Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 54 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 232 +54
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

кораблей у дворцовой охраны.
            - Зачем нам изобретать кенгурудль, если все уже есть? На корабле мы сможем и до источника долететь, и на нем по космосу путешествовать сможешь! – хлопнул себя по лбу старец, расплывшись в улыбке. Свет не нашелся, что возразить, и уже через несколько минут старец и Вечный Свет шли по направлению к городскому аэропорту, где можно было одним из таких кораблей воспользоваться.
          - На планете несколько городов, и жители перемещаются вот на таких кораблях за определенную плату. – рассказывал Свету его провожатый положение вещей. – В основном их, конечно, используют военные, но один постоянно курсирует между городами и рудниками. Вот его мы и угоним. – предложил старичок, пританцовывая от нетерпения.
        - Без угона никак? – не разделил Свет его воодушевления.
        - А у вояк мы точно ничего не сможем отбить. – убедительно проговорил старичок. – Тебе же ведь корабль не на долго нужен? За пол дня обернемся! Подождут мои земляки. Не помрут от жажды!
          Поугрожав команде оружием и заставив посадить корабль, Свет и старик обратились к пассажиром с пространной речью, почему им понадобился этот корабль. Оказалось, тщедушный престарелый библиотекарь был еще и оратором от бога. Хоть многим и не понравилась идея провести несколько часов в выжженной марсианской пустыне, но ситуацией прониклись и смирились.
      - Ты когда речь свою произносил, даже я готов был уверовать. – обмолвился Свет, когда они уже летели вдвоем, оставив всех пассажиров посреди выжженной красной пустыни. – У меня есть храм, вот только находится в другом мире. Но я бы не отказался от такого жреца. Пойдешь?
      Старичок просиял лицом, но не согласился сразу, пообещав подумать. Не хотелось бросать свою библиотеку, которая досталась еще от далекого предка.
      Двигаясь на корабле вдоль реки, путешественники довольно быстро добрались до нужного места. В центре спокойного потока, словно специально оставленная, высилась каменная скала, вершина которой оказалась довольно плоской, чтобы можно было посадить на нее воздушный корабль. И стоило только путникам ступить на каменную поверхность, как та, полыхнув синим, начала проваливаться в центре вниз, образуя ступени, словно приглашая в центр себя. Обоим было ясно, что это место некогда сотворила не сама природой, а разумное существо, и источником, судя по всему, служил…
        -Я только слышал про девятый луч. – в пол голоса доверительно поделился со Светом старик, - Но то, что я вижу, это как раз его работа. Это синее свечение. – и библиотекарь упал на колени, стараясь как можно внимательнее рассмотреть пробегающих под ногами синеватых электрических змеек.
        Свет, который никогда не задумывался о природе ни своих, ни других сил, и которому были открыты явления, более грандиозные, чем увиденное, предложил пройти по ступеням, напомнив, что ограничен во времени и, возможно, сутки уже минули и неплохо было бы поторопиться.
        - На Джасуме сейчас ночь! – уверенно заявил старик, посмотрев на солнце. – Но идем. И первым устремился вниз по ступеням.
            Открывшаяся зала была не очень просторна, но весьма информативна. По полу и стенам передвигались проекции звезд, тогда как в центре пола полыхало само солнце, вокруг которого и вращались остальные объекты. С первого взгляда было понятно, что они видят  солнечную систему, и старик даже начал называть планеты вслух, предлагая Свету выбрать планету, на которую тот хотел бы отправиться. Но вечный выбрал другой вариант. С помощью некого приспособления, который старик называл запечатлителем, Свет сделал на небольшом кусочке плотной бумаги объемную копию выбранных планет, где, как он помнил, могли существовать необходимые технологии. И ни одна из них не находилась в пределах данной  солнечной системы. И поэтому Свет, сжав в руке амулет и произнося заклинание, уже знал, что возвращается снова на Землю, чтобы разработать очередной, возможно более перспективный, чем какая то гравицапа, план возвращения. 
            - Верес, мы обнаружили признаки готовящегося прорыва из преисподней. Уже третий из шести оповестителей сработали. Сейчас выясняем, где это произойдет. Как у вас дела с подготовкой к борьбе с ведьмами? – колдун находился на общем собрании, где присутствовали наспех собранные главы успевших явиться народностей, даже гоблины подтянулись, но им был никто не рад. Мелкий народец постоянно задирал то гномов, то эльфов, но те пока терпели провокации. Впрочем, с гномами уже произошло несколько стычек, но не крупных, и гоблины, выпустив пар, пока немного успокоились. Вел же Верес беседу с одним из приближенных Дамблдора, начальником службы по контролю за прорывами, и по всему выходило, что назревала еще одна проблема. Насколько серьезная – пока не было известно. Поскольку два основных вопроса – где? и из какого мира? - удавалось узнать только после срабатывания четвертого, а то и пятого оповестителя. Выслушав новости, колдун уверенным шагом направился к трибуне, намереваясь взять обсуждение проблем насущных в свои руки.
      Известие о том, что еще и прорыв намечается, поверг присутствующих в некий ступор, но бравада гоблинов не позволила распространиться панике далеко.
      - По всем мирам уже разосланы вестники с предостережениями, но все же надежда, что Свет и Тьма вернутся вовремя и возглавят наши ряды, существует. – вещал Верес с высокой трибуны. – Однако лучше быть готовыми к худшему варианту. Детальное изучение показало, что Вечные и те, кто за ними отправился, сейчас не только в другой вселенной, но и даже в другом времени. Делаем все, чтобы с ними связаться.
        Пока собравшиеся предводители различных народностей переваривали информацию, переходя от кучки к кучке общающихся между собой, Верес с Шеленой и Гермионой покинули помещение, вышли на улицу, где их уже поджидали последний охотник на ведьм, Колдер, выглядящий абсолютно поправившимся и готовым к любой схватке, и плетельщица Лилея.
          - Я думаю, прорыв – это проказы ведьм так же. Они хоть и взаперти, но магии не запретишь выходить, как ни ограждай. Вопрос только – кто исполнитель? – поделился Верес своими сомнениями. – И ведь просто так это не узнаешь.
          - Ставлю на некромонгеров! – раздался за спиной глубокий грубоватый незнакомый голос, и головы собеседников Вереса, как и его собственная, повернулись в направлении говорившего.
          - Риддик! - протянув руку, приветствовал появившегося Колдер. – Но они вне магии, даже если очень захотят. Одно их присутствие разряжает любые накопители магии.
        - Однако это были именно они, кто недавно похитил одну из ваших. Смышленая девочка, выбралась сама, практически без моей помощи. – пояснил Риддик, но развить тему ему не дали, озадачив вопросом, как с теми некромонгерами можно бороться.
        - Голову с плеч – и вся недолга.
          -Века идут, а у тебя ничего не меняется – покачал головой Колдер.
        - Ну только если у вас есть сопоставимая по мощности армада. Подозреваю, они уже выстроили свои корабли в пентаграмму прямо в космосе и скоро через образовавшийся проем в этот мир полезут мириады нежити разных калибров. – Аналитика Риддика была, как всегда, на высоте, а еще он смог указать место в пространстве, где сейчас эти самые некромонгеры находились.
          - Так это недалеко. – развернув объемную галактическую карту, прикинул расстояние предводитель драконьих охотников Алатар. Прежде чем являться на совет, Верес решил все как следует обдумать и перепроверить. Риддик был для него личностью новой. Фурианец, как сказал последний охотник. Верес слышал об этой расе, но никогда не имел дел лично. Вот и осторожничал.
          - Он не подсказал, демонологи не понадобятся? – уточнила Лилея у Вереса, услышав последние новости.
          - Разговор про нежить был. Думаю, если и демоны объявятся, мы с ними как то справимся. – с сомнением протянул Верес, прикидывая, что у недругов хватит таланта и посущественнее сущностей вызвать, чем низшие демоны. – Он же одиночка. Не пойму, зачем он к нам присоединился?
            Вопрос был произнесен не очень громко, вроде как для себя, но Лилея услышала. Попыталась растолковать, что после того, как некромонгеры обманули Риддика и вместо того, чтобы открыть местоположение Фурии, родной планеты самого известного убийцы во всех известных галактиках, едва не прикончили его самого, оставив на необитаемой планете. Но так было только на первый взгляд. Преодолев преграду из вечноголодных тварей, Риддик сумел выбраться с планеты и теперь в постоянном преследовании существа, поскольку от человеческого осталась только оболочка, ставшего лидером некромонгеров.
          - Этот тип обрел трансцендентность, и убить его в одиночку не представляется возможным. – раздался за спиной ровный глубокий голос. Пока они секретничали, фурианец подошел ближе и услышал часть разговора. – Возможно именно это позволило некромонгерам пользоваться космической энергией, или волшебством, как вы его называете. Я окажусь прав, если предположу, что та девочка, которую они упустили – зарождающаяся вечная? – и фурианец вопросительно уставился на Лилею с Вересом.
          - Абсолютно прав! – подняв глаза в небо, решил не морозиться Верес. – Но вот вопрос. Зачем она им понадобилась?
          - Некромонгеры никогда не прочь разжиться силой. – был спокойный ответ. – Но здесь другое. У них заказ на владелицу Земли, Юпитер.
          - Давайте с этим позже! – остановил его Верес. – У нас и так проблем невпроворот. Значит, с прорывом выяснили благодаря Риддику, можем выдвигаться и устранять, и оттуда сразу к ведьмам. А вот что делать с пропавшими Светом, Тьмой, Мальвиной и Машей? Нам в любом случае нужна Тьма. Ни один энергетический сосуд, в который мы могли бы  поместить благодать Тьмы, если удастся справиться с Верховной, не способен вобрать такую мощь. Нам нужна Вечная!
          - Думаю, если Тьма не объявится вовремя, мой друг не откажет в услуге подержать благодать Вечной при себе – уверенно заявил Колдер, дружески похлопывая Риддика по плечу. Тот глубоко вздохнул, но отнекиваться не стал. Скрепя сердце, Верес нашел в себе силы, чтобы проигнорировать и этот факт, что есть раса, способная вобрать в себя, и при этом выжить, сущность Вечного. Но вот вызова по переговорному зеркалу он проигнорировать не мог. Тем более вызов шел от Шелены, которая, инициировав Михаила, забрала его, и еще нескольких воинов, с собой, патрулировать окрестности галактики, в которой были заперты ведьмы.
            - Верес, скрепы не выдержали, плоскость эклиптики трещит по швам, в некоторых местах вот вот расползется. У вас очень мало времени! – сухо донесла до колдуна информацию оборотниха.
            - Покажи. – прикипел взглядом к зерцалу Верес.
            - Вот, это самый большой разрыв, но еще пока держится. – навела свое зеркало на сияющую в черноте космоса прореху Шелена. Прямо в этот момент золотистые клубы по краям разрыва полыхнули, и прореха увеличилась еще на сотню километров, но, видимо, внутренние слои пока не поддались, поскольку из разрыва не показалось ничего.
        -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама