Произведение «Снова вместе через два века.» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 25 +25
Дата:

Снова вместе через два века.

слышать не хотела. Было похоже, что и работать в школе она не собиралась. Она занималась, по ее словам, обустройством «нашего гнездышка». И, действительно, через год после вселения у в квартире Стрижневых была лучшая мебель во всем гарнизоне, самый большой телевизор, импортный холодильник. А о посуде и говорить не приходится. Уже дважды она моталась в Москву и оттуда привозила красивую дорогую посуду. «Мещанка» про себя думал о ней Егор. Ну да ладно, пусть хоть этим тешится. Но самому было приятно жить в окружении красивых и удобных вещей.
Так прошло несколько лет. И вот уже Стрижнев становится командиром эскадрильи. Его эскадрилья лучшая во всем корпусе. Он на хорошем счету у командования, его любят и уважают подчиненные. Казалось бы, только бы жить и наслаждаться. Но не все в жизни бывает так гладко.
Нелепый пожар двигателя и последующая за ним катастрофа, в которой погиб Карпач, уводя горящий самолет от города, в корне изменили жизнь семьи Егора. Но, как говориться, беда не ходит одна. Пожар двигателя случился и у Егора, и ему самому пришлось катапультироваться. Благо под ним в этот раз оказался лес. И вот теперь он лежал в клинике Марка, случайно оказавшегося рядом с местом аварии. И то, что Егор остался жив и относительно здоров, возможно, и есть заслуга его серебряного крестика.

Глава 9. Звонок от клиентки.

Марк Аронович только что закончил операцию и вернулся в свой кабинет. Снял очки и устал сел в кресло. В это время зазвонил телефон. Доктор поднял трубку.
Марк Аронович, добрый день! Это Анна Антоновна. Вы меня помните? Я была у вас в прошлом месяце. Вы мне тогда посоветовали кроме подтяжки лица еще сделать и липосакцию. Я тогда не решилась, а сейчас “созрела”.
-Анна Антоновна, пожалуйста, напомните мне вашу фамилию.
-Левицкая.
-Да-да, теперь я вспомнил вас. Так на что вы теперь решились?
-Сейчас выдался удобный случай. Муж уехал в зарубежную командировку на три месяца. Я хочу за это время стать красивой, конечно, с вашей помощью.
-Рад буду вам помочь. Но вы знаете наши расценки?
-Уверяю вас, это меня не смущает.
-Рад слышать. Так приезжайте к нам на консультацию. На месте мы решим, что нужно будет сделать и назначим дату операции.
-Марк Аронович, тут такое дело: я осталась без машины. Перед отъездом муж отправил нашу машину в ремонт. Я нахожусь в загородном доме у деревни Ожогино. Из города вызывать такси не очень удобно. Не могли бы вы сами заглянуть ко мне вечерком? Мы бы с вами хорошо почаевничали, я бы вас угостила вас настоящим клубничным вареньем. В этом году у нас ее много уродило. Я наварила варенье и испеку к вашему приезду замечательный клубничный пирог по рецепту моей бабушки. Заодно вы бы здесь на месте осмотрели и проконсультировали меня.
-Спасибо. Предложение, конечно, заманчивое. Но даже не знаю, когда смогу выбрать для этого время.
-Марк Аронович, я очень вас прошу. У меня в распоряжении всего три месяца. А я знаю, что после операции потребуется определенное время для реабилитации. А мне бы хотелось встретить мужа уже “красавицей”. Не волнуйтесь, все ваши дополнительные расходы я оплачу.
=Дело не в деньгах. Мне бы только удалось выкроить для этого время. Но я постараюсь. До конца недели я вам сам позвоню.
-Да, - подумал про себя Марк. - Жирная бабенка и богатенький Буратино. Работы там будет много. Видно, стареет. Решила еще что-то в жизни успеть. И мужу еще хочет нравиться. Ну, что же, побольше бы таких клиенток.
Марк пересмотрел свои записи в дневнике. Во вторник день оказался относительно свободным. С утра проведу осмотр больных, а после обеда махну к Анне Антоновне в Ожогино, - подумал доктор. - Только в понедельник нужно будет ее предупредить и уточнить, как удобнее к ней проехать.
Анна Антоновна очень обрадовалась, узнав, что Марк согласился приехать к ней для осмотра. Весь день с утра она готовилась к этой встрече. Марк предупредил ее, что будет у нее во второй половине дня. На всякий случай, она приготовила отличный обед. Но доктор приехал в начале пятого, от обеда отказался, согласился только на чай с пирогом и клубничным вареньем.
-Ну теперь, Анна Антоновна, давайте приступим к самому главному, к цели моей поездки к вам. Вначале вы мне расскажите, что конкретно вы хотели бы исправить в вашей фигуре?
Женщина рассказала свои пожелания.
-Ну давайте я тогда вас осмотрю и уже на месте решим, что нужно будет сделать. Раздевайтесь.
-Доктор, давайте пройдем в спальню, в гостиной как-то неудобно раздеваться.
-Ваша воля.
Марк достал из своего ридикюля белый халат и резиновые перчатки и вслед за женщиной прошел в спальню. Анна Антоновна сняла блузку и через голову стянула узкую черную юбку. Осталась в нижнем белье и стала перед доктором.
-Ну, дальше. Показывайте, что и где вам хотелось бы убрать?
Снимая нижнее белье, женщина немного смутилась и даже покраснела. Марк заметил это.
-Анна Антоновна, я специально надел белый халат, чтобы вы во мне видели не мужчину, а доктора, так что не смущайтесь.
Женщина освободилась от оставшейся одежды и, проведя рукой себе по животу, начала, показывая на себе:
-Доктор, мне бы хотелось убрать вот эти складки на животе, вот это лишнее на боках и ягодицах. Если можно, хотелось бы и груди немного подтянуть. А на лице - это уже по вашему усмотрению. Вы как художник-портретист лучше знаете, что можно сделать.
Доктор вслед за ее руками ощупывал места, где ему придется работать. Потом достал свой блокнот и ручку и что-то стал записывать и подсчитывать. Затем что-то записал на отдельном листке, вырвал его и положил перед женщиной.
-Анна Антоновна, вы теперь можете одеваться. Вот приблизительно во столько вам обойдется эта операция. Это, не считая платы за дни пребывания в клинике.
Женщина равнодушно взглянула на предъявленную сумму и только пожала плечами
-Я согласна.
-Тогда дату операции я вам сообщу позже.
И в этот момент внимание доктора привлекло что-то происходящее за окном. Там, снижаясь над лесом, падал самолет. За ним тянулся черный след и за хвостом виднелось пламя.

Глава10. Прерванный полет.

Сорок минут до этого Аэродром у города К. Идут полеты истребительного полка

541-й разрешите взлет, - раздалось в динамике на СКП (стартово-командный пункт)
541-й взлет разрешаю. Зона 3, не выше 4-х - руководитель полетов дал разрешение на взлет очередному истребителю.
Командир второй эскадрильи капитан Стрижнев еще раз посмотрел на приборы, крепче правой рукой сжал тормозной рычаг, а левой РУД (Ручка управления двигателями) двинул вперед до отказа, снял защелку и включил форсаж, одновременно отпустил тормозной рычаг. Истребитель, набирая скорость, помчался по ВПП. Еще десяток секунд и машина легко взмыла в воздух. Набрав высоту, ушел в зону и приступил к выполнению задания. На выполнение упражнения ушло 35 минут. После чего доложил:
-Гранит,541-й задание закончил, зону освободил, разрешите заход на посадку.
-541-й заход разрешаю.
И через пять минут:
-Гранит, 541-й пожар правого двигателя.
-541-й РУД правого двигателя на СТОП. Включить систему пожаротушения.
-541-й Выполняю.
Еще через две минуты
-541-й, пожар продолжатся. Остановка левого двигателя
-Внимание всем! Режим радиомолчания.
-541-й ваша высота?
-1500, скорость 450.
-По возможности наберите высоту и катапультируйтесь!
-Подо мной деревня, протяну еще….
-541-й Вы теряете высоту, у вас уже 1000. Катапультируйтесь - это уже вмешался руководитель посадочного локатора.
В динамиках раздался щелчок, как будто кто-то включил рацию, но ничего не сказал. И все затихло. Потом раздался голос:
-Гранит, я 546-й. Видел, как 541-й катапультировался. Парашют раскрылся. Это квадрат А8 на краю деревни. Приземлился в лес.

Катапультирование прошло в штатном режиме, только от перегрузки потемнело в глазах. А когда смог нормально видеть, первым делом взглянул наверх. Парашют раскрылся нормально. Затем взглянул вниз. Внизу был сплошной лес и не поляны поблизости, а высота уже метров 700 не больше. Уже не сманеврируешь. Приземляться придется как получится. Земля, а вернее кроны деревьев, стремительно приближались.

Внезапный порыв ветра забросил героя на вершину высокой сосны. Ноги запутались в ветвях, а купол парашюта, освобожденный от груза, мягко опустился на вершину соседней лиственницы. Егор начал высвобождать ноги из ветвей. Когда ему это удалось, он упал вниз. Купол парашюта крепко застрял на вершине соседнего дерева, и стропы натянулись, увлекая тело к стволу другого дерева. Он описал дугу и со всего размаху врезался в ствол дерева спиной, причем, крайне неудачно. Острый обломок сухого сука, прорвав комбинезон, вонзился ему в предплечье чуть ниже плеча и пришпилил его к стволу, словно бабочку булавкой. Удар основанием толстой ветки пришёлся по голове. От смертельного удара спас его шлем, который летчики называют «горшком». Согнут и вмят, он теперь валялся уже на земле. Боль в руке пронзила всё тело. Почти теряя сознание, невероятными усилиями герою всё же удалось освободить руку от сучка. Тёплая струйка крови побежала по руке, наполняя перчатку. Теперь свободное тело свободно повисло на стропах в четырех-пяти метрах над землёй. Летчик потерял сознание.

Доктор буквально прилип к окну, не отрываясь следил за падающим самолетом. Анна Антоновна, одеваясь, обратила внимание на странное поведение доктора.
-Марк Аронович, что там такое? Что вас там так заинтересовало?
Марк ничего не ответил, а только быстро скинул халат, снял с рук перчатки и все сунул в свой ридикюль.
-Извините, Анна Антоновна, но мне срочно нужно покинуть вас. Когда определюсь с датой операции, заранее вас оповещу или даже заеду за вами. А сейчас мне нужно срочно идти.
-Ну куда же вы, Марк Аронович? Я думала мы вместе проведем вечер…
Но последние слова женщины Марк уже не расслышал. Он мчался к своему автомобилю, не понаслышке зная, что катапультирование редко обходится без травм, а тем более приземление в лес. Включил зажигание и погнал свой внедорожник по сельским дорогам в сторону леса на предельной скорости. А к лесу уже бежали деревенские мальчишки. Дорога закончилась, дальше шел луг до самой опушки. Машину он оставил на краю леса и углубился в чащу вслед за мальчишками.
-Сюда, дяденька, сюда! Здесь он, -кричали мальчишки, оказавшиеся уже первыми на месте приземления
Задыхаясь от бега, Марк подбежал к ребятам. Пред ним предстала следующая картина:
вершину огромного дерева накрыл купол парашюта. На стропах парашюта на высоте 4-5 метрах от земли висел парашютист. Он не двигался. С земли трудно было разглядеть жив ли он или нет. Лицо его было в крови, голова опущена на грудь. На уровне левого плеча виден был разорванный комбинезон весь в крови
Теперь главной задачей стало, как опустить его на землю. Освободить купол вряд ли удастся, он слишком плотно застрял в ветвях. Значит нужно резать стропы, но так, чтобы не уронить тело на землю.
Ребята, кто из вас самый смелый? - обратился Марк к ребятам, - кто сможет влезть на дерево? Нужно обрезать стропы и опустить летчика на землю.
Нашлось сразу двое смелых. Один из них, мальчишка лет 10-11, быстро разулся и подошел к дереву.
-Дяденька, а чем резать?
Марк порылся в своем ридикюле и ничего лучшего, чем хирургический скальпель не нашел. Он передал его

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама