Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 84 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 258 +11
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

воду, разглядывая морское дно. И совершенно не зря это сделала. Вот только вместо курильшиков, банды местных преступников и мародеров, которых она ожидала увидеть, девушка увидела толпы зомби, которые все прибывали и прибывали и лезли друг на друга, стараясь добраться до плавучего города, а вдалеке, Маша в очередной раз не поверила своим глазам, по морскому дну к этой толпе нежити приближались арахниды, огромные разумные жуки, целью которых так же было истребление всего человечества.
            - У нас тут нежить и жить! – вынырнув, закричала Маша Флэссу, который, не дожидаясь дальнейших объяснений, просто дал максимум на двигатели и прочнее вцепился в штурвал, намереваясь добраться до атолла как можно быстрее. Несколько колдунов, по велению отца Флэсса, все же ринулись на корму, проверить, насколько опасны увиденные существа, тогда как Маша, Мальвина и остальные начали готовиться к десантированию, постоянно отслеживая перемещение жителей плавучего города и стараясь не терять девочку из виду.
        - Жуки почти добрались до нижнего яруса, используют зомби как лестницу. – доложил один из колдунов темному правителю. – Прикажете атаковать?
          Но было видно, что колдун в чем то очень сомневается или даже страшится!
        - В чем дело? – поинтересовался темный.
        - Это жуки. Они не из этого мира, чужды магии. Если атаковать, может произойти непоправимое. – все так же неуверенно отрапортовал ведьмак.
        - Оружие поможет?
        - Да скиньте вы просто сети! Они же в воде! – вставил свои пять копеек джинн, и, как и в большинстве случаев, выдал гениальную идею. Колдун просветлел лицом и помчался к коллегам рассказывать об обнаруженном выходе из положения. Но, как обычно, требовалось поторапливаться! По итогу некоторые из колдунов забрались на стены атолла и принялись сбрасывать сети с грузилами, чтобы быстрее тонули, в воду, другие на нижних ярусах вязали успевших добраться сюда тонкими лесочными сетками, остальные отправились на поиски девочки, которая успела таки куда то шмыгануть, да так, что пол часа поисков не самых последних следопытов не дали никаких результатов.
        Внезапно атолл осел с одного бока, и как Маша догадалась, это могли быть козни жуков. Поняв, что наверх не забраться, они решили перекусить металлические сваи, на которых город держался, и с одной стороны им это удалось. Часть первого уровня погрузилась под воду, и Маша лихорадочно стала соображать, что же делать!
        - Энола! – насилу вспомнив имя девочки, что есть мочи закричала Маша! – Эй, слышите, народ? – закричала Маша друзьям, которые были недалеко от нее. – Девочку зовут Энола. Может это поможет ей решиться  выйти из своего укрытия?
          Теперь Маша, Мальвина, Нафаня и Флесс не просто бегали по утопающему атоллу, но еще и кричали имя той, у кого должна была быть карта.
        - Кто вы? Что вам нужно от нее! – услышала Маша возглас и обернулась на него, сразу же увидев знакомую женщину, ту, которая заботилась о девочке.
        - Вам не нужно бояться. – попыталась наладить контакт Маша. – Мы знаем, что у девочки на спине есть карта, как можно добраться до суши и что она там была. Мы готовы отвезти вас туда, нам и самим очень нужно туда попасть!
        - Но это невозможно! – не согласилась собеседница. – Энола рассказала, что на той земле появились какие то чудовища, и ее родителям пришлось спасаться в море. Вот только когда мы нашли их лодку, девочка была одна. Родители исчезли!
          - Я все это знаю! – заверила Мария девушку. – И мы готовы помочь освободить остров от тех созданий. – Она показала на застывших в ожидании своих друзей, которых девушка попыталась рассмотреть повнимательнее. -  Но сперва нам нужно туда попасть!
            Суматоха на атолле все усиливалась. Еще одна опора была разрушена, и платформа погрузилась под воду еще глубже. Теперь все стояли по щиколотку в воде и ждали решения девушки. Внезапно вода вспенилась, и в море, за пределами плавучего города, показалась спина одного из жуков. Она была просто необъятной. Коричневый хитиновый панцирь, по которому стекала вода, ярко заблестел на солнце.
                  - Это что сейчас произошло? – задал вопрос отец Флэсса, используя, как Мария тут же догадалась, один из амулетов в качестве переговорного устройства. Вопрос был адресован тем, кто сейчас находился снаружи и пытался не допустить ни жуков, ни зомби в город.
                  Оказалось, не сдержался Хоттабыч да засветил по одному из жуков, забыв о всех предосторожностях! Что ж тут сделаешь, старость берет свое, вот только что теперь делать с увеличившимся в сотни раз жуком, никто не знал.
                - Кто нибудь, запетляйте ему бороду так, чтобы он даже мизерной волосёнки у себя выдернуть не мог! – распорядился повелитель темных эльфов, вспомнив, как Хоттабыч творил свое колдовство! – Ну так что вы решили, барышня? Через пару минут от вашего атолла не останется ничего!
                  И девушка решилась. Проведя в воздухе рукой, сняла иллюзию рядом с собой, и все увидели ту, кого искали.
                  - Идемте, идемте, не стоим. – поторопила Мальвина, быстро приближаясь и беря Энолу за руку, одновременно пытаясь посмотреть на ее спину. – И остальных зови! Заберем всех!
                  Через две минуты толпа переполошенных людей и колдунов стояла на металлическом причале, намереваясь погрузиться на яхту. И места на ней должно было хватить всем. Вот только транспортного средства, поднятого джинном со дна морского не было на месте. Их яхта, радостно подпрыгивая на волнах, резво удалялась от все больше и больше погружающегося под воду города, а за штурвалом стоял и зло скалился на друзей ни кто иной, а сам пришедший в себя капитан Джек Воробей.
                  - Мерзкие пираты! – сплюнув с досады, процедила сквозь зубы Мария, а Мальвина коротко кивнула, выражая согласие.
            Но плюйся, не плюйся, а выбираться с атолла оказалось не на чем. Яхта могла бы вместить всех и хоть натужненько, но ушла бы в море, подальше от разбушевавшихся тварей. А теперь что?
          - Есть идея! – прокричала Мальвина. – Только мне понадобится помощь эльфа, светлого, или потомка со светлыми корнями!
            На счастье, затесался среди имевшихся колдунов один такой, не стал долго скрываться! А план был такой.
          - Мы всеми уберемся отсюда на спине вот этого здоровенного жучары. – ткнула пальцем Мальвина в огромный хитиновый бугор рядом с городом. – Прыгаем на него!
        - Дай мне свою руку и положи другую между рогов. – приказала Мальвина, когда они были уже на спине монстра. Эльф подчинился, давно догадавшись, что задумала синеволосая воительница. Поначалу жучара взбрыкнул, едва не свалив смельчаков со спины, но тут же утих, стоило способностям Мальвины общаться с животными слиться с врожденным умением светлых эльфов влиять на их же состояние и проникнуть к нервной системе инопланетного мутировавшего жука.
          - Нас решили прокатить! – прокричала Мальвина остальным, пытающимся удержаться на погружающуюся под воду платформу. – Забирайтесь скорее, пока его же сородичи не заподозрили предательство и не напали!
            Дважды говорить не пришлось! Толпа хлынула, желая как можно скорее оказаться на более устойчивой платформе, хоть ею и являлся на данный момент хитиновый панцирь невиданного доселе чудовища. Выглядело оно спокойным и более безопасным. Однако Мальвина предупредила, что это не на долго. Пока сил хватало заставлять выросшего жука следовать командам, но он быстро приспосабливается к ней и скоро выйдет из под контроля.
              - Все! Уводи нас отсюда! – прокричал Нафаня, как только Илья Муромец, схватив в охапку несколько последних детей, прыгнул на их новое средство передвижения. Мальвина тут же передала команду, сама обращаясь ко всем колдунам, чтобы искали любое плавательное средство, на которое можно перегрузиться!
                  - А если мы свою яхту вернуть сумеем? – поинтересовался Флэсс, указывая на все приближающуюся лодку с ее похитителем на борту. Но Мальвина и сама правила своего жука именно в том направлении, в обозримом пространстве это было единственное плавательное средство и был очень хороший шанс его догнать! Буквально в пару прыжков жук со своими седоками оказался у оговоренной яхты, и несколько путешественников ринулись на палубу, чтобы не дать угнавшему ее как то повредить лодку. А Джек действительно пытался! Уже открыл моторный отсек и все залил топливом. Поджечь только не успел. Уверенно брошенное лассо спеленало руки морского пирата, а оплеуха подскочившего Ильи отправила горе – капитана в очередное за прошедший день забытье.
            - Вот и полечили! – потирая крепкие ладони, проговорил богатырь. – Проснется другим человеком!
              Маша поверила безоговорочно, даже до разъяснений джинна об исцеляющих свойствах кулаков Муромца! Теперь необходимо было затеряться, уйти, что называется, с радаров. Эльф и Мальвина дождались, пока последний человек не переберется на яхту, и только тогда перестали держать загипнотизированного жука и поспешили на борт, где джинн, став у штурвала, резко придал оборотов движкам. И все равно пришедший в себя жучара умудрился подцепить усами самый край кормы, отодрав огромный кусок обшивки, но большего вреда нанести не смог. Повелитель темных тут же залатал магией брешь, а Маша кинулась на поиски Энолы, с которой уже общались несколько колдуний. Было видно, что девочка напугана, а внешний вид собеседниц, которые выглядели не все как люди, вводил девочку в еще больший страх. Но завидя Машу, она слегка успокоилась и даже смогла немного улыбнуться.
            - Давайте ка я теперь поговорю! – предложила девушка колдуньям свою помощь, и те расступились. – Ну что, расскажешь, как нам до земли добраться? – дружелюбно поинтересовалась Маша у девочки и та кивнула, показывая на спину.
            - Только показать могу. – посетовала она.
            - Я знаю! – заверила Мария. – Давай ка посмотрим, что у тебя есть!
              Девочка послушно кивнула и повернулась спиной, позволяя всем присутствующим разглядеть рисунки, которые находились на ее теле все время, пока та себя помнила. А Маше едва удалось сдержать возглас отчаяния, обнаружив, что на спине девочки ничего такого, что помнилось ей, и в помине не было! Нет, рисунки там были, и возможно, это и была карта, но по спине девочки были разбросаны десятки мелких частей, словно пазл, собрать который без определенного кода, или шифра, не удастся никогда. А эта мысль была уже джинна, а ему не верить Маша уже отучилась! И теперь выходило так, что единственные, кто знал об этом шифре, родители девочки, были на том свете!
          - Может дух вызвать? – с надеждой поинтересовалась девушка у правителя темных, памятуя, что некромантия среди колдунов очень даже в ходу. Вон хоть даже тот же Верес, и в темной разбирался. Но тут же опомнилась. Даже небольшого заклятьица хватило, чтобы превратить небольшого, в принципе, жука, в целый ходячий город. Так что проверять действие некромантии как то резко расхотелось!
                - Воробей твой очнулся! - Подошла к Маше Мальвина. – Вроде бы адекватен,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама