Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 52 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 262 +42
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

день. По его итогам сборные США и Китая стали лидерами по количеству золотых медалей на Олимпиаде-2024. Американские и китайские спортсмены выиграли по 40 золотых медалей.

За счёт большего количества серебряных и бронзовых медалей победу в общем медальном зачёте одержала команда США. Сборная России заняла 75-е место в итоговом медальном зачёте.

В активе российских спортсменов, которые выступали на Олимпиаде-2024 в нейтральном статусе, одна медаль — серебро в парном разряде у теннисисток Мирры Андреевой и Дианы Шнайдер.

Китайская пловчиха Юйфэй Чжан стала рекордсменом по количеству медалей среди спортсменов на Олимпийских играх — 2024. Спортсменка выиграла шесть медалей (одна серебряная, пять бронзовых).

Французский пловец Леон Маршан выиграл наибольшее количество золотых медалей среди спортсменов на Олимпийских играх — 2024. На счету Маршана четыре золотые награды. Также француз завоевал одну бронзовую медаль в мужской эстафете 4х100 м.

Бывший российский борец вольного стиля Ислам Дудаев, ныне выступающий за Албанию, понесёт флаг страны на церемонии закрытия Олимпийских игр — 2024 в Париже (Франция). На Олимпиаде он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 65 кг.

29-летний Ислам Дудаев — уроженец Чеченской республики. В сентябре 2021 года он принял спортивное гражданство Албании.


Конголезский бегун Муламба сдал положительную допинг-пробу на Олимпиаде в Париже.
Выступающий за сборную ДР Конго легкоатлет Ласкони Муламба временно отстранен за возможное нарушение антидопинговых правил.
Об этом сообщает Международное агентство тестирования (ITA).
Спортсмен сдал положительный допинг-тест 4 августа во время Олимпиады в Париже. В пробе обнаружили метаболит станозолола.
Муламбе 22 года. В Париже он соревновался в беге на 100 метров, но не смог отобраться в полуфинал.


В составе американской сборной выступала баскетболистка «Финикса» Бриттни Грайнер*, отсидевшая в российской тюрьме почти год.

Напомним, девушка была арестовала в аэропорту Шереметьево в феврале 2022 года за провоз электронных сигарет с гашишным маслом, оборот которого запрещен в России.

В октябре её приговорили к 9 годам колонии общего режима, а в декабре она была освобождена из тюрьмы в обмен на Виктора Бута.

Американский суд признал Бута виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа» (ФАРК), которую американские власти считают террористической и связанной с торговлей наркотиками. Сам Бут, находившийся под заключением с 6 марта 2008 года, свою вину не признавал.

Церемония начнётся в 22:00 мск, прямая трансляция на сайте МОК – с 21:15
https://olympics.com/ru/paris-2024


В сети завирусилось видео, как лидер американской сборной по баскетболу Леброн Джеймс оттолкнул юного мальчика, просившего его автограф после победы на Олимпиаде.
Леброн приехал в один из ночных клубов, где его команда отмечала золото Игр. Как только он вышел из машины, к нему сразу подошёл мальчик со словами «Это Леброн Джеймс», попросив сфотографироваться на смартфон.
Леброн ответил отказом, отмахнувшись рукой и что-то сказав. Спустя несколько секунд он станцевал перед журналистами.



Боксёрши Иман Хелиф* и Линь Юйтин* станут знаменосцами Алжира и Тайваня соответственно на церемонии закрытия Летних Олимпийских игр в Париже, сообщает Daily Mail.

Хелиф* и Юйтин* стали одними из главных ньюсмекеров прошедших Игр. Перед началом ОИ спортсменок обвинили в провале теста на определение пола (по данным IBA, в их анализах нашли мужскую хромосому и повышенный уровень тестостерона). А затем Хелиф* и Юйтин* выиграли золотые медали Олимпиады в весовых категориях до 66 и 57 килограммов.



МАРАФОН И ЯКУТИЯ

Глава Якутии поздравил Сардану Трофимову с выступлением на Олимпиаде в Париже.

Сегодня Трофимова заняла 14-е место в марафоне. Спортсменка, которая родилась в Якутске, представляет сборную Кыргызстана с 2022 года.

«На Олимпийских играх в женском марафоне Сардана Трофимова стала 14-й среди сильнейших бегуний мира.

Сардана вписала себя в историю якутского спорта. Она стала первой представительницей Якутии в олимпийском марафоне. Сардана показала всем нам, что если долго и усердно работать ради поставленной цели – всё получится.

От всей души поздравляю с хорошим выступлением на Олимпиаде. Это результат упорной работы и сильного характера. Благодарю Сардану за неоценимый вклад в развитие спорта республики! Молодец!», – написал глава Якутии Айсен Николаев.

www.championat.com


BONJOUR
из Парижа

Сегодня, 11 августа, на Олимпийских играх — 2024 в Париже прошёл заключительный соревновательный день. По его итогам сборные США и Китая стали лидерами по количеству золотых медалей на Олимпиаде-2024. Американские и китайские спортсмены выиграли по 40 золотых медалей.

За счёт большего количества серебряных и бронзовых медалей победу в общем медальном зачёте одержала команда США. Сборная России заняла 75-е место в итоговом медальном зачёте.

В активе российских спортсменов, которые выступали на Олимпиаде-2024 в нейтральном статусе, одна медаль — серебро в парном разряде у теннисисток Мирры Андреевой и Дианы Шнайдер.

Китайская пловчиха Юйфэй Чжан стала рекордсменом по количеству медалей среди спортсменов на Олимпийских играх — 2024. Спортсменка выиграла шесть медалей (одна серебряная, пять бронзовых).

Французский пловец Леон Маршан выиграл наибольшее количество золотых медалей среди спортсменов на Олимпийских играх — 2024. На счету Маршана четыре золотые награды. Также француз завоевал одну бронзовую медаль в мужской эстафете 4х100 м.

Бывший российский борец вольного стиля Ислам Дудаев, ныне выступающий за Албанию, понесёт флаг страны на церемонии закрытия Олимпийских игр — 2024 в Париже (Франция). На Олимпиаде он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 65 кг.

29-летний Ислам Дудаев — уроженец Чеченской республики. В сентябре 2021 года он принял спортивное гражданство Албании.


BONJOUR
из Парижа

Спасибо вам!
Спасибо, что присоединились к нам в официальном блоге Олимпийских игр 2024 года в Париже!
Это были замечательные 16 дней официальных соревнований (и ещё два предварительных), но всему хорошему приходит конец.

Игры-2024 завершились. Но Паралимпийские игры начнутся в Париже 28 августа. А следующие зимние Олимпийские игры в Милано-Кортине (Италия) пройдут всего через полтора года.

Не забывайте возвращаться на Olympics.com. Здесь мы все время освещаем спортивные события.

Остаётся только сказать: "Merci", "bonne soir;e", "au revoir" и "; bient;t" - "спасибо", "добрый вечер", "до свидания" и "до скорой встречи".

Было очень приятно знакомить вас со всеми событиями из Парижа.



На церемонии закрытия Олимпиады выступил американский актёр Том Круз, так как следующая летняя Олимпиада пройдёт в Лос-Анджелесе в 2028.

Это Том Круз?
Да, это Том Круз, спускающийся с крыши стадиона "Стад де Франс"!

Он доставил олимпийский флаг из Парижа в Лос-Анджелес по улицам Парижа и холмам Голливуда, приняв флаг от Симоны Байлз.

А это знаменитый знак Голливуда с несколькими дополнительными олимпийскими кольцами! В это время на заднем плане играли Red Hot Chili Peppers.

По пути мы увидели выступления олимпийцев Кейт Кортни (маунтинбайк, 2020), Майкла Джонсона (лёгкая атлетика, четырехкратный олимпийский чемпион, 1992-2000) и Джаггера Итона (скейтбординг, призер Игр-2020, 2024).

Кортни привезла нас в центр города, к Мемориальному колизею Лос-Анджелеса, который был местом проведения Олимпийских игр в 1932 и 1984 годах, Джонсон - по районам Лос-Анджелеса, а Итон завершил эстафету на всемирно известном пляже Венис Бич.


Олимпийские игры завершены

Олимпийские игры 2024 года в Париже прошли с 24 июля по 11 августа. В воскресенье они завершились церемонией закрытия. Olympics рассказывает о ней.

Шоу под названием «Рекорды», в котором было задействовано 270 человек, поставил Тома Жолли, который также руководил церемонией открытия на Сене. А наблюдало за происходящим в этот вечер на «Стад де Франс» более 70 000 зрителей.

Олимпийский огонь на пути к стадиону
Но началась церемония не в Сен-Дени, а в саду Тюильри в центре Парижа, где все дни Игр горел олимпийский огонь.

Зао де Сагазан и хор Академии Гендель-Хендрикс исполнили песню Эдит Пиаф «Под небом Парижа» как посвящение городу Игр-2024.

А затем там же, в саду Тюильри, появился герой этих соревнований – Леон Маршан. Пловец, который выиграл на арене «Ля Дефанс» четыре личных золотых медали и бронзовую награду в эстафете в составе команды Франции, стал за минувшие дни, пожалуй, самым популярным человеком в своей стране. В Тюильри Леон забрал огонь из чаши и направился с ним на «Стад де Франс».

Олимпиада Париж 2024 прекрасна! Готовимся к соревнованиям по триатлону и марафону на Олимпиаде в Берлине!


МАРАФОН НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

Окунись в атмосферу парижской Олимпиады!

BONJOUR
из Парижа

Друзья!

Девятое августа стало немецким днём в Париже. Поздравляю с золотой медалью метательницу ядра, бронзовыми медалями сборную Германии по футболу, гандболистов с выходом в финал, бегуний с бронзой в эстафете 4 по 100 метров на Олимпиаде в Париже.

Посмотрел сегодня марафонский забег, было здорово, интрига сохранялась как в триллерах Томаса Харриса до самого финала! Что-то не всё до конца понятно с Элиудом Кипчоге, может быть, на него навели дистанционно порчу? А у эфиопов слаженно взаимодействовала команда, один из эыиопских марафонцев замедлял темп преследующей лидера группы.
Этот марафон по живописным районам Парижа с архитектурными памятниками ещё раз доказывает, что Олимпиада в Париже прошла успешно!
Марафон любительский, который состоится сегодня вечером, это также большое событие для Олимпиады в Париже.
Могу согласиться с мнением журналиста Чемпионата, высказанным им о Кипчоге. Он считает следующее.
Элиуд Кипчоге останется в истории первым человеком, кто пробежал марафон быстрее двух часов. Да, с пейсмейкерами, да, в специально организованном для этого забеге. То есть заранее зная, что в качестве мирового рекорда его результат засчитан не будет. Но никто другой это сделать не смог.

Продолжаю комплектовать команду для участия в смешанной эстафете по триатлону и марафону на Олимпийских играх в Берлине в 2040!
Чем больше Олимпиад, тем больше дружбы между народами!
Всем спорт! Всем ЗОЖ!


ГЕРМАНИЯ ПОБЕЖДАЕТ В СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ ПО ТРИАТЛОНУ


BONJOUR
из Парижа

В смешанной эстафете по триатлону на Олимпиаде в Париже 2024 победила команда Германии.
Получилось весьма зрелищное спортивное событие, интрига сохранялась до самого конца. И автору этих строк захотелось также попробовать свои силы не только в марафоне, а ещё и в триатлоне. И дело не качестве воды в Сене, а в спорте, фестивале здоровья, великолепных видах Парижа. В Неве плаваю, занимаюсь моржеванием, бегаю, теперь надо ещё ездить чаще на велосипеде.
На летней Олимпиаде в Берлине в 2040, если Берлин будет их проводить по решению МОК, выступлю, как сейчас планирую, и в триатлоне, в эстафете в качестве политического и литературного лидера трезвой (тверЁзой) России, писателя-марафонца и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама