Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 47 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 223 +45
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

решил отложить расспросы до более спокойного времени, если, конечно, настанет. Додумать мысль он не успел, провалившись в забытье, теперь сказывалась еще и нехватка магических сил из за попыток залечить серьезную рану, которая никак не хотела заживать. Видимо, когти чудища были отравлены, и теперь этот яд медленно убивал раненого. Из этого состояния его вывел окрик и хлесткая пощечина.
        - Ты мне будешь помогать или нет? Как нам спастись? – напустилась на слегка пришедшего в себя Алатара девушка. -  Ты же местный. Где на спрятаться?
        - Нужно добраться до дерева Сердца. Оно поможет. Это вот там! – из последних сил указал направление дракон и обмяк на руках Маши, окончательно потеряв сознание, как ей очень хотелось верить. Пара шлепков по щекам ситуацию не исправили и она, обхватив безвольное тело покрепче, понеслась в указанном направлении.
          А мантихора настигала. Неотвратимо. Нет, девушка не видела ее, но голос джинна комментировал предупреждал о приближении. Причем это был не голос уверенного в своем превосходстве создания, но сжавшегося в комок щенка, постоянно ожидающего пинка от проходящего мимо. И Маша его понимала. Не укладывалось только в голове, как бездушный организм может ощущать такие сильные чувства.
          - Как ты вообще можешь что то ощущать? Тебя что, Дровосек и на это программировал?
          - Нет ответа! – с треском, словно зубы стучали друг о друга,  пронеслась мысль джинна в голове девушки.
          - Клона своего можешь сделать? – уточнила девушка у своего внутреннего цифрового  симбиота.  – Только чтобы он мог вес тела удерживать.
            - Ты что, собираешься с мантихорой биться? – раздался в голове девушки панический визг.
          - Нет других вариантов. А у меня есть идея! Прямо сейчас начинай вызывать наших. Кого угодно! Я свой переговорник не взяла, думала, не пригодиться. Уж здесь то! – досадливо протянула девушка, продолжая отслеживать неумолимо сокращающееся расстояние между ею и злобным созданием и стараясь найти местечко, где бы она могла дать отпор безжалостному и коварному, а еще и очень сильному, добавила она с особым акцентом, врагу.
          На счастье, лес приближался намного быстрее, чем девушка рассчитывала, и это действительно была очень хорошая возможность на спасение. Но привлек внимание девушки еще и небольшой пруд, и возникла идея, как ей все же можно избавиться от своей ноши и попытаться обмануть приближающееся чудовище.
          - Ныряем в пруд, там разделяемся. Надеюсь, она за нами не последует, но тогда я отстаю и принимаю бой, а ты несешь Алатара к указанному дереву. Ты понял меня? – с нажимом спросила девушка, надеясь, что джинн все же очухается и начнет вести себя адекватно ситуации.
        Хоть голос и продолжал дрожать, но, видимо, ему удалось взять себя в руки. «Ну или во что там себя берут запрограммированные компьютеры!» - снова пронеслась в голове Маши совершенно ненужная в сложившейся ситуации мысль. На подлете к пруду мантихора уже практически дышала в затылок, и Маше пришлось уйти на вираж, чтобы оторваться и не лишиться ног при погружении в воду. Удалось выиграть доли секунды, но этого было достаточно. Плюхнувшись в воду, девушка резко ушла в сторону, потом в другую, постоянно погружаясь все глубже и глубже. Надеждам, что зверюга не последует за ней, суждено было сбыться, однако не в полной мере. Заметив, что мантихора так же погрузилась под воду и мощно заработала всеми четырьмя лапами, стараясь не упустить свою добычу, девушка поначалу все же запаниковала, думая, что ее маневр не удался, но в воде чудище чувствовало себя очень неуверенно, и из стремительного охотника в толще воды зверюга превратилась в обычную барахтающуюся кошку. Правда, все еще вооруженную и опасную кошку, приближаться к которой не очень то и хотелось.
          - Вот только нужно! – пробормотала Маша, выпуская изо рта несколько пузырьков воздуха. Эти бульки сбили с толку, девушка замерла. Покрутила головой, прислушалась к ощущениям. Какого то дискомфорта от нехватки кислорода и потребность в дыхании не возникали, и это слегка воодушевило Марию, а потом и вовсе возникла провокационная мыслишка – не дать мантихоре выбраться на поверхность и постараться нанести ей максимальный ущерб, пока та в таком практически беспомощном положении. Как ни странно, некую долю уверенности обрел и джинн, а может просто стало стыдно перед человеком.
          Уйдя поглубже в воду, спрятавшись за высокими водорослями, Маша высвободила джинна и передала ему свою безвольную ношу. Она не знала, могут ли драконы дышать под водой, потому предусмотрительно соорудила у Алатара на лице некую водонепроницаемую  маску, воздух внутри которой уже мог заканчиваться. Поэтому девушка приказала созданной сущности нести незамедлительно свою ношу на поверхность, а затем и к указанному дереву. Оставшаяся часть сущности джинна пыталась перераспределиться по организму своего хозяина, то есть девушки, но это получалось плохо. Начинало сказываться кислородное голодание, легкие потихоньку начинало саднить и немного замедлились рефлексы, скорость передвижения. Впрочем, от человеческих они все равно были выше в десятки раз.
            Девушка призвала свой клинок, выглянула из за водорослей, убедившись, что кошка не сдалась и даже довольно близко успела подплыть к ее укрытию. Подумала, что на одну атаку дыхания еще хватит и ринулась прямиком на кошку, в старомодную лобовую атаку. Однако это был лишь ход только для того, чтобы сбить чудище с толку. Задумка была стремительным рывком перед самой мордой мантихоры уйти вниз и попытаться, используя длину лезвия клинка, вспороть брюхо неугомонному противнику. Не вышло. Кошатина довольно резко опустила вниз переднюю лапу, и клинок прошелся по острым и прочным, словно алмазным, когтям. А потом девушка едва не угодила под атаку задних лап, едва успев отдернуть голову от вытянутой задней конечности. Однако такая тактика все же принесла свои плоды. Маша оказалась позади чудовища. Резкий рывок вверх и мощный выпад, и толстый скорпионий хвост оказался проткнут мечом ровно посередине. Рывок вокруг хвоста, и смертоносная конечность, отделившись от тела, начала медленно оседать на дно довольно глубокого водоема, а кошка, дико взвыв и совершенно забыв о своей добыче, замолотила лапами, намереваясь убраться подальше от своего обидчика, поплыла наверх. То же самое пришлось сделать и Марии, поскольку часть джинна уже плохо справлялась со своей задачей в теле человека и требовался глоток воздуха. Благо передвигаться девушка могла практически так же быстро, как и с джинном внутри себя, поэтому подоспела к мантихоре, когда та еще была погружена под воду. Зверюга плюнула в приближающуюся девушку, но промахнулась, а потом случилось нечто необычное. Сама мантихора попала в струю собственного яда и ее шкура начала плавиться. Чудище замолотило лапами от боли, еще больше развевая в водной среде собственное оружие, все больше и больше окутывая себя же ядовитой субстанцией. Маша зависла неподалеку, являясь молчаливым свидетелем того, как злобное мощное существо борется за собственную жизнь, но неумолимо проигрывает. Зверь уже слабо двигал лапами, когда в голове у девушки  возникла бунтарская идея. Она резко метнулась наверх, где, как она уже знала по связи с джинном, собрались несколько ее знакомых, прибывших по вызову. Они уже осмотрели окрестности и готовы были опуститься под воду, но Маша выдвинулась им навстречу.
        - У кого ни будь есть веревка? – спросила она у собравшихся, которые были экипированы с ног до головы  и готовы к любой стычке.
          Веревка нашлась. Маша попросила всех подождать ее на берегу, а сама, соорудив что то наподобие лассо, снова погрузилась под воду, к своему врагу. Пропало и ощущение чего то недостающего – это вернулся джинн и занял свое место в теле носителя, сообщив, что тело раненого Алатара доставлено по месту назначения и народ, кому дерево принадлежит, приступил к лечению.
        «В общем, мне нужно как то обвязать тело и не попасть в то облако отравы, которым мантихора плюнула» - общалась про себя Маша с джинном.
        Оставив один конец веревки свободно болтающимся в воде, Мария несколько раз проплыла по кругу вокруг безвольного тела поверженного врага, стараясь как можно сильнее запутать веревку вокруг лап, шеи и тела, и слегка потянула, затягивая получившиеся  импровизированные узлы. Это получилось. Тело монстра начало потихоньку подтягиваться к девушке, выплывая из облака яда, а чистая вода начала потихоньку смывать отравляющий состав со шкуры агрессивного животного. 
          Пришедшие на помощь люди и нелюди в нерешительности стояли на берегу небольшого пруда, не зная, что предпринять. Для них это было что то совершенно необычное, чтобы кто то за последние несколько тысяч лет смог не только ускользнуть от совершенного создания для преследования и убийства, но и заманить в ловушку, использовав против твари ее собственное оружие. Пусть и произошло это по чистой случайности.
        - Вот только не верю я в такие случайности! – пробормотала плетельщица Лилея Вересу, которые оказались так же в числе многих других прибывших. – И мне кажется, что ты в курсе если не всего, то многого! Поделишься?
        - Давай после. – Предложил колдун, отвлекаясь сам и отвлекая свою собеседницу. Над водой показалась голова Марии и передвигалась она, словно что то волоча за собой. Так оно на самом деле и было. Выбравшись на сушу, девушка попросила помочь ей вытянуть из воды тушу поверженного врага, и одним из вызвавшихся помощников был как раз таки Верес.
          - Вечно лезет, где жарче всего! – с досадой пожаловалась Шелена Лилее, которые остались стоять немного поодаль, наблюдая, как одно из самых неуязвимых созданий всех времен, миров и галактик не в полном комплекте появляется потихоньку из воды. Зверь был действительно плох. Нервно подрагивающий обрубок хвоста, вылезшая клоками шерсть и оголившаяся кожа, разъеденная  до глубоких ран собственным же ядом, делали некогда грозное создание похожей на сильно застиранную мокрую тряпку, вот только ни у кого из собравшихся не было и мысли высмеивать теперешнее состояние поверженного врага. Это было не в чести. Но и в живых оставлять было крайне неразумно. Однако у Марии, по видимому, было, судя по всему, именно такое настроение.
          - Есть ли среди вас кто то, кто умеет лечить? Посмотрите, что можно сделать? Я пока сплаваю за хвостом. – обратилась девушка к собравшимся.
          - Ну конечно, куда ж без него то! – снова зашипела Шелена, наблюдая как Верес, бросив веревку, осторожно приблизился к бесчувственному телу. Опустился на колено, положил одну ладонь на голову, а другую на бок чуть выше лапы. – Точно сама сожру как нибудь, а сыну скажу, что нежить постаралась! 
          Однако и Лилее этот новый опыт, определенно, понравился. Она медленно пошла в сторону Вереса. Осмотрела животное, достала серебристый крючок из  прически и начала быстро что то вязать. Подтянулись пара эльфов, положили свои руки на плечи Вереса, делясь магической энергией. Михаил, который

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама