Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 71 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 243 +65
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

Ответ стал очевиден довольно быстро. Резкий стук по стволу дерева заставил Тринити приковать наручниками своего противника к стволу, а самой спуститься вниз, поскольку это был условный сигнал.
                      - Несколько вертолетов приближаются с юга и юго – востока. – будничным голосом проговорил терминатор. – Вот этот мертвый тип. – указал он на распростертое тело. – работает как пеленгатор. От тела на дереве никаких излучений нет.
                      Тринити сразу же оценила масштабы подставы, и решение оформилось тут же.
                      - Я уведу их за собой. – уверенно заявила она, осматривая одежду поверженного, вдруг обнаружится что то?- Есть у вас кокой нибудь следящий прибор, который можно легко уничтожить в случае чего?
                      Джинн тут же сгенерировал и протянул девушке самые обычные часы, проговорил:
                  - Настроены на биотоки. Нужно просто отдать мысленно любой приказ. Найти нас, самоуничтожиться, ближайшая заправка. В общем  все, что связано с глобальной сетью.
                  Тринити не совсем поняла, как глобальная сеть поможет часам разрушиться, но решила этого не уточнять. Если сказали, что так оно и будет, то так оно и будет. Непонятно почему, но она доверяла каждому из этой команды, а уж что они умели делать, даже без своей магии ( слово то какое странное, и как только фантазии хватило придумать), и вовсе вызывало у девушки восторг.
                    Быстро попрощавшись, Маша с командой продолжили свой путь, но не совсем в том направлении, где должны были находиться их друзья, а немного в сторону, на случай, если ищейки не все пойдут за Тринити. По дороге Кузьма с Нафаней так же, плетясь в хвосте, заметали следы, как могли, и через несколько километров,  убедившись, что теперь даже самый опытный следопыт будет сбит с пути, догнали Машу, Терминатора и Железного Дровосека и ускорили шаг, намереваясь добраться до друзей в кратчайшие сроки.
                  Однако и в спешке не забывали поглядывать по сторонам, памятуя о ловушках, и не зря. Еще несколько раз обходили они скрытые и не очень нагромождения, пока не вышли, наконец, из леса и остановились перед отвесным, едва ли не километровым, обрывом. А внизу бушевало море. Или океан?! Но явно не озеро, водная гладь простиралась от горизонта до горизонта.
                    - Ну и куда теперь? – посмотрела Маша на своего проводника джинна. А тот будто впал в ступор, зависнув. – Ты только не перегрейся мне смотри! – толкнула девушка свое второе я, действительно начав опасаться за целостность систем цифрового создания.
                      - По всем показателям должны быть здесь! – отмер джинн, посмотрев на приемник излучателей и снова перед собой. У девушки создалось впечатление, что джинн очень сильно хочет протереть глаза, чтобы убедиться, что они его не подводят, но поскольку он здесь не один, а репутацию механического творения необходимо блюсти, то ему приходится сдерживаться. И именно в этот момент, прямо в воздухе, перед застывшими участниками похода прорезалась невысокая темная полоса, словно разделяя полог лазурной дали надвое, затем одна из частей откинулась, и через образовавшийся проем навстречу путникам вышла Мальвина, широко улыбнулась и с восторженным визгом кинулась на шею к Маше, едва не свалив с ног. Следом за девушкой с голубыми глазами из темного провала высыпали остальные обитатели невидимого помещения. Джинн, пока все были заняты друг другом, все же протер глаза и еще раз всмотрелся перед собой, а Железный Дровосек и терминатор, как истинные ученые, тут же вычислив того, кто мог подобное сотворить, накинулись на бедолагу с вопросами.
              - Тут не только моя заслуга. – оправдывался низкорослый гном Мидгрид. – Я лишь немного поучаствовал. В основном Верес и Гендальф работали. Ну темный правитель немного своего умения влил.
                  -Ребята, давайте ка зайдем вовнутрь, пока не засекли. – предложила зеленая гоблинша, судя по количеству перстней на пальцах, одна из старейшин совета гоблинов, мелькнула мысль у Маши. Громко гомоня и переговариваясь, хозяева пропустили сперва прибывших, осмотрелись, плотно запахнув за собой полог просторной палатки, а это оказалась именно палатка, предложили гостям чувствовать себя как дома.
                    - Нужно уходить. – не разделил спокойствие друзей Нафаня. – Одна из нас осталась позади, чтобы увести преследователей по ложному следу, навряд ли она сможет долго водить их за нос.
                    - Да, домовой прав. – подтвердила Маша. – Мы обезвредили двоих следопытов, пока добирались к вам. Да и нас самих ищут.
                    - Вы же пришли к нам с определенной целью?! – полуутвердительно поинтересовалась Мальвина, глядя на свою бывшую сестру. – Только не говори, что не придумала, как нам отсюда убраться.
                    - Не придумала, - честно призналась девушка. – Но, полагаю, наши колдуны дадут на это ответ после того, как мы их вызволим из одного очень нехорошего здания.
                    - Так и знала, что они выжили. – взгляд Мальвины просветлел. – Не могли не выжить. Так, ребята, палатку, наверное, придется бросить. Будем уходить налегке.
                    - Значит, возьмем только часть. – пробухтел человек с волосами, очень похожими на солому, видимо, леший, схватился за нож и отхватил внутреннюю часть палатки. – В хозяйстве пригодится. Мальвина согласно кивнула. Она так же знала, что это внутри полог виден, снаружи он станет невидимым.
                      - Если вертолеты были сверху, то уходить лучше по побережью. – поделилась Мальвина своими соображениями. – К счастью, у нас тут есть подвал. – и она, улыбаясь, сдвинула с места одну из кроватей, под которой оказался незакрытый проем в каменном полу и такие же каменные ступени, уводящие вниз. – Мы вообще случайно нашли это место. А сверху поставили палатку. Как сами понимаете, места до настоящего обрыва намного больше.
                      Обсуждать дальнейшее местоположение не стали. Мальвина первой, а за ней и все остальные потянулись вниз по каменным ступеням. Провал освещали пара факелов, и их света доставало, чтобы немного разогнать мрак сверху до низу. Больше было и не нужно. Перед спуском Маша попросила джинна проверить показатели Тринити и где она сейчас находится.
                      - Если верить пеленгатору, то она или летит, или очень быстро бежит. – посмотрев на приборчик, доложил джинн. – Уводит в противоположную сторону. По остальным показателям пока порядок.
                        Поблагодарив кивком, девушка нырнула в темноту вслед за очередным героем из сказки.
                        Пляж, на первый взгляд, показался пустынным и диким, но это было не так.
                        - Здесь мало людей, да, но лишь потому, что вход сюда очень хорошо спрятан. – рассказала Мальвина, подводя друзей именно к этому месту, ко входу. Был между скалами небольшой разрыв, но его так хорошо скрывали густые заросли, что лишь немногие знали об этой лазейке. Однако и этих немногих в основном привлекали шум и гам общего пляжа.
                        Пробравшись через разрыв, друзья оказались в том же самом лесу, только несколькими километрами правее.
                        - Здесь мы тоже подготовили несколько ловушек, опасаясь преследования. Пока что ни одна не сработала, но сегодня, полагаю, нам понадобятся они все. – проговорила Мальвина, и как в воду глядела. Не успели друзья пройти и половины пути до трассы, как впереди послышались громкие голоса и безудержный лай собак, звери, судя по всему, учуяли добычу. Необходимо было менять маршрут и что то придумывать, чтобы сбить собак со следа.
                        В группе Мальвины оказалось шестеро помимо нее самой.
                        - Вместе нас получается одиннадцать. – быстро соображала Мальвина. – Так нам никогда не отвязаться от собак. Слишком заметный след оставляем. Возвращаемся и заводим их на наши ловушки, может хоть так удастся уровнять шансы.
                        Полтора часа и несколько километров показали, что тактика сработала, но не в полной мере. Нет, беглецы так ни разу и не попались на глаза преследователям, поголовье животных удалось сократить с десятка до трех, да и сами преследователи пострадали немало, но с других сторон терминатор, Железный Дровосек и джинн регистрировали характерные для преследования звуки.
                        - Кольцо. – заключил Дровосек, переглядываясь с остальными. – Кому то еще придется пожертвовать собой, отвлечь, чтобы остальные смогли выбраться.
                        Пока решали, кому же идти, кольцо сузилось до полукилометра, и преследующие собаки, в предвкушении, заливались торжествующим лаем.
                          - Надо идти сейчас, пока разрыв между преследователями велик и можно проскользнуть. Еще через пару минут будет поздно. – поторопил кто то, и в это мгновенье прямо над их командой завис вертолет, и все подняли головы вверх. Повисев несколько секунд, винтокрылая машина медленно двинулась дальше, давая понять, что друзья все еще остаются незамеченными. Облегченно выдохнули все, кто умел дышать.
                          - А где Маша? – раздалось восклицание Кузьмы, когда друзья снова переглянулись.
                    И правда, непонятно как, но девушки не было ни рядом, ни где то вдали. Но мысль, что она отправилась на отвлекающий маневр, да еще никого не предупредив, отмели сразу.
                      - Эй, ребята, смотрите, что я нашла. – вдруг откуда то из под земли раздался голос пропажи, и друзья дружно повернулись на голос. Это был словно люк, который Мария, слегка приподняв, держала над собой, и одновременно пыталась позвать друзей. – Давайте все сюда, тут просторно.
                      Одиннадцать человек подземное помещение вместило весьма любезно, здесь даже оказались земляные лавочки, на которые прибывшие гости тут же расселись, высота потолка не позволяла стоять в полный рост даже низкорослой гоблинше.
                      - Вот интересно, кому может принадлежать это укрытие? – поинтересовалась Маша, поскольку ее действительно интересовал этот вопрос. Эта землянка, - а именно это сравнение пришло девушке на ум, - могла оказаться так же и ловушкой. Ей это не сразу пришло на ум. Но теперь что то менять было поздно. Шум шагов, громкие голоса и лай собак раздались прямо над головой, и случайные гости притихли, прислушиваясь. Для надежности Железный Дровосек даже не стал зажигать ярко встроенный светильник, и в подвальчике царил полумрак. Несколько человек остановились, по звуку голосов, прямо на крышке люка, и вниз посыпались сухой песок и измельченная годами листва, а для гостей наступил момент истины. Если люк сейчас не выдержит веса этих нескольких, то они рухнут сюда, и им придется принять бой. Но он выдержал. Не понятно, как, но преследователи не заметили следовых своих жертв и, переругиваясь, удалились, намереваясь вернуться к тому месту, откуда начинали преследование. Голоса все еще были слышны, когда часть земляной стены, на которую Нафаня опирался спиной, отъехала в сторону, и тот кубарем полетел в образовавшийся проем, а гостям пришлось лицезреть внушительных размеров волосатую ручищу.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама