Произведение «Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.» (страница 21 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 81 +26
Дата:

Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.

зелёных, но мы-то!.. Можем себе позволить быть «в струе» модной современной эстрады!..
Леонид отнёс касы на кухню:
- Спасибо, Гуландом-опа, было очень вкусно! Вы - отличная хозяйка!
Гуландом, решающая кроссворд, (Вот это да! Леонид знал, что никто из его коллег не осилил бы и половины из простеньких, специально на местный интеллектуальный уровень рассчитанных, на весь разворот, простынь!) с хитринкой посмотрела на него:
- Да на здоровье! Как там… Маша?
Леонид понял, что умная женщина специально называет псевдоним его напарницы, и подыграл:
- Маша спит. Ещё раз спасибо за лекарства!
- А какие ещё лекарства?
- А… А это у нас присказка такая, Гуландом-опа. Лекарства, они же нужны - только для души!
- Точно. А ещё лучше для души - покой и сон. Ну, идите уж, «лечитесь»… Сергей.
«Маша» спала, даже подхрапывая - расслабилась. Ротик снова приоткрылся, нижняя губка трогательно отклячилась. Леонид, сглотнув какой-то тугой ком, заставил себя отвернуться.
Осторожно, стараясь не шуметь, он подтащил к противоположной стене одну из «своих» курпачей. Лёг, не раздеваясь. Простыню, принесённую Леной, он даже не разворачивал. Так и лежал, глядя в потолок, а когда поворачивался на бок - в окно. Как заснул - не заметил.
Проснулся уже в темноте. Сел. Послушал, как сопит Лена. Нет, так не пойдёт.
Встал, включил свет. Осторожно подобрался с извлечённой из упаковки таблеткой и пиалой к стонущей во сне:
- Лена! Лена… Проснись, пора выпить таблетки… - она замычала, вскинувшись. Села.
Спросонья Лена выглядела восхитительно - настоящая Горгона-медуза! Волосы всклокочены, глазищи дикие и - на поллица!.. А тело уже готово к действию: не то - бежать, не то - драться!..
Леонида спасло только то, что он предусмотрительно держался в метре - а то бы точно треснули здоровой рукой! Но вот она его узнала:
- Ох!.. Извини - привычка. В последнее время мне нечасто… Предлагают кофе в постель, - она кивнула на пиалу и таблетки.
- А ничего. Я тоже привык. К жестокому обращению. Все мои женщины меня тоже били!
- Ничего удивительного. Если ты с утра подкрадывался, и пичкал их всякими мерзкими лекарствами…
- Да нет, их-то как раз я пичкал кофе! Причём – неплохим. Вроде.
- Представляю… Что это был за «неплохой вроде» кофе! Раз ты - без женщины.
- Так. Поговорили. Ну-ка, вредная пациентка, извольте сожрать вашу дозу колёс, и запить. Это вам личный врач говорит.
Лена, кряхтя, села поудобней, и взяла с его ладони таблетку и капсулу. Смотрела она на них без особой любви. Но сунула в рот, и взяла пиалу с водой. Запила. Глотнула. Глотнула снова.
Скривилась:
- Чёрт! Капсула, вроде, застряла… - Леонид долил воды, она глотнула ещё, - А… Порядок.
- Ну что, как рука?
- Ничего. Пока не отвалилась, вроде, - Лена поёжилась.
- Кушать хочешь?
- Нет! Нет. Не хочу. У меня ещё с обеда во рту сплошная шурпа…
- Ладно. Настаивать не буду. Можно и не есть, пока организм сам не потребует…
- Да, может, к утру… А пока… Подвинься-ка… - Лена влезла в полусухие кроссовки и пошла во двор. Леонид хлопнул по шее - в приоткрытую дверь пролетели комары. Он встал и прикрыл её. Есть ему тоже не хотелось.
Лена вернулась. С лица текла вода. Умывалась, что ли? Точно. Руки вытирала о кофту.
Леонид передал ей неиспользованную простыню:
- Лучше - о простыню. И лицо тоже.
- С-с…пасибо.
- Пожалуйста.
Обеим стало почему-то неуютно и неловко.
- Ну… Ты спи дальше, а я покараулю, - Леонид присел снова на край помоста.
- Не вижу смысла. - отозвалась Лена. - Если будут брать, ты всё равно не заметишь, как они заполнят соседние дворы… Так что - ложись и спи тоже. - ага. Здравый смысл, похоже, вернулся в голову его напарницы. Уже хорошо.
Значит точно – болит уже не так сильно.
Леонид убедился, что Лена улеглась и подоткнула себе верхнюю, уложенную поперёк курпачу – вместо одеяла. Потом погасил свет. Сам он лёг на спину, и уставился в потолок. Глаза пока почему-то не закрывались.
- Леонид… - через какое-то время спросила Лена, - Ты спишь?
- Угу. Сплю… Хотя, нет. Я - думаю.
- И о чём же ты думаешь?
- В-основном о том, как бы нам через границу перебраться…
- А-а… Да, мне это тоже покоя не даёт. Ну, и что ты надумал?
- Хм. У меня тут в одном месте припрятано кое-какое барахлишко… Вот, думаю, завтра вечерком забрать его. А ночью - двинуться. Если ты, конечно, сможешь.
- Да смочь-то я смогу… Но - куда же мы двинемся?
- Думаю, до Мибрая. А там - я знаю пару мест, где кроме контрабандистов никого нет…
- Каких ещё контрабандистов?
- Смешно. Это, вообще-то, ты должна мне про это рассказывать. Как днём, в рассветных лучах утреннего солнца, группа наркокурьеров грузит упаковки наркоты на беспилотник, джойстиком ведёт его к условленному месту на территории Вазастана, а потом там самолётик, или квадрокоптер освобождают от товара, заряжают традиционной имеющей общемировое хождение, зеленью, и оператор ведёт его обратно…
- Нет, смотри-ка… Я о таком прогрессе в наркотрафике и не слыхала.
- Ну, чего ты хочешь - научно-технический прогресс… Добрался и сюда! Вот от этих-то борзых и беспринципных ребят нам и надо оказаться подальше. А то ведь они сразу, чуть что не нравится, или им кажется что кто-то хочет покуситься на их бабло - начинают стрелять!..
- Ха!.. Можно подумать, по нам не начнут сразу стрелять и пограничники!
- Нет. Они вначале потребуют с нас денег. А застрелят, только когда всё заберут.
Лена было замолчала. Но потом снова фыркнула:
- Ну ты и фрукт! Умеешь же в трудную минуту приободрить девушку!
- Что уж с этим поделаешь! Сама видишь: из вас - прекрасной половины человечества! - никто со мной, наверное, поэтому и не задерживается… А я в глубине души - чуткий и ранимый! А грубость - это от страха… Я на самом деле жутко боюсь. Ведь придётся всё это делать: и сумку забрать, и через границу лезть. А как там что сложится - неизвестно. Вдруг они начали патрулировать? Да с собаками?
- Да, это возможно. Причём - конечно, именно ту часть, что к городу ближе всего!
- Знаешь что!.. Ты тоже при случае сильно… Того! Вселяешь оптимизм!
- Ну - видишь, как хорошо… Мы - достойные напарники.
Оба невесело похмыкали. Затем Лена резюмировала:
- Ладно. Давай всё же попробуем поспать… Неизвестно, когда удастся снова…
- Согласен. Э-э… Спокойной ночи!
- Спокойной ночи.
Утром Леонид опять отправился к хозяйке. В её взгляде уже практически не ощущалось недоверия. И калитку она теперь, уходя, заперла только на один замок.
Вскоре Леонид уже будил Лену, повертев перед её носом ароматно пахнущей горячей лепёшкой. А ещё к ней прилагался кусок колбасы и чайник свежего чая - спасибо Гуландом.
После завтрака, снова разбинтовав и убрав в сторону всё лишнее, Леонид внимательно осмотрел руку.
Нет, кисть не посинела - значит, приток крови идёт нормально. Опухоль, вроде, не увеличилась, и Лена не морщилась, когда он мягко прощупал открытый участок вне дощечек. Он протёр всё на всякий случай ещё раз спиртом. Забинтовал назад.
Рука выглядела неплохо. Тем не менее, Леонид решил, что напарнице всё же лучше больше лежать.
Вот они и лежали, разговаривая, и обсуждая, в каком месте лучше перебираться в Вазастан. Затем переключились и на общие интересы. И - друг на друга.
Леонид не наезжал, рассказывая больше о себе. Хоть эта тема и не всегда была ему приятна. В молодости, помимо откровенно криминальных проделок, он ещё и вечно ругался с матерью, норовя откосить от школы. И сачкануть от забот по дому и быту. Уборка и хождение за покупками, или по делам, почти всегда были на старшем брате.
Рассказал и о нём - Александром Леонид гордился. Хоть старшой и ругал, и лупил его - и в детстве, и позже. Ну, то есть - ругал!.. А лупить… Стыдно, да и смысла нет: вырос уже. Как говорится в одной оперетте, «из поросёночка - да в большую…»
[font="Times New Roman",

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама