Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 53 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 226 +48
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

амулет здесь есть, то это способ выбраться с планеты.
            В пещере оказалось еще несколько амулетов, закрепленных в высеченных в каменных стенах нишах, и девушка теперь уже рассказала про виденный некогда фильм, еще на земле, в котором тэрны, так называли созданий, следивших за мировым порядком, да и люди, могли переноситься с планеты на планету.
        В том фильме их представили словно богов, только пользующихся рукотворными, передовыми технологиями. – договорила Маша, снимая со стены четвертый амулет. – Насколько я поняла, не очень миролюбивые создания, устраивающие революции во всех вселенных. А еще они умеют менять внешность.
        - Вернемся, обязательно расскажем обо всем Железному Дровосеку. Если это технологии, тот если не знает об этой расе, то хотя бы слышал. И как это работает? – поинтересовалась Мальвина, рассматривая серый амулет в руках.
        - Ну там произносились слова, - Маша задумалась, вспоминая. Прикрыла глаза. – что то типа «ок…..оэм….октэй кажется. Потом виз и джа…
          Договорить девушка не успела, ей попросту закрыли рот. В ужасе распахнув глаза, та с облегчением отметила, что это была всего лишь Мальвина.
      - Что случилось? – спросила та, переведя дух. Мальвина, указав на переливающийся синим амулет, отняла руку от губ подруги.
          - Похоже работает. – проговорила та и предложила. - Давай ка поэкспериментируем в другом месте? 
            Это была хорошая идея. Однако, когда девушки возвращались обратно к пещере, где их ждали Свет и Тьма, Маша все же озвучила свою идею, что предпринять попытку переместиться, возможно, придется кому то одному, чтобы увидеть, что получится.  И теперь возник спор, кому именно можно отправиться в такое, пока неизведанное, путешествие. И Свет убедил, что идти нужно именно ему.
        - Как только попаду в космос, мои силы сразу же вернутся. Я не завишу от какой то веры! – посмотрел он на Мальвину, - И уж тем более от механических составляющих. – Теперь взгляд достался Маше.
      - То – то я и смотрю, что мы здесь на курорте и все такие просто пышащие всесильем! - фыркнула Маша, но Свет сделал вид, что не услышал этой реплики. Однако услышала Мальвина.
        - Во первых, мы не знаем, куда тебя забросит. Но должно быть это время. Во вторых, сюда вернуться ты просто так не сможешь, значит придется искать звездолет. В общем, если тебя не будет до завтра, то мы, вернее кто то из нас, – Мальвина коснулась плеча Маши, -  идем за тобой.
          Возражать не было смысла¸ лишь  Тьма в голос завыла от бессилья, высказав свое мнение вслух о конкретно своем же положении в сложившейся ситуации.
          -Но все же постарайся вернуться поскорее. Тьма хоть и сильная личность, но депрессивную Тьму мы точно не вытянем! – проговорил психолог в лице Маши, и Свет, проговорив заученное со слов девушки заклинание, замертво рухнул на пол.
                      - Это что еще за дела? – рухнув на колени перев вечным, закричала Мальвина, стараясь нащупать пульс у распростертого на песчаном полу пещеры Света.
        - Блин, совсем забыла. – так же в панике закричала Маша. – Человек не полностью перемещается в другой мир. Само тело остается здесь, а на Марсе появляется его дубликат. Но, насколько я помню, если здесь ему ничего не угрожает, то ему не нужно ни есть, ни пить. А произнеся заклинание переноса, но использовав другое слово, он переместится в свое тело. Похоже, многоходовочка у нас и впрямь многоходовая получится . – Разочарованно протянула Маша, пытаясь представить, как нужно будет действовать, если Свет справится с задачей, ну и если не справится.
        - В общем, ждем день и потом решаем, что делать дальше. Все обсуждения после, идем на охоту! – высказала Мальвина свои мысли, на которые ни у Маши, ни у Тьмы возражений не нашлось. И девушки подхватив дротик и импровизированное копье, отправились проверять силки.
          Пришел в себя Свет, лежа на спине посреди выжженной красной пустыни. Неспешно поднялся, огляделся по сторонам, но не увидев ничего, кроме отстоящих друг от друга на несколько десятков метров  низкорослых барханов, крепче сжал амулет переноса в руке. Потому что, судя по ощущениям, космической энергии в его теле не прибавилось ни на единицу. Хотя вечный ощущал ее на этой планете повсюду. Это сбило с толку и взволновало, но поскольку Свет не знал, что такое паника, то и не поддался этому чувству, но высказался по этому поводу емко и витиевато. Затем возникла мысль, что раз не получился основной план, то можно было бы и вернуться, разработать другой, но он тут же отмел его. Девушки обещали, что отправятся за ним только через сутки, а значит есть время, чтобы попытаться все здесь хотя бы немного разведать. Предположив, что если не успеет вернуться, то Маша или Мальвина окажутся именно на этом же месте, Свет решил указывать направление своего движения, рисуя стрелки в уплотненном грунте. Заодно этим можно было помочь и себе с направлением, если придется возвращаться на это место.
        Сила притяжения на Марсе была намного меньше, чем на других планетах, и поначалу Свет никак не мог приноровиться к ходьбе, но довольно быстро понял, что перемещение скачками намного легче и, воспользовавшись этим явлением, прыгнул высоко вверх, стараясь разглядеть местность вокруг как можно дальше. В направлении, куда он изначально двигался, обнаружилось огромное поселение высоких зеленых четвероруких, судя по виду, людей, а немного в сторону, еще дальше за горизонтом, высились, как ему показалось, шпили какого то храма. Возможно это был город, марсианский город, в котором ему удастся найти необходимую помощь, если население планеты окажется довольно продвинутым в плане технологий. Рассчитывать, конечно, не приходилось, но и задерживаться поводов не было, а потому, отталкиваясь в очередной раз от поверхности, вечный немного поменял направление своего передвижения, понемногу понимая, что как то начинает привыкать к слабой гравитации и движения становятся более уверенными.
      Передвигаясь по Марсу, Свет видел летающие корабли, но ничего похожего на космические не было. Те же, что двигались по воздуху, только в пределах атмосферы Марса передвигаться и могли, насколько мог определить Свет по конструкции. Это как то не обнадеживало.
      - Стой, кто идет? – двое стражников, стоящие перед воротами, скрестили копья перед Вечным, преграждая тому путь в город.
      - Я обычный странник, путешествую, хотел бы купить еды в вашем городе. – ответил Свет, разглядывая рослых вояк в одинаковом доспехе. Голос прозвучал глухо из под опущенного забрала, так что Вечный ничего не понял из того, что сказал один из охранников, но копья разошлись в стороны, и поскольку больше ничего не препятствовало, тот двинулся в глубь города, внимательно оглядывая все по пути. Каменные стены и узорчатые крыши, золоченые округлые шпили, сами люди и белоснежные одеяния напомнили вечному Элладу, или Древнюю Грецию. Впрочем, возможно, это она и была, в другом своем измерении. Однако окружающая средневековость никак не соответствовала тем виденным летающим кораблям. Свет решил прояснить этот момент, и как можно скорее. С этим вопросом он обратился к первому встречному. Им оказался худощавый старик, мирно стоявший у стены одного из зданий.
        - Скажи, милейший, а вы путешествуете на другие планеты? – задал свой вопрос Свет, даже не подумав поинтересоваться именем собеседника.
        - Как не путешествуем? – даже бровью не повел старик. – Да раз по несколько на дню. Хочешь куда попасть ты, незнакомец?
          Однако отвечая, горожанин как то пристально разглядывал своего визави, и Свету это не очень понравилось. Он довольно быстро сообразил, почему. И дело было даже не в одежде, а в красного цвета рисунках, которыми было покрыто тело не только старика, но и всех прохожих, насколько Вечный успел заметить, бросив мимолетный взгляд на толпу.
          Впрочем, марсианин не стал заострять на этом внимания, пригласив следовать за собой.
        - Да не бойся ты. Вижу, что не местный, но для ученого мужа ты как подопытный кролик, так что предлагаю бартер. Ты рассказываешь мне о себе все без утайки, ну а я помогаю, чем могу. – Слова прозвучали довольно убедительно, и Свет не нашел причины не довериться старцу. Однако на первых же предложения своего повествования Вечный был остановлен громким воскликом, означавшим только лишь одно – недоверие.
        - Ты чего мне тут заливаешь, мил человек? - сузив глаза, вопросил старик. – Чтобы Вечный Свет, да в человека?! Да и знака на тебе никакого отличного нет, и зрачки обыкновенные.
        - А какой должен быть знак? – теперь уже с прищуром поинтересовался вечный.
        - А вот такой! – приподняв немного рукав рубашки, показал старик рисунок на запястье. Это был знак бесконечности с какими то еще символами внутри восьмерки, и сам символ был словно объемный, немного выпуклый.
          - Вот чего не ожидал, так это что когда то смогу ощутить то давно забытое чувство, а именно удивления. – задумчиво проговорил Вечный Свет.
            Для того, чтобы показать свой знак, Свету пришлось снять рубашку, зато у старика отпали все вопросы. Естественно, не поверил сразу и долго водил над изображением руками, а уж когда удостоверился, от победного вопля птицы сорвались с крыши здания, в котором они сейчас находились.
        -Но как? –недоумевал старичок, раздумывая, чем бы помочь своему божеству.
      - Знаете ли, я тоже не могу понять, как могло укрыться от меня такое верование? – еще больше недоумевал вечный, у которого все верующие во всех мирах звучали в голове так, словно находились рядом. – Ведь и магия присутствует на вашей планете, я чувствую ее.
      - Глушилки, Вечный. – пожаловался старичок. – правитель Заданги, смежного государства, что то сделал, что не долетают сейчас голоса молящихся до своих покровителей. Ни у них, ни у нас в Гелиуме. Нашел.
            Старичок ткнул пальцем в страницу в книге, раскрытой где то посередине.
          - Гравицапа. – произнес он не то чтобы патетично, но с некоторым благоговением. – Древние чертежи, оставленные некогда посетившими нас космическими пиратами. Саму конструкцию хоть из палок смастерить можно, а вот вселить в нее силу только наделенному благодатью возможно.
        - А ничего, что я сейчас без этой самой благодати как бы. – изумился Свет. – Или не слушал ты меня вовсе?
        - Слушал, конечно! Потому такой способ и изыскивал. – примирительно ответствовал старичок. – А источник я укажу, в него только обычному смертному ход заказан.
          Вечный Свет за все свое долгое существование имел дело со многими источниками, и обращаться с ними умел. Однако в данном случае возникли у него серьезные сомнения в будущем успешном предприятии по вдохновению в гравицапу космической энергии. Однако поборов неимоверным усилием желание это самое сомнение перед одним из верующих проявить, Свет лишь молча кивнул, мол, услышал, сделаем! И старик, воспрянувший духом, приступил к подробному объяснению, что и как им двоим предстоит сделать.
            А делать, по сути, оказалось то практически и нечего. Ну кроме как умыкнуть один из имеющихся летающий

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама