Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 38 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 70 +48
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

подвесную антресоль с огромными валунами!..[/left]
От её глиняного создания, конечно, ничего не осталось. Восстанавливать смысла нет. Впрочем, она ведь может… Ладно, для начала перелезем через завал!

 

 

Монстр, сооружённый из камня, и «покапанный» очередной порцией крови, двигался куда громче – скрипел, словно несмазанная телега, при каждом шажке. Зато он позволил легко найти третью ловушку – ещё через несколько десятков шагов.

Выехавший сбоку, прямо из стены, огромный молот впечатал беднягу прямо в глину… И спрятался назад. Не больно.

Да и каменному человечку удар не повредил. Но, когда она попыталась мысленно отлепить его от стены и запустить дальше, молот снова выехал, и снова впечатал!

Чёрт! На фотоэлементе он, что ли?!

Ладно, раз вы так с нами – и мы вам тем же концом!..

Она расставила руки как можно шире, напряглась… Пропела.

Земля под местом, где прятался молот, разверзлась. А мелькавшее так, что сливалось в огненный поток, лезвие жужжащего, словно рой не пчел или ос, а – носорогов, диска воображённой [i]очень[/i] большой болгарки, обрубило рукоять, краешек которой становилось видно, когда тот выскакивал до упора…

Молот со свистом улетел вниз, раздалось глухое чмокание, когда он вошёл в раскисшую глину там, внизу… Ух ты – похоже, недалеко эти самые… Грунтовые воды!

Грунтовые воды попытались залить её каменного монстрика шагов через двадцать.

Для них пришлось «проложить» отводящий тоннель – в ещё более глубокие горизонты под коридором. Спуск теперь стал куда круче – приходилось придерживаться за стены, чтобы не оскальзываться на каждом шагу, несмотря на альпинистские ботинки.

Коридор перед ней словно расширился – впереди что-то вроде пещеры. Своды, естественно, теряются в непроглядной тьме, как и положено в порядочной пещере. Стены чёрно-серо-зелёные. Диабаз, что ли, если она правильно помнит геологию?..

На полу имелись и обломки, и гравий. То бишь – обвал.

Пол завален…. Капитально. И гравий вычерпывать оказалось бессмысленно – он сразу же вновь засып[i]а[/i]л выкапываемую дыру. Хм.

Она облила пол из ведра, в которое превратила очередной пузырёк из сумы:

– Я, Сэра, приказываю: замёрзни!..

Вот теперь стенки не оползали, и она смогла прорыть насквозь (не сама, разумеется – а с помощью управляемых мысленно отбойного молотка и огромной лопаты!) примерно двухметровый слой напрочь сцементировавшегося гравия.

А яма-то получилась неплохая – прямо… Вот чёрт.

Ну видно же – могила!

Не нравится это ей. Может, стоило копать не прямоугольник со ступенями, а – круг?

Но как тогда спускаться к долгожданной коренной породе с вожделенными белыми прожилками? Стоп.

Что-то ведь держит её, не позволяя спускаться во, вроде, безопасную, и самолично расчищенную от обломков и пыли (ну, пусть уже и пассами с Заклинаниями!) выемку!

Почесав затылок, и ещё раз, куда придирчивей оглядев пещерку, освещенную вспыхнувшим по её приказу куда ярче, факелом, она охнула: [i]их[/i] видно! Круглые отверстия с чуть отсвечивающими при перемещении факела, остриями огромных сосулек, готовых, похоже, метнуться вниз, когда она дотронется до… Детонатора! (Как ни вспомнить несчастных сапёров!)

Она отступила подальше в коридор. Так? Нет – ещё подальше! Мало ли – может, там есть и яды, и бактерии. И кислота… Она призвала в руку прозрачный, но абсолютно непроницаемый для всего этого Щит, шириной во весь коридор. Донна Недда наверняка сейчас потирает руки – ученица включила [i]мозг[/i]!

Реанимированный каменный человечек двинулся по ступенькам вниз. И вот она следит за ним только мысленным взором – переключившись на [i]его[/i] глаза. Так. Наклониться. Отбить клювом специально придуманного геологического молотка вот [i]этот[/i] кусок с белой прожилкой – кварца, что ли? Э-э, неважно!

Удар!

Грохот падения словно от настоящей лавины! Ей опять больно – из стали, что ли, чёртовы сосульки?! Ровными рядами, словно атакующая армия, только с пиками не наперевес, а книзу, жуткий частокол обрушился на её неторопливого беднягу!

Правда, она ещё ощущала его тело – значит, раны ему не слишком повредили…

Зато очень повредил поток, полившийся сразу следом из отверстий на потолке пещерки! А-а, жжётся!..

А угадала она с этой кислотой… Только вот как теперь забрать камень с прожилкой, если там, внизу, этой самой кислоты – по колено!

Придётся, наверное, выпустить её ещё ниже – по ещё одному отводящему каналу: пусть-ка перемешается где-то там, внизу, с водой!

На «копание» пассами тоннеля для спуска жидкости ушло минут пять – трудно оказалось отыскать мысленным взором полость уже в монолитной скале. Но она справилась.

Щит убран, кислота ушла.

Что же останавливает её теперь?!

З[i]а[/i]пах? Едкий. И ещё – словно квашеной капустой… Странно.

Ругаясь про себя за возможно, излишнюю мнительность, она вернулась к месту нового камнепада. А петь и творить новые Заклинанья-то… Становится тяжело. Вновь появилась одышка, и ноги… Да, признаемся хоть самой себе – трясутся. Причём не столько от усталости, сколько от ощущения надвигающейся беды.

Новый каменный Големчик скрипел ещё больше, и двигался помедленней, потому что был побольше – ей по пояс. Вот он протопал по ступенькам, вот подобрал остатки молотка (она поспешила восстановить нужнейшее орудие!), вот…

Удар!

Из ямы начал подниматься жёлтый не то – пар, не то – туман. Впрочем – какая разница: похоже, ей, чтоб не задохнуться в ядовитых миазмах, придётся бежать!

Наскоро сотворив ещё один Щит, она установила его поперёк всего тоннеля, перекрывая путь дымке, уже приобретшей конкретно зримые контуры: огромной Змеи!

Гос-споди, да это же легендарный Золотой Полоз Бажова – хранитель недр и тайн Уральской земли! Но они же, вроде, не на Урале?!.. Она отступила от щита, развернувшись, чтобы бежать. Полоз, массивная голова которого уже раздулась до размеров бычьей, и сгустилась в нечто поматериальней, чем дымка, внезапно ударил ею в Щит!

Тот, как это и бывает в кошмарах, разлетелся на мелкие осколки с печальным звоном…

Ну, тогда – только бежать!

Она кинулась вверх по коридору, поминутно оглядываясь и бросая за спину наспех творимые гранаты-лимонки. Некоторые особо наглые осколки свистели даже над головой, но полозу их взрывы ощутимого вреда не причиняли! Он явно догонял, хоть и двигался с неспешной грацией и мощью скоростного электропоезда!

Че-е-ерт! Стены спереди начали сходиться!

Проклятье, это нечестно! Ведь она почти добыла…

Ладно – придётся попробовать подобраться к «коренным породам» в другом месте!

Она пропела Заклинание переноса, хотя, скорее, это напоминало выкрикивание:

– Я здесь и не здесь! Я – везде и нигде! Я – в Авалоне!

Однако – ни …я Заклинание не помогло!!!

Стены продолжали нагло и неумолимо сходиться, а «уж-переросток» уже буквально дышал в спину! Ах, вы так со мной!..

Она, с криком не то отчаяния, не то – ярости, развернулась, и, выхватив катану из-за спины, нырнула навстречу врагу, буквально влетев в тёмный провал пасти! Первый удар – в мягкое нёбо! Вот так! А-а-а!!! Ну погоди ж ты, мерзость бесплотная!

Она была готова рубить тварь изнутри в мелкие дребезги, но…

 

 

Но обнаружила себя сидящей на постели, проснувшейся, похоже, от собственного крика. О-ох-х!..

Донна Недда сидела на чуть отставленной табуретке за столом, попивая чай из блюдца, и вполне весело глядела на неё.

Сэра почувствовала, что стучит зубами: они выбивали дробь, что твои кастаньеты!

Учительница вежливо поинтересовалась:

– Ну как – кошмар? Реалистичный?

– Ре… Реалистичный! А как вы узнали, что мне снилось?!

– Ну, это просто! Я сама и задавала тебе все эти картины и приключения: ну вот же! «Помнишь про меня?» – учительница потрясла перед ней куколкой Вуду с растопыренными ножками-ручками, сделанной на предыдущем уроке, – Теперь, наконец, ясно, что убивать можно и не лично, и не ядами или грубым оружием, а – тонко, долго, и подло: страхом? Надеюсь, твои сомнения в действенности магии Вуду рассеяны? Я старалась, как могла! – донна открыла форточку, тоже мысленно, и отправила за окно горсть глины, пару сосулек, чашку с чем-то дымящимся, и трубку – обычную курительную трубку, из мундштука которой всё ещё струился кольцами неторопливый поток дыма…

[left]Сэра открыла рот. И снова его закрыла. Руку не останавливала – пусть себе чешет многострадальный затылок… Донна

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама