунду в глухой стене приемной открылся проём, и он предстал перед гневным взглядом Первого заместителя Великого Князя!

– Шалгон! Ты же знаешь, что я терпеть не могу всяких бездельников-просителей! – проревел Первый. – Если у тебя слишком мало поручений из нашей канцелярии – сейчас я тебе добавлю, чтоб навсегда отбить аппетит на эти самые аудиенции.

– Пощади, Великий! Не гневайся, я пострадал в нашей священной схватке со светлыми!

– Да что ты там лепечешь? Уж не за медалью ли прибыл ко мне. Так вон она всегда для тебя готова!

И Первый показал на огромную огненную плеть, висевшую над проемом.

– Помоги, Великий! Ты же знаешь, я отработаю!

– А куда ты денешься! Говори!

– У меня Кукла сбежала, порвала контракт без моей воли!

– И ты осмелился по столь пустяковому делу беспокоить меня? Бегом к приставам – чтоб духу твоего здесь не было!

– Прости, господин! Она где-то стащила огрызок сердца …

– И стала недоступной? А ты, почто не следишь за подчиненными?

– Вот потому и прошу, помоги с поимкой проклятой девчонки! Отслужу с лихвой! Дозволь мне слетать за ней с блокатором Князя на эту планетку?

– Ты что, совсем отупел, идиот? – На этот раз рев Первого зама, казалось разрушит стены приемной. – Ради какой-то Могоридонской пигалицы выделить тебе блокатора? Если про такое узнает Сам Великий, тогда эту награду мне придется испытать самому! А ты знаешь, сколько лет потом сидеть не сможешь? – Заместитель посмотрел на огненную плеть, затем чуть вздрогнул и почесал то самое заветное место

– Но это лишь полбеды. Если узнают Светлые, что ты используешь блокатора без их предварительного уведомления, ты станешь Галактическим преступником, тебя объявят в розыск, лишат статуса демона и самый захудалый фолиот одним щелчком пальца сможет раздавить тебя, как муху. За что получит баснословную награду!

– Великий! Увы, она не просто пигалица. Она из Ордена Посвященных очень высокого уровня и не столько работала, сколько шпионила у меня по заданию Светлого содружества. Я хочу вернуть эту тварь, чтобы выбить из неё все, что ей поручили Светлые. Помоги Великий, я уверен – Князь не осудит твою помощь в этом благородной деле.

– Вот как? Стало быть, она не рядовая Кукла? Так, так! Интересно … Надо будет сообщить Великому … Это, конечно, меняет дело. А знаешь ли ты условия работы блокаторов?

– Знаю великий, что во время захвата не должно быть …

– Не должно быть ни одного свидетеля, тем более из местных аборигенов. Такой захват противоречит пункту 10 параграфа 5 нашей Совместной со Светлыми декларации. Берегись, несчастный, если прозеваешь, хоть одного! Тогда не только забудешь про вакансию Хранителя, а сам займешь своей жалкой душонкой лучшее место среди топливного сырья вечного пламени. Да и мне не лучше будет …

– Что ты, что ты, Великий! Что здесь сложного? Вызову эту тварь и установлю блокаду для смертных в радиусе видимости человеческого взгляда. Только и всего!

– Ладно! Жди!

Демон исчез и через пять минут появился с двумя горящими факелами в руках.

– Шалгон! От имени Великого Князя вручаю тебе 2-х лучших блокаторов из Когорты его личных телохранителей.









































– Как только факелы погаснут, демоны получат свои задания. Зажжешь их за одну минуту до захвата. Времени им хватит … Ступай, но помни и берегись!

С этими словами Первый Заместитель потушил оба факела и подал их Шалгону. Счастливый Проситель испустил рев благодарности, схватил оба факела и тут же исчез из приемной.

– Посмотрим, посмотрим! – довольно хмыкнул Первый Зам, – что я получу в награду от Великого, когда преподнесу ему эту Могоридонку. – Подарок для Князя будет даже весьма и весьма ценным!

В задании блокаторам было указано – доставить груз в главную канцелярию лично Первому Заместителю Великого Князя!

_____________

Часть 1. Шалгон и Блокаторы

Глава 1. Вызов

Два дня после пропажи Архипа пролетели в его непрерывных поисках. Отец вместе с начальником их районного УВД больше ничем не занимались, кроме как выискиваниями новых и новых свидетелей, видевших сына накануне его пропажи, их опросами, а после всеми мыслимыми и немыслимыми догадками. На третий день в школе объявили, что в их класс придет следователь с двумя экстрасенсами и попросили всех, кто в тот день видел Архипа, вспомнить обо всех подробностях встречи с ним.

Оба пришедших экстрасенса просто замучили вопросами всех учащихся 8Б, сорвав учителям в этом классе целых два урока.

Вернувшись в управление оба провидца дружно заявили, что Архипа точно нет в их городе. А один, что был постарше и поавторитетнее другого, попытался даже предположить, что мальчик находится за пределами государства Российского.

В итоге заместитель главы по имущественным и земельным отношениям до того переволновался, что к вечеру ему вызвали скорую и запретили как минимум неделю появляться на работе.

Все эти волнения передавались одноклассникам Архипа. Более или менее спокойной оставалась лишь Нимфадора, которой её фаворитки Люська с Нелькой теперь уверенно прочили должность старосты класса.

– Архип вообще был крайне эгоистичен и неуравновешан! – заявила на весь класс в конце уроков Нимфа. Как только все мальчишки считали его авторитетом?

– Точно! Царь задрот и душнила, вечно флексит! – также на весь класс подхватили её верные подпевалы. Мальчишки молчали. Никто не так и не произнес доброго слова про Архипа.

Тая не любила зазнаистого Царева, но уважала его, понимая, что все, кто обращались к нему за советом, получали то, что просили. И в общем-то были довольны в итоге. Вспомнив в газете его злосчастное интервью, она вдруг теперь поняла, что Архип в какой-то степени был объективен в своих оценках одноклассников.

Заканчивалась пятница. В этот вечер её родители опять гостили теперь уже у знакомых папы. Тая сходила на кухню, съела заботливо оставленные мамой сырники, запив их некрепким чаем. После еды захотелось прилечь. Сказалось напряжение этого дня, да и последнюю ночь она спала плохо. В итоге Тая легла спать в начале десятого вечера. Кукла лежала рядом с ней. Тая чмокнула её в розовую щечку и быстро заснула. Во сне её, как всегда, разбудила Эола.

– Хватит спать, засоня! Не хочешь прогуляться со мной?

– Куда? – спросила, зевнув сонная Тая.

– В одно место.

– И что же это за место?

– Там мы с тобой впервые встретились и познакомились.

– А что мы там будем делать?

– Лично ты должна будешь вспомнить все наши встречи, начиная с той самой первой.

– Эола, милая, а ты что будешь там делать.

– Мне предстоит встретиться там с одним существом. Очень неприятным существом.

Тая вскочила с кровати, бегом оделась. Неприятное существо! Она ни за что не оставит любимую сестренку одну с неприятностями.

– Пошли, Эола? Покончим скорее со всеми проблемами и будем, наконец, отдыхать.

– Пошли сестренка! Вернее, полетели!

Эола взяла Таю за руку, они вышли из подъезда и взлетели в темное небо.

______

Полет длился недолго.

Эола! – Воскликнула Тая! – Я вижу под нами село. Я узнаю его, там живет моя бабушка. Я целый месяц летом жила здесь!

Пролетая над деревней Тая узнала бабушкину избу. В окошке горел свет.

– Бабушка, моя родная, – радостно подумала девочка, – на обратном пути мы обязательно залетим к тебе, и я познакомлю тебя, милая бабулечка, с моей сестрой …

Они опустились за деревней недалеко от реки.

______

Но сделав несколько шагов, Тая вдруг наткнулась на прозрачную стену. Стена не пропускала её. Эола прошла сквозь стену и остановилась.

– Сестренка! Дальше мне придется идти одной. Подожди меня здесь.

– А это надолго? – с тревогой спросила Тая.

– Не думаю. Вот что, я взяла с собой специальные очки. Как только ты их оденешь ни одно живое существо тебя не увидит, не услышит и не учует.

– А вон и тот, с кем я должна здесь встретится. Надевай скорее очки, скорее, не то он увидит тебя!

_______

Глава 2. Сражение у реки

Тая одела очки, увидела … и узнала то самое существо, с которым она встретилась здесь две недели назад. Бедная девочка затряслась от страха.

Вместе с тем у неё в голове вдруг словно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама