Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 48 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 253 +33
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

Однако борьба в предстоящем 7 августа мужском финале в беге на круг обещает быть невероятно плотной, и Джеймсу для того, чтобы пополнить свою коллекцию олимпийских наград, наверняка потребуется улучшить эти секунды.

Скейтбординг. Энди Макдональд выступил в турнире в 51 год!
Энди Макдональд из Великобритании, которому 51 год, стал самым возрастным участником соревнований. Несмотря на то что ему не удалось пройти дальше, его заезд вызвал аплодисменты легенды скейтбординга Тони Хоука, а сам Макдональд улыбался, завершая свой последний заезд, и говорил своим детям через камеру: "Ваш папа на Играх!".

Лебрун сыграет с китайцами
Сборная Франции во главе с юным Феликсом Лебруном обыграла Бразилию 3:0 и вышла в полуфинал мужского командного турнира по настольному теннису. Там она сыграет с китайцами, также 3:0 переигравшими сборную Республики Корея



В ФИНАЛЕ

Трансгендер* из Тайваня Линь Юйтин вышла в финал парижской Олимпиады после победы в полуфинале над боксёршей из Турции.

Чемпионка* мира среди 17-летних юниоров 2013 года.

Трёхкратная победительница национального чемпионата в весовой категории до 48 кг (2012), до 54 кг (2016, 2017)*.

На чемпионате мира в Казахстане в 2016 году стала пятой*.

На чемпионате Азии 2017 года завоевала золотую медаль в весовой категории до 54 кг. По итогам 2017 года получила приз лучшей женщины-боксёра Азии*.

На летних Азиатских играх 2018 года в Джакарте оказалась на третьем месте и завоевала бронзовую медаль*.

На 10-м чемпионате мира по боксу среди женщин в Индии, в финале, 24 ноября 2018 года, спортсменка* встретилась с болгарской атлеткой Стойкой Петровой, победила её со счётом 4:1 и завершила выступление на чемпионате, став лучшей в мире в категории до 54 кг.

Линь* завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по боксу среди женщин в 2018 году в весе до 54 кг, а затем медаль на Чемпионате мира по боксу среди женщин в 2019 году

Китайский Тайбэй (англ. Chinese Taipei) — название, используемое Китайской Республикой для участия в некоторых международных организациях и почти во всех спортивных соревнованиях, таких как Олимпийские игры, Летние Азиатские игры и Универсиада. Международное сообщество широко использует термин «Китайский Тайбэй» в силу ряда соглашений, вытекающих из сложностей политического статуса Китайской Республики и её международных отношений. Во-первых, КНР возражает против использования термина «Китайская Республика», так как это может трактоваться как признание легитимности правительства, которое КНР считает несуществующим, и существование двух Китаев. Во-вторых, КНР возражает против использования названия «Тайвань», так как это свидетельствует о том, что Тайвань выступает как субъект отдельно от КНР. Китайская Республика и КНР считают себя единственным законным правительством всего Китая, включая Тайвань.

История появления термина

Термин появился в 1979 году в качестве компромиссного варианта, устроившего Китайскую Республику и КНР. Важную роль сыграло то, что в китайском языке для слова «китайский» существует два отдельных прилагательных. В КНР термин «Китайский Тайбэй» переводят, употребляя прилагательное «чжунго» (буквально: «относящийся к китайскому народу»).

Сборная Словении стала последним полуфиналистом мужского гандбольного турнира, переиграв Норвегию 33:28.

Сборная Венгрии стала последним полуфиналистом ватерпольного турнира у мужчин, обыграв по пенальти Италию 12:10.

Сборная Швеции выиграла сумасшедший полуфинал мужского командного турнира по настольному теннису против Японии. Шведы уступали 0:2, сравняли счет, а в решающей встрече Антон Каллберг сенсационно переиграл с 0:2 по партиям лидера японцев Томоказу Харимото.

Сара Хильдебранд первенствовала в весе до 50 кг в женской борьбе.

Хоу Чжихуэй из Китая выиграла в Париже свое второе после Токио-2020 олимпийское золото в тяжёлой атлетике в весовой категории до 49 кг.

Кеннеди стала чемпионкой в прыжках с шестом
Нина Кеннеди из Австралии выиграла Олимпийские игры в Париже в прыжках с шестом с результатом 4,90.


Игрока сборной Австралии по хоккею на траве арестовали за покупку кокаина

Как пишет Daily Mail, спортсмена Тома Крейга подозревают в покупке наркотиков в Париже. Сейчас в городе проходят Олимпийские игры.

По информации FranceInfo, у 28-летнего Крейга обнаружили, предположительно, один грамм кокаина. Хоккеист был замечен у одного из зданий после полуночи.

Отмечается, что второго мужчину также арестовали во время «совершения сделки».

Олимпийский комитет Австралии подтвердил, что один из членов команды в Париже сейчас находится под стражей, но обвинения пока не предъявлены.

4 августа мужская сборная Австралии проиграла команде Нидерландов в четвертьфинале Олимпиады (0:2).

Источник: Daily Mail

Sports.ru


7 августа. Итоги дня на Олимпийских играх

На Олимпийских играх 2024 года в Париже 7 августа было разыграно 23 комплекта медалей в легкой атлетике, тяжелой атлетике, скейтбординге, тхэквондо, велоспорте на треке, синхронном плавании, боксе, борьбе, парусном спорте, скалолазании.. Olympics рассказывает об итогах соревновательного дня.

В легкой атлетике, пожалуй, самым ярким событием 7 августа стал финал на 400 м, который получился одним из быстрейших в истории. Сенсационную победу одержал Квинси Холл из США, поразивший всех финишным спуртом и установивший личный рекорд (43,40). Всего четыре сотые (43,44) уступил ему британец Мэттью Хадсон-Смит, побивший рекорд Европы. А в общей сложности из 44 секунд выбежало сразу пятеро спортсменов.

На 3000 м с препятствиями, как и в Токио-2020, первенствовал марроканец Суфиан эль-Баккали, а в прыжках с шестом не было равных Нине Кеннеди из США. Любопытная история произошла в метании диска. Там сначала Миколас Алекна из Литвы побил олимпийский рекорд своего отца Виргилиуса (69,97 против 69,89). Но затем золота и рекорда его лишил ямаец Роже Стона, метнувший диск ровно на 70 метров. Еще один комплект наград, пусть и в утренней части программы, разыграли ходоки в смешанной эстафете. Успех здесь сопутствовал испанцам.

В боксе украинец Александр Хижняк завоевал золото в весовой категории до 80 килограммов, победив в финале судейским решением 3:2 Нурбека Оралбая из Казахстана. Он постоянно шёл вперёд, был предельно агрессивен, совершенно не возражал против обмена ударами – бил и пропускал, пропускал и снова бил. Наверное, это был не самый техничный бой на турнире, но почти наверняка – самый яркий. Также отметим уверенный выход в финал в весовой категории до 92 кг Баходира Джалолова из Узбекистана.

В тхэквондо Гашим Магомедов из Азербайджана получил травму ноги уже в дебюте финального поединка в весовой категории до 58 кг против Парк Тай-йона из Республики Корея и вынужден был биться почти в прямом смысле слова на одной ноге. Он проиграл, но проявил завидное мужество. Также вторыми стали в греко-римской борьбе Демеу Жадраев из Казахстана (весовая категория до 77 кг). В категории до 97 кг четвертую олимпийскую медаль, на сей раз серебряную завоевал Артур Алексанян из Армении. Теперь в коллекции 32-летнего Артура есть одно золото, два серебра и бронза.

Любопытно, что соревнования групп по синхронному плаванию выйграли китаянки, а первое золото в скалолазании, а, именно, в дисциплине скорость завоевала Александра Мирослав из Польши. В гребле отметим уверенный выход в полуфинал в заездах каноэ-одиночек Захара Петрова (AIN). Начался также турнир в тяжёлой атлетике, где два золота из двух взяла сборная Китая.

В игровых видах спорта в самом разгаре плей-офф. Так, в мужском волейболе уже определились финалисты. Польша обыграла США 3:2, а олимпийские чемпионы Токио-2020 французы победили итальянцев 3:0. В мужском гандболе всех шокировал сенсационный вылет от Германии главных фаворитов из сборной Франции, которая шокировала тем, что в освновное время упустила за 15 секунд до конца преимущество в два мяча и в итоге проиграла в овертайме 34:35. Также в полуфиналы вышли Испания, Дания и Словения. В мужском водном поло полуфиналистами стали Хорватия, Сербия, США и Венгрия, а в женском баскетболе - Австралия, Бельгия, Франция и США.



Главные события Олимпийских игр 8 августа

Olympics рассказывает о том, какие события будут происходить на Играх в четверг, 8 августа. Спортсмены в этот день разыграют 25 комплектов медалей в 13 видах спорта – лёгкой атлетике, плавании на открытой воде, боксе, тхэквондо, скалолазании, гребле на байдарках и каноэ, прыжках в воду, тяжёлой атлетике, парусном спорте, хоккее на траве, трековом велоспорте, греко-римской и женской борьбе.

Пять финалов на «Стад де Франс»

Очень интересной будет программа соревновательного дня на «Стад де Франс», где разыгрываются медали в лёгкой атлетике. 8 августа в программе пять финалов, и среди них будут те, которые привлекают особенное внимание. Мужчины определят чемпиона и призёров на дистанции 200 метров, и главная интрига в этой дисциплине – удастся ли американцу Ноа Лайлзу сделать на Играх-2024 золотой дубль, одержав победы и на стометровке, и в длинном спринте. Половину дела в финале бега на 100 метров Лайлз уже сделал, теперь дело за второй частью. Шансы на победу на 200-метровке у американского спринтера очень хорошие, ведь с результатом 19,53 именно он является в этом виде лидером мирового сезона. Старт финального забега – в 21:30 (мск).

В женском финале на 400 метров с барьерами главной претенденткой на золото является рекордсменка мира на этой дистанции Сидни Маклафлин-Леврон из США. Однако европейская звезда Фемке Бол из Нидерландов вполне способна составить американке конкуренцию, и при такой борьбе у зрителей есть шансы стать свидетелями рекордного результата. Начало в 22:25.

В женских прыжках в длину только двум спортсменкам удавалось в этом году улететь за отметку 7 метров. Так что именно их – Малайку Михамбо из Германии и Тару Дэвис-Вудхолл из США – стоит считать главными претендентками на золотую медаль. Тем более, что и в квалификации олимпийского турнира обе они подтвердили свой класс. Начало финала в 21:00.

Также будут разыграны в этот вечер на «Стад де Франс» медали в метании копья и беге на 110 метров с барьерами у мужчин. У копьеметателей состоится очередной раунд противостояния золотого и серебряного призера Токио-2020 Нираджа Чопры из Индии и Якуба Вадлейха их Чехии, но в целом список претендентов на медали в этом секторе очень велик. Начало в 21:25.

В барьерном спринте попытку обменять своё серебро Игр в Токио на золото Парижа предпримет лидер нынешнего сезона Грант Холлоуэй из США. Старт в 22:45.

Решающие события в боксе, баскетболе и волейболе

На боксёрском ринге стадиона «Ролан Гаррос» большое внимание привлекает бой за золотую медаль в весовой категории до 51 килограмма между чемпионом мира-2023 Хасанбоем Дусматовым из Узбекистана и французом Биллалем Беннама. Обоим по дороге к финалу пришлось пройти через тяжелейшие поединки, выигранные лишь с минимальным перевесом по голосам судей (причем у француза таких было даже два). Оба преодолели эти тернии, но звездой олимпийского турнира станет только один из них. Начало боя запланировано на 23:34.

Главным событием дня в игровых видах спорта станут полуфиналы мужского

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама