Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 37 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 66 +44
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

химии она сама саранчу… Предохранила.[/left]
А создать и «натравить» можно – не только на «вершки» А – и на корешки. Например, нематод. И Колорадского жука. И… Да мало ли!..

Вот только надо не забывать главное, чему научил её профессор – размножаться такая наколдованная стая ни в коем случае не должна! Как не должна и жить слишком долго – а уж тут вступает в дело не «чудо», а самая банальная генная инженерия. Уж теперь-то она знает, где – гены старения, а где – те, что ограничивают время жизни…

 

 

Когда мэтр Андервуд ушёл, она вздохнула. Сегодняшний урок навеял на неё буквально ужас. До сих пор она как-то… Не совсем всерьёз относилась к предстоящей работе. А теперь оказывалось, что силы, которые окажутся в её распоряжении, гораздо легче вызвать к жизни, чем контролировать и нейтрализовывать… Страшновато.

– Лукич. Ты всё слышал?

– Да. И мне тоже страшно. Будем надеяться, что тебе не прикажут наслать такую тучу ни на кого из наших… – в голосе домового явственно ощущалась дрожь.

Она же ощущала её во всём теле – словно работал промышленный виброгрохот, медленно, но неумолимо подталкивая её к краю… Вот только – к краю чего?!

 

 

После обеда появилась донна Недда. Она улыбалась, но в глубине глаз Сэра видела беспокойство: донна явно не хотела показать, что переживала за ученицу. Неужели и она донне не безразлична?! Она поспешила отогнать «посторонние» мысли.

– Здравствуй, Сэра. Вижу-вижу, рука почти… Ну, я очень рада. Однако! По-настоящему умная Ведьма старается ввязываться в рукопашный бой только в самом [i]крайнем [/i]случае! Хотя… Не могу осуждать методы мэтра Дониера – уметь, разумеется, нужно [i]всё[/i]! И, конечно, ты теперь примерно знаешь, чего…

И – [i]почему[/i] – мы стараемся избегать!

Итак: тема сегодняшнего занятия – магия Вуду. А-а, вижу – слышала! Ну ещё бы! Только ленивый в Голливуде не эксплуатирует эту тему!.. Нет, не надо презрительно кривить ротик – настоящее колдовство Вуду…

Куда страшней, чем в кино!

И вот что я хочу отметить: несмотря на известный скепсис обывателей и затертость темы ямайкской «страшилки» киношниками, в руках, так сказать, умелого профессионала эта штука действует достаточно эффективно! И сил почти не отнимает. Тут, как говорится, всё зависит только от твоей изощрённости и изобретательности. (Ну, воображения!)

Можешь поглумиться всласть, если кто сделал тебе… Или твоим друзьям-близким, какую-нибудь гадость… Приведу пример. В театре была? Что такое режиссёр-постановщик представляешь?

Сэра покивала, удивляясь, насколько выразительные и глубокие глаза у её миниатюрной… учительницы. Мурашки снова почему-то побежали по спине… Чёрт. Хватит! Нужно не пялиться, как околдованная чарами дура, а [i]слушать[/i] то, что ей говорят!

– Значит так. Нам понадобится воск – для куклы. И какая-нибудь пропитанная п[i]о[/i]том вещь, или часть тела с того, кого хотим взять под контроль. И, разумеется, правильно подобранные компоненты для отождествления! Вернее – установления эмпатии. Ну, слышала же наверное: когда происходит неприятность с ребёнком – мать чувствует это, находись она при этом хоть на другом конце земли!

Как ты, наверное, уже знаешь от мисс Рениллы, корень мандрагоры очень даже…

 

 

Вечером, уже окончив ужин, она почувствовала, что явно пока не в форме. Ноги тряслись, будто кто-то их, словно муку, просеивал через сито, и ещё её мучила одышка. Не слишком-то помогла даже обильная мясная диета, прописанная Лукичом.

Может, просто прошёл тот период, когда всё здесь ещё казалось волшебной полусказкой-полусном?.. И наступало отрезвление – сказка обернулась изнаночной стороной.

А здесь, на этой самой изнаночной стороне, всё то же, что и в обыденной жизни: работа, пот, кровь, людские страдания…

Не пропало ли у неё теперь само желание стать настоящей Ведьмой?

Ведь Цена, которую предстоит платить, уж[i]е[/i] хорошо видна, и ощущается всем мозгом, всем нутром – страшной реальностью!

Сможет ли она… Выстоять? И не сожрёт ли её изнутри, словно гниль поваленный бурей ствол – собственная совесть?! Быть [i]плохой[/i], и осознавать это – не сказать, чтобы ощущение из приятных…

Однако взглянув в сторону печки, Сэра подумала, что по крайней мере двое… э-э… близких существ у неё теперь есть – можно хоть посоветоваться, если возникнут уж[i] совсем[/i] страшные подозрения и сомнения…

Вздохнув, она повернулась на бок, прижав колени к груди, и попыталась согреться…

 

 

Коридор не вёл ровно – тогда можно было бы заглянуть подальше вперёд! – а изгибался по дуге. Через несколько минут она начала даже думать, что ходит кругами…

Однако – нет. Узкий проход, выкопанный прямо в тёмной от влаги земле, имел явный равномерный спуск книзу – она неуклонно опускалась под землю. Запах стоял точно такой же, как у тётки в подполе: сыростью, плесенью и… могилой. Не к добру всё это.

Зачем донна Недда послала её сюда? Ах, да – за белым куском подземной скалы. Которая, если верить геологии, «подстилает» осадочные породы. Представленные в виде этой вот самой земли… Правда, там, ниже, вроде, ещё должны иметься и какие-то грунтовые воды (тьфу-тьфу!).

Факел, что она несла в левой руке, слепил, и почти ничего не освещал, отбрасывая лишь неверные трепещущие тени на небрежно прорытые, и явно никем не подправленные стены коридора, и потолок, сходящийся странным треугольным сводом. Наверное, чтобы не осып[i]а[/i]лся. Она видала похожую конструкцию в пирамидах ацтеков – это в их сооружениях потолочные своды «решались» именно так, узким треугольником. Блин. Вот ацтеков ей только и не хватало! Сразу вспомнился несчастный мэтр Монтгомери…

Пол впереди вдруг показался ей каким-то… Странным. Нет, цвет и структура, вроде, те же, но… Но он отсвечивал словно бы не так, как до этого. Хм-м… Ловушка?

Пробормотав заклинание извлечения, она выудила из ближайшей стены приличный кусок глины – с добрую голову! – и бросила туда, вперёд: на чуть отличающуюся оттенком поверхность.

В первое мгновение ничего не произошло: глыба просто покатилась вперёд, оставляя за собой шматки мокрой глины, и она уже было перевела дух. Затем р[i]а[/i]зом весь пол на странном участке ушёл вбок – словно кто-то гигантской рукой дёрнул кусок фанеры!

И её ком провалился в бездну!

Ну, правда, когда она, осторожно подойдя, заглянула в тёмное отверстие, оказалось, что не совсем в бездну. На глубине трёх-четырёх этажей внизу торчали в разных направлениях заострённые штыри и колья: некоторые из дерева (такие покрывала словно асфальтовая смола – похоже, чтоб не гнили!), другие – из железа. Эти нагло отсвечивали ржавыми остриями… А неплохо.

Особенно для того, кто продолжал бы, словно баран, ничего не подозревая, переться вперёд.

Но почему же донна не предупредила?..

А может это – снова урок выживания? То есть, она должна сама понять, что готовой нужно быть ко всему! Буквально ко всему! И – всегда!

Впрочем, это может оказаться и просто лабиринтом, который она, словно лабораторная крыса, должна пройти. Чтобы показать выучку.  И целеустремлённость.

Эта мысль как-то… Угнетала.

Ладно – двигаться дальше как-то надо.

Пробормотав ещё с десяток Заклинаний Извлечения, она повынимала из стен над ямой с десяток комьев, откидывая их вперёд. По краям прохода образовалось два длинных ряда выемок. Чертыхаясь, и упираясь руками в стены, она, раскорячившись, словно утка, пересекла яму, наступая поглубже в предательски оскользавшую жирную глину углублений.

Вот преследует её упорное чувство, что это пока цветочки… Но как же?..

Ага – вот так! Достав пузырёк с Зельем, она полила им извлечённые из выемок комки, на всякий случай переброшенные (вот как чуяла – что пригодятся!) за отверстие ловушки, на продолжении пола. Сформировала туловище (Благо, тут никакой нервной или кровеносной системы не надо!). Капнула кровью из пореза на запястьи… (ранку уж зализала сама!) Пропела Заклинание мэтра Андервуда. Ух ты!..

Нет, на легендарного Голема, конечно, похоже мало (хотя бы размером), но для разведки «боем» сгодится вполне. Вперёд, помощничек!

Глиняное чудище, размером с собаку и обликом – словно гномик, приземистое и неуклюжее, двинулось вперёд, еле переставляя ноги, с которых иногда сыпались комочки земли.        Она последовала за ним в пяти шагах, пошептав ещё и на факел – теперь он светил гораздо ярче и ровней – и как не догадалась сразу!..

Шагов сто прошли без приключений – коридор всё так же загибался и опускался. Она уже начала беспокоиться – может, перемудрила? Однако вдруг сверху на её детище посыпались каменные глыбы! Чёрт! Больно-то как!..

Потом связь с телом несчастного «големчика» оборвалась – он «умер»…

[left]Ага – вон в чём дело! Потолок специально сделан как бы выступом – чтобы за ним невозможно было заметить

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама