Произведение «Кукла, части 4 и 5. Противостояние» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 148 +3
Дата:

Кукла, части 4 и 5. Противостояние

замелькали кадры ускоренной съемки всех её встреч с Эолой, от первой с этим чудовищем и до последней с наказанием банды Карсака и отправкой Архипа в космическую клинику.

А Эола дальше шла уже одна.

– Значит Шалгон проявил сверхосторожность и огородил место встречи.

Девушка задумалась! Что ему нужно от нас? Дуэль? Он же не дурак и знает, что я здесь сильнее его. И зачем ему факелы? Стоп! Факелы загорятся и тогда вылетят они! Да, именно они, те, кого не сможет остановить никто на свете. Разве что … Да, точно, они не боятся никого, кроме … свидетеля Галактического преступления. Понятно! Вот зачем он воздвиг вокруг себя непроходимые стены. И я уже прошла сквозь стену и теперь не смогу провести сюда сестренку, как свидетеля! Но даже, если бы я оказалась в силах пробить для неё стену, то все равно не смогла бы вывести её на Шалгона, а значит рисковать её жизнью!

Эола остановилась и громко крикнула:

-Шалгон! Ты негодяй и преступник! Я пришла на твой вызов, потому, что не боюсь тебя! А ты, рано или поздно, доиграешься с похищениями смертных! Тебя объявят вне закона, и все бесы, фолиоты и демоны будут гоняться за тобой по вселенной ради баснословной награды!

В ответ раздался страшный рев довольного демона, переходящий в хохот:

– Так ты, дурочка, думала, что я тебя сюда на дуэль вызвал? Ты там у Светлых, кажется, значилась одним из сильнейших воинов и, говорят полсотни лет командовала Легионом несокрушимых?

– Негодяй! Я даже в твоем темном мире не уступила ни одному демону, и ты уже знаешь об этом!

– Я-то знаю! А вот знаешь ли ты кто у меня в этих факелах, у кого уже давно руки чешутся закупорить тебя в силовую броню, чтобы отправить в мою обитель? Ну что, может сдашься добровольно, и я не буду их вызывать, значит и преступником не буду? А ты получишь шанс остаться в живых?

– Да Шалгон, я знаю, что блокаторы сильнее меня! Но даже для двоих блокаторов я не стану легкой добычей. Постараюсь, чтобы они запомнили эту встречу со мной до конца своих поганых жизней.

– Прощай Эола! Обещаю тебе долгую и мучительную кончину в моем Вечном саду.

И Шалгон зажег оба факела:
































Через мгновение раздались два диких вопля и у ног Шалгона закрутились две жуткие твари, самого отвратительного во всем Темном мире вида. Потом, они разом остановились и направили указательные когти на Эолу. Исторгнув два чудовищных вопля, они двинулись к девушке:

– Вот она! Мы видим её! Мы идем за ней! Она не уйдет, она уже наша …

Эола не зря полвека носила титул главы легиона Несокрушимых. Она в одиночку могла уничтожить целый корпус демонов тьмы.

Теперь, Шалгону пришлось убедиться, что им противостоит не рядовая могоридонка, и вовсе не кукла, а одна из лучших воинов Света. Понимая, что это может быть её последнее сражение, собрав все свои силы, Эода устроила похитителям ураган из страшных ударов молний, плазменных залпов и ужасной силы взрывов. Прекрасно зная о её возможностях, как воина, вместе с тем, все три чудовища были просто поражены этой мощью. Земля вокруг на сотни метров дрожала и стонала.

Тая в ужасе упала на колени, зарыдала и попыталась вспомнить слова хотя бы из одной бабушкиной молитвы. Но так ничего не вспомнив, просто твердила сквозь рыдания:

– Господи! Спаси и сохрани мою сестренку! Господи, помилуй её! Господи, помилуй …

Наверное, ни одна армия в мире не выдержала бы подобной атаки бывшего командира Несокрушимых. Но это были блокаторы. Обе твари лишь совсем ненадолго приостановились. Потом двинулись вновь, разрывая на куски стену из огня и отводя в стороны плазменные лучи. Они шли сквозь мощные взрывы и разряды молний, испепеляющих все живое на десятки метров. Из последних сил ей удалось поднять над головами двух мерзких существ гигантский огненный молот и опустить им на головы.

Оба блокатора вновь остановились, попытавшись удержать равновесие, но не смогли устоять на ногах. И затем, никогда, и ни перед кем не отступавшие, с диким воем повалились на землю и откатились назад. Но Эола уже не видела, как рухнули непобедимые блокаторы. Она упала сразу, как только смогла опустить этот молот. Не видела она и то, как два с трудом оживших чудовища уже ползком подбирались к ней, вновь набирая силы, словно высасывая их из самой земли. Оказавшись возле неё, блокаторы еле-еле поднялись, но все же смогли вызвать из темного мира свой силовой кокон. Потом вдвоем с трудом открыли его и протянули лапы к девушке, приготовившись наглухо запечатать в силовую бронь свою добычу, настолько дорогую, что сами чуть не стали её жертвой.

_______

Глава 3. Ошибка Шалгона

Тая, сквозь рыдания и тоже из последних сил наблюдавшая через прозрачную стену всю эту трагическую сцену, упала на землю и закрыла руками глаза чтоб не видеть последние минуты жизни Эолы.

Однако свои уши она не успела зажать, а потому смогла услышать вначале громкий и резкий свист, потом металлический голос, перекрывший вопли тварей и радостный рев Шалгона, бросившегося было помогать блокаторам, упаковывать свою бывшую, такую бесценную игрушку.

Все участники сцены, услышав этот свист, замерли в ожидании голоса, который и не замедлил произнести всего лишь три слова.

– Космическая доставка! Принимайте!

И прямо сверху, оттуда, где не было неприступных стен и никаких других помех, к ногам полумертвой девушки довольно мягко свалилась живая посылка. И эта посылка сразу и громко выразила свое неудовольствие столь бесцеремонным способом доставки:

– А что нельзя было по-человечески проводить больного из клиники и сдать на руки родителям. Так ведь нет же, бросили как мешок с г…!

Оставим Архипа не на долго, пусть он осмотрится по сторонам и решит, каким способом ему предстоит добираться до дому и вернемся к остальным участникам сцены.

Первыми очухались обе мерзкие твари. Держа в руках свой силовой бронированный кокон блокаторы, уже порядком набравшие силы, успели развернуться и подскочить к Шалгону. Затем дружно навалились и скрутили своего «компаньона-заказчика». Потом не спеша и деловито поправляя друг-друга принялись за свое привычное дело запихивать и упаковывать в силовую броню яростно упиравшегося демона.

– Ну, что Шалгон, будем прощаться! Не по зубам для тебя оказалась работенка с нами. Ты, конечно, молодец всю сцену надежно отгородил от свидетелей, но увы – оставил открытым всего-то лишь кусочек неба над своей тупой башкой. А мы задание безусловно выполним и доставим груз по назначению … __________

Шалгон и его мерзкие твари пропали вместе с непроходимыми стенами. Тая с трудом ползла к неподвижно лежавшей девушке. Сил говорить не было, и она лишь шептала про себя:

– Держись, моя милая, моя дорогая сестрёночка! Мы обязательно выберемся отсюда. Я обещаю тебе!

В отличии от остальных новый участник этой сцены уже не увидел демонов, но успел оглядеться и заметить одну из двух девушек, ползшую к нему.

– Тайка! Ты чё, тоже свалилась с неба и, похоже, не так удачно, как я. А у меня вроде все в целости …

Тут его взгляд упал на неподвижно лежавшую чуть в стороне другую девушку. Несмотря на темные с кровью полосы гари на лице она была просто прекрасна. Длинные волнистые волосы опускались вдоль тела, закрывая опаленные разрывы её красного платья. А дивные черные глаза были наполовину прикрыты.

Архип склонился над девушкой, слегка поправил на её лице темную волнистую прядь и нежно провел своей ладонью по её щеке. Потом, только и смог произнести:

– Боже мой! Как же ты прекрасна, милая!

В это время уже пришедшая в себя Тая, пытавшаяся в нескольких метрах от них приподняться, закричала:

– Дурак, ненормальный! Посмотри, она дышит…нет?

Архип спохватился, приложил ухо к сердцу Эолы и радостно вскрикнул:

– Она жива! Сердце бьется!

Тая все же смогла сделать несколько шагов и опуститься рядом с Эолой.

– Да, бьется, слава богу! Но оно у неё еще совсем маленькое …

Пока она обнимала и целовала еле живую сестренку Архип догадался, сбегал к воде намочил свой платок и принес девушкам. Тая взяла его у парня и отжала несколько капель в губы Эоле. Та чуть негромко застонала.

– Ты жива, родная моя! А это самое главное.

Потом повернулась к парню:

– Архип! Видишь, метрах в двухстах вон тот зеленый дом, третий в проулке. Там живет моя бабушке. Беги сейчас же к ней и скажи, что мы здесь и что нам нужна помощь. Пусть возьмет кого-нибудь из соседей с собой …

Парень тут же рванул к дому.

Буквально минут через 10 – 15 они втроем уже бежали к двум обессиленным девочкам. Дед Матвей Семенов, разменявший уже седьмой десяток был еще крепким здоровым мужиком. Спортсмен-гимнаст тоже слабаком не был. Эолу они чуть ли не на руках донесли до бабушкиной кровати.

– Что? – спросил, еле отдышавшись, крепкий старик. – Вы тоже попали в эту проклятую «тарнаду». Я давеча вёз сено на телеге. Тут энтот вихорь как загрохотал? У меня лошадь сразу вздыбилась, сломала оглоблю, опрокинула телегу и унеслась. Еле сам успел из-под телеги выскочить. А вас, видать, в самую жерлу энтой «тарнады» засосало. Там прямо черная стена стояла. И не видать ничего, только как из пушек палило …

Дед поднялся со стула, надел свой старый картуз и заспешил прощаться:

– Глаш! Ежель от меня еще какая помочь нужна будет – то я у себя во дворе буду. Сено я подобрал. Лошадь уже там …

Архип посмотрел на лежащую Эолу, которую поила чаем Таина бабушка:

– Может девушке скорую вызвать? Правда у меня зарядка кончилась и зарядить нечем …

– Нет уж! – решительно возразила Таина баба Глаша. – Сама управлюсь. Отварчик мой попьет, глядишь и на ноги встанет. А я попозже в сельсовет сбегаю, да внучкиным родителям позвоню. Сын на машине живо примчится …

Тае пришлось всю вину за их приключение свалить на Архипа, который взялся прокатить их на отцовской машине до бабушкиной деревни. Но, якобы, по дороге попали под ураган. Машина сломалась. Проезжавший мимо трактор отбуксировал машину с горе-водителем к сельсовету. Архип вернулся за ними к бабушке.

– Да! – пожалел Архипа Таин папа. – Влетит теперь от бати! Держи штаны на готове.

– А я, как юный пионер! – сказал Архип. – Всегда готов!

______

Часть 2. Нет в жизни покоя …

Глава 4. Дома

Слушая сбивчивые объяснения дочери, мама никак не могла понять, как её Тая, никогда не дружившая ни с кем из мальчиков села в машину одна к парню, причем, судя по собранным сведениям, довольно избалованному и слишком уж из приличной семьи. Ведь поездка с таким юношей для совсем неопытной девочки могла закончиться самыми нежелательными последствиями. Поэтому разговор с дочерью она начала так:

– Тая! Мы с отцом всегда считали тебя достаточно серьезной и самостоятельной девушкой. Мы полагали, что отношения с мальчиками тебя еще долго не должны интересовать. Так ведь и ты не давала нам повода сомневаться в этом. Ни я, ни отец ни разу не видели тебя с этим юношей. Что же заставило тебя вот так, ни с того, ни с сего решиться отправиться с ним вдвоем на машине его папы в это опасное путешествие?

– Мама! Мы всего лишь хотели доехать до бабушки, по которой я страшно скучаю. И если бы ни тот циклон, налетевший на нас внезапно в дороге, эта поездка не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама