Произведение «"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)» (страница 4 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 106 +2
Дата:

"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)

Ладно, забудем, пока  про  всякие  сейчас  опоздания  на  работу – произнес  Джеймс  Коннор – У  меня  появился  покупатель, Марис – он  обратился  к  нему – Весьма  для  нас  и  меня  лично  ценный  покупатель. Он, как  и  я  также  американец. Приезжий  сюда  в  Чехию. Понимаешь  меня, Марис? – он  спросил  Мариса  Залесского.
- Да, шеф – тот  ответил  тому.
- Так  вот, слушай  меня – произнес  директор  Марису – Помнишь  ту  квадратную  коробочку  шкатулку, что  привезли  мне  из  далекой  Мескики? Эту  золоченую  хитро  сделанную  головоломку  некоего  средневекового  французского  умельца  мастера  Филиппа  Лемаршана.
- Да, я  знаю, патрон – произнес  Марис – Я  слышал, это  весьма  и  довольно  редкая  загадочная  вещица. И  уже  нашумевшая  на  весь  мир. Слышал, что  она  имеет  некий  внутри  себя  тайный  секрет. И  сконструирована  весьма  загадочно. Я  читал  из  ряда  исторических  источников.
- Зайдем  в  твой  кабинет - произнес  Джеймс  Коннор  и  открыл  дверь  в  его  кабинет  и  лабораторию, сопроводил  за  правое  плечо, слегка  подталкивая  туда  Мариса  Залесского.
- Нам  не  нужны  лишние  сейчас  уши. Тут  будет  лучше – произнес  он  Марису.
  Они  зашли  внутрь  и  сам  директор  и  хозяин  этого  здания, закрыл  за  ним  и  собой  плотно  дверь.
  Марис  прошел  в  центр  своей  лаборатории, где  стояли  столы  с  колбами, ретортами  и  прочими  приборами  для  химических  проб  и  анализов.  Экспертных  различных  опытов. Заваленные  разбросанными  по  поверхности  самих  широких  столешниц  исписанными  творческой  рукой  самого  Мариса  Залесского  тетрадками  и  журналами.
  Джеймс  Коннор  подошел  к  нему  и  продолжил  сам  с  ним  разговор – Так  вот, о чем  это  я? А, вот  значит  так. Вчера  был  у  меня  покупатель  желающий  купить  эту  шкатулку  Лемаршана  и  довольно  за  дорого. Понимаешь  меня, Марис? – он  спросил  его, внимательно  глядя  тому  в  его  карие  брюнета  ученого  глаза  своими  лукавыми  американца, практически  бесцветными  серого  редкого  оттенка  глазами.
  Речь  шла  про  эту  странную  привезенную  из  самой  Мексики  старинную  шкатулку.
  Марис  имел  уже  дело  с  этой  вещицей. Он  держал  в  руках  эту  шкатулку  Лемаршана. И  директор  даже  не  знал  об  этом. Эта  чертова  шкатулка  привлекла  его  внимание  любителя  странностей  и  головоломок. Она, точно  позвала  его  к  себе  неким  странным  звучащим  в  самом  воздухе  живым  неким  голосом, когда  он  проходил  мимо  нее. И  витрины, где  она  находилась.
  Джеймс  Коннор  даже  и  не  знал, что  эта  шкатулка  Лемаршана  побывала  в  его  Мариса  уже  руках. И  без  его  ведома  и  положенного  разрешения. Он  брал  ее  однажды  и  тайно  из  стеклянной  витрины, когда  работал  тут  в  своей  лаборатории  прошлой  ночью. Сказав  своему  шефу, что  есть  такая  необходимость  задержаться  на  работе  и  заняться  исследованиями,  кое-каких  музейных  артефактов. На  что  без  сяких  лишних  вопросов  и  сопротивления, получил  от  своего  начальника  разрешение.
  Он  пытался  открыть  ее, но  пока  безуспешно. И  никому  про  это  не  говорил. И  сейчас  было  такое  ощущение, что  эта  маленькая  странная  древняя  в  золотом  загадочном  орнаменте  коробочка, имела  с  ним, Марисом  некую  потустороннюю  мистическую  связь.
  Нет, ничего  жуткого, пока  не  произошло. Ни  пока  каких-либо  загадочных  явлений, ни  видений. Но  было  что-то, что  ему  не  давало, именно  теперь  покоя, как  вот  эти  серые  и  практически  бесцветные,  глаза  директора  и  хозяина  «ПАЛЛАСИО» Джеймса  Коннора.
  Образовывался  этакий, точно  сказочный  мир  за  твоей  спиной.
  Марис  стал  много  подмечать  в  поведении  каждого  здесь  в  этом  торговом  доме  музее, как  и  самом  городе. Странное  поведение  людей. И  даже  животных. Изменение  в  движении, лицах  мимики. Взглядах  и  взорах. Даже  когда  он, Марис  ехал  в  переполненном  городском  автобусе  сегодня  на  работу, то  на  него  все  как-то, хоть  и  украдкой, но  странно  пялились,  будто  он  некто  прокаженный  или  проклятый. И  ему  было  от  всего  этого  неприятно  и  даже  жутко. Как  сейчас  от  этих  глаз  своего патрона, начальника  и  директора  Джеймса  Коннора. И  это  все  после  того, как  он, Марис  Залесский  еще  не  нашел  разгадку  этой  древней  средневековой  шкатулки  Филиппа  Лемаршана. Но  она, казалось, нашла  в  нем  самом  что-то, что  ее  привлекло  к  нему.
  Он  хотел  познать  тайну  ее  конструкции.  Он  верил  в  то, что  маленькая  эта  коробочка  открывается. Как, он  пока  не  знал, но  хотел  познать  ее  все  тайны, что  были  скрыты  внутри  этого  маленького  на  вид  хрупкого  предмета. Что  там  таилось  за  его  золочеными  стенками?
  Мариса  сам  не  заметил, как  отключился  от  разговора  со  своим начальником  и  директором  музея  магазина  древностей.
- Марис, ты  меня  слышишь? – прозвучал  громкий  голос  Джеймса  Коннора, все  также  непрерывно, смотрящего  на  него  своими  бесцветными  серыми  глазами  пятидесятилетнего  американца – Что  с тобой, Ты, точно  уснул  стоя.
  Марис  встряхнулся, приходя  в  себя, и  заморгал  своими  карими  брюнета  чеха  глазами, выйдя  из своих  раздумий  и  некоего  ледяного  оцепенения.
- Нет, нет, все  нормально, Джеймс– он произнес – Все  в  норме. Просто, вдруг  вспомнил, выключил  ли  я  дома  свою  электроплиту. Я  торопился  на  работу  и  не все  помню.
- Ладно, продолжим  разговор – произнес  Джеймс  Коннор - Только  не  зависай  как  компьютер  и  не  отключайся  больше, коллега.
- Хорошо, Джеймс, хорошо – произнес  ему  удовлетворительно  и  глядя  также  по-прежнему  в  глаза  Марис  Залесский.
- Значит  так, Марис – произнес  Джеймс  Коннор – Знаю, что  только  ты  справишься  с  этим – он  уточнил  сразу  и  продолжил  тему – Нужно  поработать  быстренько  над  этой  вещицей. Сделать  ей  оценку, ну  и  подробное  описание  самой  ее конструкции. Зафиксировать  в  своих  отчетах  и  поддать  мне  к  заврашнему. Но, главное  финансовая  стоимость  этого  антиквара. Это  главное. Сколько мне  содрать  с  моего  клиента  за  эту  вещицу. Уж  очень  она ему  нужна. И  за  ценой  тот  не  постоит, как  сам  мне об  этом  сказал. Короче, бери  эту  шкатулку  из витрины, я  разрешаю, и  работай  сегодня  над  ней. Завтра  жду  от  тебя  все  отчеты  по  работе.
  С  этими  словами  Джеймс  Коннор  развернулся  и  пошел  к  выходу  из  личного  подвального лабораторного  кабинета  Мариса  Залесского. А  Марис  остался  стоять, немного  отойдя  назад  и  привалившись  к  своему лабораторному  столу  с  ретортами  и  колбами  в  странном  опять  предчувствии  чего-то  нехорошего  и  необъяснимого, что  мучило  теперь  его  каждый  час  и  каждую  минуту.

                                              Глава  II. Кровожадная  Мексика

- Начальник - обратился  к  своему  непосредственному  командиру  карательного  мафиозного  бандитского  отряда  Эрнану  Фабио  Алигару  ближайший  подручный  Энрике  де  Сальдоре - Куда  мы  этих  тварей  везем? Все  туда  же, в  каменные  руины, на  нашу  старую  пчелиную  пасеку?
- Нет – тот  тому  ответил – На  этот  раз  в  лес. Там  будем  делать  свою  неблагодарную, но  хорошо  оплачиваемую  работу.
  Командир  банды  и  карателей  повернул  свою  в черной  маске  голову  на  одного  из  пяти  своих  подручных  человек  и  спросил – Видеокамеру  не забыли, олухи? А  то, как  в  прошлый  раз, вместо  бензопилы  были  только  одни  мачете  и  топоры. Из-за  чего  провозились  дольше положенного времени.
  Те  ему  покачали  дружно  своими  в таких  же  черных  масках  своими  головами  в  знак  того, что  все  в  полном  порядке. А  один, здоровенный  и,  как  видно  самый  сильный  из  всех  здесь  в  этой  группе  бандитов  и  карателей  тяжелым  низким  голосом, произнес – Не  беспокойтесь  шеф. Все  взяли. Я  лично  все  сам  укладывал  в  багажник  нашей  тарантайки. Весь  надлежащий  инструмент. А  камера  в  кабине  на  заднем  сиденье.
  В  быстро  идущем  по  проселочной  дороге  большом  черном  фургоне  под  ногами  своих  будущих  палачей  лежала  целая  семья  четы  Родригес. Связанная  по  рукам  и  ногам  прочной  липкой  лентой  и  закованная  еще  в  дополнении  ко всему  стальными  наручниками. Сам  сорокапятилетний  прокурор  местного  судебного  городского  парламента  города  Тихуана    Фламио  Родригес  и  глава  этой  семьи, его  любящая  мужа  жена  Сильвия. И  две, лет  не  старше  двадцати  дочери, Эльза  и  Розалинда.
  Они  были  схвачены  наркомафией  мексиканского  кокаинового  картеля                    по  распоряжению  и  личному  приказу  главы  картеля  дона  Диего  Кармильо  Сантес  для  ликвидации  и  личной  мести  всем  правоохранительным  органам  города  Тихуана  за  недавнюю  шумиху  на  границе  со  Штатом  Техас, когда  полиция  и  специальные  войска  правопорядка  США  и  самой  Мексики, перехватили  целую  группу, пересекающую  границу  между  Америкой  и  Мексикой  ночью  и  тайно,  наркодиллеров  с  товаром  порошка, готового  кокаина  на  сумму  в  пару  миллионов  баксов.
  Готовилась  кровавая  жуткая  расправа  в  знак  мести  и  назидания  всем, кто  встанет  на  пути, пока  еще  не  такого  сильного, как  тот  же  Sinaloa    или  Los Zetas, но  стремительно  набирающего  свою  лихую  по  размаху  силу  в  городе  Тихуана  наряду  с  картелем  Оахаса - Оахаки  картель  Gutiera - Гутиера.
- Далеко  еще, начальник? – спросил  сидящий  у  самого  края  боковой  скамейки  у  открывающегося  откидного  борта, летящего  по  темному  ночному  шоссе  черного  как  сама  ночь  микроавтобуса  четвертый  в  группе  убийц  и  палачей, тот  самый  здоровенный  и  сильный  из  восьми  человек.                         
- Заткнись  и  помолчи, Массимо – произнес  ему  командир  группы  убийц  и наемников  Эрнан  Фабио  Алигар - Не  терпится  уже  что  ли? Успеешь  еще  помочиться  на  их  свеже  расчлененные  трупы. 
  Не  было  на  небе  ни  луны, ни  звезд. Все  небесное  ночное пространство  сейчас  затянули  черные  ночные  тучи. Дождя  не  предвиделось, но  небо  было  плотно  ими  закрыто.
- Энрике – произнес  третий  по  значению  в  группе  убийц  Хорхе  Мартинес  Гавальеро - Как  поживает  твой  брат? Я  давно  его  что-то  не  видел  уже. 
- Не  беспокойся, Хорхе - тот тому  ответил – Он  сейчас, как  и  мы  на  деле  в  Хуаресе. Сейчас  делают  тоже  самое  на  картель  Оахаки. Кромсают  на  куски  пару  честных  полицейских  законников, что  залезли  со  своими  законами  не  в  свои  ворота.
  Машина  сделала  резкий  поворот, и  свернула  на  узкую  неровную  лесную  дорогу  среди  невысоких  сопок  и  гор. Заросших  полутропическим  лесом,  состоящим  из  пихт  оямель, тонкоствольных  сосен  с  редкими  дубовыми  деревьями.
  Резкая  смена  окружающего  пейзажа, из  пустынного  выжженного  солнцем  ландшафта  с 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама