Произведение «Кукла, части 4 и 5. Противостояние» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 152 +7
Дата:

Кукла, части 4 и 5. Противостояние

ведь доля то слишком велика, чтобы вот просто её признавать. Ты бы как-то хотя бы раз встретилась бы с ним, прошлись бы вечерком вдвоем под ручку. Если б его увидели с такой красавицей наши мальчишки из класса – лопнули бы от зависти!
– Давай, хотя бы позвоним ему?
– Ну ладно, звони. Так и быть, скажу ему хотя бы в трубку что-нибудь.
_______
Архип чуть до потолка не подпрыгнул, увидев на табло, от кого звонок:
– Привет Царев! Чем занимаешься?
– Скажи, Эола рядом с тобой? Я чувствую, я слышу её дыхание!
– Рядом, рядом! Но не думай, что трубку у меня рвет!
– Я и так страшно рад, рад, что она слышит и слушает мой голос!
– Ладно, надоел ты мне Царев, даю трубку.
Эола поздоровалась. Архип чуть не задохнулся от счастья, услышав её голос.
– Говори, что ты мне хотел сказать?
– Я Эола, дорогая, милая я хочу, я мечтаю встретиться с тобой и просто пройти хотя до памятника Зайцу и обратно. Вспомнить нашу последнюю встречу.
– Ага! Я-то её хорошо помню, особенно как ты там меня обзывал: и дурой, и гадиной!
– Эола родная я боялся. Боялся не пропасть в том твоем мире, а боялся не увидеть тебя больше никогда. Ведь я уже тогда был по уши в тебя влюблен, а теперь – просто жить без тебя не могу. Я люблю тебя Эола, люблю, люблю больше жизни!
– Так, ну допустим, ладно! Так что ты хотел конкретно?
– Ты могла бы выйти из дома и пройтись со мной по вечернему парку? Ну хоть на пол часика, ну хоть на десять минут.
– Вообще, я бы с тобой ни за что бы не стала встречаться даже на пол часика, но кое-какие события сделали эту встречу возможной. Тая, ты не против если я сейчас одна прогуляюсь с этим Архипом?
– Да ради бога, сестренка! Я только рада буду!
– Ну что ухажер, где встречаемся?
Архип снова чуть не задохнулся от радости, никак не ожидая столь быстрого согласия на свидание.
______
Через десять минут они уже шли по аллее сквера в сторону памятника Зайчику.
– Можно, я возьму тебя под руку? – Тихо произнес Архип. – Пусть встречные парни лопнут от зависти.
– Почему они должны лопнуть?
– Потому что таких красивых в жизни не бывает! Наш глава города знаешь сколько женщин видел за свои долгие годы? А батя говорит, что тебя каждый день вспоминает. За сердце схватится и шепчет:
– Боже мой, ну какая же это была красавица, боже мой!
– Ну а ты, меня, говоришь, полюбил, тоже ведь за красоту? Это любовь к картинке.
– Ты для меня не картинка! Ты для меня полмира, да что там пол мира – ты весь мир. Эола, вот мы идем с тобой рядом, я чувствую тепло всей твоей души, чувствую даже, как бьется твое сердце! Ты мое второе я, ты моя вторая и единственная в мире половинка!
– Ну ладно, размечтался! Я встретилась с тобой не для того, чтобы выслушивать твои излияния. Во-первых, поблагодарить тебя, за то, что ты свалившись к нам с неба в тот день просто спас нас своим появлением. И второе, раз уж ты меня так любишь, то должен знать …
– Что знать? Скажи, родная?
– Сегодня на последней перемене к вам в класс приходила тетя вашей ученицы Нимфадоры.
– Да, приходила, руку мою щупала в глазки заглядывала, только толку от неё никакого!
– Она вовсе не тетя Нимфадоры. Она из другого мира, не того, где ты был – светлого и прекрасного, а темного и мрачного.
– А причем здесь ты? – с тревогой спросил Архип, почуяв отголосок какой-то неотвратимой беды.
– Понимаешь между нашими мирами есть самая строгая договоренность – не проявлять магию в общении с местными обитателями той или иной планеты. За это межгалактический суд наказывает очень строго. Могут отозвать с задания, лишить всех регалий, магической силы …
– А вообще наделала здесь более серьезные ошибки:
– отправила тебя в другой мир сославшись на Устав Ордена Высших Знаний, хотя должна было вначале сделать запрос в наш Орден на согласование с темным миром. Но это еще ладно тебе моей магией не был причинен ни физический, ни моральный вред;
– так я разошлась и сдуру наказала троих отморозков с соседнего с вами класса, причинив им достаточно серьезные физические страдания.
Так вот если темным удастся представить видеопоказания заинтересованных землян, пострадавших от моей магии, меня ждет страшная расправа. Здесь не понадобится даже суд. По решению Великого Князя темного мира так называемые блокаторы доставят меня в бронированном силовом коконе в канцелярию Князи и там меня будет ждать жестокая расправа. В общем меня потом не будет!
От ужаса за подобное будущее у Архипа подкосились ноги, но он успел ухватится за росший рядом мощный куст сирени.
– Поэтому я и решилась встретиться с тобой. Не хочу, чтобы Тая страдала из-за меня узнав о такой вероятной перспективе.
– Но ведь темным еще понадобиться нас найти. Лично я даже под страхом смерти не дам показания против тебя – не был нигде и точка!
– А троица из 8А?
– Я поговорю с ними, чтобы предупредили меня о необходимости дачи каких-либо показаний. Как только услышу это от них – я убью их всех троих.
– Глупенький мальчишка! Я согласилась работать здесь по зову сердца, подаренного мне Таей, прекрасно понимая, что каждый день рискую здесь своей жизнью. И никогда не соглашусь остаться жить на свете за счет чьей-то потерянной жизни. Тогда я расстанусь с ней сама …
Значит эта Ангелина может оказаться те самым агентом темных сил?
– Она и есть их агент. Я сразу узнала её. Мы уже с ней сталкивались по работе. Пока счет был не в её пользу. Но это было пока…
Ладно, я все сказала, пошли домой!
– Слушай, девочка моя родная! Давайте завтра хоть немного забудем обо всем плохом и сходим все втроем на стадион – посмотреть финиш городских финальных соревнований по мотогонкам. У вас ведь в субботу все равно особых дел не намечено?
– Может быть! Я поговорю с Таей. Они подошли к Таиному дому.
– Эола, милая моя, можно я тебя поцелую?
– Только самыми кончиками губ. Чмок – и всё! Целовать меня – все равно, что холодную статую!
Архип едва дотронулся губами до прелестных губок Эолы, сразу отпрянул и воскликнул:
– Нет! Нет! Нет! Они прямо горячие. Они просто обожгли меня!
– Хм! Фантазер! – Ладно до-завтра!
– Конечно, конечно, конечно – кричал Архип на всю улицу, когда шел домой, – До-завтра, ура, до завтра!
_______
Как только Эола вошла, Тая сразу бросилась к ней с расспросами:
– Ну как вы, прогулялись? О чем болтали? Расскажи скорее!
– Прогулялись, как это у вас называется, под ручку!
– А говорили о чем?
– О чем можно говорить с бедным влюбленным? О его беде и только. Слушать, как он страдает? Знаешь, не очень весело … Я даже не думала, что так сильно его зацепила!
– Поболтали и все?
– Ну и я разрешила ему чмокнуть меня в губы.
– Правда? Вы целовались? Это же здорово? Архип вообще-то парень хороший, бывает заносит, но он добрый …
– Он пригласил нас с тобой завтра на просмотр финальной стадии ваших городских мотогонок на стадион! Сходим, что ли? Все лучше, чем сидеть два дня у тебя на тумбочке.
– Ну давай, если ты не против!
На том, решив этот важный вопрос. Девочки улеглись спать.
_______
Следующий день оказался хмурым и ветреным. Правда к обеду ветер стих, но заморосил дождик. Однако на стадионе оказалось довольно много народу, в основном молодежь. Диктор объявил по стадиону о том, что сегодня состоятся 3 забега. Первыми уйдут на старт самые молодые участники возраст до 18 лет на легких мотоциклах с двигателем 125 см3, за ними уйдут уже более зрелые гонщики двигатель их мото 250 см3 и наконец самые опытные с наиболее мощными мотоциклами 500 см3.
Затем диктор объявил, что первый забег самых юных гонщиков начнется через 10 минут.
Архип с девочками выбрали места на трибуне недалеко от прохода. Тут Архипу позвонил отец. Он извинился и отошел от девочек на два шага. В это время прямо под ними оказались трое молодых парней лет по 17-18. Девочки услышали их разговор.
– Не! Я сразу решил, что эту троицу выводить надо. У них у всех новые Жыксеры прошлого года выпуска. Они б/ушные под триста штук катят, а новые ваще …
– Ну ты решил вопрос?
– Там за 20 км от города в деревне «Старые решеты», есть такой шибанутый на всю голову, зовут Илюха-Троян, ходит по деревне гусей хворостиной гоняет. Главное голова то совсем не соображает, а при слове «шоколад» с губищ прямо слюна до пяток.
Я ему показал кубик из 30 шоколадок и объяснил, когда бросать. Сказал бросишь на трассу, перебежишь дорогу там за большим камнем заберешь. Он башкой закивал, понял дескать. Бутылку за пазуху убрал …
– Слушай сестренка! – показала головой под трибуну Эола. А ведь вон те трое под нами, что-то очень нехорошее готовят?
– Не знаю, – ответила Тая. – Похоже, кого-то подговорили, что-то на автотрассу бросить.
Парни, видно поняли, что их услышали и постарались побыстрее исчезнуть.
Диктор объявил, что дали старт первому забегу. В бой тут же вступил комментатор, поспешивший доложить, какие номера на каких машинах едут. Затем начал накалять атмосферу на стадионе:
– Итак, друзья гонщики, державшиеся в группе первые 10 км начали разбегаться. На половине дистанции вперед вырвались три гонщика на одинаковых новых и красивых японских Suzuki GSX125, гонщики называют их в своем кругу Жыксерами. Да отрыв от ближайшего 4-го номера составляет уже более 30 метров. Какая борьба! Что нас ждет на финише? Кто же окажется в числе трех счастливчиков, что поедут на отдых в Крым в бархатный сезон.
_____
Оставим на минуту наш стадион вместе с болельщиками и перенесемся за триллионы километров в иной мир.
– Ангелина! Почему без предупреждения? Из-за тебя мне пришлось отпрашиваться у князя с очень важного совещания – проревел крайне недовольный первый заместитель Великого князя.
– Дражайший! У меня тоже очень важные вести и дело, которое не терпит отлагаельств.
– Говори, только покороче!
– Помните мою последнюю историю, связанную с этой демоницей Светлых, которую потом они отдали Шалгону.
– Ну как же! Да вот, кстати, недавно из-за неё этот дурень и потерял свою пустую жизнь. Когда мы лишили его демонической силы мелкие бесы и фолиоты на вмиг куски его разорвали.
– Сожрали и правильно сделали. Одним дураком меньше стало. Значит счет у нас к этой отчаянной девке опять вырос?
– Она не просто девка. Она Магистр Светлого Ордена, командир легиона Несокрушимых, что даже для самого является давней головной болью.
– Так вот, вы знаете, что теперь она там же где и я, на планете Земля. Вчера чуть не столкнулась с ней нос к носу. Была в одной из школ, пригласили проконсультировать по поводу интересных показаний одного молодого балбеса. Похоже эта Эола забросила его без согласования с нами в одну из лечебниц своего мира.
– Вот как? Это уже интересно! И ты конечно же взяла у него видео показания.
– Не успела, ваша милость, не хватило времени, главное место было не подходящее для интервью. Но это легко поправить даже до конца дня на той планете.
– Скажи лучше не додумалась!
– Да нет, это вызвало бы там тревогу!
– Да черт бы с ним, ради того, чтобы наказать эту дерзкую девчонку – можно было бы всю эту школу взорвать! – ревел раздраженный заместитель.
– Это легко поправить. Но эта дерзость с парнем мелочь по сравнению с тем, что она додумалась натворить там еще – наказать троих таких же сопляков, подвергнув их физическим и моральным страданиям.
– И ты можешь немедленно взять у них видео интервью? Если мы порвем на куски эту главную из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама