Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 50 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 261 +41
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

художественной гимнастике, настольном теннисе, скалолазании, тхэквондо, пляжном волейболе, волейболе, тяжёлой атлетике и борьбе.

Удастся ли остановить Карстена Вархольма?
В лёгкой атлетике определятся чемпионы Игр в Париже сразу в восьми дисциплинах. Особо выделим мужскую и женскую эстафеты 4х100 м, которые пройдут в 20.45 мск. и 20.30 соответственно. В 21.00 у женщин пройдет финал в беге на 400 м, а в 21.55 – в беге на 10000. Также мы увидим финалы женских толкания ядра (20.40) и решающий забег семиборок (21.15). У мужчин в 21.10 начнут финальные состязания в тройном прыжке, однако, пожалуй, главным событием дня в королеве спорта можно будет назвать финал на 400 м с барьерами у мужчин, который запланирован на 22.45. В Токио-2020 норвежец Карстен Вархольм установил феноменальный мировой рекорд, пробежав барьерный круг за 45,94. Но сейчас американец Рей Бенджамин постарается взять у него реванш.

Начнут соревновательный день в 8.30 заплывом на 10 км на открытой воде. Не стоит также забывать о четырёх медальных комплектах в гребле на байдарке и каноэ, где шансы на выход в финал (14.50) в каноэ-одиночке на дистанции 1000 м есть у Захара Петрова (AIN). Полуфиналы в этом виде программы запланированы на 12.30. В 15.30 стартует крайне любопытный финал личного многоборья в художественной гимнастике. Также два комплекта медалей разыграют на велотреке, особенно выделим финал индивидуального спринта у мужчин с 19.09. Исторический дебют состоится в брейкинге, где состязания начнутся в 17.00, а финал запланирован на 22.23.


9 АВГУСТА

Каррингтон семикратная олимпийская чемпионка!

Лиза Каррингтон из Новой Зеландии завоевала седьмое золото в карьере, выиграв с Алисей Хоскин финал на байдарках-двойках на 500 м.



Из тг канала ТАСС

Бах обвинил IBA в отсутствии доказательств провала гендерных тестов двумя спортсменками. По словам главы МОК, с научной точки зрения Иман Хелиф* и Линь Юйтин* имеют право участвовать в женском турнире.

Выступление на олимпийском женском турнире по боксу алжирки Хелиф* и представительницы Тайваня Юйтин*, которых дисквалифицировали на ЧМ 2023 года из-за проваленных гендерных тестов, вызвало широкое обсуждение спортивной общественности. Обе спортсменки вышли в финалы олимпийских турниров по боксу.


ПЯТИБОРЬЕ


Современное пятиборье, спортивное пятиборье, пятиборье, пентатлон  — вид спорта из класса спортивных многоборств, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. Пятиборье разделяется на мужское и женское и по возрасту. Современным называется для отличия от античного.

Родиной пятиборья считается греческий остров Лемнос. По мифологии, когда аргонавты во главе с Ясоном во время своего похода за Золотым Руном прибыли на остров Лемнос, управляемый женщинами, царица Гипсипила хотела напасть на них с оружием, но её убедили принять их с миром. В честь прибытия героев Гипсипила учредила состязания по пентатлону.
Комплексные состязания по спортивно-прикладным умениям и навыкам, необходимым воину, известны с древнейших времён (например, пентатлон в программе древнегреческих Олимпийских игр).

Впервые соревнования по современному пятиборью начали проводиться во 2-й половине XIX века в Швеции. Затем и в других странах стали проводиться соревнования по офицерскому пятиборью — спортивному комплексу, состоящему из нескольких спортивных дисциплин, отражавших сущность боевой подготовки офицера того времени (верховая езда, фехтование, стрельба, плавание, бег). С 1912 по инициативе Пьера де Кубертена разработанный им комплекс офицерского пятиборья включён в программу Олимпийских игр. Он писал, что подобное испытание, как никакое другое, «станет достойной проверкой моральных качеств человека, его физических возможностей и навыков, и таким образом даст нам идеального, разностороннего атлета». До 1948 года к соревнованиям допускались только спортсмены-офицеры. Своё современное название комплекс получил в 1948 году, когда в Лондоне был основан Международный союз современного пятиборья и биатлона (фр. Union de Pentathlon Moderne et Biathlon, UIPMB).

#день_за_днём #CITIUS_ALTIUS_FORTIUS #Paris2024 #OlympicGames #летняя_олимпиада #париж #леди_гага #антарктический_союз #марафон_берлин_2040 #Бокс_MMA_UFC

«Мы держали это в тайне». Ноа Лайлс бежал 200 м с коронавирусом

Американский спринтер Ноа Лайлс рассказал, что выступал на Олимпийских играх с положительным тестом на коронавирус. Об этом сообщает NBC.

Накануне Лайлс завоевал бронзовую медаль в беге на 200 метров. После финиша ему резко стало плохо. 27-летний американец покидал беговую дорожку на кресле-каталке.

«Я проснулся рано утром во вторник около пяти часов утра и чувствовал себя просто ужасно, и я знал, что это больше, чем просто боль. Я разбудил врачей, и мы сдали тест, и, к сожалению, выяснилось, что у меня положительный результат на COVID. Моей первой мыслью было не паниковать, знаете ли, я бывал и в куда худших ситуациях. Бегал в худших условиях, я чувствовал это.

Мы просто справлялись с этим день за днём, пытаясь как можно больше пить, карантин закончился. Разумеется, это, безусловно, сказалось, но я никогда не был так горд собой за то, что смог приехать сюда и получить бронзовую медаль, хотя на прошлой Олимпиаде я был очень разочарован.

Мы старались держать это в тайне. Знали только медицинский персонал, тренер и моя мама. Мы не хотели, чтобы все впадали в панику, хотели, чтобы они могли участвовать в соревнованиях. Я конкурентоспособен. Зачем давать соперникам преимущество перед собой», — сказал Лайлс.

Ранее Лайлс выиграл золотую медаль в беге на 100 метров и впервые стал олимпийским чемпионом. Минувшей ночью спортсмен заявил, что закончил свои выступления в Париже. Таким образом, Лайлс не выступит сегодня в эстафете 4;100 метров.
https://sportmail.ru


МЕТАНИЕ ЯДРА

Немецкая легкоатлетка Йемиси Огунлейе стала победительницей соревнований по толканию ядра на Олимпийских играх в Париже.
В последней шестой попытке 25-летняя спортсменка толкнула снаряд на 20 метров.
Серебро досталось новозеландке Мэддисон-Ли Веше (19,86 м), бронзу завоевала китаянка Сун Цзяюань (19,32 м).
Чемпионка Токио-2020 Гун Лицзяо стала 5-й, а серебряный призер прошлых Игр Рейвен Сондерс* заняла предпоследнее 11-е место.
Американка Рейвен Сондерс*, завоевавшая серебряную медаль в метании ядра на Олимпиаде в Токио, во время вручения наград на подиуме устроила акцию против дискриминации.
В англоязычных трансляциях и СМИ её называют исключительно «они» (them) – все потому, что Рэйвен* считает себя небинарной персоной.
Также Сондерс является активисткой движения BLM.


НЕМЕЦКИЙ ДЕНЬ


Девятое августа стало немецким днём в Париже. Поздравляю с золотой медалью метательницу ядра, бронзовыми медалями сборную Германии по футболу, гандболистов с выходом в финал, бегуний с бронзой в эстафете 4 по 100 метров на Олимпиаде в Париже.


Метатель копья Аршад Надим из Пакистана, выигравший золото Олимпиады в Париже, стал национальным героем.

У Канады - золото, сборная США - дисквалифицирована
Невероятная развязка мужской спринтерской эстафеты принесла золото сборной Канады, которой победу принёс бежавший на последнем этапе Андре Де Грасс. Сборная США, финишировавшая предпоследней, дисквалифицирована.

Лёгкая атлетика. Мужчины. Эстафета 4х100 метров.

1. Канада

2. Южная Африка

3. Великобритания


ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПАРИЖЕ ЗАВОЕВАЛА ТРАНСГЕНДЕР ИМАН ХЕЛИФ ИЗ АЛЖИРА*

В бое с боксёршей из Китая золото Олимпиады завоевал трансгендер Иман Хелиф* из Алжира, категория до 66 кг.
В финале Хелиф* единогласным решением судей победила китаянку Ян Лю. Хелиф* и представительницу Тайваня Линь Юйтин* дисквалифицировали на чемпионате мира 2023 года из-за проваленных гендерных тестов. Хелиф* сняли с соревнований на чемпионате мира - 2023 в категории до 66 кг, Линь Юйтин* лишили бронзы в весе до 57 кг. При этом обе спортсменки* выступали на Олимпиаде в Токио. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить спортсменок до участия в Играх-2024 вызвало широкий резонанс в спортивном сообществе.


10 АВГУСТА

МАРАФОН НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

Окунись в атмосферу парижской Олимпиады!

BONJOUR
из Парижа

Главные события Олимпийских игр 10 августа

Олимпийские игры 2024 года проходят с 24 июля по 11 августа в Париже. Olympics рассказывает о том, какие события будут происходить на Играх в субботу 10 августа. Спортсмены разыграют 38 комплектов медалей в 21 виде спорта – лёгкой атлетике, гандболе, баскетболе, волейболе, футболе, настольном теннисе, водном поло, борьбе, тяжёлой атлетике, спортивном скалолазании, гребле на байдарках и каноэ, художественной гимнастике, прыжках в воду, брейкинге, современном пятиборье, велоспорте на треке, синхронном плавании, тхэквондо, пляжном волейболе, боксе, гольфе.

Элиуд Кипчоге начнёт предпоследний день Игр-2024
Легендарный кенийский бегун Элиуд Кипчоге выступит в марафоне, который начнётся в 09.00 мск. Покорится ли ему олимпийская вершина в третий раз? Напомним, что Кипчоге побеждал на Играх-2016 и 2020. На старт также выйдет его соотечественник Бенсон Кипруто, который в этом году выиграл Токийский марафон, и Кенениса Бекеле из Эфиопии, у которого в коллекции титулы олимпийского чемпиона на дистанциях 5000 м и 10000 м.

В беге на 1500 м Фейт Кипьегон из Кении пойдет за третьим титулом подряд в этой дисциплине (21.15). В беге на 100 м с барьерами выступит в ранге чемпионки Токио-2020 Джасмин Камачо-Куинн из Пуэрто-Рико (в 20.35). А вот рекордсменки мира Тоби Амусан из Нигерии не будет.

В прыжках в высоту смотрим за Мутазом Баршимом из Катара и Джанмарко Тамбери, которые поделили победу в Токио три года назад (в 20.00). Тамбери выиграл в июне чемпионат Европы, но уже по ходу Игр чувствовал себя неважно, вернул ли он себе форму? Квалификацию и он, и его друг-соперник прошли, хотя Баршим получил повреждение на разминке.

И по традиции легкоатлетическую программу Игр завершат мужская и женская эстафеты 4х400 м (в 22.00 и 22.14).

В художественной гимнастике награды разыграют группы. По результатам квалификации лучшей стала команда Болгарии. Команды Италии и Украины набрали вторую и третью сумму баллов. Но в финале для 8 групп все начнется по новой. Начало в 15.00.

В заключительный день боксерской программы Олимпийских игр состоятся четыре финала. Конечно же, особый интерес представляют мужские бои с участием звезд сборной Узбекистана. Супертяжу Баходиру Джалолову в категории свыше 92 кг попробует оказать сопротивление чемпион Европы 2024 года Аюб Гадфа из Испании, но олимпийский чемпион Токио считается явным фаворитом (в 23.51).

Также есть неплохие шансы у Узбекистана и в категории до 57 кг, где за золото чемпион мира 2023 года Абдумалик Халоков сразится в финале с куда менее титулованным и известным Мунарбеком Сеитбеком Уулу из Кыргызстана (в 22.47).

В тяжелой атлетике в категории свыше 102 кг выступит Лаша Талахадзе из Грузии, который выиграл в Рио и Токио. Начало в 21.30.

В вольной борьбе в финале в категории до 74 кг Разамбек Жамалов из Узбекистана встретится с Такатани Даити из Японии (начало в 20.55). В категории до 125 кг Гено Петриашвили из Грузии – с Амиром Хоссейном Заре из Ирана (в 21.30). В женской борьбе в категории до 62 кг Ирина Коляденко из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама