Произведение «Кукла, части 4 и 5. Противостояние» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 149 +4
Дата:

Кукла, части 4 и 5. Противостояние

расспрашивать обо мне. Или из-за Архипа, или из-за Карсака с дружками. Так вот, говори им, что встречала девушку, похожую на мое описание, но со мной не знакома, не общалась и не собираешься знакомиться. Направим всех, кто будет интересоваться мною по ложному пути! Договорились?
Девочка твердо пообещала сестре выполнить эту просьбу.
На этом их диалог прекратился, потом, как всегда, зазвонил будильник, и Тая проснулась.
Перед первым уроком учительница математики Вера Семеновна сказала Тае, чтобы она на большой перемене зашла в кабинет к директору.
В приемной никого не было, но за дверью с табличкой «Директор школы» Тая услышала два мужские голоса. Разобрав в диалоге имя Архип, она решила немножко подслушать их разговор. По взволнованной речи одного из участников встречи стало ясно, что собеседником директора был отец Архипа – Царев Евгений Архипович. В школе многие знали, что директор Киршин Петр Андреевич и Царев дружили между собой и даже семьями, потому, как еще в школе учились в одном классе и даже сидели вместе за одной партой. Тая услышала их разговор:
Царев:
– Прямо не знаю, что и делать. Водил к психиатру на обследование. Опытный специалист с 30 летним стажем работы. Провел тестирование. Нарушений в речи и эмоциональном состоянии, мышлении и восприятии, а также во всех когнитивных функциях не обнаружено. В общем кроме высказанных твердых ложных убеждениях в том, что был отправлен на три земных дня какой-то инопланетянкой в другой мир в какую-то космическую клинику, никаких отклонений не выявлено.
Директор школы:
– Кстати, Архип за прошедшие два дня после его «возвращения» ничем особенно не выделялся. Также уверенно отвечал по всем дисциплинам, на занятиях, как всегда, спокоен, сосредоточен. Правда вчера подрался с ровесником из соседнего класса Карсаковым Романом. Вы с его отцом знакомы?
– Да я хорошо знаю его отца – Андрея Михайловича. Это толковый предприниматель. У него серьезный бизнес. За сыном он всегда смотрит. Когда я узнал от их классной о драке, позвонил Михалычу. Оказалось, что и ему про ссору с моим Архипом Роман ничего не сказал. Андрей сразу посчитал, что это мелочи. Я в таких делах согласен с ним. Там дело молодое. Замешана какая-то девочка. Пусть сами разбираются.
–  А что еще говорил Архип про свое похищение. Где он там жил, как его лечили в этой клинике?
– Говорит, что встретили его у входа в куполообразное здание два врача явно женского вида в ярко-белых комбинезонах. Предложили пройти в капсулу из непрозрачного стекла с комбинированной кроватью и с целой кучей каких-то сложных приборов. Лечение начали через час. Предложили лечь чуть ли не в пуховую постель и надели ему на голову ярко белый шлем. Потом раздалась чудеснейшая мелодия, он расслабился и заснул. Во сне ему прокручивали в двадцати кратно ускоренной съемке фильмы о погибших цивилизациях с их краткой историей и причинами их гибели. Комментировал неземной голос на чистейшем русском языке, объяснял и показывал кадры, делая вывод из каждого фильма о том, что главная причина гибели цивилизаций внутреннее равнодушие тех людей ко всему и всем за исключением собственных благ.
Объяснял последовательность гибели, что в начале у всех умирала мораль и этика, затем пропадал интерес к общим проблемам и в конце все уничтожала и хоронила жажда бесконтрольного потребления и накопления. Потом снова звучала эта чудо-музыка и он просыпался. Говорит, что было всего три сеанса, отличавшиеся только видом представителей погибших цивилизаций.
Продолжительность сеансов он не уловил. Сказал, что в настоящее время они проводят какой-то большой эксперимент в том числе и у нас на планете, где под видом обычных землян работают их представители. И что, если их дебют здесь окажется успешным сюда будет направлен огромный десант от их звездного содружества для чуть ли не поголовного перевоспитания.
Директор:
-А вы еще кому-либо в городе рассказывали обо всем услышанном от сына?
Царев:
– Пришлось рассказать главе города. На следующий же день он собрал закрытое совещание. Пригласили митрополита, начальников ФСБ и УВД, главврача клинической больницы №1, главу законодательного собрания и пятерых лучших экстрасенсов города. Со всех взяли подписку о неразглашении темы и результатов совещания.
Директор:
– А какова была цель совещания? И что в результате?
Царев:
– С учетом того, что никаких психических отклонений у сына обнаружено не было целью совещания был поставлен вопрос:
– Что же на самом деле могло произойти с Архипом, в том числе: откуда у него в голове оказалась подобная информация и на сколько она может быт правдивой? В итоге шуму было много, даже слишком. А вот толку абсолютно никакого. Внятного объяснения происшедшего с моим сыном ни один специалист так и не предложил.
Экстрасенсы чуть ли ни в один голос твердили, что сам Архип не покидал наш мир и наше измерение. Что у Архипа скорее всего какими-то силами, действующими на Земле было захвачено его астральное тело и перенесено в другой мир, где его в порядке какого-то эксперимента подвергли психологической обработке. И что цель этого эксперимента возможно прояснится в ближайшее время.
ФСБ и УВД никаких выводов вообще не сделали. Они лишь посоветовали родным и руководству школы обратить внимание на всех, кто близко контактирует с Архипом – на его приятелей и знакомых. С целью выявить что-либо подозрительное в их поведении и, соответственно, сразу же уведомить их органы об этом.
Наш уважаемый батюшка Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский высказался первым и предложил совершить страждущему главные обряды  очищения от скверны –  исповедь и причастие, а также маслособорование.
На всякий случай, чтобы исключить возможную проблему от уже умерших родственников – заказать сорокаусты за упокой этих родственников.
Однако, единственное предложение, что понравилось лично мне высказал главврач нашей больницы. Он посоветовал обратиться за консультацией и помощью к главному уфологу страны – Вадиму Черноброву.
– Да, Женя, этот человек, после смерти Ажажи, единственный в стране, кто уже несколько десятилетий серьезно занимается проблемами с НЛО. Сам он с инопланетянами вплотную не сталкивался, но у него налажен контакт с десятками людей, кто видел и даже общался с инопланетными существами.
Но я слышал, что Чернобров не спешит делиться впечатлениями о встречах его информаторов с инопланетянами. Говорит, что эта информация слишком серьезна для простого ознакомления. В прошлом году один из его надежных информаторов слишком подробно описал несколько встреч с НЛО в СоюзУфоЦентре им. Владимира Ажажи . После этого погиб при очень странных обстоятельствах.
Мне все же думается – вплотную стоит заниматься лишь земными аспектами случая с твоим сыном. Мое мнение – все что с ним произошло, это результат воздействия на его психику очень сильного экстрасенса или целой группы таких специалистов, практикующих различного рода внушения обычным людям. Знаешь, не перевелись еще на Руси разного рода колдуны и маги!
Царев немного помолчал, как бы переваривая полученную от друга информацию, потом продолжил:

– И еще, предложение обратить внимание на необычное поведение друзей сына, в частности в школе я тоже не хотел бы сбрасывать со счетов. Поэтому и зашел к тебе, Петро. по старой дружбе. Ты уж, пожалуйста, приглядись ко всем, кто последнее время крутится возле Архипа? Нет ли чего странного в их поведении? Тут у меня недавно с ним произошла одна оказия, с его интервью в желтой газетенке, помнишь? Я на совещании не стал говорить об этом, но тебе скажу. Это интервью сдала в газету одна девчонка, которая была у нас в администрации в составе партийной делегации из Москвы. Прикинулась, что готовит будущую смену для партийной работы из рядов талантливой молодежи. Это было в кабинете главы и тот посоветовал ей познакомиться с мои сыном и взять у него интервью, как у прекрасного кандидата в её списки талантливой молодежи. Так вот, интервью она у Архипа взяла и в тот же день сдала его в эту скандальную газету. Зачем? С какой целью – непонятно? А главное, я потом звонил в Москву в секретариат партии. Там сказали, что никого специалиста по идеологической работе они к нам не направляли, тем более столь молодой особы и с описанной мною внешностью. Ты представляешь?  Ох, она и красивая, чертовка! Глава до сих пор по ней вздыхает …
И Царев подробно описал внешность Эолы. Но директор не принял в серьез и этот случай:
– Евгений! Ты же знаешь нынешнюю молодежь. Все в артистки рвутся, сцена, зрители, аншлаги …В общем, тут скорее всего Архип сам виноват. Поспешил расстаться с такой вот артисточкой, после пылких отношений и не учел последствий её таланта. А та и придумала, как отомстить. Ну оказалась слишком прыткой, проявив яркий талант и смекалку. Нет, это мелочь, не имеющая отношения к делу.
А вот у меня в кабинете, когда ты утром позвонил насчет встречи, буквально минут через пять появился Карсаков Роман из 8А вместе с двумя своими дружками. Жаловались на какую-то молодую и тоже очень красивую девушку, довольно схожую с твоим описанием – то ли ведьму, то ли гипнотизершу, которая в ночь перед пропажей Архипа в сквере возле памятника зайцу просто заколдовала их таким образом, что тела у них стало выкручивать, выворачивать наизнанку и отжимать, как тряпку половую. Аж, говорят, до сих пор кости болят. Еще они сказали, что видели рядом с этой девчонкой Архипа и его одноклассницу, Зотову Таисию. Я не особо верю этой хулиганистой троице бездельников, да еще любителей пива и всякого рода удовольствий. Мне говорили, что видели их в сомнительных заведениях, где даже втихую курят «спайсы». Но Тая Зотова, которая оказалась в их компании, очень серьезная девочка, порядочная, круглая отличница и с такими как они никогда не общалась. Перевелась к нам с металлургического района в прошлом году. Я перед твоим приходом наказал, чтоб она зашла ко мне на перемене. Скорее всего она уже в приемной. Я сейчас позову её.
Директор взял микрофон и по громкой связи с секретарем спросил:
– Зотова! Ты в приемной?
– Да, Петр Андреевич!  Крикнула Тая.
– Зайти к нам.
Тая зашла в кабинет и поздоровалась.
–  Скажи-ка нам Зотова, ты была в прошлую пятницу поздно вечером в скверике у нашего памятника Зайке?
– Да, была.
– А если не секрет, что ты там делала после 10:00 часов вечера.
Эолу выдавать было нельзя и Тая, почувствовав тревогу за сестренку, решилась соврать:
– Я встречалась там с Архипом.
При этом покраснела от вранья. Однако со стороны это выглядело, как от смущенья, потому и настроило всех на правдивость её предстоящих ответов.
– Ну хорошо, вы встретились там, скажем посидели вместе на лавочке, поговорили … потом Архип проводил тебя?
– Нет, к нам подошли трое ребят с 8А и все испортили. Они позвали нас с собой, и мы пошли вслед за ними. Но по дороге им всем троим стало плохо. Они упали, их вырвало. Похоже, они что-то выпили лишнее, может даже курили …
– Вот! – Довольно воскликнул директор, – Я же говорил! Они точно обкурились «спайсами». Им стало плохо, открылась рвота. Обычный эффект!
– А что же Архип? – спросил Таю его отец.
– Он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама