Произведение «Снова вместе через два века.» (страница 9 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 42 +42
Дата:

Снова вместе через два века.

Марку?
-Да мало ли как в жизни бывает… Все таки первая любовь. Она самая сильная.
Юля подошла к Николаю, сидящем на табурете, села к нему на колени, обняла его, прижала его голову к своей груди.
-Рыжик ты мой, ведь я тебя так люблю. Ни на кого я тебя не променяю, ни на каких Марков.
-Скорее “лысик”, - поправил он ее.
А она взлохматила его остатки рыжих волос и поцеловала в макушку.

Глава 12. Юля у Марка и Егора.

Как же не хотелось Николаю отпускать Юлю в клинику Марка! Но ничего сделать он не мог, да и не имел на это право. Мать ехала к раненому сыну. Он заикнулся было, что поедет с ней, но она категорически отказалась, приведя сразу несколько убедительных доводов. И ему пришлось с ней согласиться. На следующее утро он сам отвез ее на машине на вокзал. Провожая ее, еще долго стоял и махал вслед уходящему поезду. Неспокойно было на душе у Николая. Ему казалось, что Юля уехала теперь навсегда. Ведь она ехала в клинику Марка. Значит они обязательно там встретятся. А, что произойдет после этой встречи? Он гнал от себя эти грустные мысли, но они ему постоянно лезли в голову.
В 10 утра поезд прибыл в город К. Юля вышла из вагона с большой сумкой в руках и на привокзальной площади подошла к стоянке такси. Попросила водителя отвезти ее в клинику “Здоровье”. Водитель оказался разговорчивым парнем. Искоса поглядывая на пассажирку, вдруг сказал:
-Мне кажется, что с вашей красотой там делать нечего.
Но Юле сейчас было не до этих сомнительных комплиментов, и она буркнула в ответ:
-Ты лучше на дорогу смотри!
И парень сразу замолчал. Они подъехали к клинике. Юля расплатилась с водителем, оставив ему хорошие чаевые и поспешила в парадное. В вестибюле клиники подошла к администратору и спросила, как ей пройти к раненому летчику Стрижневу.
-А вы кто ему будете? - спросила администратор, поглядывая еще на довольно молодую и симпатичную женщину.
-Я его мать, - ответила Юля
Администратор еще раз критически осмотрела посетительницу. Возможно, она сомневалась, что эта еще молодая женщина может быть матерью тридцатилетнего парня. Но все же ответила:
-У нас посещение больных производится в строго определенное время. Но я сейчас позвоню заведующему. Возможно, он вам разрешит посещение.
-Пожалуйста, будьте добры. Я приехала издалека.
Администратор подняла трубку:
-Марк Аронович, тут к нашему летчику мать приехала. Можно ее пропустить?
Что он ей ответил, Юля не услышала, но в ответ администратор ей сказала.
-Погодите, минутку, он сам вас проводит.
У Юли все дрогнуло внутри. Предстоит новая встреча с Марком.
И вот дверь вестибюля распахнулась и в дверях появился Марк. Раскинув руки в стороны, он пошел к ней навстречу. Подойдя к ней, приобнял ее за плечи и прижался щекой к ее щеке. Администратор с удивлением смотрела на эту пару. Впервые она видела, чтобы так Марк Аронович встречал посетительницу. А Марк заговорил с Юлей:
-Здравствуй Юленька! Как я рад тебя видеть! Вот мы и снова встретились.
-Здравствуй, Марк, И я рада тебя видеть. Жаль встретились мы по такому поводу. Как Егор? Веди меня скорее к нему.
-Юленька, давай пройдем в мой кабинет, я тебе вначале все расскажу.
-Ты мне вначале ответь: с ним все так серьезно?
-Ничего страшного с ним не произошло. Я тебе все расскажу.
Они прошли в кабинет заведующего. Он по ходу сказал старшей медсестре:
-Меня ни для кого нет. И передайте администратору, чтобы без крайней необходимости меня ни с кем не соединяла.
Марк закрыл дверь на ключ, посадил Юлю в кресло. Она сразу спросила:
-Марк, ты скажи мне, как именно ты оказался на месте приземления Егора?
-Не знаю. Это, наверное, Судьба. Получилось совершенно случайно. Я оказался в этот момент в доме моей пациентки на вызове. В окно я увидел, как из горящего самолета катапультировался летчик. Приземление его шло в лес. А я по опыту прошлых лет знаю с какими это травмами такое приземление сопровождается. Я изо всех ног кинулся туда. И не зря.
И Марк подробно описал картину, которую он застал на месте приземления летчика.
Он был ранен. Суком пропорола ему предплечье и распороло щеку. Он потерял много крови. И что мне оставалось делать? Везти его в ближайший медпункт в этой деревне? Там вряд ли смогли бы оказать ему настоящую медицинскую помощь. И я тут же увез его к себе в клинику, вспомнив о своей настоящей специальности хирурга-травматолога.  Сделал операцию, зашил раны. В клинике в тот момент не оказалось нужной крови. Анализ показал, что у него довольно редкая кровь первой группы с положительным резусом. Точно такая же, как у меня. И мы сделали переливание крови из вены в вену. Я дал ему свою кровь.
Юля слушала Марка и переживала задним числом. На глазах у нее были слезы. А Марк продолжал:
-Сейчас с ним уже все хорошо. Он идет на поправку. Раны быстро заживают. Позже я сделаю косметическую операцию на щеке, так что шрама и видно не будет. Но меня больше всего беспокоит его спина. При ударе спиной о ствол дерева он сильно ушиб позвоночник. Здесь потребуются достаточно серьезные обследования. Это уже сделают в военном госпитале. Но, я думаю. что все обойдется. Он сможет снова летать через некоторое время.
Немного они молчали. Потом Марк заговорил снова:
-Юля, а ведь ты меня обманула на последней нашей встрече, заявив, что Егор сын Стрижнева. Я сопоставил факты и пришел к выводу, что это мой сын, вернее, наш с тобой сын. Он родился через 8 месяцев после моего отъезда в Алжир, а ты вышла замуж за Стрижнева, когда Егору было уже 5 лет. Это первое. А второе. У нас с ним одна группа крови. И третье. Ты только посмотри, как он на меня похож.
С этими словами Марк достал из ящика стола старенький альбом и раскрыл его. Там были детские фотографии Марка. Фотографии дошкольника, школьные фотографии и фотографии выпускника. Юля смотрела на них и в каждом из них узнавала Егора.
-Юля, ты только скажи: это правда:
Женщина опустила голову и тихо ответила:
-Да, Марк, Егор -  твой сын. Действительно, Судьбе было угодно, чтобы вы встретились.
-Юленька, я ничего не требую и много не прошу. Прошу только одно: разреши Егору узнать о том, что я его биологический отец. Мне самому это нужно. Мне нужно знать, что у меня есть сын, мое продолжение. Мне уже шестой десяток, а один, как перст в этой жизни. Я бездарно потратил свою жизнь, не приобретя ни жены, ни детей. Страшно так стариться. Мысль о том, что у меня есть сын будет согревать мои оставшиеся годы. Я не знаю, как он отнесется к этому известию, но я хочу, чтобы он все-таки знал, кто его отец.
Марк говорил эти слова и в его голосе и словах были слезы. Юля поднялась с кресла, подошла к Марку, обняла его голову руками и прижала к свой груди:
-Бедный мой глупый Марк. Что же ты наделал! Ты загубил свою жизнь и испортил мне. Ведь я так тебя любила. У тебя могла быть сейчас семья, любящая жена, сын, может быть даже не один, или дочь. Но ты бросил меня беременную, погнался за свободой и деньгами. Хорошо, что мне еще повезло, что я встретила Николая. Он оказался прекрасным мужем и отцом для Егора. Мы с ним прожили долгую счастливую жизнь. У нас скоро будет серебряная свадьба. И люблю его.
-Юленька, а у тебя ко мне остались хоть какие-нибудь чувства?
-Милый мой, всю свою любовь к тебе я выплакала тогда, когда ты только уехал, бросив нас. А сейчас, прости, осталась только жалость. Ну хватит сейчас об этом. Я хочу увидеть сына. Веди меня к нему!

Глава 13. В палате.

Егор лежал на койке один в палате. Спать не хотелось, он хорошо выспался за ночь. Читать тоже не хотелось, книга была неинтересная. Он отложил книгу и задумался. Мысли в голову лезли разные: думал он и о работе, думал о своей семье, о Тае. Вот он сейчас отлеживается, а как там Борис справляется без него? Лето заканчивается, а молодые летчики еще не закончили дневную программу. Нужно будет непременно напомнить своему заместителю, чтобы он форсировал программу, давал молодым больше летать. А то наступит осень, начнутся дожди, простых метеоусловий не дождешься и опять ввод молодых ребят в строй затянется.
Постепенно мысли перешли на семью. Он почувствовал угрызение совести, что не сообщил Тае о случившемся с ним. Позвонил матери, а жене ни слова. С одной стороны, просить у доктора снова телефон неудобно. А его собственный телефон остался в квартире. На полеты свой телефон он, как правило, оставлял дома. И на этот раз лежит он сейчас на тумбочке у кровати и, наверное, уже разрядился. А ключи от квартиры у него были с собой. И сейчас они где-то в кармане его вещей в кладовой сестры-хозяйки. Нужно будет попросить достать ключи и попросить ребят в следующее посещение привезти его телефон. А то он уже несколько дней не звонил, не писал Тае. Не звонил и не писал еще и потому, что не хотел ее волновать. А то еще возьмет и сорвется, примчится к нему, прервет лечение. А ведь это так важно. Уже пятый год они стараются завести ребенка, а у нее ничего не получается. Все больницы и клиники в округе прошла - ничего не помогает. С большим трудом удалось выбить для нее путевку в Саки. Говорят, что там прекрасно лечат от бесплодия. Вот и поехала лечиться. И неожиданно грешная мысль забралась в голову: а вдруг она захочет проверить уже там результаты лечения? С нее станется. С ее независимым и свободолюбивым характером и такое может случиться. Но он тут же прогнал от себя эти мысли. Но о жене думать не перестал. Как-то у них получилось в семье не по классической схеме. С самого начала инициатива их отношений принадлежала Тае. При первой же встрече она предложила ему стать ее женихом. Вначале он принял это за шутку, а потом по мере их сближения, то ли привык к этой мысли, то ли посчитал что это подарок судьбы. Так он числился ее женихом все эти четыре года учебы. И за эти годы он на других девушек почти не обращал внимания. Почти… За исключением одного случая с Кирой. А случилось это уже после окончания училища, когда он получил назначение и приехал в новое место службы. За все это время он вел вялую дружескую переписку с Кирой. Иногда по полгода не было от нее писем, да и сам он редко ей писал. Но вдруг от нее получил телеграмму, что она будет проездом через их город и хочет на денек заглянуть к нему. Просила встретить ее на вокзале. Перед встречей он объездил все гостиницы города, пытаясь заказать для нее номер. Но тщетно, везде его встречала надпись:”Свободных номеров нет”. Пришлось тащить ее к себе. Он в то время жил в общежитии холостяков в комнате со своим сослуживцем. Тот в это день был в наряде. Встретил Егор Киру на вокзале. Она там же у вагона сразу повисла у него на шее. Они отвезли ее сумку и чемодан к нему в комнату, а сами направились в ресторан. Допоздна засиделись там, много пили, танцевали, и говорили, говорили, говорили. Вспоминали школьные годы. И когда вернулись домой, получилось само собой, что они оказались в одной постели. То ли Егор слишком много выпил, то ли Кира его не слишком влекла, но любовником он оказался никудышным, чем сильно разочаровал девушку. И уже перед утром Кира призналась, что ей предложили выйти замуж, и партия для ее очень выгодная, но она по-прежнему любит Егора и эту поездку затеяла для того, чтобы узнать, как он к ней относится. Предложи ей он сейчас выйти за него замуж, она тут же бы согласилась. Но Егор честно признался, что у него уже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама