Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 72 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 250 +3
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

Гоблинша приглушенно взвизгнула и тут же сама себе зажала рот рукой, но звук, к счастью, не вырвался наружу и преследователи продолжили свой путь, ничего не услышав. Гости помещения замерли, поскольку вторая рука просунула вперед бесчувственное тело израненной Тринити, а потом влезло и само существо, от чего в помещении резко стало очень тесно. И Нафане, скатившемуся в образовавшийся проем, просто не хватило места, он так и остался в открытом, неосвещенном коридоре. Но зато он первым узнал прибывшего, о чем в полный голос и заявил, хлопнув по спине.
                      - Васикус, ты то что в этой дыре забыл? – и домовой весело расхохотался, все же протиснувшись в общую комнатку и обнявшись с, видимо, хозяином помещения.
                      А тролль, поименованный Васикусом, шумно вздохнул перед ответом и произнес по слогам:
                    - Сбе….жал. – и это было все. Дальше все бросились к израненной и находящейся без сознания  Тринити. Расспрашивать тролля, с его то красноречием, что случилось и где он ее подобрал, не было никакого смысла, поэтому Маша схватилась за переговорник Тринити, приложила его к уху и вызвала Нэо.
                    - Я уже здесь. – был лаконичный ответ, и люк приоткрылся немного. – Передавайте.
                    Друзья, потеснившись, освободили место для терминатора, который, подняв девушку, аккуратно передал ее Нэо. Подхватив одной рукой свою ношу, аккуратно положил девушку на траву и склонился над приоткрытым люком, проговорил:
                    - Выбирайтесь отсюда как можно незаметнее. Как только Тринити будет в безопасности, я к вам присоединюсь!
                    После Избранный,  подхватив девушку, взмыл в воздух, поднятым ветерком разметав несколько сухих листьев, и тут же вдалеке раздался вертолетный стрекот, который постепенно начал усиливаться. Конечно же за Нэо преследователи угнаться не могли, но они попытались, выпустив несколько ракет, однако Нэо ушел высоко в небо, где выпущенные торпеды потеряли ориентир и у них просто кончилось топливо. К счастью, обе ракеты свалились далеко от города и любого населенного пункта, так что только прерии и несколько одиноких скал стали свидетелями неудавшейся попытки преследователей достать Избранного, в очередной раз.
                Но поскольку Нэо появился именно в том месте, где исчезли друзья, то погоня могла в очень скором времени вернуться именно сюда, и тогда здесь точно будет обшарен каждый сантиметр и растительности, и почвы. Жилище Васикуса и временное прибежище друзей, как и их благополучие, оказывались под угрозой, поэтому вопрос о немедленном отходе абсолютно не стоял. Нафаня и Железный Дровосек в один голос начали «пытать» Васикуса, куда выводит тот лаз, из которого тролль недавно появился. Уже через минуту поняв, что проще выяснить это опытным путем, нежели услышать это от косноязычного знакомого, Нафаня начал заталкивать всех в темный проем не закрытого тоннеля. И вовремя. Терминатор сообщил, что звуки вертолетов уже совсем рядом, и когда друзья уже успели пройти по темному тоннелю несколько десятков метров, позади грянул очень мощный взрыв. Видимо, так и не обнаружив искомого, преследователи просто решили обработать торпедами ближайший участок. Удар был такой силы, что некоторые из группы повалились на пол, а с потолка и от стен отвалились и посыпались вниз  не маленькие куски грунта и глины. Васикус, поняв, что пристанищу его пришел окончательный и бесповоротный конец, резко остановился, злобно, но беспомощно рыкнул и всадил в стену свой очень даже не маленький кулак. Некоторые кинулись успокаивать силача, обещая ему еще более шикарную пещеру, только позже, а Маша вдруг почувствовала себя виноватой в случившемся. Ведь по факту, это из за них тролль лишился своего дома и спокойной жизни. Твердо пообещав себе сделать все возможное, чтобы вытащить всех с этой планеты, девушка призвала остальных следовать дальше, надеясь, что подземный лаз уведет их достаточно далеко от этого места.
                    Не то чтобы девушка оказалась права, но подземный тоннель со временем начал расширяться, а потолок стал повыше. Теперь и сам тролль шел не пригибаясь. Помимо этого показались различные ответвления, но выхода пока еще не было видно.
              - А что если здесь может оказаться один из притоков волшебной реки? – поинтересовалась Маша у Мальвины.
              - Даже если и так, нам к нему не добраться. – расстроила девушка бывшую сестру. – Но ты можешь попытаться просканировать стены.
              Собственно, Мария и так намеревалась это сделать, а джинн даже рассыпался мутноватой дымкой и втянулся в одну из стен, чтобы обследовать близлежащие пласты грунта, так сказать, изнутри. Предположив, что если речка действительно волшебная, то ее могли скрыть магическим же способом, и физический контакт может рассказать намного больше о том, что скрывается поблизости.
                Негромко переговариваясь, прошли еще некоторое расстояние и остановились на развилке, тоннель раздваивался. Посмотрев на Васикуса, все дождались, когда тот махнет головой влево, и продолжили движение. Ну а Машей снова овладело любопытство, и она пристала к Мальвине с предложением сходить направо, проверить, не найдется ли чего полезного в той стороне. В то время как остальные скрупулезно обследуют ответвление левое, через которое, видимо, и ходил неразговорчивый тролль. Что ж, Мальвина с годами так же не растеряла куража, озорно сверкнув глазами и сообщая о своем намерении остальным. Было видно, что многие были не против отправиться с девушками, но выбор остановился на Железном Дровосеке. Изобретатель, согласились девушки, им в походе, действительно, может пригодиться. Ну и, конечно же, джинн, который на данный момент отсутствовал, но уж кому не составляло труда передвигаться и что то найти в этих тоннелях, так это ему.
                    Маша, Мальвина и Железный Дровосек вернулись к развилке, покрутились там немного, проверяя каждую трещинку на предмет подсказки, хотя бы по поводу назначения этого тоннеля, и не спеша двинулись вдоль земляного коридора, обмениваясь короткими репликами. Несколько раз наведывался джинн, сообщал, что творится наверху, а в последний сообщил, что это ответвление тоннеля ведет к какому то древнему замку, давно заброшенному, но полиция, в поисках беглецов, наведалась даже туда. Информацию сочли не очень обнадеживающей, но дойти до замка и хоть как то осмотреть его все же решились, тем более, по словам джинна, до выхода из подземного тоннеля оказывалось не более нескольких сот метров.
                    Отправив джинна с новостями к другой группе, друзья проследовали дальше, но уже более осторожно, потому что на полу стали обнаруживаться кости, и как все трое тут же убедились, человеческие.  Переглянувшись и не найдя альтернативы, приняли решение продолжить путь, ступая более аккуратно и вглядываясь в стены, чтобы не проворонить скрытые ловушки. Причем кости были очень древними, настолько, что уже невозможно было и определить, от чего погибли все эти люди.
                        - У некоторых сломаны кости, а у некоторых на ребрах глубокие царапины, словно кто то алмазными когтями их наносил. – через время подметил Железный Дровосек. Маша с Мальвиной не ответили! Мало ли какие хозяева обитали раньше в замке, сейчас то он пустует.
                        Джинн вернулся, когда друзья уже добрались до монументального сооружения и, пристроившись в тоннеле под одной из решеток, наблюдали, как по ней туда – сюда сновали деловые полисмены, изредка перекрикиваясь друг с другом парой слов. Видимо, уже осмотрели здесь все и не найдя беглецов, расслабились.
                        - А у тех что? – поинтересовался Железный Дровосек, отвлекаясь от узорчатой крышки люка.
                        - Тупик. – лаконично отрапортовал джинн. – Возвращаются обратно.
                        - Интересно, сколько они здесь еще пробудут? – поинтересовалась Маша вполголоса. – Пока полицаи не уберутся, нам отсюда никак не выбраться.
                        Девушка была права, это признали и остальные. Они стояли под единственной крышкой люка, но и у них так же именно здесь заканчивался тоннель. У другой же группы был просто тупик. Чтобы не привлекать к себе ненужного внимания случайными возгласами, искатели приключений решили отойти обратно, поглубже в подземный лаз.
                        - Только не на костях давайте останавливаться. – взмолилась Маша, когда Железный Дровосек, остановившись, хрупнул берцовой костью, наступив на нее. Мальвина поддержала, и все трое продвинулись подальше в сторону другого ответвления. Услышав голоса приближающихся друзей, остановились. Здесь можно было переждать некоторое время, но наших сказочных  героев ждал очередной сюрприз, правда, не очень приятный. Стоило им только объединиться, как пол и стены дрогнули, расширились, преобразуя земляной тоннель в более широкий и высокий, выложенный коричневым кирпичом, а на стенах появились зажженные факелы, от чего сложилось какое то ощущение средневекового подземелья. Но это было еще не все. Раздалась негромкая музыка, которая, казалось, лилась со всех сторон, но самым интересным было то, что Маша эту музыку знала, и очень хорошо. И уже в очередной раз, ошарашено, на придыхании, проговорила:
                  - Это что, Супермарио?
                  - Что еще за Супермарио такой? – не поняло большинство, только Мальвина понимающе кивнула, подтверждая и соглашаясь с догадкой бывшей сестры. Сколько раз она наблюдала за маленькой девочкой, которая, сделав все уроки, бежала к подружке и играла вместе с ней в восьмибитную приставку на стареньком черно белом телевизоре, проходя различные уровни самой популярной, по крайней мере, для их деревеньки, игры. А еще было однозначно понятно, что пройти все испытания придется, поскольку противоположный ход намертво завалило свалившимися сверху каменными глыбами.
                  Все в команде разглядывали друг друга, да и себя тоже, с неприкрытым изумлением и интересом. Причина была одна – друзья оказались словно одеты в прозрачные голографические костюмы, изображающие самого Марио. Передвигаться стали точно как в игре, некими порывистыми движениями, словно хочешь шагнуть, но остаешься на месте, а вместо этого переезжает сама картинка.
                  Мария подавила очередной нервный смешок, пробежалась вперед – назад, будто примеряясь к движениям, и принялась рассказывать остальным, что им всем предстоит сделать.
                  - То есть пройти лабиринт, перепрыгивая, уворачиваясь, перебираясь и перешагивая различные ловушки, а в конце задраконить дракона? – уточнила гоблинша, пытаясь понять, сможет ли она все это сделать, не применяя магии. И, судя по скептике, пробивающейся за голограммой, сильно в этом сомневалась.
                  - В игре можно было нажимать кнопки, и увеличивались длина прыжка, или его высота. – неуверенно проговорила Мария, сомневаясь. Здесь то никаких кнопок не было.

                  - Ну что, дети, все готовы? Все всё проверили? – полненький лысенький коротышка уточнял у десяти – одиннадцатилеток, державших в руках

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама