Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 42 +5
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.

вечеринки к его друзьям; мы даже пару раз бывали у него дома на семейных мероприятиях, - но единственной уступкой, на которую я пошла, в конце концов, - да и то лишь по прошествии пары месяцев, - были поцелуи.

Да, иногда я позволяла Олегу целовать себя. Не часто, - лишь когда у меня случалось соответствующее настроение. Но, к сожалению, сама я оставалась при этом совершенно безучастной. И уже давно даже и не надеялась на то, что это изменится.

Да и вообще, - чем больше я узнавала Олега, тем меньше оставалось у меня иллюзий на тему того, что я когда-нибудь все-таки смогу его полюбить.

Честно говоря, я совершенно не в силах была понять саму себя. С одной стороны, - и даже я не могла отрицать этого, - Олег был действительно неплохим парнем, - неглупым, заботливым, обеспеченным, целеустремленным. Но я всегда как-то очень остро осознавала его полную отстраненность от этого реального мира, в котором поневоле копошились мы, простые смертные. Олег был настолько избалованным, на мой взгляд, привыкшим к окружающей его роскоши и воспринимающим ее, как нечто совершенно собой разумеющееся, - он был на самом деле настолько черствым, эгоистичным и глухим к насущным проблемам других людей, - обычных, простых, небогатых людей, не имеющих почему-то ни его статуса, ни его положения, ни его денег, - что я временами бывала просто шокирована этой его бездушностью.

Слава Богу, я была достаточно привлекательной девушкой и неглупой, поэтому я необычайно легко вписалась в компанию его друзей, - таких же богатых, благополучных и сытых, как и сам Олег. Среди них были неплохие ребята и девчонки, - не все, конечно же, но большинство, - и они относились ко мне, как к равной, ничем не выделяя моего все-таки гораздо более низкого положения на социальной лестнице. Я была для них “девушкой Олега”; он не скрывал, что у него по отношению ко мне самые серьезные чувства и намерения, и поэтому они все считали меня “своей”. Мне бы радоваться этому, - а я, напротив, чувствовала, что временами меня просто угнетает и их общество, и они сами. Все-таки, что ни говори, - но, в отличие от них, я была совсем из другого, параллельного мира, и их собственный чудесный мир, несмотря на весь его внешний мишурный блеск, совершенно не нравился мне и казался чуждым.

Вот и сегодня Олег был в своем репертуаре. На протяжении всего вечера он не выпускал мою ладонь из своей, ясно давая тем самым понять всем нашим одноклассникам, что я принадлежу только ему одному. Мне не нравилось это ощущение; оно раздражало меня и выводило из себя, - словно я не отдельный человек, не личность, не Инга Новикова, а некая новая и пока еще любимая игрушка Олега Малышева.

И сейчас, по прошествии нескольких часов с начала вечеринки, я уже просто физически ощущала, что задыхаюсь от его навязчивого внимания. Мне реально словно не хватало воздуха. Но деваться мне при этом теперь было попросту некуда.

- Устала? Хочешь отдохнуть? - заботливо спросил Олег, присаживаясь рядом со мной на подоконник. Сам он, похоже, ни капли не устал. Его тело все еще слегка подрагивало в такт звучащей музыке, и я поняла, что ему безумно хочется танцевать дальше. Это вызвало у меня уже привычное раздражение. Я не понимала, отчего он упорно торчит рядом со мной, а не идет обратно в круг, к нашим одноклассникам, бросающим на него завлекающие взгляды.

- Да, немножко, - кивнула я в ответ, по привычке стараясь, чтобы мой голос звучал спокойно и не выдавал бушевавших внутри чувств. - Но ничего страшного! Я немного посижу, а ты иди танцуй! Совсем не обязательно тебе торчать здесь вместе со мной!

- Да нет, я лучше тоже посижу! - с готовностью отозвался Олег, украдкой бросая неимоверно тоскливый взгляд в сторону наших разгоряченных танцами одноклассников.

Меня это неимоверно разозлило. Он просто не давал мне ни минуты покоя!..

- Не надо меня сторожить! - непроизвольно ощетинилась я. - Я никуда отсюда не убегу!

Олег непонимающе уставился на меня, хлопая глазами. Потом недоуменно переспросил:

- Я не понял, что ты хочешь этим сказать?..

- Что хотела, то и сказала! - огрызнулась я, четко улавливая в своем голосе неприятные даже мне самой стервозно-истерические нотки и злясь на саму себя за этот неожиданный - даже для меня самой - выпад. Мне было стыдно за себя. Ведь, глядя правде в глаза, несчастный Олег был виноват предо мной лишь тем, что никак, несмотря на все свои титанические усилия, не мог мне понравиться.

- Да я вовсе даже и не собирался тебя сторожить!.. - желая оправдаться, смущенно пробормотал он. - Мне просто приятно находиться рядом с тобой! Почему ты всегда злишься на меня? Что я опять сделал не так?..

Я моментально почувствовала себя просто безгранично виноватой после этих его слов. Я и сама признавала в душе, что веду себя не слишком достойно. Но что я могла поделать?..

Да я вообще давно уже не знала, что мне делать…

- Ладно, извини, - с трудом выдавила из себя я, прекрасно понимая, что не права. Но признать это вслух было неимоверно трудно.

- Я так и не понял, за что ты на меня рассердилась? - обиженно проговорил Олег. - Объясни мне!..

- Господи, да ни за что я на тебя не сердилась!.. - раздраженно отмахнулась я от него и отвернулась. Я была просто не в силах продолжать весь этот бессмысленный спор. Какие он еще хочет получить от меня объяснения?.. Мне и так уже с большим трудом и лишь благодаря неимоверным усилиям удавалось сдержаться, чтобы не сказать ему просто-напросто, раз и навсегда: “Пожалуйста, Олег, оставь меня в покое!” Потому что это было единственным, чего я в данный момент по-настоящему от него хотела.

Тимур Александрович сидел сейчас у противоположной стены в окружении стайки девчонок и оживленно о чем-то с ними беседовал. С той стороны то и дело доносился веселый смех. Сегодня, - очевидно, в честь праздника, - он был одет гораздо менее официально, чем обычно. На нем были простые синие джинсы и темный свитер. В этой одежде он выглядел еще более молодым и привлекательным, и я весь вечер не могла отвести от него глаз. В полумраке кабинета он вообще казался сейчас ненамного старше окружавших его подростков, и я, против воли и вопреки всем доводам рассудка, ощущала просто безумную ревность, когда смотрела на них.

Я испытывала почти физическую боль, - если душа, конечно, может болеть на самом  деле, - при мысли о том, что, к сожалению, не могла вот так же запросто подойти сейчас к нему и с легкостью присоединиться к веселой компании его юных поклонниц. Но это было невозможно. В первую очередь, потому, что я просто не желала быть одной из многих. Мне хотелось, - как ни наивно было на это надеяться, - чтобы Тимур выделил меня из толпы других девчонок и понял, что я, - именно я, и никто другой!.. - единственная и неповторимая. А во-вторых, я просто опасалась, что Олег, не желающий понимать никаких намеков, потащится следом за мной и, разумеется, все испортит.

Вот если бы удалось как-то избавиться от него хоть на несколько минут!..

В этот момент из магнитофона зазвучала медленная мелодия. Большинство наших одноклассников тут же разбились на пары, а оставшиеся в одиночестве бедолаги, - в основном, девочки, разумеется, - с завистью смотрели на своих более удачливых и пользующихся популярностью сверстников.

- Пойдем потанцуем, а?.. - заныл Олег, которому, очевидно, давно уже наскучило сидеть рядом со мной на подоконнике.

- Мне не хочется, - с усталым вздохом отозвалась я. - Иди потанцуй пока с кем-нибудь другим!

- Но я не хочу танцевать ни с кем, кроме тебя! - заупрямился мой верный поклонник. - Ну, пойдем, а?..

Господи, как же я уже от него устала!.. Ну, что мне делать?.. Как мне вернуть себе свою жизнь, в которой я смогу делать только то, что мне хочется, - без оглядки на других?..

В этот момент я случайно перехватила полный зависти и тоски взгляд Иры, подпирающей противоположную стенку. Странно, что на этот танец ее никто не пригласил, - обычно она всегда пользовалась успехом у мальчиков… Впрочем, возможно, она просто сама не захотела этого…

И в этот самый момент мне пришла в голову блестящая, как мне показалось тогда, мысль, которую я тут же энергично бросилась претворять в жизнь.

- Послушай, Олег, будь другом, - потанцуй с Ирой! - предложила я своему спутнику. - Пригласи ее!

- Да нафиг она мне нужна!.. - раздраженно отмахнулся Малышев. - Достала она меня!.. Надоело уже любоваться на то, как она постоянно строит мне глазки!..

- Ну, я очень тебя прошу!.. - почти взмолилась я, поворачиваясь к нему. Я хотела даже для правдоподобности прижать руки к сердцу, но подумала, что это будет уже чересчур. Переигрывать в нашей ситуации тоже не стоило. - Пойми, она - моя лучшая подруга! Раньше мы постоянно были с ней вместе, а теперь я почти все свободное время провожу с тобой, а ее, вроде как, совсем бросила! Я постоянно чувствую себя виноватой из-за этого! И сейчас я вижу, что она очень переживает из-за того, что ее никто не пригласил! Ну, пожалуйста, потанцуй с ней, - что тебе стоит?..

- Эта твоя так называемая лучшая подруга давно уже положила на меня глаз! - хмуро сообщил мне Олег. - И теперь изо всех сил пытается отбить меня у тебя!

Тоже мне Америку открыл!.. А то я не в курсе!..

[font=PTSerif, Georgia, sans-serif,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама