Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 45 +8
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.

Arial, Verdana, Tahoma]- Я знаю, - спокойно кивнула я в ответ. Слишком спокойно и равнодушно, - я даже сама это прекрасно понимала. Не будь Олег таким толстокожим, он давно уже понял бы, что это - единственные эмоции, которые он способен у меня вызвать. Помимо раздражения, конечно. - Поэтому я и прошу тебя потанцевать с ней! Я хочу, чтобы она хоть немного порадовалась!

Олег ошарашено уставился на меня, недоуменно хлопая глазами.

- Господи, Инга, какая же ты все-таки странная!.. - проговорил он. - Неужели ты меня вообще совершенно не ревнуешь?

- Нет, - абсолютно искренне сказала я. Подобная мысль мне никогда даже и в голову не приходила.

Олег снова очень внимательно посмотрел на меня, явно, не зная, как на все это реагировать. А потом вдруг решительно спрыгнул с подоконника.

- Ну, хорошо!.. - довольно резко бросил он, возможно, рассчитывая хоть немного позлить меня и все-таки вызвать у меня ревность, - или что-то в этом роде. - Хорошо, я приглашу ее, раз ты так этого хочешь! Только, смотри, не пожалей потом, - а то поздно будет!..

Я с трудом сдержала усмешку и про себя вздохнула с облегчением.

Я с явным удовлетворением наблюдала за тем, как он подошел к Ире, которая от радости буквально просияла и вцепилась в Олега, как в спасательный круг. Я в душе молча порадовалась за нее, понимая, что она действительно будет счастлива оттого, что Олег обратил на нее внимание. К сожалению, эта песня уже подходила к концу, и предпринимать что-либо мне самой уже было слишком поздно. Но, если мне хоть немного повезет, и удача не отвернется от меня в последний момент, то у меня еще будет шанс выполнить задуманное.

Самое главное сейчас заключалось в том, что мне удалось, наконец-то, хоть на несколько минут избавиться от моего незадачливого и слишком уж навязчивого поклонника, а это уже само по себе было счастьем.

И мне действительно повезло на этот раз так, как я и не мечтала. После этой песни опять зазвучала медленная мелодия, и Олег, - очевидно, желая лишний раз подразнить меня, - снова пригласил Иру на танец. Только вот он не подозревал, что именно этого я от него и хотела.

Вздохнув поглубже, я попыталась запрятать все свои проблемы и переживания под лучезарной улыбкой. Изо всех сил стараясь выглядеть как можно более беззаботной, я решительно пересекла кабинет и, остановившись напротив учителя, веселым голосом спросила:

- Тимур Александрович, вы танцуете?..

Все звуки в этом мире смолкли. Я смотрела на него, ожидая ответа. Ожидая его, на самом деле, со страхом. Потому что, если он мне откажет… То я тогда просто не представляла, что мне делать дальше…



* * *


Тимур.


Я поднял на нее глаза, удивленный донельзя. Вообще-то, танцевать я, разумеется, не собирался, - к тому же, никто из окружающих меня девушек, возможно, втайне и мечтавших об этом, - такое я вполне готов был допустить, - тем не менее, не решался сам меня пригласить. А эта вот решилась… Подошла при всех, смотрит весело и дерзко, словно вызов бросает…

Впрочем, как я уже неоднократно имел возможность за эти месяцы убедиться на собственном опыте, эта девчонка вообще была способна на многое. Она была совершенно бесстрашной и при этом какой-то трогательно - искренней, - странное сочетание на самом деле, если уж говорить начистоту… Я только никак не мог понять сейчас одного: что за игру она затеяла?.. С какой стати она вообще вдруг решила пригласить меня?..

Разве что она делает это в надежде насолить своему приятелю, который вот уже второй танец танцует с другой?..

- Знаешь, Инга, я польщен, конечно же… - начал было говорить я, на ходу пытаясь сообразить, как более уместно будет поступить в подобном случае. Но она запросто меня перебила:

- С чего это вдруг?.. - спросила она с вызовом в голосе, и ее ярко-зеленые глаза при этом ярко вспыхнули. - Я ведь всего лишь приглашаю вас на танец, Тимур Александрович, а не предлагаю вам руку и сердце!..

Окружавшие меня девчонки, разумеется, слышавшие весь этот разговор, смущенно захихикали. Да я и сам, признаться, был сейчас, в какой-то степени, смущен этой ее выходкой и не знал, как вести себя. Ведь эта забавная пигалица, которая была моложе меня на добрый десяток лет, без малейшего стеснения вела себя так, словно это я был здесь наивным желторотым птенцом, а она - видавшей виды опытной обольстительницей. Даже забавно было со стороны наблюдать за тем, как она изо всех сил пыжится, изображая из себя роковую красотку. Но от этого вся сложившаяся ситуация только казалась мне еще более нелепой.

Девчонка смотрела на меня пристально и выжидающе, явно, подначивая меня этим своим дерзким взглядом. Поначалу моей первой мыслью было отказаться, естественно, но я подумал, что это, наверняка, послужит только поводом для новой колкости с ее стороны. Следовало признать, что эта девчонка была слишком необычной и непохожей на всех остальных, и поэтому я не совсем понимал, как именно мне следует вести себя с нею. Но в данной ситуации я прекрасно осознавал, что она, вследствие своей необычайной дерзости, запросто может поставить меня в еще более неудобное положение перед другими учениками. И, хотя танцевать с нею тоже было неразумно и не совсем правильно с педагогической точки зрения, - и я прекрасно осознавал это в тот момент, - но из двух зол я решил все-таки выбрать меньшее, на мой взгляд. Поэтому, чтобы не привлекать еще больше внимания других учеников к нашей пикировке, я просто встал и сказал:

- Ну, пойдем!..

На губах девчонки появилась весьма довольная улыбка, в которой я явно разглядел все тот же дерзкий вызов. Но она тут же скромно опустила глазки, постаравшись скрыть его, и, очевидно, не давая мне времени передумать, взяла меня под руку и повела на середину класса.

Разумеется, мы с ней оказались в центре пристального внимания всех ее одноклассников. Я понимал, что она это прекрасно осознает, но ее подобная ситуация, похоже, ни капли не смущала. Чего нельзя было сказать обо мне.

Выбрав подходящее на ее взгляд место в самом центре кабинета, девчонка весьма уверенно обняла меня за шею и попыталась прижаться ко мне всем телом, которое, надо признаться, было достаточно неплохо сформировавшимся для ее нежного возраста.

В первое мгновение я, скажу честно, просто обалдел от такой невообразимой дерзости. В обтягивающих джинсах и полупрозрачной блузке, с рыжими волнистыми распущенными по плечам волосами и загадочно сверкающими зелеными глазами, эта девчонка, без сомнения, была очень даже привлекательна. Точнее, она могла бы показаться мне достаточно привлекательной, чтобы я заинтересовался ею, в любой другой ситуации. И, разумеется, не будь она при этом моей ученицей, и не находись мы на школьной вечеринке. Но в данный момент я, естественно, видел перед собой лишь глупого ребенка, очень желающего побыстрее повзрослеть и решившего испытать на мне свои чары.

Тем не менее, я все-таки почувствовал легкое смущение и определенное неудобство. Поэтому я аккуратно отстранился от нее и, пытаясь обратить все происходящее в шутку, проговорил с легким смешком:

- Мне кажется, ты переигрываешь!..

- Скорее, играю с огнем! - ослепительно улыбнулась она, смело глядя мне в глаза.

В тот момент я невольно порадовался тому, что царящий в классе полумрак делает нас практически невидимыми для других учеников, - а также позволяет мне скрывать свои истинные чувства. Наверное, наивно было задаваться про себя вопросом, насколько осознанно она стремится сейчас произвести на меня впечатление. Эта девчонка прекрасно понимала, что творит.

- Решила позлить своего приятеля? - предположил я.

- Он мне не приятель, - чуть поморщилась девчонка, по-прежнему восторженно глядя мне в глаза.

- А он в курсе этого? - спросил я.

- Мне все равно, - просто сказала она, по-прежнему не отводя взгляда.



* * *


Инга.


Теперь я знала, что такое счастье. Ничто остальное не имело смысла. Только ради этого стоило жить.

Да я, не раздумывая, умерла бы ради этого!..

О каком таком приятеле он сейчас говорит?.. Об Олеге, что ли?..

Господи, да кто такой Олег вообще?.. Я забыла о нем. Я забыла обо всем, что было в моей жизни до той минуты. Был только он… и я…

От счастья у меня кружилась голова и перехватывало дыхание. И я даже и не пыталась скрыть это, прекрасно осознавая, что в полумраке класса никто другой - кроме него - этого попросту не заметит. А он должен это видеть… И понимать… Понимать, что он для меня - все!..

Я впервые видела его так близко… Впервые ощущала прикосновения его рук… Впервые сама дотрагивалась до него… И просто таяла от этого ощущения… Ноги были словно ватные…

[font=PTSerif, Georgia, sans-serif, Arial, Verdana,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама