Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 49 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 258 +38
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

баскетбольного турнира, в которых сборная США сыграет с Сербией, а Франция с Германией. Удастся ли великолепному лидеру сербов Николе Йокичу помочь своей сборной оказать сопротивление американской «команде мечты» с Леброном Джеймсом, Кевином Дюрантом и остальными суперзвездами НБА? В стартовом матче олимпийского турнира, в котором эти команды уже встречались между собой, это у Йокича и Сербии не получилось. Но дело было в Лилле, где начинался баскетбольный турнир Игр-2024. Может быть, в Париже всё будет иначе? Начало встречи в 22:00.

Очень напряжёнными обещают быть и полуфиналы женского волейбольного турнира, в которых сыграют Бразилия – США и Италия – Турция. Первый из этих матчей станет повторением олимпийского финала в Токио-2020, и у команды Бразилии есть шанс взять реванш за то поражение (тем более, что в составах обеих команд немало участниц встречи за золото в Токио). Начало в 17:00.

Встреча же Турции с Италией обещают яркую дуэль супернападающих Паолы Эгону в составе итальянок и Мелиссы Варгас у их соперниц. Этот матч начнется в 21:00.





МАРАФОНСКИЙ ЗАПЛЫВ


Момент дня. Пловчиха целует татуировку в виде лапок: посвятила золото умершей собаке

Шарон ван Раувендал утром выиграла 10 км на открытой воде, взяла второе олимпийское золото (уже выигрывала в Рио-2016) и прямо на бортике сначала указала на татуировку в виде лапок собаки, потом поцеловала её.

Это посвящение её любимой собаке, которая умерла незадолго до начала Олимпиады.
Шарон была к ней очень привязана: завела как раз после победы-2016, назвала в честь города – Рио. Когда пёсик умер, Ван Раувендал пообещала сделать все, чтобы ради него выиграть Олимпийские игры ещё раз.
https://www.sports.ru


США в концовке обыгрывает Сербию в полуфинале

США совершили камбэк в полуфинальном матче с Сербией. Уступали три четверти и в заключительной десятиминутке вернули игру себе, набрав на 17 очков больше соперника.

На Николу Йокичу нашёлся Стеф Карри, у которого сегодня 36 очков. 95:91 в пользу американцев.

США в финале встретится с Францией. А Сербия, проведшая великолепный полуфинал, будет играть за бронзу с Германией.

Просто сегодня не было никому!

Итоги полуфиналов: Стефен Карри спас «дрим тим» от провала

В четверг, 8 августа, на баскетбольном турнире Олимпийских игр 2024 года в Париже состоялись полуфинальные встречи. Звёздная сборная США на протяжении большей части матча уступала команде Сербии, и только 36 очков Стефена Карри и «трипл-дабл» Леброна Джеймса спасли её от провала. Olympics рассказывает о подробностях баскетбольного полуфинала, едва не подарившего одну из главных сенсаций Игр-2024.

Сербия была в трёх минутах от победы
Со сборной США вполне мог сыграть злую шутку чересчур беспроблемный до неё до этого дня характер олимпийского турнира, по ходу которого «дрим тим» все свои матчи выигрывала в шоу-режиме, не прилагая для этого серьёзных усилий. Видимо, примерно так американцы настроились провести и полуфинал – тем более, что с Сербией они на нынешних Олимпийских играх уже встречались, разгромив их на старте турнира с разницей в 26 очков. Но на сей раз история получилась совсем иной – не зря же в спорте считается, что в плей-офф начинается другая жизнь, к которой все прежние события не имеют особого отношения.

Сербская команда в этом полуфинале не просто настроилась дать бой суперзвездной «команде мечты», а вышла на площадку с полной уверенностью, что действительно может её обыграть. Американцы с самых первых минут, как и в предыдущих матчах олимпийского турнира, без особых сверхусилий действовали в защите, пропустив в первой четверти 31 очко и проиграв её – 23:31. Они не превосходили соперника в борьбе под щитом (сборная США вообще уступила по подборам по итогам всей встречи), совершали больше потерь – и было ощущение, будто американцы уверены, что рано или поздно всё как-то само встанет на свои места. А в результате на последней минуте третьей четверти преимущество Сербии выросло до 15 очков (76:61), и в воздухе запахло громкой сенсацией. Это было тем более удивительно, что главная звезда сербской команды – Никола Йокич – проводил матч хоть и на своём традиционно высоком уровне (в итоге у него 17 очков при 11 передачах – «дежурный» статистический «дабл-дабл»), но отнюдь не героический. В частности, Йокич не реализовал все шесть своих бросков с дальней дистанции. Однако сербы в этот вечер доказали, что вовсе не являются «командой одной звезды».

К счастью, для сборной США в её составе нашелся человек, который изменил всё – Стефен Карри. Он реализовал в этот вечер 9 трехочковых бросков из 14 и набрал 36 очков, по сути, удержав свою команду в игре. А когда в решающие минуты включились Леброн Джеймс (он сделал в итоге «трипл-дабл» - 16 очков, 12 подборов и 10 передач) и Кевин Дюрант, набравший пять очков подряд в критический момент заключительной четверти, то сербам стало по-настоящему трудно. Ещё за две с половиной минуты до окончания встречи они были впереди – 86:84, но очередной 3-очковый Карри вывел американцев вперёд, и больше они своего преимущества уже не упустили.

Сборная США провела полуфинал Игр в Париже отнюдь не как «команда мечты», но в матче за золото всё-таки сыграет именно она. Соперниками американцев будут баскетболисты Франции, одержавшие 8 августа победу над Германией – 73:69.


Бокс. Итоги 8 августа: Дусматов осчастливил своей победой Узбекистан

Хасанбой Дусматов стал первым в истории Узбекистана двукратным олимпийским чемпионом по боксу. На Олимпийских игр 2024 года Дусматов первенствовал в весовой категории до 51 кг, уверенно победив в финале принципиального соперника из Франции Биллала Беннаму из Франции. Кроме того, опредилилась пара финалистов в весовой категории до 57 кг, где за золото Мунарбек Сеитбек Уулу из Кыргызстана сразится с Абдумаликом Халоков из Узбекистана.

Хасанбой Дусматов стал двукратным олимпийским чемпионом
Дусматова можно назвать настоящей легендой узбекского бокса. К 31 году он добился очень многого, успев даже выйграть несколько боев в профи. Мало того, прямо сейчас он является обязательным претендентом на титул WBA в минимальном (до 47,6 кг) весе. Но, конечно, главным его достижением была победа на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, где Хасанбой не оставил соперникам шансов. Тогда же узбекский боксер получил престижнейший Кубок Вэла Баркера как самый техничный боксер турнира.

При этом при своей техничности Дусматов ещё и обладает очень мощным ударом, что в прошлом году на себе прочувствовал как раз Беннама. Узбекский и французский боксёры тогда встретились в финале чемпионата мира в Ташкенте. И тогда чемпионской бой продолжался очень недолго, поскольку Хасанбой взял, да и нокаутировал своего оппонента уже в первом раунде.

На сей раз на своей территории в Париже Биллал действовал получше. Мало того, по мнению двух из пяти судей, он даже выиграл первый раунд. Один арбитр отдал ему второй раунд, а ещё один - третий. Вот только по судейским запискам Дусматов всё равно победил с разгромным счетом 5:0, да и в ринге его преимущество ощущалось. Кстати, двукратным олимпийским чемпионом по боксу на Играх-2024 можёт стать ещё один боксер из Узбекстана супертяж Баходир Джалолов, но Хасанбой его опередил.


Лёгкая атлетика. Итоги 8 августа: рекорд Маклафлин-Леврон, поражение Лайлса и сенсация в метании копья

В четверг, 8 августа, на Олимпийских играх 2024 года в Париже легкоатлеты разыграли пять комплектов наград. Главным событием дня стал фантастический мировой рекорд, установленный американкой Сидни Маклафлин-Леврон на дистанции 400 метров с барьерами – 50,37. Olympics рассказывает о невероятном беге рекордсменки мира, сенсационной победе Летсиле Тебого из Ботсваны на дистанции 200 метров у мужчин и других событиях дня на «Стад де Франс».

Маклафлин-Леврон подтвердила статус фаворита, Лайлс - нет

Борьбы Сидни Маклафлин-Леврон с её главной соперницей Фемке Бол из Нидерландов, которую многие надеялись увидеть в финале бега на 400 метров с барьерами, так и не случилось. Темп, который прямо со старта задала американка, оказался не под силу ни Бол, ни всем остальным соперницам Маклафлин-Леврон по олимпийскому финалу. А бегунья из Нидерландов, которая две трети дистанции пыталась всё-таки выдерживать рекордную скорость американки, оказалась самой пострадавшей – на финише она явно потеряла скорость и в результате осталась даже без серебряной медали – у Бол лишь бронза.

На дистанции 200 метров у мужчин ожидалась борьба за золото лидеров мирового сезона - американцев Ноа Лайлса и Кеннета Беднарека, интерес к которой после финала на стометровке подогревался возможным спринтерским дублем Лайлса (а, вероятно, и хет-триком – учитывая перспективу эстафеты 4х100 метров). Однако финал опроверг прогнозы. На выходе из виража лидером оказался Летсиле Тебого, который смог еще прибавить на второй половине дистанции и оставил позади обоих главных фаворитов. В итоге в олимпийском финале Тебого превысил свой лучший результат сезона сразу на 25 сотых секунды, установив при этом рекорд Африки. Но самой главной наградой ему за этот бег стал не рекорд, а золотая олимпийская медаль.

В четырех тысячных от фальстарта
Настоящая сенсация произошла в секторе для метания копья, где во второй попытке пакистанец Аршад Надим просто нокаутировал всех соперников, отправив снаряд на 92 метра 97 сантиметров, почти на два с половиной метра превысив прежний олимпийский рекорд норвежца Андреса Торкильдсена, установленный в Пекине-2008. Чтобы оценить удивительность этой попытки Надима, стоит добавить, что свой личный рекорд он улучшил при этом почти на три метра, а лучший результат нынешнего сезона – практически на шесть.  И это – в олимпийском финале! Ни одному из других копьеметателей не удалось преодолеть в этот вечер отметку 90 метров, а Недим в шестой попытке сделал это ещё раз (91,79), словно доказав тем самым, что его победный бросок не был случайностью.

В других финалах 8 августа обошлось без неожиданностей. В прыжках в длину у женщин золото и серебро разыграли между собой две спортсменки, которые, в отличие от всех остальных, прыгали в нынешнем сезоне за семь метров. Именно полёт за эту гроссмейстерскую отметку и стал золотым для Тары Дэвис-Вудхолл из США – 7.10. Ее главная соперница - олимпийская чемпионка Токио-2020 Малайка Михамбо из Германии - с результатом 6,98 на нынешних Играх осталась лишь с серебром.

В финале барьерного бега на 110 метро также победил главный фаворит – Грант Холлуэй из США. При этом удивил он не столько своим результатом на финише (12,99), сколько совершенно невероятной стартовой реакций – 0,104, то есть по правилам соревнований американца в финале отделили от фальстарта всего четыре тысячных секунды. При таком старте фаворит барьерного спринта проиграть, наверное, просто не мог. Он и не проиграл.


Главные события Олимпийских игр 9 августа

Olympics рассказывает о том, какие события будут происходить на Играх в пятницу 9 августа. Спортсмены разыграют 34 комплекта медалей в 17 видах спорта – прыжках в воду, лёгкой атлетике, боксе, марафонском плавании, брейкинге, гребле на байдарках и каноэ, велотреке, хоккее на траве, футболе,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама