Произведение «"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)» (страница 3 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 108 +4
Дата:

"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)

Строение 112. В  узком  переулке  возле  нескольких  окраинных  городских  тряпичных  бутиков  магазинов. В  одном  из  них  и  занимающих  половину  этого  дома.
  Это  был  небольшой  совсем  музей, частного  характера, где  самим  владельцем  его  и  был  Джеймс  Коннор. Музей  Коннора  имел  хорошую  в  городе  репутацию. И  его  часто  посещали  все, кому  он  был  интересен  и  все  его  содержимое. А  оно  было  довольно  богатым. Тут  были  экспонаты  глубокой  земной  древности  разных  эпох. От  Шумеров, Дренего  Египта  до  глубокого  Европейского  средневековья. Экспонаты  свозились  отовсюду. А  директор  и  хозяин  музея  хватал  их  с  нескрываемой  своей  жадностью, порой  не  особо  даже  жалея  денег  из  личных  карманов  и  музейного  фонда.
- Я  знаю, кому  тебя  отдать – он  произнес своему  новому  приобретению – Марис  Залесский.
  И  его  нисколько  не  волновало  это  имя  и  что  оно  в свое  время  натворило, ибо  Марис  Залесский  был  хорошим  и  единственным  сюда  сумевшим  устроиться  после  тюрьмы  музейным  экспертом. По  своей  профессии  в  прошлом  и  теперь  настоящем  после  практически  пятнадцати  лет  отсидки  в  тюрьме  города  Прага  за  убийство  своей  любовницы, но  не  досидел  до  положенного  установленного  судом  срока. Был  выпущен  по  досрочке  за  хорошее  поведение  и  без  каких-либо  нарушений. И  что  удивительно, Джеймс  Коннор  его  взял  в  свой  музей  древнего  антиквара. Так  как  Марис  был  профессионал  в  своей  работе  и  в некотором  роде  талант  от  своей  природы. Кроме  того, во  всем  отлично  разбирался  и  умел  даже  разгадывать  сложные  загадки. А  это было  очень  важно. Особенно  для  оценщика  таких  древностей, какие  хранились  в  этом  музее  почти  в  центре  самой  Праги. Мало  того, Марис  Залесский  был  лицом  этого  музея. Видный  и  высокий  лет  чуть  более тридцати  мужчина. По которому, и  не  скажешь, что  был  некогда  судим  и  даже  за  убийство. Черноволосый  и  красивый  лицом. С  карими  выразительными  глазами, что  притягивают  и  околдовывают  женщин  любых  возрастов. На  Мариса  тюрьма  почти  не  оказала  никакого  отрицательного  воздействия. Он  был  крепок  своим  мужским  в  самом  соку  телом  и  умом. И  не  растерял  своих  рабочих  профессиональных  навыков. Он  нравился  как  отличный  музейный  работник  владельцу  и  директору  музея  Джеймсу  Коннору, американцу, приехавшему  когда-то  и  уже  давно  из  США  и  осевшему  капитально  в  Европе. Сперва  в  Испании  в  Барселоне, где  имел  сейчас  в  данный  момент  похожий  второй  такой  же  музей  древностей  и  с  таким  же  названием. А  позднее, перебрался  в  Чехию.
  Бизнес  пер  как  надо. Товар  был  всегда  в  хорошем  потребительском  спросе  у  местных  горожан  и  ряда  хоть  и сомнительных  и  загадочных, порой  даже  не  совсем  понятно, чем  занимающихся  личностей.
  Джеймс  Коннор  повертел, держа  в  своих  руках, поднеся  к  большому  окну,  перед  ярким  солнечным  светом  небольшой  на  вид, красиво  оформленный  в  загадочный  золотистый  орнамент  кубик.
  В  этот  момент  ему  показалось, что  так  делать  не  надо. Ибо  кубик  или  вернее, некая  загадочная  маленькая  шкатулка  издала  странный  музыкальный  внутри  себя  звук  и  Джеймсу, показалось  еще, что  ее  вокруг  окутывает  черный  плотный  витающий  в  воздухе  ореол, не  то  дыма, не  то  света. Будто  она  старается  защитить  себя  от  лучей  яркого  падающего  на  нее  через  стекло  большого  окна  солнца. Мало  того, она  становилась  горячей. И  Джеймс  Коннор  быстро  отвернулся  от  окна  и  отошел  подальше  и  вглубь  большого музейного  зала, где  была  масса  привезенных  со  всего света  старинных  вещиц  под  защитными  бронированными  витринами.
- Да, ты  непростая  штучка, как  я  погляжу - он  произнес  шкатулке  Лемаршана, не  на  шутку  даже  испугавшись – Нет, не  простая. Ну, Теди  Росси  и  удружил  ты  мне. Где  он  тебя  откопал? Мексика. Гребаная  Мексика.
  Он  быстро  положил  шкатулку  внутрь  особого  стеклянного  футляра  и  в саму  витрину, закрыв  ее  на  маленький, но  прочный  стальной  замочек.
- Скоро, думаю, узнаю, кто  ты  такая - произнес  он  шкатулке Великого французского  средневекового  мастера  Филиппа  Лемаршана – Вот наш  главный  специалист  по  таким, как  ты, эксперт  Марис  Зелесский  придет. И  все  узнаем. Он  для  меня  такая  же  по  сей  день  загадка, как  и  ты, милашка. Но, необычайно  хороший  специалист  по  антиквариату  и  древним  редкостным  красивым  вещицам.

                                                                    ***
  Марис  Залесский  с  трудом  добрался  до  городского  центра  и  улицы  Нерудово. В  городе  случились  кругом  с  утра  пробки. Время  на  его  ручных  часах  было  уже  почти  десять  часов, а  он  только  еще  переступил  порог «ПАЛЛАСИО». Мало  того, с  утра  шел  сильный  проливной  дождь. Кругом лилась  сильная  в  бурных  вспененных  потоках  дождевая  вода  и  дождевые  водостоки  с  ней  с  большим  трудом  справлялись. Но  Марис  все  же  добрался  на  идущем  городском  наполненном  промокшими  в  том  дожде  чуть  ли  не  насквозь  пассажирами  до  своего  место  назначения. 
  Он  вошел  в  здание  своей  постоянной  единственной  в  этом  городе  работы, которая  ему  была  по  душе  и  нравилась. К  тому  же  ему  здесь  за  его  кропотливые  честные  труды  хорошо  платили. Хоть  этот  хозяин  этой  работы  был  крайне скупой  на  свою  руку  и  не любил  разговоры  о  деньгах, когда  речь  заходила  о  зарплате, тем не  менее, он  платил  Марису  Залесскому  достаточно, чтобы  в  принципе  спокойно  сейчас  жить  на съемной  в  Праге  квартире  и  совершенно  без  каких- либо  проблем.
  Марис  тщательно  обтер  свою  обувь  о  лежащий  большой  половой  сухой  коврик  на  входе  у  дверей  и  вошел  в  просторный  широкий  холл  дома  и  музей  американца  эмигранта  Джеймса  Коннора.
  Он  выдвинулся  вперед  к  свой  рабочей  мастерской. Никого  не  встретив,  на  своем  пути, хотя  тут  всегда  были  и  работали  люди, роняя  с  себя  в  ручейках  текущую  дождевую  теплую  летнюю  воду, спустился  в  цокольное  под  зданием  подвальное  помещение, Где  находилась  большая  химическая  лаборатория  и  экспертный  реставрационный  отдел  музей  магазина.
  Тут  помимо  Мариса  Залесского  работало  еще  пара  человек  из  группы  экспертов  и  реставраторов.
- Марис, привет – его  вдруг, громко  окликнула, приветствуя  его  подруга  по  работе  худенькая  и  невысокого  ростика  в  очках  всегда  практически  носящая  забранными  в  тугой  комочек  русые  волосы  на  своем  темечке  головы  Марика  Свобода  - Ты  сегодня  опоздал. Этот  мистер  Коннор  обыскался  тебя.
  Марика  Свобода  подошла  к  Марису  и  взяла  того  за  руку. Марис  взял  ее  женскую, молодой  лет  двадцати  семи  девушки  эксперта  по  древним  музейным  реликвиям  утонченную  правую  маленькую  руку, своей  левой  рукой. И  поцеловал  ее, мягко  глядя  из-под  лобья  своими  карими  очаровательными  молодого, лет  не  старше  тридцати  мужчины  глазами  черноволосого  брюнета  в  голубого  цвета  глаза  светловолосой  коротко  и по-модному  остриженной  шатенки  Марики  Свободы.           
  С  него  текла  ручейками  вода. С  промокших  его  волос  и  с  одежды  прямо  на  пол. А  за  спиной  по  длинному  коридору  цокольного  подвала  вдаль  к  лестнице  были видны  по  кафельному  плиточному  полу, сырые  следы  его  обуви. 
  Марис  нравился  Марике. Но  у  них  пока  еще  ничего  не  было  близкого. Зато  у  Марики  Свободы  были  близкие  отношения  с  другим  знакомым  Мариса  Залесского, еще  одним  сотрудником  экспертом  и  работником  музея  магазина  «ПАЛЛАСИО»  Тадеушем  Прохазка. Не  любовь, а  именно  лишь  одни  сексуальные  отношения. И  эти  отношения  начались  еще  до  того, как  Марис  Залесский  оказался  здесь  на  своей  работе. Когда  после  долгой  тюремной  отсидки  в  тюряге  его  подобрал, буквально  как бродячую  бесхозную  собаку, вот  с такой  же  мокрой  от  проливного  летнего  дождя  улицы, скрывая  его от своих  работников  криминальное  прошлое, сам  американец  эмигрант  и  хозяин  музея  магазина  древностей  Джеймс  Коннор. Он  поверил  Марису  и  принял  его  на работу, убедившись  в  его практических  и  неординарных  способностях  разгадывать  секреты  и загадки  его  антикварных  древних  музейных  находок.
  Здесь  Марис  был  просто  бесценен. Никто  из  других  работников  музей магазина  не  умел  то, что  умел  Марис.
- Марис! – раздался  в  цокольном  этаже  здания  громкий  гортанный  голос  директора  и  хозяина  музея  магазина  «ПАЛЛАСИО»  Джеймса  Коннора.
  Тот  видимо  выйдя  из своего личного  директорского  кабинета  и  пройдя  по  своему  зданию, увидел  мокрые  от  дождя  следы  до самого  подвала  и  экспертной  лаборатории. Похоже, Марис  Залесский  плохо  обтер  свою  обувь. Да  и  вода  бежала  ручьями  с  него, так  что  за Марисов  четко  обрисовывался  мокрый  далекий  по  гладкому серому  плиточному  кафельному полу  до  самого  цоколя  след. Ибо  не  было  сейчас  с  утра  тут  нанятой  поломойки  уборщицы. Она  мыла полы  с вечера  к  утру. И  до  следующего  вечера  ее  здесь  не  было.
- Судя  по  сырым  твоим  оставленным  после  дождя  следам, придется  пересмотреть  график  уборки  моего  здания  для  уборщицы – произнес,  подойдя  к  Марису  Залесскому, его  директор  и  работодатель  Джеймс  Коннор  - Привет, Марис – он  поздоровался  со своим  коллегой  и  работником  музея  древностей.
  Увидев  своего  шефа  и  патрона, Марика  тот  час, решила  быстро  удалиться  назад  в  свой  кабинет  и  продолжить  свою  работу. Или  хотя  бы  создать  вид  работающей, чтобы  директор  видел  это. Она  закрыла  за  собой  плотно  дверь, но  остановилась  у  нее, и  прислонившись  к  двери  левым  своим  ухом  головы, подслушивая  разговор  Джеймса  Коннора  и  Мариса  Залесского.
- Простите, директор – Марис  произнес  виновато – Этот  чертов  проливной  дождь. Да  и  эти  чертовы  в  городе  с утра  пробки. Еле  вообще  добрался  до  работы. Одну  улицу  залило  сплошь водой  вместе  с  дорогой. Вот  автобус  искал  пока  сам  объезд  я  и  опоздал  на  работу. Извините, шеф.
- Ничего, Марис, ничего – произнес  Джемс  Коннор, похлопав  Мариса  Зелесского  по  левому  плечу  правой своей  американца  директорской  тяжелой  рукой.
  Джеймс  Коннор  был  крупного  своего полноватого  телосложения. И  роста  более  метра  семидесяти. Ниже  самого  Мариса, который  был  выше  его  на  целую  голову. С  широкой  как  говорится  костью. Марис  Залесский  был  более  утонченным  в  телосложении  и  стройным  молодым  человеком, не в пример  этому  уже пятидесятилетнему  широкому  со  всех  сторон, как  ни  посмотри  верзиле.
-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама