Произведение «"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)» (страница 6 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 110 +6
Дата:

"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)

вперед, не  торопясь  и  вальяжно  вразвалочку  как  делают, чуть  ли  не  все  дородные  полицейские, подходя  по  самой  обочине  асфальтированной  ровной  дороги  под  номером  Т650  к  своей  намеченной  для  обязательной  проверки  подозрительной  цели.                   

                                                                  ***
  В  дверь  его  лаборатории  и  кабинета  постучали. В  самый  такой  момент, когда  Марис  Залесский  уже  начал  догадываться, как  устроена  эта  странная, но  интересная  шкатулка. Он  успел  сделать  пару  оборотов,  поворачивая  маленький  в  золотой  оправе  кубик  в своих  руках.
- Кто  там?! – он  громко  крикнул  пока  еще  не собираясь  оборачиваться, вставая с  винтового лабораторного  своего  стула  на  длинной  стальной  единственной  ножке  с  крестообразной  опорой.
- Марис! Это  мы! - он  услышал  за  той  своей  кабинетной  дверью.
- Что  вам  сейчас  нужно?!  - он  прокричал, вновь  продолжая  вертеть  шкатулку  Филиппа  Лемаршана  в  своих  руках  и  длинных  ученого  эксперта  пальцах  с  красивыми  коротко  обстриженными  ногтями, и  не  отвлекаясь,  ни  на  мгновение  от  своей  работы.
  Рядом  с  ним лежала  общая  большая  учебная  листов  на  сто  тетрадь  в клеточку. Марис  Залесский  решил  записывать  все, что  сейчас  делает  и  исследует  подробно  и  по  пунктам. Все, расставляя  куда  нужно  и  занося  все  в  эту  тетрадь.
  Вообще, этот  его  работодатель  директор  магазина  и  музея  Джеймс    Коннор  хотел  лишь  установить  оценочную  стоимость  данной  вещицы. Его  волновали  лишь  одни  только  деньги. Все  остальное  его  не  интересовало.
- Кто  мы?! - Марис  снова  прокричал, хоть  и знал  кто  за  дверями, но  просто  так  сделал. Ему  не  хотелось  бросать  вот  так свою  внезапно  на  середине  работу  и  увлечение. Ему  сейчас казалось, что  он  с  этой  коробочкой  уже  давно  знаком. Она  ему  как-то  легко  поддавалась. Будто  сама  хотела, открыть  ему свои  тайные секреты, и  шла  на  поддавки.
- Не  дури, Марис!  -проорала  через  дверь  ему  его  коллега  по  исследовательскому  цеху  и  подвальной  цокольной  музейной  лаборатории  Марика  Свобода - Открой  нам!
- Вам?! – Марис  продолжал  валять  дурака - Кому  вам?!
- Ну  знаешь! – прокричала  Марика  Свобода  ему  через  запертую  зверь.
- Хорошо, иду! – о н соскочив  и  развернувшись  на  своем лабораторном стуле  прокричал  той  и  спрыгнув  с него  подошел  к  двери.
  Марис  открыл  ее, сняв  с  металлической  запорной  задвижки  изнутри  двери.
  Там  стояла  Марика  и  ее  любовник  и  товарищ  по  лабораторным  наукам  эксперт, как  и  она, такой  же  молодой, как  и  Марика  Свобода  Тадеуш  Прохазка.
- Привет, сегодня  мы  не  виделись  с  самого  утра, Марис– произнес  его  второй  коллега  по  работе  над  реликтовым  древним  музейным  антикваром  Тадеуш  Прохазка.         
- Привет, Тадеуш - произнес, улыбаясь, глядя  из-под  надетых  на  свои  карие  выразительные  мужские  глаза  очков  Марис  Залесский – Чем, могу  быть  полезен? Что  вам  нужно? Вы, оба  куда-то  собрались  и  меня  решили  с  собой  туда  же  забрать? Вы  уже  едете  домой?
  Марика  свобода  и  Тадеуш  были  уже  в  городской  верхней  одежде  и  были  сейчас  вне  своей  работы, собираясь, как  и  тот  и  другой  видно  по  домам.
- А, ты  решил  здесь  заночевать? – спросил  Тадеуш  Прохазка  его.
  Он  был, чем-то  похож  на  Марику. Тоже  шатен  со  светлыми  русыми волосами  и  синими  глазами. Высокого, выше среднего  ростом. Выше  Мариса, почти  на  целую  голову.
- Да, вот  решил – ответил  тому  Марсис  Залесский.
- Мы  тут  с  Тадеушем , решили  пойти  под  вечер  в  кафе - произнесла  первой  Марика  ему – Хочешь, пошли  вместе. Посидим, кофе попьем. И  о  чем-нибудь  поболтаем.
- Я  рад  был  бы  да  не  могу, и  именно  сейчас  Марика - произнес  Марис  Марике – Я  должен  к  утру  составить  отчет  по  своей  работе  Джеймсу  Коннору.  Это  архи  как  срочно.
- Это  эта  шкатулка  Лемаршана? – спросила  Марика  его  и  продолжила – Джеймс, то  и  дело  о  ней  ведет  без  конца  свои  разговоры. У  него  какой-то  появился  богатый  и  заинтересованный  в  ней  клиент. Готов  не  особо  церемонясь, выложить любую  кругленькую  за  этот  антиквар  сумму. Интересная  коробочка, не правда  ли? Мне  она  тоже весьма  интересна. Наш  директор  мог  и  мне  ее  дать  на  оценку. Но  всучил  тебе. Почему?
- Не  знаю. Может, он  мне  доверяет  больше -  произнес  Марис  Марике.
- А, ну  да. Ты  у  нас  самый  крутой  специалист  здесь. Как  я  забыла  совсем  - произнесла  Марика  Свобода  ему.
  Тадеуш  Прохазка  стоял  сзади  нее. И, обняв  за  гибкую  девичью  талию, прижавшись  к  Марике. К  спине  своей  грудью, да  и  всем  молодым  мужским  телом, просто  молчал  сейчас  и  смотрел  на  Мариса  Залесского.
  Марис  качнул  ей  в  ответ своей  черноволосой  брюнета  головой  в знак  своего  согласия  и  опять  красиво  ей  улыбнулся, не  произнося  ни  слова.
- Ну, ладно - произнесла  Марика  Свобода - Как  хочешь. Раз  работа, значит  работа. Работай. Только  не  заработайся  совсем, Марис.
  Марика  и  Тадеуш  быстро  развернулись, и  пошли  по  длинному  подвальному  коридору, стуча  громко  своей  обувью  по  кафельному  плиточному  полу, удаляясь  быстро  от  двери  в  кабинет  и  лабораторию  Мариса  Залесского. А  Марис  снова  запер  свою  на  запорную  изнутри  задвижку  дверь  в  свой  личный  лабораторный  кабинет. Усевшись, снова  на  свой  лабораторный, на  одной  высокой  металлической  стойке  и  крестовине  поворотный  стул. Он, поправив  на  переносице  носа  свои  очки,  продолжил  крутить  в  своих  руках  этот  в  золоченой  красивой  оправе  и  странных  узорах  загадочный, старинный,  необычайно  легкий  и  почти  невесомый  кубик.

                                                                  ***
  Марко  Ферретти  не  спускал  своей  правой  руки  с  кобуры  своего табельного  полицейского  9мм  Beretta 92FS. Левой  освещал  впереди  себя  фонариком  чужую  незнакомую  ему  большую  черную  машину. Из  которой  выпрыгнул  одетый  в  пятнистую  военную  форму  неизвестный  ему  высокого  роста  достаточно  крупных  габаритов  человек.
  Тот человек  был  с открытым  своим  лицом  явно  мексиканца. С  черными  под  длинным  тонким  носом  усами.
  Он  был  в  такой  же  пятнистой  военной  кепи. И  на  руках  того  военного были  черные  кожаные  перчатки. Он  был  вооружен. Об  этом  говорил  надетый  на  пояс  фигуры  военного  широкий  ремень. И  там  была  пистолетная  кобура  с  пистолетом, и  свисал  в  ножнах  длинный  нож. Еще  болтался  патронный  подсумок  вероятно  полный  боевых  патронов.
  Тот  военный  смело  пошел  навстречу  с  полицейским  Марко  Ферретти.
- Хелло, приятель! - прозвучал  громкий  и  довольно  тяжелый  голос  в  темноте  ночи  в  сторону  полицейского  Марко  Ферретти – Что  случилось? Что  за  остановка  ни  с  того, ни  с  сего. Какие-то  проблемы, патрульный?
  Человек  в  военной  форме  двигался  довольно  смело, твердо  и  уверенно,  шумно  ступая  по  асфальтированной  дороге  к  остановившемуся  сейчас  полицейскому  Марко  Ферретти. Не  боясь  и  не  закрываясь  руками  от  яркого  слепящего  света  его  ручного  освещающего  лицо  фонарика  патрульного  полицейского.
- Ваши  документы. И  я  бы  хотел  осмотреть  ваш  автомобиль - произнес  Марко  Ферретти  подошедшему практически  к нему  в  упор  высокому  военному  человеку  в  военной  пятнистой  форме. Но  не  успел  даже  понять  как  длинный  острый  точно  бритва  отточенный  военный, вынутый  из  ножен  с  молниеносной  скоростью  нож, вошел  под  самые  нижние  его  ребра, прорезая  под  одеждой  кожу  и  саму  мясистую  плоть, протыкая  центральную  кровеносную  внутри  его  тела  аорту.
  Его  правая  рука  так  и  осталась  лежать  на  кобуре  с  9мм  пистолетом  Беретта. А  левая, выронила  горящий  ярким  светом  фонарик, что  со  стуком  и  звоном битого стекла  упал  на  черный  дорожный  асфальт  под  подкосившиеся  падающего  полицейского  ноги. Он  не смог  даже  вскрикнуть    от  острой  жуткой пронзившей его  головной  мозг  боли. Лишь  открыл  свой  рот  и  выпучив  синие  глаза.  В  то  время  когда  его  убийца  Эрнан  Фабио  Алигар  отошел  в  сторону  и  Марко  Ферретти  упал  на  проезжую  ночную  дорогу  мертвым. Все  еще, дергаясь  в  смертных  судорогах  всем  своим  в  форме  патрульного  дорожного  полицейского  в  свете  фар  своего  полицейского  мигающего  проблесковыми  цветными  мигалками  автомобиля.
- Сука, падла  полицейская - произнес  с  брезгливым  отвращением  Эрнан  Фабио  Алигар - Гнида  придорожная. Тут, тебе  самое  место.
  Он  развернулся  всем  своим  телом, и  громко ступая  подошвами  военных  шнурованных  ботинок, пошел  обратно  к  своему  черному  фургону  микроавтобусу  Chevrolet Express и  GMC Savana, где  сидели  его  собратья  подельники  по  карательной  работе  кокаинового  картеля  Гутиера. И  лежали  в  черных  окровавленных  мешках  четыре  расчлененных  на  отдельные  куски  трупа  семейной  четы  Родригес.
  Завтра  их  выброшенных  посреди  самого  города  найдет  военная  полиция  и  правоохранительные местные  органы. И  будет  много  шума  на  всю  Мексику  по  всем  каналам  городского  телевидения, когда  покажут  три  женские  и  одну  мужскую  головы  увидит  по  телеящикам  вся  Тихуана. И  в  очередной  ледяной  адский  ужас  погрузится  весь  город.
  Новый  кошмарный  ужас  охватит  все  районы  утонувшего  в  местном  бандитизме, наркомании  и  криминальных  разборках  города  и  его  окраин.

                                                                ***           
  Марис  долго  крутил  в  своих  руках  шкатулку  Филиппа  Лемаршана. Он  еще  до  конца  так  и  не  понял  ее  конструкцию. Мог  бы  попробовать  даже  разобрать. Но, боялся  ее  повредить  сильными, хоть  и  утонченными  своими  прикосновениями  ученого  пальцами. Она  могла  быть  достаточно  хрупкой, а  цены  не  малой. Но  позднее, поняв, что  все  же  кубик  был  достаточно  прочным  сооружение  гениальной  инженерной  мысли  умелого  и  мастеровитого  средневекового  мастера  своих  дел. Стал  уже  жестче  прощупывать  данный  загадочный  предмет  на  скрытые  возможно  потаенные  некие  поворотные  механизмы. Как  тот  же  кубик  Рубика. Но  все  было  бесполезно. Шкатулка  казалась,  вообще  цельной  и  монолитной. Одним,  чем-то  целым, без  единой  какой-либо  зацепки  для  своей  разгадки. 
- Нет. Не  верю - произнес  Марис– Не, может  такого  быть, чтобы  ты  не смогла  открыться. Тогда, зачем, ты  такая  вот  как  есть. В  тебе  должен  быть  где-то  потайной  ключ  и  должен  быть  замок. Должен  быть  скрытый  хитрый  секрет. Ведь  так  Лемаршан?
  Он  ощущал  некую  уже  связь  с  этой  хитроумной  средневековой  загадочной  конструкцией. Марис  точно  знал, что  эта  коробка  с  потаенным 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама