Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 73 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 308 +59
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

известно, на корню погубившие наступление Корнилова на Петроград...

Генерал-майор Русской императорской Армии П.П.Лебедев в Гражданскую был начальником Полевого штаба Республики и Штаба РККА, а полковник РИА И.И.Вацетис - Главнокомандующим Вооружёнными Силами Республики Советов. Должности значимые и ключевые!
Генерал-лейтенант Русской императорской Армии (РИА) В.И.Селивачёв в Красной Армии был помощником командующего Южным фронтом и одновременно командующим группой войск южного направления, громил Деникина; полковник РИА В.М.Гиттис командовал армиями, Западным и Кавказским фронтами, громил Краснова; генерал-лейтенант РИА Д.П.Парский командовал Северным фронтом; полковник генерального штаба РИА Н.Н.Петин был начальником штаба нескольких армий и фронтов Красной Армии; генерал-майор Генерального штаба РИА А.А.Самойло командовал армией в составе Северного фронта, а затем - Восточным фронтом РККА.
Морскими силами Республики Советов командовали (последовательно) контр-адмиралы М.В.Иванов, В.М.Альтфатер, капитан первого ранга Е.А.Беренс, контр-адмирал А.В.Немитц. Балтийским флотом после Октября Семнадцатого поочерёдно командовали вице-адмирал А.В.Развозов - герой Моонзундского сражения, капитан 1 ранга А.М.Щастный - ценою собственной жизни спасший Балтийский флот от пленения немцами, контр-адмирал С.В.Зарубаев. Капитан 1 ранга Б.Б.Жерве стал начальником Академии РККФ…

Приложение №3 (Трудовой подвиг первых советских пятилеток).
Напомним вкратце, как это было, и как наши героические деды и прадеды самоотверженно трудились в СССР, ковали оборонную мощь государства. Так вот, в 1929 году из страны был выслан одиозный Троцкий, смотрящий от Сиона. И Англия, мiровой финансовый и политический центр в те годы и логовище Сионизма, сразу же разорвала с нами дипломатические отношения в знак протеста… Сталину стало понятно, ещё и до прихода к власти в Германии Гитлера, что надо начинать готовиться к войне, которая не за горами… Тогда-то им и был взят курс на ускоренную индустриализацию - чтобы выдержать натиск прожорливых западных “демократий”, не оставлявших СССР в покое с момента окончания Гражданской войны, всё время державших нас на прицеле даже и после провальной Интервенции… Теперь-то уже ясно современным исследователям, что, не разразись там, на Западе, глобальный экономический кризис осенью 1929-го и, как следствие, ужасающая социальная депрессия, Великая Отечественная война на просторах нашей Родины началась бы гораздо раньше лета 1941 года...

Но поначалу первая пятилетка туго шла: продовольствия катастрофически не хватало, чтобы кормить рабочих. Тогда-то и потребовалось партии и правительству провести срочную коллективизацию в стране, которая была обусловлена нехваткой товарного хлеба, а не капризом или же прихотью Вождя, и стоила Сталину нескольких отнятых лет жизни и целой кучи седых волос на голове в итоге.
4 февраля 1931 года, на 1-ой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности, Сталину с трибуны конференции пришлось предельно честно обращаться к народу с призывом: “Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут”. Надо, мол, братья и сёстры, не мешкая ни минуты, приниматься за большое Дело. Коли в Истории остаться хотим целыми и невредимыми. И жить с гордо-поднятой головой.
Прозорливый и мудрый Генсек будто в воду глядел, а может быть в Белую книгу жизни тайком заглядывал. Потому что именно через 10 лет началась война - да такая ужасная и кровопролитная, какой ни мiр, ни мы, русские люди, отродясь не видывали! Прошёлся бы Гитлер по Советской России стальным смертоносным катком и одно лишь мокрое место от нас отставил - не поддержи страна в начале 1930-х годов сталинские индустриализацию и коллективизацию…

Что после этого началось - не передать словами! Миллионы крестьянских парней и девчат кинулись тогда на стройки социализма по сталинскому призыву, покинув родные деревни, родительские дома. Десятки тысяч первоклассных заводов построили до войны наши славные предки, включая сюда заводы-гиганты и Днепрогэс. Прямо чудо какое-то немыслимое и невероятное!
Наш народ, народ-богоносец, всё правильно тогда понимал, правильно политику партии чувствовал: что необходимо с разбитых и голых колен побыстрее вставать, дурман интернациональный стряхивать… и опять возвращаться к себе, к своим могучим корням и истокам. Становиться сильными, умными, образованными, понимай, вооружёнными до зубов самым передовым оружием, которое одно только и поможет нам великими и свободными стать, от хищного Запада независимыми. Потому народ и воспринял с жаром тот сталинский трудовой призыв! Такого за первые 2,5 пятилетки наворотил, повторим, что до сих пор мурашки по коже бегут, когда предвоенные статистические сводки читаешь и пытаешься хотя бы приблизительно осознать те самоотверженные трудовые подвиги наших воистину святых бабуль и дедов, отдавших и бросивших на укрепление ослабленного государства всё - до последнего вздоха.
По некоторым стратегическим отраслям промышленности мы, наконец, догнали Америку и перегнали традиционно технологически хорошо развитую Европу. Ну когда такое в нашей истории было, скажите?! В далёкой Московии и Великой Тартарии, разве что.

«Чтоб ей вперёд неодолимой быть,
готовилась крестьянская Россия
на голову льняную возложить
стальной венок тяжёлой индустрии», -

уже перед смертью пророчески раскрыл потомкам смысл ускоренной индустриализации чистый, честный и несгибаемый Ярослав Смеляков, вдохновенный певец-прославитель героической советской эпохи, словно бы предчувствуя всю ту хулу, клевету и грязь, что будут на Сталина и его время в 1990-е годы продажными “демократами” и “либералами” вылиты.
Про трудовой энтузиазм великих и Богом вдохновенных 30-х годов много книжек хороших и разных написано. Лучшая из которых - «Как закалялась сталь». Это уже без-спорно и безальтернативно, это проверено временем. Но пишут и другие авторы из числа молодых, специализирующиеся на какой-то конкретной области промышленного развития СССР, и очень убедительно пишут.
Про зарождение советского воздухоплавания, в частности, очень талантливо Карем Раш поведал в своей замечательной книге «Державные орлы», небольшой кусок из которой хочется здесь процитировать. Чтобы лучше понять, в итоге, сколь много значит для русского человека Идея, Слово. Какие Дела великие способно оно поднимать, какую нечеловеческую рождать энергию.
«Ни в одну сферу в этом столетии не было вложено столько народной энергии, воли, ума, ресурсов, как в воздухоплавание, которое выросло в аэрокосмическую сферу.
Страна, у которой в 30-х годах землю ещё царапали три миллиона сох и сабанов, а по дорогам валялись раздувшиеся от голода трупы, страна, в которой в подвалах тюрем изобрели желоба для стока крови, сумела ценой жестоких насилий и пламенного идеализма юных поколений создать авиастроение и воспитать лётчиков, перелетавших на одномоторных самолётах в Америку через полюс. Кто бывал на авиастроительных гигантах Поволжья, Сибири, Урала и Комсомольска-на-Амуре, тот мог увидеть в тамошних музеях фотографии 30-х годов, где запечатлено одно из самых волнующих мгновений мировой истории. У ворот заводов, у станков и в котлованах строек - крестьянские дети в домотканой одежде и в лаптях. Одних привёл голод, других - путёвки, третьих - оргнабор, но все они - творцы чуда. Они зимой вырезали карманы из брюк и шили из них варежки.
Трудились с такой беспримерной истовостью, что впервые в истории правительство особыми декретами просило молодёжь не работать так много – боялись массового истощения.
Это на Западе ВПК и заводы и фирмы. В России, где падали у станков дети в голодные обмороки, это не предприятия – это святые домны и заводы – невиданные на Земле подвижнические монастыри, где весь народ прошёл через некую хозяйственную мистерию и очищение. Говорят, “оборонка” держится на энтузиазме, - нет, это остатки скрытого в ней светлого горения.
В мире считается подлинно развитой технически лишь та страна, которая делает авиационные двигатели. Вот что отпишет своему правительству наблюдательный военный атташе США полковник Ф.Феймонвил в мае 1937 года после посещения русского авиационного завода №19: “Похоже, что с переводом производства авиационных моторов на поток (этот процесс начался с первого марта 1937 года) завод сделал самый значительный шаг в области технологического прогресса по сравнению со всем, что известно в мировой практике авиастроения”...»
И далее самое важное:
«Вникая во все детали авиастроения, перемещая кадры, за эту отрасль взялся персонально сам Сталин. И он до самой смерти будет руководить этой отраслью, которая стала в новом столетии как бы локомотивом всего мирового хозяйства.
Держава набрала такое созидательное, наступательное ускорение, что мы даже в сегодняшнем развале поражаем мир новыми истребителями…»

Приложение №4 ( Историческая справка)
В последние годы и вовсе стало твориться что-то ужасное в бывших советских республиках - на Украине, прежде всего, откуда идеологическая зараза уже и к нам перекидывается потихонечку: в Крым, в частности. Сталина хохлы поставили на одну доску с Гитлером и объявили, ничтоже сумняшеся, что Вторая Мiровая война - суть схватка двух этих хищников и вурдалаков за мiровое господство. Только-то и всего! И относиться к ней надобно соответствующим образом.
Началась же сия пошлятина и бредятина именно с Солженицына и его “нетленок”, преподающихся теперь в средних школах новой России как образец истины. Уже «В круге первом» им была подана сложная фигура Сталина, из которого “лагерный пророк” слепил этакого злодействующего идиота, окружённого одними гнидами. Представляете, какую уничижительную характеристику Верховному главнокомандующему и генералиссимусу выдал этот прохвост-провокатор, - Неустрашимому Воину, разгромившему в пух и прах войска объединённой коричневой Европы!
А Великую Отечественную войну Солженицын нигде не называет ни Великой, ни Отечественной, в том числе и в последнем своём труде - «Россия в обвале». Та война для него - принципиально и даже демонстративно! - “советско-германская война”, только-то и всего. И никакого восторга от её победоносного конца “пророк” не испытывал.
Всё это, безусловно, идёт от концепции: что, дескать, “схватились два хищника”, - которая с началом “холодной войны” стала очень популярной на Западе, где стремились пересмотреть итоги Второй Мiровой войны в свою пользу. Родилась же она, концепция, в недрах Сиона: максимально демонизировать Гитлера, а потом прировнять к нему Сталина. На Сион же Солженицын работал безропотно и без устали всю свою сознательную жизнь, до последнего вздоха был проводником идей мiровой закулисы…

Дурной пример заразителен, как известно. За “лагерным певцом и пророком” в лихие 90-е годы многие последовали из обнищавшей советской литературной богемы, чтобы “бабла нарубить” и славы подзаработать. Победителю-Ельцину ренегаты-перебежчики из бывшего патриотического

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама