Произведение «Кукла, части 4 и 5. Противостояние» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 151 +6
Дата:

Кукла, части 4 и 5. Противостояние

попросил меня подождать и пошел их провожать до автобуса. Я еще минут десять ждала его, потом ушла домой. Мы живем совсем недалеко от памятника, и я легко добралась одна.
– Значит Архипа ты не дождалась?
– Не дождалась, – как эхо повторила Тая.
– А ты видела там молодую красивую девушку? – спросил её Царев.
– Да, там была девушка. Я не видела её раньше. Она общалась лишь с этими тремя парнями из 8А.
– Спасибо, Зотова! Можешь идти в класс.
Директор махнул рукой, потом как бы заканчивая встречу посмотрел на часы. А отец вслед Тае высказался:
– Колдовство, магия, ведьма, рвота и на этом фоне исчезновение Архипа. Какая-то мутная история!
– Это все полулегальная наркота, Женя! Её влияние на молодые, неокрепшие организмы. Я на эту тему еще побеседую с Карсаковым старшим …

На следующей перемене Тая подошла к Цареву и сказала, что ей надо с ним поговорить тет-а-тет. Они вышли в коридор. Тая тихо спросила Царева:
– Архип, а ты никому про мою Эолу не рассказывал?
Архип вздрогнул, и, как показалось девушке, даже немного побледнел.
– А вы что, с ней сестры, что ли?
– Почему ты так решил?
– Ты же сама сказала, что она твоя и, потом, вы немного похожи друг на друга, как обычно сестры. А вы с ней вместе живете?
– Нет, она сейчас почти все время у меня проводит. В общем мы с ней двоюродные сестры, вот и похожи. Её мама – старшая сестра моего отца. У неё родители еще летом уехали на полгода в командировку заграницу, куда-то в Африку кажется. Они эпидемиологи. Занимаются какими-то исследованиями. Эола осталась одна. У неё сейчас кроме меня никого нет. Тетя попросила папу присмотреть за моей сестрой. Так ты кому-либо рассказывал про неё?
– Слушай, Тая! Я уже догадался, что вы родственники. И ты и я, мы оба прекрасно понимаем, что если мы кому-либо расскажем про то, что мы видели и знаем про неё, мы просто испортим ей всю оставшуюся жизнь.
– А у тебя что же есть причины заботиться о её судьбе? Раньше в этом плане тебя кажется никто не интересовал. Об этом у нас в классе все знают и девчонки, и парни.
– Это было раньше. А сейчас я только о ней и думаю. И не дай бог с ней что-либо случится? Я теперь не смогу без неё жить. Ты понимаешь? Скажи, у неё есть мобильник? Ты можешь дать мне её номер?
– Нет, сам при случае проси у неё. Иначе она обидится на меня.
– А как мне теперь с ней встретиться? Я без неё уже который день места себе не нахожу.
– Я поговорю сегодня вечером с ней и, если она что-то решит позвоню тебе со своего.
– А можно мне будет сказать ей хотя бы пару слов или просто услышать её по твоему телефону.
– Ладно, ладно! Спрошу у неё.
– Ну слава, богу. А то я уже не знал, как мне с ней …
Но Тая перебила его:
– Подожди, я хотела сказать тебе о том, что Карсак сегодня рассказал директору о их встрече с Эолой вечером в ту пятницу.
– Вот гад, а? И что он наговорил про неё?
– Что она экстрасенс и ведьма, что заколдовала их в тот вечер. В общем про стену, в которую Эола их забросила не говорили, сказали, что в результате её колдовства на их тела давила какая-то сила, сжимала их и выкручивала, что боль в ребрах и суставах до сих пор не прошла.
– Ну я с ним потолкую, чтоб засунул свой язык в … куда подальше. Иначе ему теперь не жить!

Архип немного помолчал, потом с какой-то долей тоски в голосе произнес:
– Я ведь понимаю – все, что ты рассказала о ней – это чтобы просто меня успокоить. Она оттуда, где я был эти три дня. На той планете они обогнали нас на тысячи лет. Может они давно и любить то разучились. Зачем им любовь, у них там и так все есть … Может у них давно вместо сердец датчики какие-то, вечные …
– Ладно, пошли на урок. Не знаю, как там у остальных на их планете, а у Эолы, я точно знаю, сердце такое же, как у нас с тобой …
_____
В конце следующего урока у Нимфадоры зазвонил мобильник. Она не стала его отключать, а попросилась выйти из класса. Пока она разговаривала урок закончился и зайдя в класс Нимфадора первым делом заявила:
– Мне сейчас по телефону сообщила мама, что к нам в гости приехала мамина двоюродная сестра прямо из Америки. Ей было всего 5 лет, когда родители переехали жить в США. Так вот, тётя Ангелина очень сильный экстрасенс, мама сказала, что в городе у нас таких точно нет. Когда она узнала про случай с Архипом, они с мамой позвонили нашему директору. И он разрешил тёте пообщаться с Архипом. На следующей перемене мама проводит тетю к нам в класс. Царев! Не бойся, никаких опытов или исследований с тобой тетя проводить не будет. Она лишь на минутку возьмет твою руку, чтобы определить был ли у тебя контакт с инопланетянами?
– Да мне не жалко! – Буркнул Архип, – пусть держит руку хоть всю перемену.
И вышел из класса.
Как только закончился урок биологии, дверь в классе чуть приоткрылась, и заглянувшая к ним хозяйка Нейл-бара спросила учителя биологии, которую видимо хорошо знала:
– Клара! Мы можем войти? Клара Альбертовна уже больше 5 лет вела в школе свой предмет и прекрасно знала Христину Пантазис, ибо считалась постоянным клиентом её заведения. А потому биологичка прямо расцвела на глазах и кинулась навстречу к двери:
– Христина, дорогая прошу! Я в курсе. Мне директор сообщил, о вашем приходе. Извини, я спешу у меня еще один урок. А мальчик уже ждет вас … Вон, предпоследняя парта у окна.
Если хозяйка Нейл-бара и обладала кое-какими признаками греческого профиля – высоким лбом, четко очерченными скулами и подбородком, то у её кузины и этого близко не было. Лицо Христины выражало беспечность и самоуверенность. Однако во взгляде Ангелины сразу чувствовались скрытность и настороженность, за которыми всегда прячется холодный расчет.
Христина знала обоих Царевых и старшего и младшего, поэтому веренно подвела сестру к его парте и сразу представила ей Архипа:
– Это и есть наш путешественник по чужим мирам и другим измерениям – Архип Царев!
Ангелина представилась и протянула парню руку. Архип подал свою, как для рукопожатия.
– Ангелина чуть улыбнулась и взяла протянутую руку парня, внимательно посмотрела линии на ладони, затем подняла ладонь и приложила её на несколько ко лбу. Потом быстро заглянула через плечо Архипа. Тая осталась сидеть после урока на своем месте, решив посмотреть на экстрасенса из Америки.
Ангелина спохватилась, холодно взглянула в глаза Архипа и негромко, чтобы слышно было ему и его соседке, затем произнесла:
– Да, я чувствую в его ауре следы воздействия неземных сил. Эти следы были направлены непосредственно на не совсем окрепшую психику молодого человека и возможно рассчитаны на определенный эффект. Больше ничего сказать не могу. Клара, можно я со своей племянницей посекретничаю в коридоре? Молодой человек! С вами все в порядке, а это главное! Удачи!
Они вышли в коридор с Нимфадорой. Ангелина взглянул на племянницу, приложила палец к губам и прошептала:
– Дорогая моя! О нашем разговоре не говори никому, хорошо?
– Хорошо! – согласилась также шепотом удивленная Нимфадора.
– Там за этим парнем на другой парте сидела девушка …
– Это Тайка Зотова, с ней никто не общается. Социум семьи – вообще, ниже плинтуса. Одним словом – нищебродка!
– Слушай из-за за парты этого парня несет страшной энергетикой. Понимаешь, страшной даже по моим меркам!
– Тетя! Ребята говорят, что к Зотовым недавно приехала старшая сестра. Она вроде тоже двоюродная, старше её на два с половиной года. Оказывается её в 5 дет украли цыгане и продали в рабство какому-то аравийскому шейху, бесплодному от рождения. Так вот, этот шейх принял её лучше родной дочери. В 8,0 лет он сразу оплатил полное 10,0-ти летнее содержание девочки в одном из самых элитных пансионов Великобритании – Westminster School. Однако в последний год обучения шейх скончался от обширного инфаркта. Девушка подала заявление на розыск своей бывшей семьи в России. И вот нашлась только младшая сестра её мамы в лице Тайкиной матери.
– Слушай! – перебила её тётка, – мне эта лирика ни к чему. Я и так уже догадалась о том, что за птица эта её сестрица. Мне важно другое! Понимаешь в моем мире есть не писанное правило не применять магию инопланетным существам по отношению к местному населению. Применение магии с определенными целями и последствиями для пострадавших карается лишением всех магических регалий.
Так что, если среди её вещей находится что-либо сверх-магическое, это уже повод для самого плотного наблюдения и даже расследования …
Я дура, мне нужно было снять видеопоказания с этого парня о том, что его без согласия забросили в другой мир. Какая же я дура!
Нимфадора давно перестала слушать свою тетю. В голове у неё завертелась одна мысль. Это же кукла! Та самая сверхдорогая кукла, над которой Зотова так трясется. Ну нет, дорогая тетя! Волшебную куклу ты уже точно не получишь. Она мне самой нужна будет. То-то я смотрю у Зотовой и прикид изменился и духи стойкие и дорогие, да и какой-то крутой маникюр!
– Тетя! У Зотовой там кроме учебников ничего нет. И вообще она терпеть не может, когда кто-то шарит у неё в вещах. Я с ней скандалить не хочу.
– Ладно, я ухожу, но имей в виду, присмотрись к тем вещам, что она носит в школу, кроме учебников и тетрадей. Если будет что-то подозрительное, звони!
Вот мой телефон.
И Ангелина тихо вышла, оглядываясь на парту Зотовой.
_____
В конце занятий Антон снова схватил за руку Таю.
– Так мне надеяться хотя бы на разговор с твоей сестрой?
– Надежда умирает последней. Обещать не могу, но поговорю с ней. Если что мы тебе сами позвоним.
– Тая, милая! Ты меня просто спасаешь. Буду ждать звонка весть вечер.

Тут к ним в класс опять забежала «веселая троица» их 8А.
– Вам чего? – Хмуро спросил Антон. Того вечера в сквере у Зайца мало?
– Не, не, Архипушка, мы с добром!
Корсак достал 2-х литровую бутыль самой дорогой колы.
– Это в знак примирения. А вообще мы чё, зашли-то? Пригласить хотим вас на финал городских молодежных соревнований по мотогонкам. Маршрут – правая сторона автотрассы Первоуральск – Екатеринбург. С утра менты этот участок дороги уже закроют. Наш забег (до 18 лет на легких мотоциклах объем двигателя 125 см3) стартует на стадионе в Первоуральске завтра в 12:00. Финиш на нашем стадионе меньше чем через час. Расстояние по трассе 44 км. Приглашаем от всей школы за нас болеть. Мы главные кандидаты в победители. За первые три места всем троим бесплатная путевка в Крым на 10 дней. Там сейчас бархатный сезон.
– Не обещаю! – Архип отодвинул рукой Карсака чуть в сторону и вышел вслед за Таей. Колу все же забрал. Какой ни есть, а символ мира!
______
После уроков дома Тая опять до поздна осталась одна. В пятницу вечером Таины родители опять задержались в гостях. Как только кукла коснулась своего любимого места на прикроватной тумбочке, тут же появилась Эола.
– Наконец-то, дома! Можно пройтись или даже пробежаться пусть даже по квартире, чем торчать за твоей партой.
– Так ведь ты же сама просишься ко мне в школу?
– А что мне остается? – ворчала сестра. Общаться с твоими родителями мне нельзя. Пусть уж будет, как есть.
– Слушай, сестренка! Мне кажется мы не очень справедливы к Архипу. Ты же знаешь, что он безумно в тебя влюблен.
– И что же мне на шею ему кинуться, как он нам тогда чуть не на голову свалился …
– И все-таки, если бы не он?
– Да, да! Признаю его невольную долю заслуги в нашем спасении.
– Так

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама