Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 47 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 256 +36
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

фаворитом считается 26-летний грек Милтиадис Тентоглу, выигравший за последние годы все возможные титулы. Тентоглу стал победителем Олимпийских игр в Токио, чемпионом мира 2023 года на открытом воздухе и 2022 и 2024 годов в помещении, а также чемпионом Европы 2022 и 2024 годов. В финал он, кстати, также квалифицировался с лучшим результатом (8,32). А в 21.50 повторить свой токийский успех в беге на 1500 м постарается Якоб Ингебригтсен из Норвегии.

Кроме того, в 22.10 пройдёт женский финал на 3000 м в стиплчезе, а в 22.40 кулиминацией дня станет женский финал на 200 м, где Жюльен Альфред из Сент-Лусии постарается сделать золотой дубль после своего триумфа на стометровке. Составить ей конкуренцию постараются лидер сезона американка Габриэль Томас и, возможна, ещё одна бегунья из США Бриттани Браун.

Дрим-тим и женский день в игровых видах
В игровых видах спорта настала пора плей-офф. Так в мужском баскетболе 6 августа пройдут все четыре четвертьфинала. В 12.00 мск. начнут важнейший в плане борьбу за медали игровой день Греция и Германия, в 15.30 сыграют Сербия и Австралия. В 19.00 на паркет выйдут Франция и Канада, а в 22.30 американская дрим-тим встретится с Бразилией.

В водном поло с 15.00 пройдут четвертьфиналы у женщин: Канада – Испания, Нидерланды – Италия, Австралия – Греция и Венгрия – США. Также определятся полуфиналистки в волейболе у женщин, причем там матчи начнутся с 10.00 встречей Китая и Турции. В 14.00 сыграют Бразилия и Доминиканская республика, в 18.00 пройдет матч США и Польши, а завершится волейбольная программа в 22.00 игрой Италии и Сербии.

Кроме того, запланированы четвертьфиналы и в мужском и женском пляжном волейболе. А в женском гандболе четвертьфинальные пары следующие: Дания – Нидерланды (10.30), Франция – Германия (14.30), Венгрия – Швеция (18.30) и Норвегия – Бразилия (22.30).А в женском футболе в полуфиналах сыграют Марокко и Испания (19.00) и Франция с Египтом (в 22.00).

В боксе пройдет финал у женщин в весе до 60 кг, но нас больше интересуют полуфиналы в весовой категории до 71 кг у мужчин и до 50 кг у женщин. У мужчин за путевку в финал поспорит Асадхужа Мудинхужаев из Узбекистана, а у жешщин - Назым Кызайбай из Казахстана. Станут известны чемпионы в борьбе. Причём в греко-римской определятся победители в весах до 60 кг и до 130 кг, а женщины в вольной борьбе определят победителя и призеров в весе до 68 кг. В велоспорте на треке мужчины разыграют золото в командном спринте.

Сегодня состоится третий бой в Париже Imane KHELIF*

23:34
Полуфинал, до 66кг (ж) (#213)

Бокс - Полуфинал, до 66кг (ж) |

Бокс - Полуфинал, до 66кг (ж) |
THA | Флаг
THA
Janjaem SUWANNAPHENG
ALG | Флаг
ALG
Imane KHELIF*

«Побереги лицо, девочка»: что говорят о гендерном скандале в боксе и красотке из Башкирии, которая требует боя с Иман Хелиф
Алжирская боксёрша, несмотря на гендерный скандал, уже гарантировала себе олимпийскую медаль

После гендерного скандала на летней Олимпиаде в Париже, где алжирская спортсменка Иман Хелиф* уложила оппонентку за 46 секунд, чемпионка Европы и России из Башкирии Азалия Аминева, которая ранее уже дралась с алжиркой*, вызвала её на реванш. Аминеву возмутило, что Хелиф*, несмотря на сомнения в её половой принадлежности, допускают до соревнования с женщинами. UFA1.RU собрал мнения жителей республики об этой ситуации.

Напомним, Хелиф* и Аминева бились на чемпионате мира в Индии в 2023 году. Тогда башкирская спортсменка продержалась три раунда и даже отправила Хелиф* в нокдаун в последнем отрезке боя, но раздельным решением судей победу присудили алжирке. Перед финальным боем Иман провалила гендерные тесты из-за высокого уровня тестостерона и её дисквалифицировали. Несмотря на этот случай до участия в Олимпийских играх 2024 года её допустили. В первом бою она вынудила сдаться итальянку Анджелу Карини в нокаут уже на 46-й секунде боя, что вызвало новую волну критики.

Азалия Аминева высказала слова поддержки итальянке, а алжирку, которую показательно назвала «этим человеком», вызвала на реванш. Некоторые считают, что боксёрша зря бросила вызов Хелиф*, указывая на поражение в прошлом бою.

— Побереги лицо, девочка! Оно у тебя красивое. И не надо им жертвовать в грязных играх подлых политиков. В этом нет чести. Была бы честь, трансы соревновались бы и с мужчинами на равных, — написал читатель UFA1.RU.

— Аминева, сидела бы молча, раз проиграла, — написал другой.

— А если она тебя уложит? Что за самонадеянность у Азалии? — задается вопросом третий.

— При прочих равных условиях у мужчины удар на 62% сильнее, — сообщил ещё один.

Некоторые считают допуск Хелиф* к играм несправедливым, ведь она имеет преимущество из-за высокого уровня тестостерона.

— Внешне она мужик и повадки тоже мужские, я не вижу в ней ничего женского, — написал житель Башкирии.

— Спортсмен на чемпионате мира провалил гендерный тест, о какой девочке разговор? От мусульманской страны выступает трансвестит*, всё что нужно знать, — написал другой.

Другие считают, что раз Хелиф хочет выступать, то у неё нет выбора.

— Чемпионка по праву, она же не виновата, что природа её такой создала. Не с мужиками же ей боксировать — и телосложение не то, и щетины нет, — считает ещё один.

Были и те, кто считает, что в деле завязан допинг

— Просто женщине перекололи фармацевтику, мужской гормон — тестостерон. Как она допинг-контроль прошла? — задается вопросом уфимец.

— Что там на Олимпиаде с допинг-контролем? Как обычно избирательный подход? — спрашивает другой.

— Естественно, на таком уровне не обходится без фармакологии, анаболиков. Она может внешне и женщина, но мужского гормона тестостерона, дающего силу, выносливость, перекололи ей, — считает третий.

В 2023 году Международный олимпийский комитет указал на то, что Хелиф* является женщиной по паспорту, и не является трансгендерной* персоной. В Алжире и вовсе запрещено изменять гендерный маркер в документах. Также в 2023 году сообщалось, что у Хелиф* редкое расстройство полового развития, когда у женщин появляются мужские хромосомы XY и высокий уровень тестостерона в крови. Ранее UFA1.RU обнаружил детские фотографии Иман.

Напомним, Азалия Аминева является двукратной чемпионкой России и победительницей Игр БРИКС — 2024. 8 августа 21-летняя спортсменка дебютирует в профессиональном боксе, в рамках турнира «IBA Ночь чемпионов» она проведет 6-раундовый бой в весе до 66 килограммов с Рехемой Абдаллах из Танзании. Поединок состоится в Уфе.

ufa1.ru/text/sport/2024/08/06/73922912


На Олимпиаде в Париже кубинский боксёр Эрисланди Альварес в полуфинале одержал победу над грузинским спортсменом Лашей Гурули со счётом 5:0 (в весовой категории до 65 кг).

Таким образом, Эрисланди Альварес вышел в финал и закрепил за собой как минимум серебряную олимпийскую медаль. 7 августа он сразится за первое место с французским боксёром Софьяном Умиа.


Лёгкая атлетика. Итоги 6 августа: золото Томас, вторая победа Тентоглу, драма Ингебригтсена

Olympics рассказывает о победе Габриэль Томас в беге на 200 метров, сенсационной неудаче норвежца Якоба Ингебригтсена на дистанции 1500 метров, втором олимпийском золоте Мильтиадиса Тентоглу из Греции в прыжках в длину и других событиях дня на «Стад де Франс».

Томас – вне конкуренции в длинном спринте

Главным событием дня считался женский финал в беге на 200 метров. Однако серьезной борьбы в нем не получилось – уже на выходе из виража американка Габриэль Томас имела ощутимое преимущество над всеми соперницами, а к финишу лишь увеличила его, показав результат 21,83. Томас уже была бронзовой медалисткой Игр-2020 в Токио, но золото на крупных соревнованиях – в её карьере первое. И сразу на Олимпийских играх! Второй финишировала чемпионка Игр-2024 на стометровке Жюльен Альфред из Сент-Люсии. Сделать спринтерский дубль ей в Париже не удалось, но отставание на финише от Томас на целых 25 сотых говорит о том, что и серьёзных шансов у неё в этот вечер не было.

В этом финале настоящей борьбы сегодня не получилось, зато в других эмоции просто кипели. И главная сенсация дня состоялась в мужском забеге на 1500 метров, где очевидным фаворитом был олимпийский чемпион Токио-2020 на «полуторке» Якоб Ингебригтсен. С самого старта именно норвежец возглавил бег и задал очень высокий темп. Но в результате получилось, что сам же Ингебригтсен его и не выдержал. Развязка на финишной прямой получилась невероятно драматичной. Увлечённый борьбой с Джошем Керром из Великобритании, который считался его основным конкурентом, норвежец открыл траекторию по первой дорожке для американца Коула Хокера, который воспользовался своим «шансом жизни» – он нырнул в эту «форточку» и обошёл на последних 30 метрах и Ингебригтсена, и Керра. В итоге Хокер завоевал абсолютно сенсационное золото с олимпийским рекордом (3.27,65), Керр стал вторым, а потерявший на финише силы и скорость норвежец остался вообще без медали, финишировав лишь четвёртым.

Золотой прыжок Тентоглу

Если Ингебригтсену не удалось завоевать свою вторую золотую олимпийскую медаль после победы в Токио-2020, то греческий прыгун в длину Мильтиадис Тентоглу с этой задачей справился. Он выдал блестящую серию из пяти прыжков (все – дальше 8.24), лучший из которых – на 8.48 – стал чемпионским. В своей золотой второй попытке Тентоглу практически идеально попал на планку при отталкивании, и это помогло ему показать отличный результат. Хотя ямайский прыгун Уэйн Пиннок составил в финале греку серьёзную конкуренцию, и его лучшая попытка на 8,36 оказалась не хуже всех остальных прыжков Тентоглу – всех, кроме того самого, победного.

В метании молота на Играх-2024 доминируют представители Канады. После недавней победы Итана Кацберга в мужских соревнованиях его успех поддержала соотечественница Кэмрин Роджерс, отправившая снаряд на 76 метров 97 сантиметров и выигравшая у всех соперниц более полутора метров. Самым обидным образом завершились соревнования в этом виде для трёхкратной олимпийской чемпионки Аниты Влодарчик из Польши, которая всего четыре сантиметра проиграла бронзовому результату китаянки Цзе Чжао.

Ещё один олимпийский рекорд состоялся в пятом финале дня – женском стипль-чезе. И установила его завоевавшая золото представительница Бахрейна Винфред Яви (8.52,76). Нора Джеруто, с которой были связаны медальные надежды Казахстана в этой дисциплине, финишировала лишь девятой.

Состоялись полуфиналы на одной из самых ожидаемых дистанций женской беговой программы – 400 метров с барьерами. Надежды тут связаны с возможностью установления на ней мирового рекорда, ведь это вполне вероятно в соперничестве двух главных звеёд барьерного бега на круг – олимпийской чемпионки Токио Сидни Маклафлин-Леврон из США, совсем недавно обновившей мировое достижение, и Фемке Бол из Нидерландов. Пока их борьба в Париже является заочной, и в полуфинале лучшее время показала Маклафлин-Леврон – 52,13. Но эти секунды, без сомнения, далеки от тех результатов, с которыми будет вестись борьба за золотую медаль в финале.

Обладатель трёх олимпийских медалей (золото Лондона-2012, серебро Рио-де-Жанейро-2016 и бронза Токио-2020) Кирани Джеймс из Гренады вышел в свой четвёртый финал Игр на дистанции 400 метров. Причём сделал это с лучшим результатом в сессии из трёх полуфиналов (43,78).

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама