Произведение «Снова вместе через два века.» (страница 3 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 28 +28
Дата:

Снова вместе через два века.

хватало, чтобы хотя бы прочесть, записанное за день. Не забывали и о физической культуре. Кроме получасовой ежедневной зарядки в течение рабочей недели было два двухчасовых занятий по ФИЗО. На них учились работать на снарядах: выполнять упражнения на перекладине, на брусьях, лазить по канату, прыгать через “козла”. Далеко не у всех это получалось сразу, приходилось много тренироваться. Егору эти все физические упражнения давались легко, еще до поступления в училище он успел хорошо подготовить свое тело. Тяжелее всех это давалось ребятам из Белоруссии Мицкевичу и Шинкарову. При его росте 204 см ему и худобе даже не приходилось подпрыгивать чтобы взяться за перекладину. Он просто поднимал руки и брался за перекладину. А вот поднять длинные ноги для подъема переворотом у него не хватало сил. За его рост ребята прозвали его “мера длины” - один Солоневич. Был и “мера массы” - один Разумный. При росте 2 метра он весил 120 кг. Самого низкорослого Ускова звали “пол Солоневича”. Самого толстого располневшего Шинкарова звали “мера жира”. Лучше всех работал на снарядах Юрка Карелов. До училища он занимался в спортивной школе и имел первый разряд по спортивной гимнастике. Тяжелее всего ребятам давались кроссы. По утра во время зарядки ФИЗО занимались в таком порядке: понедельник - кросс 5 км, вторник - работа на снарядах, среда - кросс 3 км, четверг - кросс 5 км, пятница - работа на снарядах. В субботу зарядки не было, а был хозяйственный день, наводили порядок в казарме, вытряхивали одеяла и подушки. В общем за день уставали так, что после вечерней поверки просто валились замертво в койки и, не дождавшись команды “Отбой”, засыпали замертво. А в воскресенье после завтрака разрешалось, разобрав постель, спать до самого обеда. В распорядке дня был предусмотрено и свободное время. Это после ужина до вечерней поверки почти 2 часа. Сидеть и лежать на койках запрещалось. Можно было только сидеть и смотреть телевизор или в лен комнате за столами писать письмо на родину.
Егор скучал по родителям, писал им по два письма в недели. От них получал реже. Но каждое письмо от них для него было праздником. Иногда получал письма от друзей - одноклассников. Из них он узнал, что из всего их класса в ВУЗы поступили только 6 ребят. Остальные кто пошел работать, а кому время пришло - в армию.
Когда рота возвращалась в казарму после занятий перед обедом, каждый курсант стремился побыстрее к своей койке. Там их ждали письма от родных и друзей. При виде белеющего прямоугольника на темно синем одеяле у ребят сладостно замирало сердце. Письма от родных Егор всегда узнавал еще издалека. Обычно их писала мать. И конверты у нее были всегда одни и те же. Но на этот раз конверт оказался другой - голубого цвета. Обратный адрес был незнакомый и подписи не было. До построения на обед оставалось несколько минут, все равно внимательно прочитать письмо все равно не удастся. Решил оставить интригу до возвращения со столовой и просто сунул письмо под подушку. Все равно на обеде все мысли его были об этом письме. Почерк был женский, но незнакомый. Он едва дождался конца обеда и как только распустили строй, метнулся к своей койке и достал письмо, ушел в лен комнату и только там вскрыл письмо. Сразу взглянул в конец на подпись. Там стояло: “Твоя Кира”. Это его несколько удивило. Он никогда не считал Киру своей девушкой, хотя она ему нравилась. И после выпускного вечера они ни разу не виделись и не общались. Это было ее первое письмо. Она писала, что поступить в медицинский институт у нее не получилось, она не добрала одного балла. Решила год не терять и поступила в медицинский техникум на акушерское отделение. У них в группе одни девушки. Живет она на квартире у одной старушки. Часто вспоминает ребят из нашего класса. Жаль, что в их городе никого из них нет. Особенно часто вспоминает она его, Егора, и тот вечер после выпускного, что они провели вместе. Очень надеется, что они встретятся во время зимних каникул. Дочитав до этого места, Егор вздохнул. Никаких зимних каникул у него не будет и домой он попадет только на следующий год в отпуске, поэтому встретиться им удастся вряд ли. Однако ее письмо его порадовало, и он тут же сел и написал ей ответ. Письмо получилось дружеское теплое. Написал о своем поступлении, что живет в казарме, в город до принятия присяги их еще не пускают и никого из друзей он здесь тоже не видит. Написал, что благодарен ей за письмо и будет рад поддерживать с ней связь. Через 10 дней он получил от нее следующее письмо. Ее письмо оказалось еще более теплым и участливым. Видно, постоянно находясь в чисто женском окружении, ей явно не хватало общения с противоположным полом и теперь она вспомнила о своем однокласснике, который ей нравился еще со школы. А теперь он ей казался в ореоле его будущей профессии вообще сказочным принцем. Девушка явно влюбилась и это чувствовалось по ее письмам. Егору нравилось получать такие письма от нее, но он не спешил раскрывать свои чувства.

Глава 5. Думы о девушке.

Думы Егора сейчас больше занимала Тая, хотя они с тех пор больше не виделись. И о том, что она считает его своим женихом, ему казалось это просто шуткой. Но встретились они совсем неожиданно.
Дело в том, что при распределении общественных обязанностей в роте ребята вспомнили, что Егор был настоящий театрал и разбирается в театральных постановках, и поручили ему культурный сектор, то есть организацию культурного отдыха курсантов роты. До принятия присяги в город в увольнение молодых первокурсников не пускали, и у них до сих пор еще не было никаких документов, удостоверяющих их личность. Шел уже октябрь месяц, а они с конца августа находились в училище безвылазно. А тут вдруг появилась такая возможность побывать в городе, сходить в театр. Ребята, проходя мимо клуба, на доске объявлений часто видели афиши театров города и внизу крупными буквами было написано объявление: “БИЛЕТЫ В ТЕАТРЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ У АДМИНИСТРАЦИИ КЛУБА”. Но они проходили мимо, думая, что это их не касается. Однако знакомый старшекурсник подсказал Егору, что можно организовать культпоход. Для этого только нужно заручиться разрешением командира роты и закупить билеты на какой-нибудь спектакль. Туда и обратно отправятся они строем, но все-таки это будет “выход в люди”. Егор загорелся этой идеей. Получив разрешение у командира роты, на вечерней поверке сделал объявление о том, что все желающие могут у него записаться и он приобретет для них билеты в театр. Деньги за билеты можно будет сдать после получения денежного довольствия. Поход в театр будет организован в виде культпохода. Желающих записалось много, но возник вопрос: в какой театр идти. В городе было три театра: Театр оперы и балета, Театр оперетты и Драматический театр. Спорили до хрипоты, пока не сошлись на Театре Оперетты. И вот со списком желающих посетить театр Егор отправился в клуб. Ему пришлось подождать, пока освободится администратор клуба Мария Прокофьевна. У нее был какой-то гражданский из города. Егор ждал в коридоре у ее кабинета. Вдруг он услышал знакомый голос:
-Привет, Гоша! Ты как здесь оказался?
Молодой человек обернулся. Это оказалась Тая. Он обрадовался этой встрече.
-  Привет Таечка! Как я рад тебя видеть.
-  А я вот на тебя обижена. Жених называется. Исчез и глаз не кажешь.
- Таечка, ты что, серьезно? Я думал, что мы тогда просто пошутили.
- Конечно серьезно! Какие могут быть шутки. Я всем своим подругам раззвонила, что у меня теперь есть жених и зовут его Егором. Даже дедушке про тебя рассказала.
- И как он на это отреагировал?
- Он сказал, что мне еще рано думать о женихах, но если я уж так решила, то хотел бы с тобой поближе познакомиться. Сказал, чтобы я при первой же возможности привела тебя в наш дом.
В этот момент дверь администратора отворилась и из нее вышел посетитель. Егор, взяв за руку Таю, быстро заговорил:
-Таечка, не уходи, пожалуйста. Я сейчас быстро решу свои вопросы с администратором, и мы тогда еще поговорим.
- Хорошо, я тебя подожду.
Быстро решить все вопросы не получалось. Егор был весь как на иголках, ему хотелось поскорее закончить все и быстрее вернуться к Тае. А тут, как назло, Мария Прокофьевна тянула время. Ребята хотели приобрести самые дешевые билеты и нужно было решать какие места им заказывать. Наконец все вопросы удалось решить, и Егор просто выскочил из кабинета. Он боялся, что Тая его не дождется. Но, к счастью его, она стояла в коридоре. Вместе они вошли в полутемный пустующий зрительный зал и сели рядышком в кресла.
-Таечка, после нашего с тобой разговора я постоянно думал о тебе. Я даже родителям написал, что познакомился с одной чудесной девушкой, дочерью одного из офицеров училища. Но назвать тебя своей невестой не решился. Мне казалось, что это мы с тобой тогда так пошутили.
-А как бы ты хотел, чтобы это была шутка или всерьез?
-Для шутки это слишком серьезно. Прости за каламбур. Правда, мне бы очень хотелось, чтобы это было по-настоящему и всерьез. Но отношения между женихом и невестой я себе представлял как-то совсем иначе.
-А как ты себе это представляешь?
Мало просто на словах числиться женихом и невестой. Нужны отношения, нужны чувства.
-Что ты конкретно имеешь в виду?
-Когда мужчина и женщина объявляют себя женихом и невестой, то предполагается, что в дальнейшем они свяжут свои жизни надолго, став мужем и женой. А для этого они должны нравиться друг другу, любить друг друга, чувствовать сильную необходимость друг в друге. И это должно как-то выражаться физически.
-Ты имеешь в виду объятия, поцелуи и даже секс?
-И это тоже. Но всему свое время.
-Так я тебе нравлюсь?
-Нравишься и очень…
-И тебе хочется меня обнимать и целовать? Кстати, ты уже целовался с девчонками?
-Так на какой вопрос мне тебе отвечать?
-На какой хочешь.
-Тогда скажу: да, хочется тебя целовать. А ты сказала, что только через два года
-Мало ли что я скажу под настроение. Ты не всегда слушай.
-Значит и под тогдашнее настроение ты меня назвала своим женихом?
-Нет! И тогда, и сейчас я это подтверждаю. Но мне пора, я побежала.
Она быстро поднялась с кресла, чмокнула Егора в щеку и уже оказалась у двери.
-Таечка, погоди! Когда мы с тобой еще увидимся?
-Когда сможешь, приходи к 8 часам сюда в клуб.
И она упорхнула. Егор возвращался в казарку как на крыльях. Он готов был неделю не умываться, чтобы на щеке оставался поцелуй Таи. Весь следующий день у Егора прошел в мыслях о предстоящей вечером встрече с Таей. Он едва дождался конца самоподготовки и ужина. И ужин проглотил, даже не замети, в что он ел. В казарму рота вернулась в 7 часов, до поверки оставалось еще два часа свободного времени. Полчаса Егор не знал, чем себя занять, а в половине восьмого отпросился у командира отделения в клуб до поверки. Клуб был недалеко от казармы второй роты и пусть туда занял у Егора всего пару минут. В этот вечер шла репетиция училищного хора ансамбля “В полет”. Хор разучивал вальс А. Хачатуряна к кинофильму “Маскарад”. Слова к этому вальсу написал преподаватель училища майор Ямпольский. Забегая вперед, скажу, что из-за этого вальса ансамбль “В полет” получил первое место на смотре художественной самодеятельности военного округа. Но сейчас эта

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама