Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 52 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 229 +51
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

рассмеялась, объясняя, что это чувство называется голод, который и ее, и Мальвину начинает потихоньку одолевать. Выходить наружу, туда, где их ждал тиранозавр, было, определенно, плохой идеей. Однако без еды протянут они здесь недолго, а одной водой сыт не будешь. Выяснив, что вечные так и не сумели проверить всю пещеру, девушки договорились пойти на ее обследование, вдруг да найдется еще один выход, поспокойнее. У Мальвины был всегда при себе кинжал и дротик, которым она могла бы добыть кролика или какую нибудь съедобную птицу. Маша была совсем без оружия, поскольку надеялась на джинна и мантихору. Кстати, мантихора – гепард была прекрасным охотником,и если бы удалось выбраться наружу, то обедом та их обеспечит с легкость. Оставив Свет и Тьму отсиживаться у подземной речки дальше, девушки отправились на обследование своего временного, как они все надеялись, пристанища. И в этом им так же очень хорошо помогала мантихора. Девушки так же чувствовали несильный сквозняк, но кошка уверенно вела охотниц до приключений по многочисленным полутемным катакомбам, которые, на счастье, оказались не совсем темными. То тут, то там, в высоком потолке оказывались совсем небольшие окошки, через которые и проникало немного света, достаточного для того, чтобы различать, как выглядят подземные ходы внутри.
            -Вроде бы все спокойно, да?! – шепотом спросила Маша у Мальвины. Девушки находились у одного из трех найденных выходов, но выбраться наружу пока не решались. Как ни крути, а возможность получить физические повреждения как то очень сильно влияло на инстинкт самосохранения.
          - Хорошо хоть он, этот самый инстинкт, не атрофировался за такое количество лет! – пробурчала Мальвина, вглядываясь в каждую тень от кустика и прислушиваясь к каждому шороху.
          Просидев так около получаса и не заметив ничего подозрительного, девушки решили выбраться наружу. Мантихора – гепард была готова сделать это немедленно, как только девушки подошли к выходу, но Маша удержала своего питомца, не желая рисковать живностью попусту.
        - Предлагаю не разделяться!– озвучила свои мысли воительница Мальвина, и Маша согласилась. С ролью следопыта голубоглазая девушка справилась так же весьма умело, быстренько распознав на девственной почве следы некрупного парнокопытного. Это оказалась молодая козочка, мирно жующая травку на небольшой, укрытой со всех сторон высокими деревьями, лужайке. В поимке обеда отличилась мантихора, так же проявив свои недюжинные навыки в подкрадывании и добыче пищи, и скоро на импровизированном вертеле в одной из освещенных залов подгорных катакомб мерно прожаривалась на тлеющих углях разделанная тушка.
        Так, за обсуждениями, как выбираться из сложившейся ситуации и поедая мясо без специй и соли, друзья провели в катакомбах без малого два дня, но так ни до чего и не додумались. Отсутствие магии делало бесполезными все амулеты, которых у Мальвины и Света оказалось более чем предостаточно.
        - Я хочу отойти подальше от нашего убежища и осмотреть окрестности. – заявила Маша в середине третьего дня. – По крайней мере там, где мы охотимся, ни разу не натыкались даже на мелких рептилий. Может быть в этой местности их и вовсе нет! 
          Возражений не последовало, да и не кому было возражать. Свет и Тьма, в непривычных для себя ролях старцев, жаждали только одного – получить обратно свою силу, и если для Света это был лишь вопрос преодоления атмосферного столба Земли, в данном случае, конечно же, непреодолимый, то для Тьмы с этим было еще хуже. Причем прошло уже два дня, и что там успели натворить ведьмы – одному Богу известно. Однако, как утверждали вечные, если на Планете, где они находятся, никаких изменений не произошло, то можно с уверенностью утверждать, что пока что у ведьм ничего не получилось. В противном случае они бы сейчас наблюдали судный, во всех смыслах, день! В общем, девушки решили приготовить еды для Света и Тьмы на пару дней, на всякий случай, и обследовать окрестности со всем усердием. Придумано  – сделано. Остальные пол дня ушли на то, чтобы выследить, разделать и прожарить довольно упитанную косулю, и следующим утром, повесив за спину по закопченной ноге, чтобы, по крайней мере, не терять времени на приготовление пищи первые дня полтора, Маша и Мальвина, в сопровождении мантихоры – гепарда, отправились в поход по девственной планете Земля. Маша даже почувствовала неимоверное возбуждение по этому поводу.
        - Ты представляешь, – говорила она Мальвине. – Я же про этот период только в школе на уроках биологии и истории читала, а тут такое!
          Вот только Мальвина оставалась безучастной к стенаниям подруги и бывшей сестры, но та и не думала обижаться! Ну что взять с создания, существовавшего с начала времен и в то же время не жившего никогда и нигде.
          Пространствовав некоторое время среди древних папоротников и исполинских деревьев, подруги пришли к выводу, что нужно искать либо хорошую гору, чтобы осмотреть окрестности, либо лезть на одно из деревьев. Для человека это оказалось бы абсолютно бесперспективным занятием. В три обхвата стволы, практически гладкие, не оставляли практически ни единого шанса хоть как то преуспеть в этом деле. А ветви, за которые уже можно было ухватиться, начинались в нескольких метрах над землей, в лучшем случае. И здесь их выручила снова мантихора, внимательно прислушивавшаяся к разговорам  девушек. Подойдя к одному из стволов, выпустила внушительные когти, продрала несколько глубоких  ложбин, содрав несколько кусков коры толщиной в несколько сантиметров, и резво полезла вверх, глубоко вгоняя когти в податливую древесину. Девушки стояли с раскрытыми ртами, наблюдая за грациозной кошкой, и беззастенчива завидовали.
        - Ну как там, сверху? – весело сверкнув глазами, поинтересовалась Маша у своей подопечной, когда та спустилась вниз. Та иронию, естественно, не поняла и не восприняла, или просто сделала вид, лукаво, как обеим девушкам показалось, сверкнула глазами и потрусила куда то, даже не оборачиваясь. Намек был ясен без каких либо объяснений. Кошка увидела что то, что могло оказаться важным для девушек.
        - Ну не может же она нас просто так куда то уже пол часа гнать!- пропыхтела Маша, словно извиняясь перед Мальвиной. Та так же трудно дышала, но выглядела намного лучше своей подруги. Видимо все же сказывался многотысячелетний опыт передвижений. Пробежав так еще минут десять, Маша с Мальвиной, нахрапом проломившись через плотные кусты, едва не впечатались со всего маху в отвесно поднимающийся вверх скальный утес.
        - Этажей на десять потянет. – посмотрев вверх, прикинула Мария. – Куда теперь? Влево или вправо? – посмотрев на свою провожатую, уточнила девушка. Однако кошка, дернув ухом, подошла прямиком к этой монолитной стене и, выпустив внушительные когти, начала карабкаться вверх, глубоко вгоняя их в скальную породу.
        - А если мы так не сможем? – проводив ошарашенным взглядом мантихору – скалолазку, задала Маша вопрос висевшему над ней хвостатому заду. Ответом было лишь глухое рычание сверху.
          - Хочешь или нет, а нам, похоже, наверх. – вытаскивая кинжал из ножен, проговорила Мальвина, подходя к стене и пробуя его проткнуть клинком. На первый взгляд камень, на поверку оказался очень податливым и легко отковыривался. Получалось, что за несколько ударов образовывалась неглубокая, но очень удобная ступенька, за которую можно было ухватиться и рукой, и ногу поставить. Но из здесь девушки не сильно успели. Едва Мальвина занесла руку, чтобы начать выдалбливать первую ступеньку, как сверху были сброшены две довольно толстые и крепкие лианы. Посчитав, что навряд ли это ловушка, поскольку если бы наверху кто то, кроме мантихоры, был, то так тихо не было бы, девушки схватились каждый за свою лиану и, уперевшись ногами в стену и часто перебирая руками, аккуратно полезли вверх. Подъем ускорился, как только они увидели вверху морду поджидавшей их кошатины и поняли, что, действительно, опасаться совершенно нечего. 
          -Ну и что же у нас тут есть? – вглядываясь в даль с утеса, задала риторический вопрос Мальвина, созерцая, насколько хватало глаз, зеленый первобытный древесный океан. Однако взгляда так же хватало, чтобы видеть краешек той же скалы на противоположной стороне этой огромной воронки.
          - Зеленая пустыня. – Отдышавшись, прошелестела Маша, так же безнадежно вглядываясь в зеленые волны листвы, пытаясь не дать панике и отчаянию овладеть разумом, но получалось как то не очень. Положение спас внезапный негромкий рык. Девушки, пораженные бесконечной зеленью, совершенно забыли об еще одном участнике похода, о том, кто их, собственно, сюда и привел. Обернувшись на звук, Маша с Мальвиной поначалу уставились на саму кошку, а после, подняв немного дальше, на небольшой пригорочек, на котором так же красовался определенно каменный холм с аккуратно выдолбленной пещерой, манящей тенью и небольшой лужицей кристально чистой воды в овальном углублении.
        - А вот это прямо очень кстати! – с придыханием и благодарно посмотрев на мантихору, проговорила Мальвина, тут же двигаясь с места в направлении водоемчика. Маша не отставала, и уже вскоре обе девушки, вдоволь напившись, начала смывать с себя пот и грязь последних передряг.
        - Мальвин, тут символы какие то! – вглядевшись в дно каменной чаши у входа в пещеру, поделилась наблюдением Маша. Подошла бывшая сестра, но только чтобы сказать, что никогда подобного не встречала.
        - На солнце похоже, да? Только лучи как будто вниз смотрят. – задумчиво протянула Маша, смутно подозревая, что уже где то видела похожий символ: круг с неровными краями и четыре уходящие вниз лучика.
          -Как лапки у паука! Ну и кто мог здесь такое оставить? Вами же планету, насколько я помню, намного позже заселили. – Поделилась Мальвина сведениями. – Эх, домовых бы сюда, те точно все символы на зубок знать должны.
          Но Маша слушала, как говорится, в пол уха, потому что замечание Мальвины про паука всколыхнуло еще какую то нотку в памяти. Паук, прошептала девушка, закрыв глаза, силясь вспомнить момент, много раз виденный, в этом она была уверена.
          - Пойдем вовнутрь! – позвала она подругу, направляясь в глубь пещеры. Впрочем та оказалась совсем неглубокой, несколько метров, но стены так же были испещрены различными символами и иероглифами, но  что совсем поразило Марию, так это то, что она узнала, что за символ был на дне лужицы.
        - Я думаю, это пещера тэрнов. – взволнованно сообщила она о своих подозрениях Мальвине. – Вот даже след на стене, – Маша показала на некоторое углубление -  от их медальона, который переносит с планеты на планету.
          - Кого? – не поняла та. – Это что еще за нечисть?
          - Долго объяснять. – отмахнулась Мария от собеседницы. – Лучше скажи, никакого амулета похожей формы не видишь здесь? – уточнила девушка у подруги, внимательно осматривая песчаный пол.
          - Вижу, конечно! А тебе зачем? – с интересом уточнила Мальвина.
          - Как видишь? Где? – бешено забилось сердце у Маши. Если действительно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама