Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 70 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 244 +66
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

пробормотала это больше для себя, почувствовав, что трейлер начал замедляться. Прислушалась. Терминатор тут же осмотрелся, просвечивая стены своим рентгеновским взглядом. То же сделали Маша и джинн. Это была очередная заправочная станция, но на ней было как то подозрительно много полицейских автомобилей. Что это? Облава? Шофер заглушил двигатель, выбрался из кабины и  пошел в здание заправки, насвистывая какую то неизвестную мелодию, но к нему тут же поспешил один из сотрудников полиции. Спросив, что внутри и услышав подтверждение табличке на лобовом стекле «пустой», полисмен все же изъявил желание осмотреть фургон.
                -Кажется, здесь наше путешествие оканчивается. – задумчиво протянул Железный Дровосек, прикидывая, как бы половчее выбраться из фургона, не привлекая к себе особого внимания. Терминатор озвучил неутешительную новость, что в данном положении у грузовика нет ни одной слепой зоны, и как только выйдут наружу, сразу же окажутся в поле зрения хотя бы одного полицейского.
                  - Я сейчас прорежу люк на крышу и мы через него выберемся. – предложил Железный Дровосек, подходя к самой дальней стенке и активируя на указательном пальце правой руки молекулярный разлучник. Зависти терминатора по поводу этого приборчика не было предела, но организм, покрытый кожей, просто не имел возможности приделать к себе вообще какой нибудь инструмент. А инструмент был действительно очень хорош. Он не пилил, не резал, не рвал, он просто заставлял молекулы отделяться друг от друга, или соединяться. Было несколько изобретений, которым Железный Дровосек не мог нарадоваться, и молекуразлучник был едва ли не первым в этом списке.
                    - Тогда режь быстрее, или нас обнаружат. – поторопила Маша, замечая, что водитель, остановившийся с полицейским, не пошел дальше,  а поворачивается и идет в направлении задней части своего трейлера. Естественно, в сопровождении полицейского, который позвал еще пару своих коллег. Те, правда, оторвались от капотов своих авто с явной неохотой, но и не проигнорировали, собираясь подойти к створкам парой секунд позже. Водитель, подойдя к фургону, взялся было за ручку, но тут же вспомнил про замок, ключ от которого остался в кабине. Это то и дало хороший шанс Дровосеку вырезать лаз, выбраться наружу нашим героям и аккуратно приладить получившийся лючок обратно. Слегка скрипнула створка, и луч света немного подсветил полумрак пустого, как и утверждал водитель, трейлера. Распахнув настежь одну, водитель замер в ожидании, когда же ему позволят ее закрыть, отдадут документы и отпустят восвояси. Наши же друзья так же ждали, только распластавшись на крыше фургона, стараясь вжаться в поверхность как можно сильнее и быть как можно незаметнее. Получилось, но не у всех. Луч солнца скользнул по спине Железного Дровосека и, отразившись, резанул по глазам проходящего вдалеке полисмена. Того это насторожило, но не настолько, чтобы поднимать панику. По рации передал товарищам, что неплохо было бы осмотреть и крышу фургона, не сообщая причин такого действа. Так что путешественникам очень повезло в том, что пока подносили лестницу, никто из полисменов не глядел вверх и друзья смогли проникнуть вовнутрь тем же способом, что и выбрались. Наконец все стихло, а через некоторое время грузовик завелся и покатил по трассе дальше, уверенно наматывая на шины километры отцифрованного  асфальтового покрытия. А еще через пару часов джинн предупредил, что до места, которое они ищут, осталось совсем немного и пора сходить. Выбравшись уже проверенным способом через люк в крыше и приладив кусок железа обратно, друзья просто попрыгали в придорожные кусты, которые густо росли практически вплотную к дороге, оставшись незамеченными и для водителя грузовика, и для проезжающих мимо других автомобилей.
                    - Все целы? – поинтересовался Нафаня, когда все снова собрались в группу.
                    Ответив утвердительно, обратились в ожидании к джинну, который должен был дать дальнейшие указания по маршруту. Тот себя долго ждать не заставил, быстро сверившись с прибором и лаконично указав направление рукой.
                    - Километров двадцать. Если верить моему сонару, дорог поблизости нет, лесистая пересеченная местность. – добавил он скупо.
                    Пересеченная так пересеченная. Впервой что ли? Друзья собрались и пошли, и в этот раз решили не бежать, а именно идти, быть предельно внимательными, чтобы не напороться да даже на ловушки, которые могли оставить свои же.
                      - Ты посмотри, что они здесь навертели.- восхищенно присвистнул Дровосек, когда обнаружили одну из первых ловушек, которые их земляки все же понаставили. – Во первых, она полностью механическая. – начал он. – И вот если я наступлю сюда, то сдвину эту ветку, которая запустит несколько механизмов и должна открыть несколько люков в земле. Вот эти бревна, которые как будто застряли в ветвях, это на самом деле противовесы. Вот эта маленькая щепка сломается и издаст громкий звук, а у них там слуховой аппарат, который направлен точно на эту щепку и рядом с которым постоянно кто то находится. Так что стоит только ..
                      Договорить он не успел. Как и поставить ногу на триггер, чтобы подтвердить свою теорию. Кузьма схватил его за плечо и потянул на себя.
                      - А давай мы не будем сильно шуметь а просто обойдем стороной?- предложил он решение проблемы. – Вдруг эта штука нам еще пригодится.
                      И словно в воду глядел, но об этом друзья пока не знали. Аккуратно обошли все замаскированные веревки и перетяжки, чтобы ненароком не запустить весь механизм, и еще более осторожно направились дальше. По пути обнаружились еще ловушки, некоторые даже срабатывали, как заявил Нафаня после осмотра, но срабатывали на местную фауну, которая, несмотря на то, что мир был цифровым, радовала изобилием. Для Тринити подобные вещи были в новинку. Ее детство, конечно же прошло именно в этом месте, пока Морфеус и его команда не освободили ее, но все детство девочки прошло в городских трущобах. На природу семья выезжала не часто, родители, если это были именно ее родители, предпочитали увеселения городских джунглей неизвестностям джунглей сельской местности. И Тринити для себя отметила, что поход ей начинает нравиться. Несмотря на серьезность ситуации и все опасности предстоящего предприятия, она вдруг почувствовала, что неплохо было бы побывать в настоящем лесу, и если все новые запахи и звуки, которыми было полно это место, такие на самом деле, то в реальности все это должно быть намного интереснее. Еще один момент, который взволновал Трин, остались ли леса на планете в той, настоящей жизни, где ей и всем остальным без исключения людям приходится прятаться под землей, скрываясь от машин. Она дала себе обещание, после того, как справятся с этим заданием, обязательно попытаться найти такой клочок на планете Земля! 
                    Друзья подошли к глубокому, заросшему молодыми деревцами и низким кустарником оврагу. Спуск оказался довольно пологим, очень удобным, им и приняли решение воспользоваться. До цели оставалось несколько километров, и где то поблизости вполне мог оказаться наблюдательный пункт. Если они спустятся вниз, их могут заметить наблюдатели, и тогда не нужно будет плутать наугад, проведут.
                    - Как думаешь, долго нам еще здесь торчать? – раздался вдруг над головой Маши очень тихий голос и она остановилась, как вкопанная. Посмотрела наверх, и практически на самом верху, в переплетении ветвей, увидела две темные фигуры. Люди это были или нет, было не разобрать, но она тут же обернулась к своим, подняв руки вверх, пытаясь показать, чтобы те так же остановились. В этот момент Кузьма раскрыл рот, и поворачиваясь к Тринити, хотел у нее чем то поинтересоваться, но так и замер с открытым ртом, увидев, что девушка, а рядом и остальные, стоят как вкопанные. В общем, друзьям очень повезло. Последние пару десятков минут шли молча, каждый пребывал в своих мыслях, а мягкий мох, покрывающий землю в лесистой местности, сделал звуки шагов практически неслышными, так что наблюдатели, свои или чужие, на смогли определить приближение друзей. А судя по тому, что эти наблюдатели кого то ждали, это были чужие люди. Полицейский? Или агенты? Через мгновение Маша знала об этих двоих всю доступную информацию. А терминатор, настроив свои сенсоры и подключившись к глобальной сети планеты под названием «интернет» выяснил еще и те сведения, которые внешность не расскажет. Итак, это были наемники, военные, выполняющие различные задания для всех, кому понадобятся услуги вооруженных, умеющих сражаться, людей. Агенты – агентами, но правительства в этом мире так же были, так что, как выяснил Терминатор, появление здесь лиц с неординарными способностями обошло вниманием обычных граждан, но определенно, взволновало правительство. Так что два конкретно этих наемника караулили тех, к кому спешили наши друзья. То есть получалось, что этих двоих можно по тихому убрать. А если они здесь не одни? Джинн с терминатором взялись за сканирование леса, но поблизости никого не оказалось. Зато терминатор обнаружил несколько датчиков движения и три видеокамеры. Все это оказалось в том направлении, куда им необходимо было попасть. Видимо, диверсанты не ожидали неприятностей со спины, или были настолько уверены в себе, что не оставили ни одной следилки позади.
                    - А получится их как то обойти? – на грани слышимости поинтересовалась Маша у Дровосека. – Вдруг они все же выходят с кем то на связь?
                    Люди же на дереве продолжали переговариваться друг с другом, видимо были уверены, что находятся в абсолютной безопасности, а боевые умения и навыки эту самую уверенность небезосновательно в них вселяли.
                      - А давайте я разберусь. – предложила до этого молчащая Тринити. – Судя по всему, это программы, мы постоянно имеем с такими дело.
                    И девушка, едва цепляясь руками и ногами за ствол дерева, полезла наверх. Естественно, наверху ее тут же заметили и встретили с распростертыми объятиями, но против боевых навыков Тринити ничего противопоставить не смогли, и уже через пару мгновений один из следопытов рухнул безмолвно к ногам остальных героев, а второго она пока придержала, надеясь выведать некую ценную информацию. Как друзья и предполагали, этих было всего двое, а существовали ли другие группы, им не говорили. Еще злодей рассказал, что несмотря на огромное количество припасенного оружия, заданием их было лишь следить и собирать информацию. Чем ценны те, за кем нужно было следить, тоже не говорили. В общем, эти двое оказались лишь исполнителями, связи с ними не поддерживали. Напротив, они сами, когда обнаруживали что то подозрительное, передавали сведения по выданному передатчику. Просто наговаривали текст и отключались. Никто им не отвечал.
                      Разговорчивость программы показалась Тринити подозрительной. Как то раньше они не отличались болтливостью, а этот даже паузы делал, словно обдумывал, стоит ли отвечать на вопрос.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама