Произведение «Причины и следствия отрицательного отбора во властные элиты» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 79 +3
Дата:

Причины и следствия отрицательного отбора во властные элиты

цивилизация не может существовать вечно, но ее жизненный цикл определяется отнюдь не глупостью элит и не пассивностью народонаселения, а расширением информационных потоков и соответствующим уплотнением собственного времени цивилизации в силу непрерывного развития той же цивилизации благодаря росту самосознания с наступлением предела в восприятии человеческим сообществом этих информационных потоков в виде информационного коллапса.
Подробнее о данном феномене изложено в моей работе «Назад – к приматам?! или вперед – к сверхчеловеку?! [1, часть 3, глава 3].
В заключение необходимо отметить, что бесконечно следующие друг за другом планетарные цивилизации предназначены отнюдь не для беспредельного развития человека и его сообществ, что бессмысленно, поскольку они являются конечными образованиями, а они нужны для развития сознания, которое вечно, но дискретно меняется именно в конечных человеческих жизнях.

Библиография

1. Низовцев Ю.М. Всё наоборот. Ответы на каверзные вопросы об интересном (сборник). 2018. [Электронный ресурс]. Режим доступа: www.litres.ru
2. Платон. Диалоги. Государство, книга VIII. Собрание сочинений. М., 1994.
3. И. Кант. Сочинения в шести томах. Т. VI. М. 1963-1966.








Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама