Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 43 +6
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.

физиономии. - Не смей его так называть!..

- Типичный неудачник! - уперто усмехнулся Олег. - И, если ты действительно планируешь променять меня на него, то тебе можно будет только посочувствовать! Он же полный нищеброд!..

- Убирайся!.. - дрожащим от ярости голосом приказала я. Как ни хотелось мне сорваться на крик и треснуть ему, как следует, разум подсказывал, что это будет не лучшим решением.

- Что?! - опешил Олег. Он словно не сразу поверил своим ушам. Его красивое лицо вытянулось от изумления и снова стало по-детски обиженным. Избалованный женским вниманием, он, похоже, никогда и ни от кого еще не слышал таких слов.

- Пошел вон!.. - тихо повторила я, по-прежнему изо всех сил стараясь сохранять спокойствие, хотя у меня буквально руки чесались от дикого желания отвесить ему пощечину. - И держись от меня подальше, понял?!

- Значит, ты и вправду втюрилась в этого мудака? - злобно усмехнулся Олег. - А вот я сейчас пойду и всем расскажу об этом! Посмотрим тогда, какая у этого придурка рожа будет!..

От его грубых слов у меня в душе словно окончательно что-то оборвалось. Я почувствовала какое-то странное иррациональное облегчение. И в тот же миг мне вдруг стало совершенно безразлично все то, что он еще может мне сказать или сделать.

Олег Малышев просто в ту же секунду перестал для меня существовать.

- Ты можешь делать все, что твоей душе угодно! - ледяным тоном отчеканила я. - Только где-нибудь подальше от меня! А теперь исчезни с глаз моих долой, - иначе я просто не знаю, что сделаю сейчас с тобой!..

Мы встретились с ним взглядами, и до него, наконец-то, кажется, дошло, что я не шучу. Он грязно выругался и отошел.

Я осталась одна на своем подоконнике, радуясь вновь обретенной свободе. Признаюсь честно, при мысли о таком долгожданном разрыве отношений с Олегом я сейчас испытывала только лишь одно облегчение. Я только теперь поняла, что до сих пор как-то и сама до конца не осознавала, насколько морально измучилась за эти четыре месяца.

Поверьте, на самом деле это совсем не просто, - встречаться с человеком, который тебе абсолютно неинтересен!..

Единственное, что меня сейчас слегка расстраивало, - это мысль о том, как деликатно сообщить маме о моем разрыве с Олегом. Я не сомневалась, что она будет очень огорчена случившимся. Потому что, несмотря на все мои неоднократные попытки объяснить маме, что Олег мне совершенно не нравится, она все равно почему-то до сих пор пребывала в счастливой уверенности, - и, причем, совершенно искренней, - что мы с Олегом станем чудесной парой.

Я тяжело вздохнула про себя. Что ж, значит, мне придется ее окончательно разочаровать. Может быть, хоть сейчас она, наконец-то, поймет, о чем я говорила все эти месяцы, и начнет воспринимать меня всерьез.

Вечеринка тем временем подходила к концу. Одноклассники стали понемногу расходиться, - в большинстве своем, парами, - а я снова с радостью подумала о том, что у меня отныне пары нет. И это было прекрасно…

Олег давно уже ушел с кем-то из девчонок; кажется, это даже была Ира. По крайней мере, я очень надеялась на то, что это она, поскольку Ира все эти месяцы тоже не теряла надежды на то, что Малышев, рано или поздно, все-таки обратит на нее внимание. Я не испытывала ни малейшей ревности по этому поводу, - только радость и облегчение, словно мне удалось сбросить со своих плеч тяжелый груз. И моя голова была занята сейчас совершенно другим.

В ней зародился новый коварный план, многократно превосходящий по размаху все предыдущие. И сейчас я тщательно прорабатывала все мельчайшие детали, чтобы не возникло никаких неожиданностей и осложнений.

Когда в классе уже почти никого не осталось, я с умным видом, - как мне это представлялось, - сосредоточенно занялась магнитофоном, усердно делая вид, что разбираю кассеты. Вскоре потихоньку разошлись последние ребята, и мы с Тимуром, наконец-то, остались вдвоем в пустом кабинете. В этом и заключался мой новый грандиозный план по дальнейшему завоевыванию его сердца.

Тимур сидел за учительским столом и молча наблюдал за моими манипуляциями. У него было очень странное выражение лица в тот момент: на нем очень ясно отражалась смесь любопытства и раздражения, проступавшая сквозь его обычную ледяную сдержанность. Мне казалось, что он прекрасно понял мою задумку, и теперь сосредоточенно размышляет, как поделикатнее выпутаться из сложившейся ситуации.

Но пауза, явно, затягивалась. Я не предпринимала никаких попыток ее прервать, крутя многострадальный магнитофон. И Тимуру, в конце концов, пришлось первому нарушить слишком уж продолжительное молчание.

- Инга, ты еще долго? - спросил он. Прозвучавшая в его голосе насмешка только лишний раз доказала мне, что я не смогла его провести, и он прекрасно понимает мои намерения.

- Нет, я уже закончила! - весело отозвалась я, отодвигая в сторону аккуратную стопку кассет. - Я вас задерживаю, Тимур Александрович?

- Уже поздно, - ровным голосом проговорил Тимур, внимательно глядя на меня своими непроницаемыми черными глазами. - А ты осталась одна. Тебе не страшно будет идти домой в темноте?

Возможно, его слова действительно были продиктованы заботой, а возможно, он просто издевался надо мной, - но, так или иначе, а он сыграл мне на руку, словно заранее знал правильную реплику. И я тут же ухватилась за предоставленный мне шанс.

- Вы можете проводить меня домой! - хитро улыбнулась я.

Но на лице Тимура не было ни тени ответной улыбки, - на что я в душе так искренне надеялась. Напротив, оно стало еще более жестким и непроницаемым.

- Ты ведь именно на это и рассчитываешь, не так ли?.. - холодно осведомился он. В его голосе не было ни капли теплоты или участия, - напротив, я явно уловила в нем скрежет металла.

У меня возникло ощущение, словно он плеснул в меня ледяной водой. Аж дыхание перехватило на мгновение. Я медленно выдохнула, стараясь сохранять самообладание, несмотря на жуткое чувство жжения в области лица и головы. Его слова были для меня, как пощечина. После нашего совместного танца я почему-то совершенно искренне полагала, что теперь наши взаимоотношения должны коренным образом измениться. Не понимая, что в нашей ситуации это, похоже, попросту невозможно…

К счастью, мне быстро удалось взять себя в руки и не показать охватившего меня отчаянья. По крайней мере, я искренне надеялась на это…

- Вы ошибаетесь, Тимур Александрович, - ровным, лишенным всяческих эмоций голосом отчеканила я, пытаясь в ответ тоже обдать его арктическим холодом. - У меня и в мыслях не было ничего подобного! Всего вам хорошего!

Стараясь сохранять спокойствие, я подошла к стоящему в углу стулу, на котором лежала моя куртка, и, накинув ее на плечи, направилась к двери.



* * *


Тимур.


Я молча наблюдал за действиями этой невыносимой девчонки, которой удалось-таки разозлить меня очередной своей выходкой. Я прекрасно понимал, что, как учитель, как взрослый человек и, тем более, мужчина, просто не имею права отпустить ее сейчас одну. Все ее одноклассники давно уже разошлись по домам, пока она старательно делала вид, что возится с магнитофоном. Стрелки на часах неумолимо приближались к одиннадцати. Естественно, я не мог позволить девочке - подростку одной бродить по улицам в такое время. По крайней мере, мне необходимо было убедиться в том, что она добралась до дома в целости и сохранности.

Но, с другой стороны, я вовсе не желал, как какой-то дрессированный пудель Артемон, идти у нее на поводу и по первому же слову выполнять все ее нелепые прихоти и желания.

Я спокойно ждал, пока девчонка подойдет к двери, до самого последнего момента подозревая, - и не без оснований, - что она сейчас просто блефует, и уже на пороге передумает и все-таки попросит проводить ее. Под предлогом, что уже поздно, и ей страшно. Ведь не зря же она все это затеяла, и, явно, не для того, чтобы в последний момент отказаться от своих намерений.

Хотя я прекрасно понимал, что от этой артистки можно ожидать любого самого непредсказуемого поступка. И, тем не менее, ей снова удалось удивить меня. Потому что она просто спокойно и молча вышла за дверь, даже не оглянувшись на прощание.

- Инга, постой!.. - не выдержав, крикнул я ей вслед, поняв, наконец, что, если я ее не остановлю сейчас, то сама она ни за что не вернется. Будет показывать свой невыносимый характер до последнего.

Девчонка снова заглянула в кабинет. На ее красивой мордашке застыло выражение вежливого равнодушного удивления. Но в глазах, - черт возьми!.. - светилась такая надежда, что я заскрежетал зубами от раздражения.

- А ты умеешь добиваться поставленной цели, не так ли?.. - сердито бросил я, поднимаясь из-за стола. Я жутко злился на нее, но еще больше - на себя. За то, что опять не сумел предотвратить заранее весьма двусмысленную ситуацию и оказался вынужден-таки поддаться на ее уловки.

- Совершенно не понимаю, о чем вы! - холодно покачала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама