Произведение «Кукла, части 4 и 5. Противостояние» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 150 +5
Дата:

Кукла, части 4 и 5. Противостояние

представляла бы для нас никакой опасности. Архипу папа помог получить права еще этой весной. Он прекрасно водит машину. Единственная его оплошность – это отсутствие доверенности на вождение от папы. Но Архипа ведь знают в лицо все гаишники …

– Но Тая, признайся честно, ты ведь никогда ни с одним мальчиком не дружила, а тут сразу рискнула остаться с ним в машине, наедине …

– Но мама! Надо же когда-то начинать …

– Но не так резко, девочка моя!

– Дорогая, мы просто не заметили, как наша дочь выросла. – помог Тае отец. – Дети всегда взрослеют резко, тем более в наш атомный век. Но ты вспомни и себя в 16 лет. Я помню, как ты в нашем клубе три раза за вечер приглашала на белый танец одного бывшего морячка, что был уже пару лет после дембеля. Сколько ему тогда стукнуло, 25 или 27? И что б с тобой было, если бы я в тот самый вечер не отбил его у тебя?

– Ну, все! Хватит меня воспитывать! – Мама сердито встала и отправилась на кухню. – Я сыта по горло нашим прошлым, в котором и у тебя имеются далеко не славные моменты.

На этом разбор полетов был закончен.

________

Глава 5. И в школе

В понедельник Архипа еще не было в школе. Но перед самым первым уроком русского языка в их класс зашел директор и объявил всем радостную весть:

Дети! Хотим вас обрадовать. Ваш товарищ Царев Архип в пятницу поздно вечером нашелся. Он был похищен участниками давно разыскиваемой банды, занимавшийся киднепингом даже на международном уровне. Все похитители задержаны и отправлены в Москву в следственный комитет для дачи соответствующих показаний. После осмотра вашего товарища внеплановой врачебной комиссией было установлено, что Архип полностью здоров и скорее всего должен завтра приступить к занятиям в школе.

На перемене Нимфадора на громко на весь класс заявила:

– Ура! Его величество жив и здоров и завтра возвращается на свой трон! Устроим герою достойную встречу!

– Устроим, устроим ему! И такую встречу, что мало не покажется! – заявил Его сосед Генка Климов в окружении всех ребят, что столпились вокруг его парты.

Тая не слышала, о чем шептались ребята, но по их лицам поняла, что они готовят Архипу какую-то пакость.

На следующее утро Архип пришел в класс самым последним. Пока шел к своей парте никто с ним так и не поздоровался.

Подойдя на свое место, он, как всегда бросил на парту свой крутой рюкзак, присел и протянул руку своему соседу:

– Здорово. Клим!

– Я – те не Клим! Забирай свое барахло и вали отсюда! – и он столкнул на пол рюкзак Царева.

– Ну ладно! Пацаны! Кто мне место освободит? Славка, ты же один сидишь?

– Ага! Скатай губу! Был один и останусь один. Все лучше, чем с тобой!

– Илья! Тебе же бабки нужны, пересядь к Славке. На большой перемене отстегну. А я на твое место, а?

– Не! Если даже Илюха уйдет, ты сюда не сядешь! – заявил здоровяк Саблин, похлопав кулачищем по другой ладони.

– Если тебе не в падлу – к бабам вали, вон к Зотовой! А бабки свои засунь себе … – добавил жадный до денег толстяк Алексеев.

Тут пропела Нимфадора:

– А наши места даже для героев стоят куда дороже, чем у мальчишек!

Заранее подготовленные Люська с Нелькой не упустили случай унизить выдрыгистого Царя:

– Эй, Архип! Падай в ноги царице, может и найдет для тебя достойное местечко!

И дружно заржали. Первый раз в жизни Архип почувствовал, что такое унижение. Он поднял с пола рюкзак и сделал пару шагов к выходу. Потом остановился и посмотрел на Таю:

– Пустишь или мне может совсем из этой школы уйти?

Тая подвинула пакет с Куклой почти вплотную к стене, освободила ему половину парты и громко с вызовом заявила.

– Садись, места хватит. В тесноте, да не в обиде!

Архип аккуратно положил рюкзак под ноги и присел на самый краешек. Тая даже не посмотрела на Царева, сделав вид, что заполняет дневник. Царев осторожно, чтобы не мешать ей делать запись, положил ладонь на правую руку девушки и прошептал:

– Спасибо, Тайка!

-Хм! Да, не за что!

_______

На большой перемене в их класс забежала Зойка Смирнова.

– Тая! Пошли вместе в буфет, а?

– Что случилось?

– У меня уже просто сил нет. Карсак с дружками после того вечера, как я к тебе домой приходила, помнишь, совсем озверел. Их в тогда, говорят, в парке сильно избили. С тех пор прямо кидаются на меня, прям на уроках. Учителя внимания не обращают, представляешь? В пятницу в буфете налетели, еле вырвалась … Так и осталась голодная. Пошли вместе! Они теперь тебя боятся …

– Ну пошли!

В это время в их класс забежала та самая троица отморозков во главе с Карсаком.

– Вон она! За Тайку спряталась! Не пойдешь сама, щас поможем … И подошли к их парте. Тая поднялась к ним на встречу.

В это время Архип неожиданно положил ей руку на плечо:

– Тая подожди, не спеши!

Легко поднявшись со свободного края парты Царев резким ударом под дых остановил Карсака, потом с размаху зацепил ему свингом по челюсти. Карсак задыхаясь сполз на пол.

Архип сделал вид, что бросился на его дружков. Те с испугу отскочили назад.

В гимнастической секции ребята сами без тренера разучивали боксерские приемы.

Царев перешагнул через пытавшегося вздохнуть Карсака, обернулся и произнес:

– Еще кто, хоть пальцем тронет Смиинову – убью! Всем понятно? Зойка, Тайка! Пошли в буфет!

Их проводило на выход полное молчание одноклассников. Как только они вышли встал из-за парты здоровяк Саблин и рявкнул на весь класс:

– А кому мало будет, мы добавим!

Климов обернулся, достал из-под парты Зотовой рюкзак Царева и положил рядом со своим.

Тем временем Карсак отдышался, и троица из 8А покинула 8Б класс. Вместе с ними класс покинула и обида на Царева.

_______________________

Часть 5. По зову сердца




























Ум растет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает!

_________

Чистое сердце – это такое, в котором есть любовь и ненависть. Любовь – к добру. Ненависть – ко злу. Иначе, это больное сердце. (Мухаммад Окар)   

_________

Пролог
Координатор Ордена Высших знаний Галактического содружества слушал
доклад спецпосланника от Посвященных, магистра 3 уровня из рода Могоридонов.
– Как и было вами поручено, я закончила контракт с Шалгоном во время одного из его коммерческих вояжей здесь, на этой, выбранной вами малоизвестной планете, объявив ему что прекращаю свои обязательства в одностороннем порядке.
– Да, мой дорогой магистр, мы специально выбрали время одной из деловых поездок на эту планету Шалгона, чтобы не привлекать внимание руководства Темного союза к вашей работе. Шалгон, теперь конечно, попытается вас вернуть, запросив помощь у Князя. Но скорее всего получит отказ, в виду своей вины за недостаточностью контроля над подчиненными …
– Да, действительно, он уже не только запросил помощь у первого заместителя Великого Князя, но и получил её. Ему выделили двух блокаторов.
– Вот как? Это уже очень серьезно! Я немедленно поставлю в известность руководство высшего Ордена. Если на вас произойдет покушение с участием блокаторов, Шалгон и тот, кто санкционировал их использование в обход нашей совместной конвенции могут быть объявлены Галактическими преступниками. Шалгон, по крайней мере, им непременно станет.
– Покушение состоялось два дня назад. Была попытка моего захвата, но в итоге своей грубейшей ошибки при организации нападения на меня, Шалгон сам стал жертвой блокаторов и был жестко упакован в силовую броню. Они отправили преступника в канцелярию Князя. Его ждет жестокая расправа.
– Это хорошо и в то же время довольно плохо!
– Но почему же плохо?
– Плохо, потому что темные сразу определят твой высокий уровень и поставят всю нашу дальнейшую работу здесь работу под усиленный контроль. Учитывая данный факт, я предлагаю тебе, магистр, прекратить агентурную деятельность и вернуться на свое основное место. Несокрушимые давно ждут своего командира, Эола!
– Уважаемый господин координатор! Я прошу оставить меня на этом направлении деятельности и на этой планете. Во-первых, я лишь только приступила к своему заданию и пока почти не продвинулась в его выполнении. Во-вторых, работу здесь на планете, полностью подконтрольной Темным силам, считаю наиболее важным участком нашей с ними борьбы. Мне подсказывает сердце, что я должна и смогу хоть немного уменьшить влияние темных сил на души здешних людей, даже, если темные не позволят мне полностью закончить возложенную на меня миссию. Я не боюсь своей гибели, и вы это знаете по моей работе в Легионе Несокрушимых.
– Ба-а! Дорогая моя! Что я слышу? Это ты О КАКОМ СЕРДЦЕ ведешь здесь речь? Я не ослышался? Ты же коренная могоридонка?
– Вы не ослышались, координатор! Мне отдала часть своего сердца одна местная девушка, чудесная девушка. Отдала добровольно, причем по своей инициативе. Здесь очень мало таких людей. Думаю, что она поможет мне и в дальнейшем …
– За всю мою долгую жизнь я впервые слышу о таком дорогом подарке. Тем более удивительно, что такое произошло именно на этой планете. Не случайно, моя дорогая девочка, эта планета, как и 20 планет других цивилизаций были отобраны нашим Орденом для проведения эксперимента по блокировке влияния темных на умы местного населения. Кроме того, мы должны здесь опробовать возможность хотя бы частичной перенастройки людских душ.
У проживающих местных народов настолько искажены основы морали и нравственности, что сам смысл жизни у них сводится даже не к максимальному потреблению материальных благ, а к их неограниченному накоплению впрок. А сам отбор на главные руководящие роли происходит по принципу наибольшей духовной близости кандидатов к лагерю Темных сил и яростной приверженности к их идеологии.
Для участия в этом эксперименте были отобраны двадцать лучших специалистов нашего Ордена. Тебя выбрали одной из первых и направили на самую «темную» в этом смысле планету.
Если наш эксперимент закончится удачно, тем более на этой планете, и тебе удастся перенастроить хотя бы несколько человеческих душ – будем решать вопрос о направлении на планету целого звездного десанта учителей-воспитателей, с заданием перенастроить общепланетное эго с темного пути на светлый.
– Координатор! Я немного побыла здесь среди людей, но поняла:
– главное, что мешает людям принять и сердцем, и душой идеалы справедливости, добра и человеколюбия – это их самый страшный порок РАВНОДУШИЕ! Я хочу остаться здесь, чтобы люди смогли проникнуться противоположными чувствами этому пороку, то есть СОСТРАДАНИЕМ, ЗАБОТОЙ друг о друге, ИНТЕРЕСОМ, РАДУШИЕМ И ЛЮБОВЬЮ друг к другу. А для этого я должна доказать, а лучше показать все, что они получат в итоге своей перенастройки.
– Ну что ж, Эола! Если уверена в своих возможностях и не боишься Темных, можешь остаться и продолжить свою работу в нашем великом эксперименте.
С учетом всего здесь сказанного будешь выходить со мною на связь с докладом о проделанной работе не раз в месяц, как договаривались ранее, а еженедельно. Счастья и удачи тебе, девочка моя!
_______________
Глава 1. В школе
Прошедшей ночью в тот день Тае ничего интересного не приснилось. Разве только, разбудившая её совсем на чуть-чуть Эола, извинилась за беспокойство и предупредила:
– Знаешь, тебя могут начать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама