Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 55 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 230 +52
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

Вызывай мракоборцев, всех. – не своим голосом проговорил Верес, понимая, что внутренние сдерживающие слои могут лопнуть в любой момент. – А сами держитесь как можно дальше от туда. – и отключился.
          В переговорном зале известие, которое добралось туда вместе с Вересом уже через несколько секунд, повергло присутствующих в немой шок. Но не всех.
          - Отряд темных эльфов и оборотней готов выдвинуться на прорыв. Наши лучники свяжут всех перестрелкой. – заявил Флэсс. – Но нам потребуется несколько толковых колдунов, заряжать наконечники стрел.
          - Пошлем лучших! – без стука влетел в зал Дамблдор собственной персоной. – Но все по порядку. – Он устало сел на стул. – Мы только что вернулись из параллельной вселенной, откуда доставили замораживатель времени. Его нужно срочно переместить к месту заточения ведьм. – Он махнул рукой, и трое коллег Вереса, прибывшие вместе с директором Школы Волшебников внесли довольно объемный предмет в зал. А именно это были песочные часы, только внутри сразу же угадывался не обычный песок, а золотой.
          - Это не песок времени, если вы об этом подумали! – продолжил тем временем Главный колдун. – Этот песок лишь его замораживает, но будет это делать по всей границе запирающего заклинания. Итак, кто  возьмется доставить этот сосуд к ведьмам? – Дамблдор обвел взглядом всех присутствующих.
        - Есть у меня знакомый часовщик! – заявил Колдер, ясно давая понять, что никому другому он эту работу не доверит, и Дамблдор, ровно как и все присутствующие, облегченно, но очень незаметно, выдохнул. Уж если последний охотник сам вызвался, то все будет сделано, как надо!
          Разжившись у Флэсса шариками телепорта до нужной провинции и до тюрьмы ведьм (а темный их не пожалел, отсыпав еще по несколько в различные уголки галактики и парочку без конкретной привязки),  Колдер в обнимку с часами исчез, раздавив один из таких шариков прямо в зале, где проходило совещание. Остальные же вернулись к обсуждению прорыва, намереваясь выпытать из Риддика максимум мелочей, чему тот не особо порадовался. Однако пытка закончилась быстро, и уже через пол часа несколько сотен воинов различных рас отправились через стационарные перемещаемые телепорты к точке прорыва, возглавляемые пока что Вересом, как наиболее одаренным и подготовленным из колдунов. Риддик решил составить компанию Колдеру и часовщику, потому стребовал с Флэсса несколько шариков переноса и точные координаты Колдера, чтобы долго не плутать.  Сам же Дамблдор отправился обратно в школу чародеев, проверить, все ли в порядке во вверенном ему учебном заведении и дать последние напутствия своим заместителям, на случай, если их экспансия по смежным мирам затянется надолго, по различным причинам. А то, что таких причин могло быть тысячи и тысячи, даже думать не приходилось, каждый, кто хоть как то был связан с путешествиями, об этом знал.

              Своим внезапным оживлением Свет напугал сестру Тьму, ее слабый вскрик эхом отозвался в остальных катакомбах, однако обнаружив, что это брат, ее лицо просветлело. На возглас прибежали девушки, которые были заняты разделыванием добычи рядом с небольшим озерцом в соседней зале. Не особо углубляясь в детали, Свет рассказал о своей неудаче и что нужно придумывать какой то другой план, или, по крайней мере, вспоминать, на какой из предложенных планет, список названий которых он с собой имел, может существовать необходимая технология. Прежде всего девушки объяснили, почему вечный, вырвавшись за пределы земной орбиты, не насытился космической энергией.
        - Там всего лишь твоя копия – поведала Свету Маша неутешительную информацию.
            Вечный принял это к сведению, но унывать не стал, а предложил  посмотреть на список планет, который ему удалось раздобыть с помощью встреченного марсианского библиотекаря. Однако вспомнить, что происходило на отдельных планетах, да еще и миллионы лет назад, оказалось сложным не только для Мальвины, но и для самих вечных.
          - Как я посмотрю, вечные рядом со мной все немощные оказываются! - саркастически протянула Маша, покачивая на руке медальон. – Давайте ка теперь я попытаю удачи, может пол джинна так же со мной перенесется!? Подозреваю, если отправится Мальвина, то окажется точно в такой же ситуации, что и Свет.
          Спорить с доводами было сложно, но существовало одно НО. Случись что с девушкой, а некромонгеры это самое что то уже чуть было не случили, и вся остальная галактика за утерянную вечную с этих конкретных трех персонажей, что называется, семь шкур спустит. Потому, не вдаваясь в детали, попытались напроситься в провожатые!
                      - И что я с вами делать буду? – спокойно вопросила девушка на предложение отправиться всеми вместе. -  Нет уж, немощи, сидите здесь. Я быстро. Надеюсь, мы не сильно всех подвели.
          - За это не переживай. – возразил Свет. – Как только выберемся отсюда, я смогу вернуть нас в нужное время.
            Своими словами вечный успокоил девушку, и она, проговорив нужные слова, провалилась в воронку переноса, а открыв глаза, обнаружила себя в красной пустыне, в месте, над которым парили несколько летающих кораблей, а на саму девушку было направлено с десяток копий. Наконечник, к которому прикипел взгляд Маши, дернулся вверх, ясно давая понять, что от нее требуют. Девушка поднялась, завела руки за голову во избежание, а сама начала прислушиваться к внутренним ощущениям, силясь обнаружить признаки жизни джинна.
          - И как я такое мог пропустить? – раздался в ее голове знакомый голос, и она чуть не взвизгнула от радости, но вовремя сдержалась. Как то уж больно напряженно сжимали воины свои копья. Того и гляди ткнут ненароком.
            Заковывать в цепи девушку не стали, но пока она в сопровождении троих вояк следовала в качестве пленницы, - руки ей никто опустить не разрешил, - к севшему кораблю, джинн наскоро проверял свои системы и возможности, учитывая вероятные изменения в связи с перемещением. На удивление, все выглядело в полном порядке, никакого располовинивания, вот только космическая энергия текла в тело не очень быстро, для полной зарядки требовалось время. Учитывая заверения Света, его, времени этого, было предостаточно. Вот только что делать с  переживаниями за друзей, оставшихся на Земле?
          - Регистрирую несколько объектов, которые могут быть космическими кораблями, все в разных местах. Какой у нас приоритет? – поинтересовался через внутренний голос джинн.
                      - А что, сам определить не можешь? – так же про себя попеняла девушка джинну. – Почему я не вижу, что ты обнаружил?
          - Система работает со сбоями, хотя вроде бы все в норме! -  задумчиво пробубнил джинн и снова отключился. Маше стало холодно, потом жарко, потом несколько раз поменялось зрение, появилось ощущение, будто она парит в воздухе, посмотрев вниз обнаружила, что это так и есть. Чуть не сбилась с шага, однако джинн быстренько все вернул на место, и охранники ничего не успели заметить. Потом у девушки перехватило дыхание, но никакого дискомфорта она от этого не испытала.
        - Основные настройки в норме, но почему то сбоят. Видимо, какая то часть осталась на Земле, а может из за того, что это здесь тебя всего лишь половина. В общем, если делать ноги, то можно в любой момент. С такой гравитацией ты и сама неплохо справишься! – уверенно заявил джинн, ожидая решения хозяйки. Ну а девушке не нужно было повторять дважды. Можно действовать – так действовать. Она резко взмыла в воздух, лишь слегка оттолкнувшись от поверхности планеты, и полетела вперед и вверх, оставив незадачливых охранников стоять с раскрытыми ртами, наблюдать за бывшей пленницей и сожалеть о неиспользованных кандалах.
        - Куда теперь? – поинтересовалась Маша, когда, приземлившись после первого прыжка, решила осмотреться и взлетела на самый высокий  бархан из находящихся поблизости. Стало видно дальше, это факт, но пейзаж не поменялся. Красная выжженная пустыня простиралась, насколько хватало глаз, даже глаз джинна.
      - Зарегистрировал еще один объект! – сухо сообщил джинн. Настроить восприятие человеком информации от джинна тому так и не удалось, приходилось общаться напрямую. – Это, определенно, космический объект, челнок, появится – джинн замолчал на мгновение – через двадцать две минуты в пятистах километрах отсюда. Курс указан.
          Перед взором Маши возникла виртуальная трасса с моргающей белой стрелкой.
        - Рекомендую отправиться немедленно. Местные службы охраны могли уже так же заметить объект и направить к нему войска. Одиночный корабль – легкая цель. – посоветовал джинн, и девушка подчинилась. Но вместо скачков предпочла использовать способность летать. Эта функция работала безотказно, и девушка устремилась в указанном направлении. Космический челнок. Это могло стать средством спасения. Или очередной ловушкой. В любом случае, это был наиболее вероятный шанс из всех, предложенных джинном, по мнению самого же джинна.
        Челнок девушка заметила довольно быстро. Он неровной желтой кляксой выделялся на необъятных просторах красной марсианской поверхности. Последние несколько десятков метров девушка решила пройти пешком, чтобы не привлекать к себе внимания. Если на челноке установлена система слежения, которая может засечь электронные функции джинна, то лучше было не рисковать. Джинн, однако, на раз определил, что челнок рассчитан на одного человека, о чем и доложил хозяйке, вот только ни одного человеческого существа рядом с космическим транспортом не угадывалось.
        - Там какая то крыса. – раздался в голове девушки спокойный голос. – Лежит на песке и плачет.
        - Крыса плачет?! – изумилась Маша. – Как может крыса плакать? – задала она риторический вопрос и поинтересовалась наличием оружия. Оружие оказалось, но оно находилось в кабине челнока и им можно было довольно быстро завладеть, чем девушка и занялась, метнувшись к космическому болиду. Схватив ствол какого то странного на вид ружья, Маша повернулась к незнакомому животному, но только для того, чтобы увидеть, как енот, а это был именно енот, вовсе не крыса, бросился наутек, не оглядываясь. Девушка даже не успела ничего прокричать. А еще что поразило Марию, так это то, что животное бежало на двух ногах, словно человек, и лишь изредка опускалось на четыре конечности.
      - Ракета, стой! – закричала девушка, внезапно осознав, кто ей повстречался. – Я тебя не обижу. – А зверек уже успел юркнуть за небольшой валун и притих. По крайней мере не было заметно, что тот побежал дальше.
      - Я знаю что ты енот Ракета. – Предприняла девушка очередную попытку наладить контакт. Чуть было не крикнула, что смотрела про него  фильм, но вовремя опомнилась. – Я хочу тебе помочь.
      - Чем ты мне можешь помочь? И откуда знаешь, как меня зовут? – раздался слабый тоненький голосок из за валуна, и девушка поняла, что контакт возможен.
        Ничего не оставалось, как рассказать о своем заочном знакомстве и со зверьком, и с Высшим Эволюционером.
        - И я совершенно не понимаю, как мы встретились с тобой, когда ты совсем

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама