Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 85 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 260 +13
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

но мы его все равно связали. Поговоришь с ним?
                А капитан Джек Воробей, как и все остальные герои, уже повстречавшиеся Маше на ее космическом пути, был абсолютно таким же, как и в фильмах, даже тембр голоса практически совпадал, был лишь слегка глубже и насыщенней. Коротко поприветствовала, поинтересовалась, как себя чувствует и постаралась выяснить, что с ним произошло, отчего опытный пират был невменяем. Ответа на все эти вопросы так и не нашлось, парень и сам не понимал и не помнил последние события. Рассказал лишь, что все было хорошо, они с командой смогли захватить приличный куш у конкурентов и уже плыли на Тортугу, как налетел шторм, но ни чем он закончился, ни когда это случилось, капитан Джек Воробей вспомнить уже не мог. Маги тут тоже оказались бессильны, но Нафаня, обследовав пленника, как домовой со стажем, признал полную вменяемость капитана и последний был освобожден, только с условием, что тот всегда будет находиться на виду, хотя бы первое время, во избежание, так сказать. Джек, в своей расхлябанной манере, выразил согласие и даже некоторое понимание, и скромненько поинтересовался, не видели ли все они его корабль!
                - Черную Жемчужину! – любовно, с придыханием проговорил морской волк.
                Нафаня, отведя в сторонку капитана, аккуратно сообщил, что стряслось с кораблем, но заверил, что как только они дружно разберутся, в какой стороне искать сушу, помогут достать древний кораблю со дна морского. Джек, как это водится у капитанов, сперва загрустил, не поверил, видимо, а потом поинтересовался, каким образом все его новые друзья эту сушу собираются найти!
                - Мы с парнями успели избороздить этот чертов океан вдоль и поперек уже столько раз, что морская соль въелась некоторым не только в кожу, но пробралась и до костей, однако мы и слыхом не слыхивали, что где то здесь есть хотя бы клочок земли! Если только на дне, под толщей воды! – распинался пират, пока шли до Энолы. Но стоило ему бросить взгляд на спину девочки и на запечатленные там рисунки, как тут же запричитал. – Так, мне срочно нужно попасть на Жемчужину. Эй, кормчий, правь к тому месту, где вы, черти косолапые, мой корабль утопили!
                - А ну стой! – шумнул Нафаня, и этот окрик спас нерадивого Воробья от очередной оплеухи Ильи Муромца, который, в своей обычной манере, решил поучить пирата заморского манерам. – Так зачем, говоришь, нам на корабль твой надо? – поинтересовался домовой, пока Джек, прикусив язык, ощупывал мозольную, натруженную ладонь русского богатыря. Видимо, понял, что перегнул палку, и продолжил уже менее командным тоном. – Да не вам надо, а мне! Вот эти каракули, у меня в каюте есть нечто подобное, дополнение, я бы сказал. Смекаешь?
                - Возможность призрачная! – взвесив все за и против, решил повелитель темных, но за нее стоило ухватиться. Проверить Джека на правдивость у волшебников не получилось, оставалось только довериться. Определив, в какую сторону плыть, джинн повернул штурвал яхты, ну а капитан Джек Воробей, как и подобает всем капитанам, встал на носу судна и прилип одним глазом к подзорной трубе, изредка забываясь и подавая команды не своей, простите за тавтологию, команде.
              - Мне кажется, я что то улавливаю. – через некоторое время путешествия доложил джинн Маше. – Все мои чувства настроены на прием магии, любой. И та, что принимаю – это наша. Но не отсюда!
              - Что ты имеешь в виду? – решила уточнить девушка.
              С нами пытаются связаться. – пояснил джинн. – Но сигнал слабый, де еще местные, по видимому, глушат.
              Признавая авторитет повелителя темных, Маша отправилась со своими новостями сразу к нему. Тот, не даром повелитель, сразу смекнул, что к чему, и забрав джинна и еще нескольких волшебников, которые ни при каком деле не были задействованы, отправились вниз, чтобы ничего не мешало и никому не мешать. Джинн сперва затравленно огляделся, не желая отпускать штурвал, причем девушка не могла определить, что больше не нравилось ее симбиоту: передать рулевое управление Джеку или то, что его могут начать обследовать, как подопытного кролика.
              - Как думаешь, наши? – поинтересовалась девушка у домового, когда все разошлись по делам и на палубе наступило относительное затишье.
              - Не исключено! – отозвался тот. – И даже скажу, что нас ждет дальше!
              - Если ты собираешься сказать что то про Дремучий Лес, то окажешься абсолютно прав. – раздался позади голос, и Маша и Нафаня, обернувшись, увидели Повелителя Темных, который уже стоял на палубе.           
              - Что то конкретное удалось выяснить? – уточнил Нафаня.
              - Только обрывки фраз, что лес наполнен духами и нежитью и что придется запасаться накопителями магии.
            Новость была не очень хорошей, но Нафаня и сразу предупреждал, что лес не простой. Только теперь еще получалось, что прежде, чем друзья сунутся в Дремучий лес, придется еще где то раздобыть кучу амулетов – накопителей.
              - Маша, отойдем на минутку! – предложил домовой своей боевой подруге и Мальвина тут же увязалась следом.
              - Ты же у нас усилена джинном, правильно?! – начал с очевидного Нафаня. Девушка кивнула, пока не понимая, к чему тот клонит. – Получается, что и энергии можешь в себя вобрать намного больше. – он выжидающе замер, ожидая реакции. Но девушка не знала, что сказать. Просто никогда об этом не задумывалась. Джинн так же не сразу нашелся с ответом, и единственным его заключением было, что все нужно проверять опытным путем.
              - То есть это будет так же, как с Маленьким Принцем? – решила уточнить Маша.
              - И да и нет. – отозвался Нафаня. – Тот сразу ее отдавал, ты же будешь накопителем, и мы постараемся заполнить тебя под завязку!
            Маша призадумалась. Идея звучала вполне здраво, вот только выдержит ли джинн? Или как раз на джинна, как на существо, которое и создавали для работы с магией, Нафаня и рассчитывал?! Поинтересовалась у своего симбиота, но тот так же не знал однозначного ответа на этот вопрос.
            - Снова придется экспериментировать?! – вопросила Маша у неба, возведя к нему очи. Но оно так же не поспешило с ответом.
            Пока обсуждали накопление магии, подошла Мальвина с очередным предложением, которое заставило Нафаню призадуматься, а после ретироваться в сторону колдунов, обсудить.
              - Мы же в Дремучий лес, правильно? – уточнила девушка. – А что, если нам для этого еще пару наших попробовать привлечь?
              - Ну, ну, не молчи, договаривай! – поторопил домовой, находясь в какой то прострации по поводу еще не решенной задачки с накопителем магии.
              - Ты же сам знаешь, есть парочка, которых можем привлечь для работы в лесу. Лешие лешими, а вот Красная Шапочка и Питер Пэн тоже собаку в лесу съели. В смысле, знают его законы вдоль и поперек!
              Идея понравилась Нафане настолько, что он пока отбросил вопросы другие и решил обсудить с колдунами конкретно эту затею.
              - А разве эти двое не остались в том мире, откуда нас сюда закинуло?! – не поняла Маша задумки.
              - Конечно остались! – позволила себе улыбку Мальвина. – Но ведь мы в Междумирье, насколько я понимаю, а здесь свои правила и население.
              - То есть тролль Васикус, да и Илья Муромец могут оказаться здешними, и когда будем отсюда уходить, им придется здесь остаться? – продолжила расспросы Маша, желая выяснить все более детально.
              - Богатырь наш. – заверила Мальвина. – Васикус, скорее всего, тоже. Не стали бы наши его с собой просто так таскать. А вот Красная шапочка с Питером Пэном точно здешние будут. В этом мире если не сыщем, можем из других взять, их тут полно. Миров, в смысле.
                Очередное откровение показало, что и местный Дремучий лес будет не очень то приглядным, в отличие от «своего», поэтому и свои лешие, которых в команде насчитывалось целых два, могут не справиться.
                - Вернее, точно не справятся! – поправилась Мальвина. – Им вообще будет запрещено своей магией пользоваться, чтобы не провоцировать!
                Со всеми этими мирами и прочим доплыли до того места, где друзья потопили Черную Жемчужину, и Джек Воробей, сверкая очами, взирал на неместных колдунов, ожидая реакции на свою претензию:
                - Делайте что хотите, но корабль мой со дна достаньте! – высказанную в очень эмоциональной манере.
                  Маша метнулась на дно, убедилась, что пробоин не добавилось и что залатать ту не составит никаких проблем, собственно, тут же ее и заделала. Теперь, по совету джинна, из трюмов можно было начать откачивать воду, этим занялся джинн самостоятельно, оставив хозяйку наблюдать за процессом в сторонке. По мере того, как внутренняя часть освобождалась от воды, пиратский корабль начал отрываться от дна и все быстрее и быстрее устремлялся к поверхности, пока не явил всю свою могучую деревянную тушу во всей красе. Воробей, охая и причитая, засуетился на палубе, проверяя, все ли на месте и какие еще поломки появились за время пребывания под водой. И только после того, как все, что оказалось поврежденным, было отремонтировано, Джек отправился в каюту, пригласив Повелителя темных и Нафаню следовать за собой. Почему выбор пал именно на них, никто не понял, но вернулись все трое довольно быстро, неся в руках по целой куче свертков, свитков, книг и различных записок, перевязанных тесемками.
                - Вот! – высказался капитан судна, на котором оказались друзья. - Не думаю, что это займет много времени, найти нужные сведения, если мы все приступим к делу! Давайте, давайте, разбирайте макулатурку! – вещал Джек Воробей, обходя своих гостей и обнося их, словно гостеприимная хозяйка чаем, бумажными свертками.
                  - Эй, ребята, у меня что то есть! – наконец раздался долгожданный голос, и все обратились взглядами к человеку, одному из жителей разрушенного атолла. Тот протянул лист подошедшему Темному повелителю и отступил, но его место тут же заняли Нафаня и Флэсс. Осмотрев рисунки на спине Энолы, пришли  к выводу, что и действительно, символы очень похожи, вот только ни намека, что эти новые знаки хоть как то являются шифром, не было.
              - Джек, ты же говорил про шифр! – Маша посмотрела сперва на найденное, потом на капитана судна.
              - Дай те ка я посмотрю! – в своей расхлябанной манере проговорил Воробей и буквально выдрал нужные бумаги из рук Повелителя темных. Подошел к Эноле, приложил к спине листы, сперва один, потом другой. – Так, эй ты, а ну ка, ты! – ткнул он пальцем в одного из колдунов. – Возьми ка вот этот листок и отнеси на нос корабля. Да прикрепи его там хорошенько!
              Еще два рисунка отправились на правый и левый борт соответственно, а четко между ними, на палубе, на одинаковом расстоянии от каждого из частей разнесенных символов встала Энола. Эти три клочка бумаги, никто и не заметил, как, плавно перетекли в изумрудного цвета ромбики и повисли в воздухе, а девочка пожаловалась на несильное жжение на спине, там, где была нанесена карта. Открыв эту область между лопатками, все увидели, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама