Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 51 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 259 +39
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

Украины будет бороться за золото с Мотоки Сакурой из Японии (в 22.15).


Окунись в атмосферу парижской Олимпиады!

BONJOUR
из Парижа

Марафон - как это было?
Мужской марафон открыл программу предпоследнего олимпийского дня. Вспоминаем, как он прошел.

Лёгкая атлетика. Толa вышел на замену и выиграл марафон, Кипчоге не добежал

Удивительно завершился на Олимпийских играх 2024 года в лёгкой атлетике в Париже 10 августа мужской марафон. Победу в нём принёс Эфиопии 32-летний Тамират Тола. Это, безусловно, звёздный марафонец, но дело в том, что его участие в Играх вообще не планировалось. В свою очередь, легендарный кениец Элиуд Кипчоге не только не смог выиграть третье олимпийское марафонское золото подряд, но и вообще не добрался до финиша.

Тамират Тола получил шанс из-за травмы соотечественника и побил олимпийский рекорд

Тола по праву считается одним из самых сильных марафонцев мира прямо сейчас. Бронзовый призёр Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро на дистанции 10000 м уже довольно долго специализируется в беге на 42 км 195 м. И добился очень значительных успехов, особенно в последние годы. Великолепными для Тамирата получились два предыдущиз сезона - в 2022 году он завоевал золото на чемпионате мира в Юджине и стал третьим на престижном марафоне в Токио, а в 2023 году первенствовал в Нью-Йорке и стал третьим в Лондоне. Правда, на ЧМ-2023 он не финишировал.

Как бы то ни было, в марафоне конкуренция в Эфиопии чрезвычайно высока, и Толу даже не включили в основной состав, назвав только запасным. Казалось, он останется без Игр-2024, но не было бы счастья... За две недели до марафона стало известно, что из-за травмы в Париж не поедет победитель Бостонского марафона-2024 Сисай Лемма. Тамират вышел на замену и произёл фурор. На середине дистанции Тола бежал уже первым во главе небольшой группы лидеров, а после 25 километра предпринял ускорение и сбросил соперников.

Впрочем, не сказать, что преимущество было гигантским, поскольку оно колебалось в пределах 15 - 25 секунд. Тем не менее, Тола не просто добежал первым, а ещё и установил новый олимпийский рекорд (2.06,25) на трассе с очень сложным рельефом и крутыми подъёмами. Вторым стал 35-летний бронзовый призёр Токио-2020 Башир Абди, представляющий Бельгию (2.06,47), бронзу завоевал 33-летний кениец Бенсон Кипруто (2.07,00). Нельзя не отметить и четвёртое место лучшего из европейцев, 27-летнего британца Эмиля Кайресса (2.07,29).


Сборная Франции во второй раз подряд выйграла титул олимпийских чемпионов в мужском волейболе.

Каноисты, выступавшие на Олимпиаде последними из россиян, не пойдут на церемонию закрытия. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на лицо, сопровождающее нейтральных спортсменов. Остальные российские спортсмены, выступившие в теннисе, велоспорте, прыжках на батуте, уже покинули столицу Франции.


Элиуд Кипчоге сошёл с марафона после 30-го километра, но не остался без поддержки и внимания болельщиков.

После он сказал:

"Я шёл около 2 км, и около 300 человек шли рядом со мной. Поэтому на мне сейчас нет ни майки, ни носков, ни кроссовок, ни номера".



В забеге для женщин на 110 метров с барьерами второе место от первого отделила одна сотая секунды.


Золото в женском гольфе досталось Новой Зеландии
Лидия Ко из Новой Зеландии выйграла золото в соревнованиях гольфисток на Играх в Париже.

1. Лидия Ко (Новая Зеландия)

2. Эстер Хенселейт (Германия)

3. Джанет Лин Ксю (Китай)


Нейтральные спортсмены смогут принять участие в церемонии закрытия Парижа-2024.

Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете.

Олимпийские игры в Париже завершатся 11 августа. В церемонии открытия нейтральные атлеты не участвовали.

«Отдельные нейтральные спортсмены (AIN) могут принять участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Париже.

Решение исполкома МОК было принято на основании того, что в церемонии закрытия принимают участие не команды, а все спортсмены. Флага AIN не будет», – заявили в МОК.

В Олимпиаде-2024 принимали участие 15 российских спортсменов в нейтральном статусе. На данный момент все они покинули Париж.

Sports.ru


11 АВГУСТА


Олимпиаду следует признать успешной даже из-за одних соревнований по триатлону, марафону. Удивительная интрига, спортивные достижения... Рекорд прыгуна с шестом Мондо (Дюплантиса), метателя копья из Пакистана, который вмиг стал национальным героем... Драматичный полуфинал матча по гандболу Германии и Франции... Полные энергии игры по регби 7... И то, что на тридцатом километре сошёл в марафонском забеге Кипчоге...

Культ здоровья, силы, оптимизма был продемонстрирован участниками Олимпийских игр, огромное число подростков по всему миру пойдут в спортзалы, на стадионы, в спортивные секции, откажутся от вредных привычек. Считаю, что успешно представили страну и делегация российских спортсменов. На Олимпиаде в Берлине в 2040, если МОК передаст право Германии на её проведение, решил выступить в смешанной эстафете и марафоне, надо, конечно же, усиленно готовиться... А в 2042 выставлю свою кандидатуру на президентских выборах от партии трезвая Россия, в США партия прогибишн постоянно участвует в президентских выборах, это мерило демократии. Выступать же в Берлине намерен со спортивным гражданством Ватикана и при поддержке партии Альтернатива для Германии, литературной немецкой общественности.

Американский спринтер свалился без сил после забега на 200 метров с ковидом, Кипчоге держался за бок и сошёл с дистанции... Коронавирус?

В составе сборной Франции по баскетболу большинство это потомки мигрантов... Была ли эта Олимпиада последним приветом белой Франции и прощанием с Европой?

Фантастический финал фантастической и бурлескной, в стиле авантюрных романов Эжена Сю и Дюма, Олимпиады! Франция чуть было не сравняла счёт в оставшиеся считанные секунды в игре с женской сборной США по баскетболу!

Франция - США - 66:67
Финалом женского баскетбольного турнира завершилась соревновательная программа Игр-2024.
Команда США в присутствии баскетболистов мужской сборной с минимальной разницей обыграла хозяек - 67:66.
А Диана Таурази стала шестикратной олимпийской чемпионкой.

Напомню, что трезвая Россия обнародовала Ледяной пакт (палимпсест Пакта Рериха для 21 века), в котором предложила считать новым символом спортивного движения Шесть колец; новое кольцо включается от Антарктиды.


Олимпийские страсти до конца
Финал женского баскетбольного турнира в подробностях

Баскетбол. Женщины: Франция была в пяти сантиметрах от чуда

Невероятным по драматизму получился 11 августа женский баскетбольный финал между сборными США и Франции, которым закрылась соревновательная программа Олимпийских игр 2024 года в Париже. Olympics рассказывает о том, как француженки едва не преподнесли одну из самых громких сенсаций нынешних Игр.

Восьмое подряд золото американских баскетболисток

Женская сборная США не уступает никому олимпийское золото уже почти 30 лет – её победная серия на Играх началась ещё в 1996-м году в Атланте. И накануне нынешнего финала в Париже мало кто сомневался в том, что она будет продолжена. Слишком уверенно американки прошагали по турнирной дистанции, ни в одном из матчей Игр в Париже не встретив реального сопротивления со стороны соперниц.

Однако их финал против Франции пошёл совсем по иному сценарию. Отчасти виноваты в этом сами американки, допускавшие в этот день слишком много ошибок. Их 19 совершённых в матче потерь и всего 34 процента реализации бросков с игры (19 из 56) явно давали соперницам шанс. Показалось, что те поначалу и сами в него не слишком верили, действуя слишком робко. Но когда у разыгрывающей француженок Марин Фоту влетел в кольцо невероятный 3-очковый почти с середины площадки, а потом их преимущество по ходу второй четверти выросло до десяти очков (35:25) – сами хозяйки почувствовали, что в этот день «невозможное возможно». Правда, перевес сборной Франции довольно быстро растаял, когда в игру активно включилась лидер американской команды Эйджа Уилсон (у неё в итоге набралось 21 очко при 13 подборах), но дальше игра пошла очко в очко.

При равенстве в счёте в заключительной четверти всё-таки было очень ощутимо, насколько больше запас прочности у сборной США, которой всё чаще удавалось набирать «лёгкие» очки, тогда как соперницы американок буквально вымучивали каждую атаку. К счастью для Франции, у неё в составе нашлась своя «героиня дня» - Гэбби Уильямс, которая в решающие минуты проявила себя настоящим лидером команды. Она забросила несколько важнейших мячей, а в невероятной концовке, когда француженки за 11 секунд до сирены уступали с критической для такого времени разницей в четыре очка, едва не совершила невероятное. Уильямс забросила сложнейший 3-очковый, а, когда сборная США после штрафных в исполнении Калеа Купер вновь увеличила разницу в счёте (теперь уже до «+3»), француженка с сиреной вновь поразила кольцо с дальней дистанции. Трагедия Уильямс и всей баскетбольной Франции состояла в том, что при исполнении этого броска она заступила за линию, и это чудо-попадание принесло команде лишь два очка, которых было недостаточно. 67:66 – и сборная США завоевала своё восьмое подряд олимпийское золото. А Францию буквально пять сантиметров заступа Уильямс лишили овертайма и, возможно, шанса на настоящее чудо в последнем виде программы Олимпийских игр-2024.


Волейбол. Женщины: историческое золото Италии

В воскресенье, 11 августа, в финальном матче женского волейбольного турнира Олимпийских игр 2024 года в Париже сборная Италии одержала победу над командой США – 3:0. Волейболистки этой страны впервые в своей истории поднялись на верхнюю ступень олимпийского пьедестала. Olympics рассказывает о том, как команда главного тренера Хулио Веласко завоевала свой титул на Играх-2024 в турнире, по ходу которого она полностью доминировала над всеми соперницами.

Когда в самом первом матче женского олимпийского турнира сборная Доминиканской Республики выиграла у волейболисток Италии вторую партию их встречи, сравняв счёт по сетам – 1:1, никто и подумать не мог, что произошло что-то удивительное и необычное. А на деле оказалось, что было именно так. Потому что эта самая партия так и осталась единственной, которую сборная Италии проиграла за все две недели турнира волейболисток на Играх-2024. В дальнейшем итальянки выиграли 17 сетов подряд (!) и не дали никому повода усомниться в том, что свой титул в Париже они завоевали абсолютно по праву.

Не стал в этом смысле исключением и финал против сборной США, хотя в нём ожидалась гораздо более упорная борьба, чем получилось на самом деле. Все-таки в составе американок были сразу восемь чемпионок Игр-2020 в Токио, а опыт олимпийских финалов, тем более победных – это всё-таки история, которую в спорте трудно переоценить. Однако оказалось, что опыт опытом, но никаких собственно волейбольных аргументов для того, чтобы остановить великолепную лидера атак итальянок Паолу Эгону и её партнёрш у команды главного тренера Карча Кирая в этот день просто не нашлось. Как не нашлось их и ни у одной другой сборной на олимпийском турнире.


Сегодня, 11 августа, на Олимпийских играх — 2024 в Париже прошёл заключительный соревновательный

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама