Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 46 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 257 +37
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

тестов (олимпийский комитет Алжира заявил, что Хелиф* была дисквалифицирована «по медицинским показаниям»), однако допущена до участия в парижской Олимпиаде.
championat.com

Болгарская боксёрша Светлана Станева проиграла трансгендеру из Тайваня Линь Юйтин* в четвертьфинале Олимпийских игр в Париже (Франция).

Станева и Юйтин* встретились в 1/4 финала в весовой категории до 57 килограммов. Итого этого поединка стала победа тайваньской спортсменки единогласным решением судей — 5:0. После оглашения победителя Станева стала в центр ринга и попросила болельщиков поддержать её. Затем боксёрша из Болгарии показала жест «Х», намекнув, что у неё, в отличие от её соперницы, есть только Х-хромосомы.

В IBA объяснили аномалией гендерную принадлежность боксёра Иман Хелиф*

Хелиф* и представительница Тайваня Линь Юйтин*, которых дисквалифицировали на чемпионате мира 2023 года из-за проваленных гендерных тестов, допущены до участия в Олимпиаде в Париже

ПАРИЖ, 5 августа. /ТАСС/. Наличие у боксёра Иман Хелиф* из Алжира мужского кариотипа является аномалией, она может одновременно считаться и мужчиной, и женщиной. Об этом журналистам рассказал президент Европейской конфедерации бокса (EUBC) Иоаннис Филиппатос.

Филиппатос ранее был председателем медицинской комиссии IBA, которая проводила тестирования алжирской спортсменки.

"У нас есть два анализа крови, которые подтверждают мужской кариотип, что у неё (Иман - прим. ТАСС) есть мужской и женский профиль - это аномалия, - сказал Филиппатос. - Она может быть одновременно и мужчиной, и женщиной. Куда квалифицировать таких спортсменов? Говорят, что она родилась такой, но я не принимал те роды, мы верим тем, кто это делал".

"Мы хотим защитить остальных девушек от такой спортсменки, которая имеет мужской потенциал. У обычных женщин-спортсменок меньше физической силы, чем у тех, кто имеет мужской и женский кариотип", - добавил он.

Хелиф* и представительница Тайваня Линь Юйтин*, которых дисквалифицировали на чемпионате мира 2023 года из-за проваленных гендерных тестов, допущены до участия в Олимпиаде в Париже и продолжают борьбу за медали.


ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ С ШЕСТОМ

Арман Дюплантис с мировым рекордом выиграл прыжки с шестом турнира по легкой атлетике на Олимпийских играх 2024 года в Париже. В победе шведского уникума практически никто не сомневался еще до старта соревнований, но интрига по поводу рекорда держалась до самого финала - Дюплантис по прозвищу Мондо взял фантастические 6,25 с третьей попытки, снова улетев в спортивный космос. Сколько впереди побед и рекордов? Очевидно, что много, ведь двукратному олимпийскому чемпиону всего 24 года.

Арман Дюплантис взял у планки реванш за Игры в Токио

На Игры-2020 в Токио Дюплантис также приехал явным фаворитом, но все же его превосходство над всеми ещё вызывало определённые сомнения, ведь к тому моменту у Армана не было в активе даже победы в чемпионате мира на открытом воздухе. Однако нехватка чемпионского опыта не помешала шведу одержать уверенную победу в секторе для прыжков с шестом. Золотую точку в сражении с Кристофером Нильсеном из США он поставил, взяв респектабельные 6,02. Но покорить рекордные тогда 6,19 всё же не удалось, хотя две попытки, что называется, были очень близкие. Особенно, первая, где всё решили считанные миллиметры, планка даже на какое-то время задумалась, и всё же решила упасть и не позволить Дюплантису в тот день установить новый мировой рекорд.

Но Мондо не был бы Мондо, не ответь он на удар судьбы соответствующим образом. За прошедшие годы он выиграл всё, успев в том числе стать двукратным чемпионом мира на открытом воздухе, а планку мирового рекорда поднял уже до 6,24 - столько он покорил в апреле 2024 года на соревнованиях в Китае. В Париж он приехал не только за золотом, а за рекордом. Можно сказать, взять у планки реванш за Токио. И, конечно же, взял, пусть и не без драматизма.

Арман Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом с третьей попытки

Объективно, швед первые час - полтора олимпийский соревнований в Париже откровенно скучал. Пока другие настраивались, преодолевали планку на скромных для него высотах Мондо разве что не зевал. Он вышел на 5,70 и 5,85, взяв их с гигантским запасом, после чего продолжил смотреть за стараниями конкурентов. Которые, конечно же, выбывали один за другим. В итоге на 5,95 осталось четверо - сам Дюплантис, грек Эммануил Каралис, Эрнест Джон Обиенна из Филиппин и американский ветеран Сэм Кендрикс, успевший стать двукратным чемпионом мира до начала эпохи Дюплантиса.

В Токио Кендрикс считался серьёзным конкурентом Армана, но не вышел на старт из-за положительного теста на коронавирус. Сейчас же от 31-летнего Сэма мало кто ждал подвигов. А он приятно удивил, взяв 5,95 с первой попытки и отпраздновав, словно завоевал золото. Каралес и Обиенна эту высоту не покорили, а по попыткам бронза досталась 24-летнему греку. Однако после этого началось настоящее шоу. Кендрикс предсказуемо не взял 6,00 и остался с серебром, успев ободрать плечо и руку, а Дюплантис покорил шестиметровый рубеж без труда. После чего решил не сразу замахиваться на мировой рекорд, а для начала в качестве промежуточной цели покорить рекорд олимпийский. Правда, 6,03 от Тиаго Браза из Бразилии казались не слишком серьёзным препятствием, поэтому он его чуть усложнил, поставил планку на 6,10 и словно её не заметил.

А дальше... Дальше был штурм 6,25. Публика скандировала его имя, гнала вперёд. И в первой попытке Мондо почти взял рекордную высоту, но планка всё же упала, во второй также не получилось. Дюплантис выглядел недовольным, поскольку явно рассчитывал на другой исход матча-реванша с мировым рекордом на Олимпийских играх. И всё же он оставил последнее слово за собой, с третьей попытки обновив мировой рекорд и побежав праздновать к семье, тренерам и друзьям. Достижение в Париже, пожалуй, ещё больше укрепило его статус главной звезды лёгкой атлетики прямо сейчас.


Команда Тьерри Анри спаслась под занавес основного времени полуфинального футбольного матча с Египтом, а затем забила ещё два мяча. 3:1. Французы в финале сыграют с командой Испании.

На соревнованиях по лёгкой атлетике 5 августа мировой рекорд установил великолепный швед Арман Дюплантис, с третьей попытки покоривший в прыжках с шестом планку на высоте 6 метров и 25 сантиметров. Но были и другие интересные события.

Арман Дюплантис и Валари Оллман выиграли по второму олимпийскому золоту

Дюплантис стал уже двукратным олимпийским чемпионом, причем по ходу соревнований в Париже совершил не так и много попыток. А, именно, восемь. Сначала он выиграл турнир, покорив 6,00 (лучший из остальных американец Сэм Кендрикс ограничился 5,95), затем установил олимпийский рекорд 6,10, а в качестве кульминации дня на легкоатлетическом турнире начал штурм мирового рекорда. Всё получилось по-голливудски. Первая и вторая попытка получились не самыми плохими, но всё же неудачными, однако третьим и последним шансом Арман воспользовался на все сто. Есть очередной мировой рекорд!

Нельзя также не отметить и первую большую победу Кили Ходжкинсон на 800 м. Британке в марте исполнилось только 22 года, однако она на трех последних топ-стартах была чрезвычайно близка к победам, завоевав серебро на Олимпийских играх в Токио и чемпионатах мира 2022 и 2023 года. Дважды её обидчицей была американка Атинг Му, не прошедшая олимпийский отбор в Париж, а на ЧМ-2023 верх взяла Мэри Мораа из Кении. На сей раз Мораа стала только третьей, второй финишировала эфиопка Тсиге Дугума, а Ходжкинсон победила очень уверенно.

Кроме того, на 5000 м первенствовала Беатрис Чебет из Кении. Для 24-летней Чебет это также первый большой успех, раньше в её активе были только серебряная и бронзовая медали ЧМ. В метании диска Валари Оллман из США повторила токийский успех, став двукратной олимпийской чемпионкой.


#день_за_днём #CITIUS_ALTIUS_FORTIUS #Paris2024 #OlympicGames #летняя_олимпиада #париж #леди_гага #антарктический_союз #марафон_берлин_2040

BONJOUR
из Парижа

5 августа. Итоги дня на Олимпийских играх

На Олимпийских играх 2024 года в Париже 5 августа было разыграно 20 комплектов медалей в девяти видах спорта – легкой атлетике, спортивной гимнастике, трековом велоспорте, триатлоне, стрельбе, бадминтоне, гребном слаломе, баскетболе 3х3 и серфинге. Olympics рассказывает об итогах соревновательного дня.

Итоги дня 5 августа на Олимпийских играх-2024

На соревнованиях по легкой атлетике мировой рекорд установил великолепный швед Арман Дюплантис, с третьей попытки покоривший в прыжках с шестом планку на высоте 6 метров и 25 сантиметров.

Первая большая победа пришла к Кили Ходжкинсон в беге на 800 м. Британке в марте исполнилось только 22 года, однако она на трех последних топ-стартах была чрезвычайно близка к победам, завоевав серебро на Олимпийских играх в Токио и чемпионатах мира 2022 и 2023 года.

Кроме того, на 5000 м первенствовала Беатрис Чебет из Кении. Для 24-летней Чебет это также первый большой успех, раньше в ее активе были только серебряная и бронзовая медали ЧМ. В метании диска Валари Оллман из США повторила токийский успех, став двукратной олимпийской чемпионкой.

В рамках мужского футбольного турнира прошли полуфинальные матчи. Испанцы обеспечили себе выход в финал, обыграв марокканцев со счетом 2:1. Команда Франции, сравняв счет в матче со сборной Египта, забила под конец основного времени, а в дополнительное время еще дважды поразила ворота соперника: 3:1.

В последний день турнира по спортивной гимнастике определились победители и призеры в упражнениях на бревне и в вольных упражнениях среди женщин, в упражнениях на перекладине и параллельных брусьях среди мужчин. Аличе Д'Амато из Италии победила в упражнениях на бревне, Ребекка Андраде из Бразилии выиграла в вольных упражнениях, Цзоу Цзинъюань из Китая был лучшим в упражнениях на параллельных брусьях, серебро у Ильи Ковтуна из Украины, а Ока Синносуке из Японии – на перекладине.

В Париже стартовали турниры по греко-римской и женской борьбе. Причем уже в первый день определились финалисты в самой престижной весовой категории у греко-римлян – до 130 кг, где всего один шаг до пятого олимпийского золота остался легендарному кубинскому супертяжу Михаину Лопесу Нуньесу.

В мужском волейбольном турнире прошли полуфиналы. Сборная Польши обыграла словенцев (3:1). Команда Италии в упорной встрече одолела сборную Японии (3:2). Франция прошла Германию (3:2), а США – Бразилию (3:1).


6 АВГУСТА

BONJOUR
из Парижа

Olympics рассказывает о том, какие события будут происходить на Играх во вторник 6 августа. Спортсмены разыграют 16 комплектов медалей в восьми видах спорта – прыжках в воду, легкой атлетике, боксе, велотреке, конном спорте, парусном спорте, скейтбординге и борьбе.

Ждём стометровку в легкой атлетике у женщин
Почти треть комплектов наград будет разыграно в легкой атлетике, а именно пять. В 20.55 первыми начнут борьбу за победу женщины в метании молота, где знаменитая Анита Влодарчик из Польши квалифицировалась в финал с огромным трудом и 12-м результатом. Чуть выше шансы, на первый взгляд, у Ханны Скидан из Азербайджана.

Прыжки в длину у мужчин начнутся в 21.15. Там главным

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама