Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 70 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 303 +54
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

человечества рабоче-крестьянское социалистическое государство, возникшее на обломках Российской империи, почти 70 лет удивляло весь мир. Грандиозный рывок в экономическом развитии - уникальные заводы, научный прогресс, прорывы в сельском хозяйстве, уникальные темпы ликвидации безграмотности - всё это благодаря Советскому Союзу.
Об СССР помнят, с ним всегда сравнивают нынешнюю жизнь, о нём до сих пор спорят. Советский Союз помнят, но юбилей не отмечают. Дело в том, что в тех странах, которые образовались на обломках Советского Союза, мало что осталось от нашей Родины.
Россия возглавила мировой рейтинг по уровню социального неравенства наряду с несколькими африканскими диктатурами. Нет безплатных квартир. Повышен пенсионный возраст. От равенства наций не осталось ничего. В подавляющем большинстве республик русские - люди второго сорта. Несправедливости стало намного больше. Решили лишний раз не напоминать об этом, поэтому и не празднуют сегодняшний юбилей.
Наряду с достижениями, Советский Союз взрастил гидру, которая его и похоронила, - партийную номенклатуру.
Уверен, за социализмом будущее. Но в светлом будущем засилье чиновников обойдут с помощью компьютеризации. Будущее - за компьютерным социализмом. Впрочем, это будущее само не придёт. Возможно, придётся побороться. Потому что есть много желающих вместо компьютерного социализма устроить нам компьютерный концлагерь.
Самое большое достижение советского времени - это советский человек. Никто другой не смог бы построить города, заводы, победить в войне, уйти в тайгу за поиском природных ресурсов, построить атомные ледоколы и взлететь в космос. Разрушили нашу Родину - теперь решили уничтожить памятники, для того чтобы стереть память о ней. Думают, этого достаточно, чтобы она не вернулась. Боятся её. И правильно делают, что боятся. Но ничего им не поможет, пока живо главное наследие советского времени. Пока живы советские люди. Пока живы мы! А пока и мы живы, и живы наши дети. И вообще, пока кто-нибудь жив - наша Родина может вернуться»… {6}

А чуть ранее, 26 декабря 2022 года, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй дал письменное интервью Международному информационному агентству «Россия сегодня». Интервью было опубликовано на русском и китайском языках агентствами «РИА Новость» и «Спутник». 
«30 декабря исполняется 100 лет со дня образования СССР. Как это событие повлияло на судьбы мира и Китая?
Советский Союз был первым в мире социалистическим государством, его создание положило конец безраздельному господству капитализма и объявило всему миру, что социализм превратился из идеала в реальность. Рождение СССР привело к огромным переменам в структуре международных отношений, вдохновило пролетарские революции в мире и национально-освободительное движение угнетённых народов, способствовало распространению марксизма-ленинизма в мире и внесло неоценимый вклад в дело победы мира над фашизмом.
Советский Союз имеет особое значение для Китая. Орудийные раскаты Октябрьской Революции донесли до Китая марксизма-ленинизм. Советский Союз помог создать КПК и подготовил многочисленные кадры для развития Партии. В годы борьбы с японским милитаризмом Советский Союз направлял в Китай добровольческие авиационные подразделения для поддержки китайского народа в его военных действиях, а также отправил войска на Северо-Восток Китая для разгрома японской Квантунской армии. После образования КНР Советский Союз первым признал новое государство и установил с ним дипломатические отношения, затем заключил с Китаем «Китайско-советский договор о дружбе, союзе и взаимной помощи», оказал помощь Китаю в реализации 156 проектов и помог заложить основы китайской промышленности. Китайский народ никогда не забудет искренней помощи Советского народа. После окончания Второй Мировой войны в 68 городах 9 провинций Китая были созданы более ста памятников, стелл, мемориальных комплексов, посвящённых советским воинам. Все они находятся в хорошем состоянии. Например, трогательная история матери и сына из Чунцина, которые полвека заботятся о могиле героического советского летчика-помощника Кулишенко, является подлинным отражением дружбы между нашими народами.
Советский Союз просуществовал 69 лет и за это время оказал огромное, глубокое влияние на миропорядок и развитие международных отношений, оставил глубокий и долговечный след в истории Человечества. Необходимо с исторической точки зрения объективно оценить советскую историю. Изучение советской истории, обобщение её исторического опыта и уроков имеет особое  значение для развития китайско-российских отношений. Именно благодаря усвоению опыта и уроков советской истории, с учётом опыта китайско-советских отношениях прошлых лет, сегодня мы видим такое большое развитие китайско-российских отношений, а всестороннее стратегическое сотрудничество Китая и России может быть таким глубоким и устойчивым. Мы отмечаем 100-летие со дня образования СССР, вспоминаем о традиционной дружбе между Китаем и Советским Союзом, чтобы ещё больше углубить дружбу между нашими странами и народами, а также всесторонне продвигать китайско-российское дружественное сотрудничество во всех областях. Убеждён, что при совместных усилиях обеих сторон китайско-российские отношения всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия между Китаем и Россией, вступающие в новую эпоху, получат дальнейшее развитие на более высоком уровне и внесут ещё больший вклад в развитие и возрождение наших стран, а также в мир и стабильность во всём мире»…

                                  <август – ноябрь, 2020; октябрь – ноябрь 2021; май 2023 >


Приложения

Приложение №1 (Истинные “герои”-проводники террора 1937-38 гг.)
Напомню читателям, что Лазарь Моисеевич Каганович в эти “тёмные” в смысле отсутствия информации годы входил в три высших партийных органа власти: был членом Политбюро, секретарём ЦК ВКП (б) и членом Оргбюро. Вторым таким человеком был сам Сталин. Всё! Других людей в СССР с такими огромными полномочиями и влиянием на партийном и государственном Олимпе не имелось тогда и близко. Сталин отвечал за стратегию партии и государства, за долгосрочное планирование, Каганович - за тактику. Он-то и был главным закулисным карателем и палачом, как это теперь видится по прошествии лет, старой “ленинской гвардии”, предельно развратившейся и разложившейся от всевластия и вседозволенности, аморальной, гнусной, зажравшейся и не жизнеспособной; да ещё и вышедшей из-под контроля мiровых лидеров, теневых дельцов. Куда такое годится?! За это-то их и покарали вожди Сиона - за никчёмность и норов, за пустоту: у иудеев это называется “подрезкой сухих ветвей”. А Лазарь Моисеевич в те годы был смотрящим за советской Россией, назначенным на этот пост вместо обанкротившегося и высланного в 1929 году за пределы СССР краснобая-Троцкого. Каганович и выполнял тайную волю Ротшильдов и Барухов по обезвреживанию антисталинской оппозиции и укреплению мощи СССР; выполнял волю людей, понимай, сильных мiра сего, готовивших тогда Россию и Германию к большой войне в Европе… А чтобы война была длительной, изматывающей и прибыльной для Мiровых спекулянтов и воротил, наживающихся на войнах по-максимуму, необходимы были равные по силам противники. Это - очевидный факт, как и в спорте: чем длиннее поединок - тем он зрелищнее и привлекательнее. Троцкисты же и зиновьевцы, от злобы утерявшие разум и контроль над собой, как и сторонники зарвавшегося маршала Тухачевского, готовились ликвидировать отодвинувшего их от власти Сталина и сдавать Гитлеру Москву до или сразу же после его нападения на СССР. И тогда нацистская Германия, завладев неисчерпаемыми ресурсами России, поднялась бы в Европе и мiре на невиданную высоту. С ней уже тяжело было бы справиться, если вообще возможно. А Ротшильды и Барухи остались бы с носом, с пустым кошельком. Перспектива для них самая пренеприятная, согласитесь! Им это было не нужно ни с какой стороны: дураками эти люди не были и никогда не будут. Варианты и выгоду для себя они считать хорошо умеют - лучше всех. Для думающих людей этот факт очевидный... Они-то и убрали руками глупенького, но предельно-исполнительного Ежова заговорщиков из сталинского окружения, укрепили Вождя политически. Одному бы ему было такое не под силу, как легко догадаться, находившемуся в плотном еврейском окружении с начала политической карьеры и до последних дней, до марта 53-го года.
Немецкий писатель еврейского происхождения Л.Фейхтвангер в своей книге «Москва. 1937» как бы подтверждает данную авторскую версию, целиком и полностью становясь на сторону Сталина, ликвидировавшего “пятую колонну” перед войной. «Раньше троцкисты были менее опасны, - писал он, - их можно было прощать, в худшем случае - ссылать… Теперь же, непосредственно накануне войны, такое мягкосердечие нельзя было себе позволять. Раскол, фракционность, не имеющие серьёзного значения в мирной обстановке, могут в условиях войны представить огромную опасность»… Кагановича, Мехлиса, Берию и других иудеев из сталинского окружения Фейхтвангер не упоминает по понятным причинам: он сам был еврей, и потому надёжно прятал своих соплеменников за спину Вождя, на него одного переводя стрелки.
В пользу высказанной автором версии служит и такой ещё красноречивый и показательный факт. Замечательный советско-русский историк Юрий Николаевич Жуков, написавший полную биографию Сталина по сути в 7 книгах (изд-во «Концептуал»), что охватывает период жизни и работы Вождя с Октября Семнадцатого по март 53-го года, - 1937-й и 1938-й год, тем не менее, пропустил, обошёл вниманием. И не потому, что испугался затрагивать эту щекотливую тему, нет, а потому что не смог попасть в течение многих лет в Архив отдела административных органов ЦК КПСС, чтобы добыть там правду про два эти неординарные года. Его, доктора исторических наук и главного научного сотрудника Института истории РАН, заслуженного и большого учёного с именем, туда категорически не желают пускать руководители Администрации президента и фээсбэшники. Не хотят власти новой и “свободной” России открывать народу глаза на собственную историю, НЕ ХОТЯТ!!! Как и в партийный Архив времён правления Хрущёва и Брежнева Жукова не пускают тоже, который сейчас якобы на ремонте. А когда откроется - неизвестно. И откроется ли вообще… А если и откроется - останутся ли там документы? не уничтожат ли их чекисты, как это когда-то делал сам Хрущёв во время своего правления?!
Вывод из всего этого дела таков: значит есть что скрывать до сих пор захватившим власть иудеям; значит, в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама