Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 32 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 63 +41
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

лёжа в постели с очередным романом Дюма, Сэра всё никак не могла сосредоточиться на чтении.[/left]
Почему в таких убедительных и доступных, вроде, раскладках и объяснениях мэтра Администратора ей всё же виделся какой-то… Не сказать, что подвох, но… Недосказанность. Наверняка всё не так просто с этим «поддержанием Баланса»!

«Они не против войн как таковых, но против глобальных»! «Войны ведут к прогрессу в промышленности и науке»! Ну, в смысле создания этой самой атомной бомбы, конечно, так оно и было… Если б не огромный, колоссальный промышленный потенциал США, и не купленные, и красивыми лозунгами призванные со всего мира, Лучшие Умы…

Хм. Манхэттэнский Проект – самый амбициозный и дорогостоящий. Если, конечно, не считать «Космического Щита СОИ». Но, по версии мэтра Администратора – всё это способствует пробуждению сознательности, осмотрительности, и трезвому взгляду на вещи. Когда-нибудь в будущем…

А вот самодостаточное и самовлюблённое, малообразованное в массе, погрязшее в роскоши и вседозволенности зажравшееся и распутное римское Общество применило бы бомбу, не задумываясь о последствиях. Как для поверженных врагов, так и для себя…

Похоже, конечно, на правду… Но.

Этих самых «но» у неё в последнее время накапливается всё больше.

Кто дал право местному руководству «присматривать» за всеми расами и Мирами?

Это что же – глобальный Полицейский, на роль которого в Океании сейчас претендуют всё те же США? Или это – организация типа Ордена тамплиеров, или иезуитов, хранящая свои подлинные цели в секрете? И готовая не колеблясь применить [i]любые[/i] средства для их достижения?

А в том, что такие подлинные и глубоко засекреченные Цели здесь есть – у неё сомнений не имелось. Слишком уж пасторально, безоблачно здесь всё, чтобы быть правдой!

Но…

Как узнать? У кого? Кто сможет хотя бы приподнять кончик занавеса над сценой?

На которой разыгрывается, как ей представляется, самая прихотливая, масштабная и продуманная… Трагедия!

 

 

Мэтр Андервуд поцокал языком:

– Ты выглядишь… Невыспавшейся. Ну, говори – вижу же, что мысли одолели!

– Мэтр Андервуд… Я вот по поводу переформирования Истории… Вы тоже считаете это правильным – в смысле, что мы здесь всё решаем за других?

– Сэра! Ну что ты такое говоришь! Ничего мы за других не решаем! Мы просто… Удерживаем баланс! Ну как бы тебе… Представь: перед тобой шоссе с оживлённым движением. И к нему приближается ничего ещё не соображающий, но научившийся ходить, карапуз! Ну, скажем, сбежал он от матери, пока та трепалась с соседкой, смотрела сериал… Или варила борщ.

И вот ты – лично ты! – видишь, как он, глупый, обаятельно улыбающийся и пускающий бессловесным пока ртом пузыри, розовощёкий пупс, ничего не подозревая, не то храбро, не то – глупо, шагает прямо под колёса грузовика!

[i]Ты[/i] – кинешься спасать? Или предоставишь ему «научиться отвечать за последствия своих поступков на собственных ошибках»?

Сэра долго молчала.

Теперь проблема представлялась несколько с иной стороны!

Разумеется, накопленные знания и технические средства позволяют местному «Социуму» отлично представлять, что и как случится, если развитие в одном отдельно взятом Мире пойдёт [i]вот так[/i]… Однако до конца её даже столь простой пример не убедил.

Но поскольку она понимала, что почти все учителя довольно легко считывают её эмоции и мысли, поспешила сообщить мэтру, что «Ага. Теперь понятно куда лучше! Потому что мэтр Администратор объясняет слишком… Наукообразно – общими фразами, и без доходчивых примеров, конечно!..»

– Что ж. Я рад, что хоть и не переубедил тебя, но всё же немножко вернул на грешную землю из облаков высокого морализаторства – «о праве каждого на свою судьбу, свободу выбора», и прочую чушь. Поверь просто на слово: чертовски немногие расы и Цивилизации доросли до той Ступени, той стадии, когда мы можем ослабить, или вовсе убрать свой контроль… А если бы не он – по статистике, (вот уж неумолимая наука!) не добравшись до реального [i]понимания [/i]ситуации (не говоря уже о – «разумном» поведении!) погибало бы свыше семидесяти девяти процентов юных Социумов и Цивилизаций!

Убедил?

– Н-ну… Почти.

– Вот и хорошо. Поживёшь и поработаешь здесь с моё – «доубедишься»!

А сейчас – хватит демагогии. Пора работать. Сегодня у нас – методика создания огнедышащих драконов. Шучу. Просто – огнедышащих существ. Что? Разумеется, возможно! Иначе – откуда же все эти сказки и легенды!..

 

 

Мэтр Дониер выглядел сегодня и свирепым и расстроенным одновременно.

Он сердито кусал кончик уса, как бывало, когда она не понимала чего-либо сразу. И порывисто ходил по избе, пока она записывала под его диктовку «основные отличия тактики эскадронов османских янычар от тактики конницы Александра Великого».

Когда она закончила, внезапно спросил:

– Хочешь сегодня помочь мне? Это… Не совсем входит в учебную программу, но наверняка пригодится тебе в будущем.

– Конечно, мэтр Дониер! А что надо будет делать?

– В этом-то всё и дело… Убивать!

Она почувствовала, как липкая волна страха залила всё тело – от кончиков волос до пяток! Убивать! То есть – применять доктрину мэтра Администратора на практике!

Как-то это…

Одно дело – когда рассуждаешь об этом в кабинете, сидя на кресле… Или хотя бы в избе – не табурете, зная, что вокруг весь Мир Авалона чисто выдраен, и в нём всегда светит солнышко, поют птички и полно еды…

Другое – когда надо куда-то идти, и кого-то, пусть злобного и противного – но насмерть убивать!.. Самой! Не отвлекаясь на сантименты и всё такое – иначе, как учил мэтр Гриф, может вот этой самой, решающей, доли секунды и не хватить…

А она пока даже не абсолютно уверена, что вправе это делать… Да что там – даже если бы – будучи!..

Однако отступить… Ведь она – будущая Ведьма! Она – за Зло!.. И ей наверняка придётся принимать и жёсткие, жестокие решения, и даже воплощать их… Лично.

– Мы… должны будем сделать это… Прямо сейчас?

– Да. Да, будь оно неладно. – он остановился, зыркнул исподлобья, – Чёртов мэтр Администратор рассчитал, что именно сегодня настала эта самая «равновесная дата». Ну, время, когда с наименьшими затратами энергии мы можем…

Воздействовать на[i] это[/i] время.

– Понятно, – хотя понятно насчет «равновесной точки», конечно, ничего не было, она видела, что он говорит правду, – Хорошо. Мэтр Дониер. Я согласна помочь. Только… Объясните суть.

– Разумеется. Сейчас попадём в тысяча триста восемьдесят девятый. Косово Поле. Нам нужно обеспечить продвижение на Запад Османской Империи. Болгарию она уже захватила, теперь очередь Сербии и Венгрии.

Для победы турок, как ни странно, нужно, чтобы сербский патриот, некто Милош Обилич, пробрался во время битвы прямо к шатру султана. И заколол его.

После этого его сын, разъярённый и пылающий жаждой мести, введёт в бой резервы, поведёт их сам, вдохновляя, и пылая сыновней… И славян на голову разобьют. Территории их государств окажется на пять веков под гнётом мусульман, и не смогут развиваться так, как… Словом – всё дело, как всегда, в Балансе – ну, ты знаешь!

А рискованно это потому, что придётся здорово помахать мечом! Тут не поможет ни заклинание невидимости, ни сонное Зелье, ни чары. Нужно, чтобы всё произошло открыто, на виду у «очевидцев», и так, чтобы никто ни в чём не усомнился!..

Нет – если не хочешь, ни в коем случае не могу принуждать – ты ещё не слишком искусна… Но из [i]твоего[/i] Мира сейчас у нас никого больше[i] здесь[/i] [i]и сейчас[/i] нет!

– Я согласна. Мечом – так мечом. Пок[i]а[/i]жете, кто – «наши», а кто – враги?

– Это нетрудно. Все, кто в чалмах и тюрбанах – сегодня наши враги, а!.. – он не договорил, но она и так поняла, – «а завтра могут стать наоборот – союзниками!»

– И ни в коем случае не отходи от меня далеко!

 

 

Мэтр Дониер, очевидно, прекрасно изучил «реперные точки» – они возникли прямо за спиной здоровенного мужика в кольчуге и доспехах, с дикими выкриками прорубавшегося сквозь ряды турок к вершине холма. Там виднелось что-то вроде палатки из ковров, и скопление чванливых пузатых мужчин в роскошных халатах.  Сейчас азартно и злобно пялящихся вниз, и что-то свирепое орущих.

Со всех сторон к мужику тянулись злобно оскаленные лица «в чалмах и тюрбанах», пытаясь достать наглеца кривыми и короткими саблями. Но – то ли Милош действительно был умелый воин, то ли нападавшие ещё не воспринимали его «сольный проход» всерьёз, и отвлекались на других воинов – пока он успешно пробивался.

[left]Сэра со своей катаной и мэтр Дониер со щитом и шипованным

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама